Мма или изучение основ ислама и православия

 
  Вышла тема про спорт и веру. Молодёжь больше интересуеться как стать самыми крутыми бойцами.Конечно, это важно быть сильными, крепкими ребятами, уметь защитить своих людей и окружающих. 
  Только духовный план тоже должен быть в равновесии.Когда молодёжь определённая её часть пойдёт в медресе и духовные семинарии то сможет получить хорошую базовую подготовку и сформировать правильное мировоззрение, которое будет её оберегать от сладкого яда и дурмана молодости, когда думаешь что можешь заниматься чем угодно и бесцельно проводить жизнь.
   Молодцы родители, которые отправляют своих детей в духовные училища и институты, где человек даже если не особо развитый может получить очень нужные знания для жизни в плане веры и нравственности.
   Да, отучиться молодой человек, девушка и взгляд для жизни будет совершенно другой. Одно дело учиться в универе и ходить по-клубам, другое дело изучать в  духовном вузе как управлять собой. Психология она мало, что в плане духовности даёт,только даёт методы и способы манипулирования людьми.Гуманистическое направление психологии мало развито. Очень сильно с погружением позволит изучить себя именно духовное образование.
   Путь спорта, боевых искусств подходит для единиц, не всё обладают ярко выраженным способностями в данной сфере. Если бы было по-другому все бы занимались спортом. А кто бы сеял хлеб? доил коров?Расти урожаи? А ведь это важные сферы жизни.Если нет хлеба и есть нечего. То какой спорт? Спорт это удел обеспеченных людей, это активный вид отдыха.
   Если молодёжь после окончания духовного университета, не захочет
заниматься духовной сферой , то она может получить второе высшее образование и часть предметов за 1-ый институт могут зачесть.Но 2-ое образование человек будет получать уже с более осознанные мировоззрением.
   Не имея опыта в плане духовной сферы человек подвержен всем катаклизмами жизни, но без веры и внутреннего стержня очень трудно устоять в бушующем мире. Конечно, подвержен катаклизмами и верующий человек,но вера даёт ему возможность чуть легче переносить тяготы жизни.
   В боевых искусствах тоже важна духовная подготовка, дисциплина.Какие-то навыки в плане самообороны желательно иметь полгода год отзанимавшись. Но следует понимать что более стратегическое направление по-сравнению со-спортом это духовное. Разве смысл жизни качать десятилетиями своё тело, но быть полным дилетантом, когда неожиданно покинешь это тело и переходить с рассчётом либо в ад для подогрева, либо сразу в рай в изысканное общество.Конечно,лучше зайти в рай без рассчёта, но кто не грешен, в том числе и я. В своё время  лет в 20 потратил много времени впустую гулянки, спорт(пока позволяло здоровье), и думаю сейчас почему я сразу не изучал духовные вопросы в молодости это бы уберегло меня от каких-то неверных поступков и потерянных лет. Да в 20 лет когда здоровья море,ты об важных вопросах жизни не задумываешься, да и разве интересно, охота в клуб, к подругам, охота везде.
   Сейчас если что-то не болит и в поликлинику не идёшь , то уже слава Богу.Кто получил травмы в поединках в спорте и профессиональные заболевания, понятно, что уже никому не нужен из неадекватной сферы общества-ты же не первый теперь.По-правде, ты нужен только своим близким остальное обман, блеск и пустышка.
  Важно уметь переключаться, если со-спортом не срослось и, вообще, заниматься более полезными видами деятельности, которые действительно приносят пользу и тебе и людям.
    Если бы молодёжь сделала бы упор в изучении настоящего ислама и христианства ( не для престижности, чтобы кто-то похвалил) было бы меньше жестоких убийств и бессмысленного кровопролития во-многих частях мира. Да, боевые искусства формируют волю, дух и стержень юноши, мужчины но это тактическое проявление воздействия. Для определённого этапа это очень полезно для укрепления мужских качеств.
  Когда есть правильная мотивация  в занятиях спортом, например :с благословения Творца Создателя Вселенных я посвящаю свои занятия установлению мира в наших семьях. Занятия пройдут в более высоком качестве и осознанности.
  Смирение-это достоинство, робость-это порок(Д. Рон).Если ты проиграл бой, ты же мужчина - признай это. Выиграл бой-проявиуважение к противнику.Корми пленного тем, что сам ешь(об этом есть в Коране), т. к.на месте проигравшего мог быть и ты.Быть человеком очень трудно, когда жизнь ставит перед выбором, где заднюю дать никак не получиться, даже если бы и хотел. и самое плохое, когда оно  происходит из-за твоей ошибки, но отражается она по-всем.
   Пусть примуться наши молитвы за наших братьев,и всех кто отдал свои жизни в  битве за родину в прошлом и в наши  дни во-всём мире


Рецензии