Об Индонезийской пирамиде и 300-летней засухе

                Об Индонезийской пирамиде и 300-летней засухе

        Человек отличается от животных чрезвычайно развитой памятью и, хотя Природа, в свою очередь, тоже наделена памятью, но не такой развитой. Однако менее развитая память Природы, в отличие от памяти человека, ничего не забывает. Например, каждое дерево помнит свой возраст, который можно подсчитать по годовым кольцам. Чтобы ориентироваться в своей памяти, человек делает записи. Египтяне, например, возводили огромные храмы, на стенах которых вырезали контуры Богов и Фараонов в сценах, которые фиксировали самые важные достижения своего времени. Сооружали Пирамиды со сценами из Загробной Жизни... Со сценами, которых не было, потому что фараон-то был ещё жив, фактически, со сценами будущего, хотя категории Будущего у них ещё не было. По их убеждениям день заканчивался вечером, за которым следовала ночь, длины которой они не знали, поэтому она могла оказаться вечной. Следующий день имел право не наступить никогда! Поэтому, рассуждая о загробной жизни, они рассуждали о Будущем. И вот мы, теперь, жители этого самого Будущего, читая тексты, которые они тогда писали на стенах гробниц с удивлением обнаруживаем, что они не врали. Да, мы обращаемся с ними так, как они предполагали. Очень многое зависит от того, в каком состоянии находится мумия, от имущества, которое было с ней захоронено. "Нет тела - нет дела!" Взвешиваем каждый совершённый при жизни поступок. Изумляемся... Они живее всех живых! Разве не так? Представления живших в прошлом людей о Будущем самым непостижимым образом коррелируются с реально наступившим для них будущем.
        Но это не всё, мы недавно откопали в Индонезии Пирамиду, которая старше египетских на 10 тысяч лет... Мы вроде бы уже согласились, что: "В начале было слово," - однако настало время выяснять: истина ли это? Первые пирамиды были Египетскими, следующие - Американскими, но раньше всех - Индонезийские. На стенах египетских и американских пирамид содержались надписи, которые помимо прочего подтверждали, что: "В начале было слово". Если самые древние из известных подтвердят этот вроде бы бесспорный факт, то это только укрепит Истину. В противном случае, извините, придётся согласиться, что: "В начале была Пирамида".
        Но ведь помимо пирамиды, которую нам сохранила Земля, мы недавно выяснили, что в нашей Истории была ещё 300-летняя засуха, от которой погибли многие народы, о существовании которых нам известно, благодаря сохранившимся в земле надписям на черепках и стенах. Народ - это нечто сохраняющееся в веках, благодаря скелетам и надписям. Два одновременно существовавших информационных объекта: тексты Библии и трехсотлетняя засуха не пересеклись ни в единой точке! Может быть мы неправильно читаем Книгу книг? Там имеются какие-то намёки на засуху: "7 жирных коров", "7 тощих коров"... Но причём тут "7"? Как Вы себе это представляете? Фараон во сне считает, загибая свои царские пальцы? Но, даже если это так, то пяти коров вполне хватило бы, чтобы сделать то же самое умозаключение. Чем 5 хуже 7? На руке 5 пальцев. На теле человека 2 руки, 2 ноги и голова - всего 5 конечностей (у мужчины еще один палец имеется в самой середине тела, значит в принципе, 6 конечностей). Получается, что 5 - это много, 6 - очень много, а 7 - так много, что даже голова кружится. Господь за 6 дней Весь Мир сотворил, а на седьмой хочешь не хочешь пришлось отдыхать. У евреев своей письменности не было, в школе они не учились, поэтому 7 - это огромное стадо (коров на 300 для тех, кто не умеет считать). Колен Израилевых было 12, потому что у Иакова было две жены и очень много сыновей. Очень много у Ребекки (а это 6), очень много у Лии (а это 6). Грамотный подсчитал и сообщил, что "всего было 12". В этом плане 300-летняя засуха могла длиться безумно долго, а это, значит, целых 7 лет.
        И, наконец, "Фараон увидел сон", но разве мы видим сны? Если я Фараон и не хочу чего-то видеть, то могу глаза закрыть. А если они не закрываются, закрою их двумя руками, повернуться могу к ним спиной или даже бежать от зрелища... Однако во сне всё это невозможно. Фараона заставляют видеть, хотел бы он, или не хотел, лишая любой возможности вмешаться, как-то повлиять на события, выразить своё мнение. Сон, само его наличие опровергает тезис, что "В начале было Слово". Возможен вариант: "Вначале был Сон. Во сне я видел Бога. Распорядился возвести Храм и высечь образы Бога на его стенах". Как там во сне обстоит дело со "Словом"? Не помню, чтобы во сне я слушал радио, сидел на собрании, читал книгу или какие-то надписи.
        Началась Засуха - братья Иосифа перебрались в Египет. А Иосиф там уже большой Начальник, потому что он разгадал сон Самого Фараона до того, как 300-летняя засуха началась. Дождей не стало, цена на хлеб возросла. Чиновники стали воровать продовольствие. Иосиф предложил разумное решение - не надо хранить зерно в огромных хранилищах, откуда его легко красть; надо его хранить в небольших амбарах по месту жительства, чтобы жители сами за своим зерном следили и охраняли, а чтобы его не жрали крысы и мыши - пол и стены делать из обожженного кирпича. Все братья оказались при деле, а евреи стали приумножаться. Однако поп Мальтус ещё не родился, поэтому они не знали, что при благоприятных условиях население увеличивается по геометрической прогрессии, следовательно, наступит такой момент, когда соломы, при помощи которой они обжигали кирпич, станет нехватать. А когда это случилось, евреи решили, что виноват в этом именно Фараон. А так как Фараон вместе со всеми своими богами был по их мнению слабее Яхве, затеяли революцию.
        Почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне? Потому что Засуха всё продолжалась и продолжалась. Этот Иордан они, я так думаю, много раз переходили, но так как воды в нем не было, то они даже не догадывались, что переходят великую реку, там же не написано, что это река Иордан, да если бы и было написано, все равно они читать не умели. Наконец, дожди возобновились, птиц развелось, как саранчи - стали на землю с неба падать, а Иордан заполнился водой. Вот тут-то они и вышли из пустыни. Могли они после этого завоевать весь мир? Разумеется, могли и они это сделали. Сами писать не могли, а тех кто мог или, наоборот, не мог - поголовно уничтожили. Логично?
        Но были ли они в это время народом? Народ - это ведь категория политическая. Какой-то другой народ должен написать, что он с этим народом имел международные отношения. А вот в этом пункте - неувязочка вышла, из всех чисто еврейских товаров, которыми мы пользуемся, известна только Библия, которую записали для евреев финикийцы. Но записи, сделанные со слов, в России называются сказками.
        Самый сильный удар Библия нанесла именно по Яхве. Зачем Яхве стал состязаться с Фараоном? Разве этим самым Он не признал Себя его Ровней? А если Яхве на самом деле этого не делал, зачем они так подробно это описывали?


Рецензии