15Мистический марафон-Фея

Фея в городе

Она порхнула на мотылёк, сложила крылышки и задумалась. Мама и бабушка рассказывали ей, что в мире кроме фей и животных существуют люди. Они похожи на огромных фей без крылышек и очень странные.
- Что в людях странного? – удивлялась маленькая фея.
- Они не хотят быть добрыми и пытаются получить всё силой.
- Зачем? Ведь волшебство приятнее и быстрее!

- Люди слишком погрузились в материальный мир, и волшебство стало для них недоступно. Они верят, что если долго учиться и упорно работать, можно стать богатым и счастливым. Но деньги счастья не приносят.
- Что такое деньги?
- Это эквивалент стоимости товаров, их можно обменять на еду, вещи и услуги. Люди называют это купить. Подрастёшь и сможешь посмотреть мир людей.

Долгожданный день настал. Фея в человеческом облике стояла на городской площади у фонтана.
- Что за одежда на мне?
Белое короткое платье с картинками и странная некрасивая обувь со шнурками. Стена огромных каменных или блестящих жилищ с прозрачными отверстиями. Быстро несутся машины и очень шумят. Цветы на клумбах ненастоящие, рядом несколько палок с листочками. Неужели это деревья?

- Что на дороге встала, ребятёнку мешаешь! – сильный толчок чуть не сбил фею с ног. Толстая бабка тащила за руку худенького малыша.
Фея улыбнулась мальчику и пошла по каменной дорожке вдоль жилищ. Люди называют это улицей. Рядом ехали и сигналили машины, мигали огни. Толпы спешащих людей шли в обе стороны. Ели что-то на ходу, ни на кого не смотрели. Неужели им это нравится? На повороте фея заметила большие деревья и поспешила к ним, это называется парком.

У входа уловила тонкий запах – человек с чёрными усами продавал красные ягоды в белых стаканчиках.
- Девушка, берите клубнику!
Фея потянулась к ягодам.
- А деньги?
Девушка достала зелёную бумажку и обменяла на стакан ягод. Продавец протянул ей стакан.
- А сдача? – велели спросить мама и бабушка.

Дядька нехотя отсчитал ей бумажки другого цвета и буркнул:
- Хорошая клубника, самолётом с Греции везли.
Ягоды оказались кислые и помятые. Запах лучше вкуса. Фея присела на скамейку и задумалась. По небу плыли облака, ветер шевелил листья на деревьях с белыми стволами.

- Девушка, вы верите в волшебство?
Девушка подняла глаза. Ей широко улыбался синеглазый парень.
- Я загадал, что встречу сегодня лучшую девушку на свете. Купил мороженое и пошёл в парк. Угощайтесь!
Фея впервые в жизни пробовала мороженое, а Кирилл рассказывал ей про парк, птиц и деревья. Надо рассказать маме и бабушке, что не все люди плохие.

Королёв 13.11. 2023 #пзг_мистический_марафон


Рецензии