Если работать с воображением сознательно, то можно

Воображение человека — мощный психологический механизм. Проблема заключается в том, что мы сознательно не используем его для изменения себя, своей жизни, своей реальности. Мы как бы плывем по течению реальности, полагая, что нам мало что подвластно.... Но... мы можем очень и очень много.... А нужно немного...Я готова вам рассказать еще кое что о том как воображение может быть использовано в качестве ресурса позитивной энергии (пока я не не буду касаться других возможностей мудрого использования воображения как инструмента для творческого преображения того или иного аспекта своего мира, эта тема обширная и, если вам будет интересно, я поделюсь с вами своими знаниями об этом в другое время, а пока...). Если вы научитесь использовать воображение грамотно, то всегда будете ощущать необыкновенную энергетическую наполненность независимо от того, где вы находитесь и в каких обстоятельствах.

При работе с воображением нужно уяснить одну мысль, которая является основополагающей - все, что появляется в вашей психике будь то мысль, или образ или чувство (они могут проявляться вместе или отдельно друг от друга), все они как только явились в сознание уже начинают воплощаться в вашей реальности. Это такой своеобразный закон неизбежности. Помните метафору "мысль материальна?", вот об этом она и говорит. Другое дело произойдет ли полное воплощение или частичное, это уже зависит от различных условий как внутрипсихических (особенности психической организации, мировоззрение, самооценка), так и внешних (ваше поведение, реакция окружающих на ваше поведение и так далее вплоть до физических особенностей местности, в которой вы живете), еще нужно учесть особенности телесной и энергетической организации человека. Но об этом в другой раз.

Изображение взято из открытого источника Яндекс.Картинки

Сейчас о том, как воображение сделать постоянным энергетическим ресурсом. Вероятно кому-то придется потратить интеллектуальные силы, чтобы настроить воображение на такую функцию. Итак... перейдет к практике. Устройтесь поудобнее.

Сначала нужно понять, хотите ли вы воплощения в реальности того образа, который будете представлять (воображать). Если вы не против или даже хотите, чтобы образ стал началом его воплощения в вашей жизни, то это даже лучше. Иными словами. Хотите вы, образ, который вам принесет мощный энергетический заряд оставить в мире нереальном (виртуальном, энергетическом), для того, чтобы он просто был источником энергии или вы согласны с тем, что он рано или поздно, возможно с изменениями и дополнениями станет событием вашей материальной реальности? На этот вопрос нужно ответить до работы воображения. И четко осознать что вы хотите. Что бы потом, не иметь дело с последствиями. Когда вы четко осознали смысл вашей деятельности, можно начинать практику.

Но об этом в следующий раз...


Рецензии