Крылья Ангела

Ангел выдохся. Он слишком долго разрывался между семьей и работой,  и с таймменеджментом у него все было не очень,  он везде опаздывал и все забывал.
Жена устраивала истерики,  дети дулись.
"Ты совсем не уделяешь нам времени"- кричала жена
"Ну так я ангелом работаю"-  удивлялся Ангел-"как иначе,   я же спасаю человечество,  ты же все знала сразу" . Но такие аргументы на жену никогда не действовали,  она начинала причитать о том,  что какое-то человечество не может быть дороже жены и детей.
Пока ангел старался уладить семейные проблемы,  человечество страдало,  и постоянно что -то происходило,  то аварии,  то болезни,  то несчастные случаи. Люди злились на ангела и ворчали, ну и где его носило,  когда он был так нужен,  ведь могла,  могла та машина остановиться на красный свет как положено.
Ангел перестал толком спать и начал страдать от жесткого чувства вины
Катарсис случился,  когда младший сын перестал с Ангелом разговаривать.
Ангел разозлился,  хотя знал,  что можно было сдержаться, вышел из дома,  хлопнул дверью и закурил на лестничной площадке,  год назад бросил,  да так и таскал с собой пачку.
Купил упаковку пива,  закусок каких то,  поехал в ближайшую гостиницу,  заперся в номере и смотрел все пропущенные последнее время сериалы.  В воскресенье вечером выписался из гостиницы,  поговорил с сыном по душам.  И вернулся к человечеству в понедельник,  в конце- концом,  он же не один ангел,  не Сам Бог,  а так,  менеджер,  пусть и высшего звена
И ему нужен отдых.  С тех пор ангел спасал человечество с девяти до шести по будням,  потом шел домой проводить время с семьей,  а по выходным ехал в ту самую гостиницу,  где мог отсыпаться под сериалы и пиво.
И крылья вешал на пороге,  чтобы не беспокоили лишний раз
"Тссс"- говорил менеджер уборщицам-"не мешайте ангелу отдыхать,  он набирается сил".
Так ангел спасался от выгорания,  оно и людям-то неполезно,  а ангелам от него вообще смерть.
Жена попросилась с ним в гостиницу,  валяться на диване,  мол,  детей мама заберет на выходные.
Ангел обещал ей подумать.


Рецензии