Вёдро

Мы нередко видим то, чего нет, а того, что есть, в упор не замечаем. Порой толком не знаешь, что делать, а шпаргалку подсунуть некому. Такие вот реальности имеют странность быть. А пока копаемся в своих прикормленных причудах, время делает своё дело. И неправда, что оно бумерангом возвращает весь наш вздор на наши головы. Безвозвратно оно. А могло бы нашенской безмозглой кувалдой чепухи всю нашу же дурь запросто расплющить в листик.
Только некогда ему. Забот у него, что ли, других нет?

Время не стоит на месте, оно вечно бежит куда-то, да так быстро, что не успеваешь нарадоваться простым мелочам. Тепло, листопад, снег - всё это пролетает с такой запредельной скоростью, что ни на какой метле с реактивным двигателем не угнаться.  Конечно расширять возможности гораздо приятнее, чем сокращать потребности. Хотя опять-таки лучше сбавить временные обороты никому не нужной суеты. Не торопиться и не растопыривать уши навстречу чему попало, ибо даже толика личного опыта стоит дороже тысячи чужих советов. Дела всегда надёжней и важнее. А слова, что пух - летят, летят... 
Вот время пройдёт - всё унесёт - и ненастья, и вёдро после них.
В каждой жизни случается гроза. И мы свою переживём. Просто нужно иметь терпение. Пусть грязь осядет, дождевая вода станет чистой, и будет чётко видно, что лучше потерять, а что полезно соблюсти. Однако необходимо понимать, что задарма нет нигде и ничего. Зато мышеловок с граблями полно, знай успевай отскакивать.
Как отметил Стивен Кинг: "Бог говорит, бери, что хочешь… и заплати за всё."


Рецензии