Чайник дьявола 19

Обратный путь до подземки занял не много времени. Дойдя до входа группа устроила привал. Все сняли шлемы, но при этом были настороже. Павел, на правах проводника и негласного командира, начал инструктаж.

- Спускаемся в подземку и находим любого из кротов. Просим показать дорогу к древнему городу и двигаем туда. Завал нам помогут разобрать те же кроты. Ведь недаром они лезли в эту пещеру потеряв десятерых соплеменников. Значит им тоже есть чем там поживиться. Мы же, вооружённый отряд и подземные работяги думаю с радостью нам помогут. В обмен на это мы будем готовы поделиться с ними тем, что найдём в городе. Согласны?

Ребята, без возражений, кивнули.

- Патроны у нас пока есть. – Продолжил проводник. – Если тварей окажется слишком много, то кто ни будь из вас сбегает наверх, к Харачу, и пополнит боезапас.  Вопрос в том, как глубоко находится этот город? Если нам придётся идти более суток, то лучше сразу пополнить запасы патронов, дабы потом не терять время. Если меньше суток или сутки, тогда можно провести разведку боем и уже потом принять решение о пополнении боекомплекта. Но для этого нужно найти кротов и узнать о маршруте поподробней.

Ребятам нечего было возразить на данные аргументы и поэтому все молча кивали головами. Лишь Егор решил задать несколько вопросов.

- Паш, а зачем кроты строят подземку? Зачем она им нужна?

- Это их предназначение в этом мире. – ответил проводник. – Благодаря этой подземке мы сможем попасть в любую точку леса намного быстрее, нежели если будем идти поверху. Вы это и сами увидите, когда мы спустимся на более глубокие уровни подземки. Кроты – хорошие работяги и делают для этого мира полезное дело.  Как впрочем и все остальные обитатели леса. Например шмель, которого мы пропускали на светофоре, доставляет послания и выполняет функцию почтальона.  Белки отличные разведчики, но служат не всем. Если вы понравитесь пушистым крысам, то они за мизерную плату будут вам добывать информацию об обстановке в округе.

- Спасибо, Павел за информацию, - перебила проводника Наташа, - но может нам сразу пополнить запас патронов? Я думаю лучше идти чуть медленнее, но быть готовыми к длительному бою. Чем идти налегке и быстро, но в случае продолжительного противостояния остаться лишь с ножами.

Взгляды ребят направились на Павла. Проводник улыбался так широко, что экстремалам показалось, что четырёхрукий сейчас рассмеётся во весь голос.

- Что же, трудно с этим поспорить. – ответил Павел. – Согласен с тобой, Наташа. Тогда сейчас в быстром темпе двигаем к Харачу. Пополняем запас всего, что нам нужно и рвём в подземку.

Группа молча поднялась и все одели шлемы. Темп задал, как всегда проводник. Он бежал лёгкой трусцой и ребята вполне поспевали за ним. Бежали через лес. Павел почему-то решил не использовать подземку. Поэтому изредка приходилось обегать небольшие буреломы и заросли кустарников.

Путь до Харача, пополнение запасов и обратный бег к подземке ребятам показался недолгим. Управились за пару часов. Лишь перед входом под землю группа сделала очередной привал, предварительно укрывшись за деревьями.

- Сейчас спускаемся и ищем любого из кротов. – Сказал Павел. – А дальше как и договаривались. Налаживаем контакт с подземными строителями и с их помощью попадаем в древний город. Все переговоры доверьте мне и ещё раз прошу ничему не удивляться. Всё-таки мы в другом мире – отличном от вашего и моего.

- Да, ребят. Давно хотел у вас спросить. Подготовка у вас слишком хорошая. Выносливые, умеете драться и стрелять. Вы, в вашем мире, военные?

- Не совсем. – Ответил за всех Егор. – Мы экстремалы. Обожаем парашютный спорт, дайвинг, скалолазание и всё тому подобное. Нас заприметил учитель. Ну тогда он ещё и не был нашим учителем. Так вот, он посвятил сначала меня, а затем и остальных ребят в тему о параллельных мирах. При этом предоставил нам множество доказательств существования других миров. Мы поверили ему и он нас обучил рукопашному бою, стрельбе и действовать как в группе так и поодиночке. В общем слепил из любителей профессиональных бойцов. Дважды отправлял в горячие точки, учитель весьма влиятельный человек в нашем мире, и для него это пустяк. Благодаря своим связям он нас и возвращал оттуда. Правда возвращались не все. Трое наших друзей погибли в одной из командировок.

После этих слов воцарилась тишина. Все посчитали нужным почтить память товарищей минутой молчания. Лишь спустя это время Егор сказал: «Мы готовы»!

- Отлично, тогда двинули! – скомандовал Павел.    

С этими словами проводник уже на ходу надел шлем и припустил ко входу в подземку. Ребята последовали его примеру. Как по команде у всех, на шлемах, зажглись тактические фонари. Под землёй Павел бежал уверенно и как обычно сворачивал там, где считал нужным и пропускал не интересующие его коридоры. Ребята заметили, что Павел выбирает только те коридоры, которые ведут вниз. Так, группа постепенно углублялась на нижние ярусы подземки. Каждый час команда останавливалась для привала. И на каждом отдыхе четырёхрукий проводник говорил, что цель близка.

Всего таких привалов было три. И ребята уже понимали, что спустились достаточно глубоко под землю. Перед четвёртым забегом, по земляным коридорам, все съели по энергетической конфете. Группа вновь побежала трусцой за проводником. Изредка, на пути следования, попадались большие и маленькие пещеры из которых было несколько выходов. Но Павел лишь дважды останавливался и рассматривая стены определял дальнейший путь.

Бег по очередному туннелю закончился командой Павла:

- Оружие к бою!

Ребята вскинули автоматические винтовки и рассредоточились. Парни заняли позиции с флангов от проводника: Егор справа, Коля слева. Наташа и Света встали за спины ребят и развернулись прикрывая тыл. Как только все остановились стало слышно то, что насторожило проводника. Прямо по коридору были слышны писк и рычание множества глоток. Всё это сопровождалось шумом борьбы, где преобладали звуки когтей рвущих плоть и зубов которые вгрызались в чьё-то тело.

- Стрелять только по моей команде. – Отдал приказ Павел. – Я иду чуть впереди. Остальные за мной. Прикрываете фланги и тыл. Вперёд!

Павел пошёл вперёд, держа винтовку наготове. 

   


Рецензии