Борьба с памятниками

Всем известно, что на обалдевшей вконец украине давно уже идёт нешуточная борьба с памятниками. За короткое время начиная с 2014 года кого только не снесли!

Например, Ватутина, освободившего Киев от немецких оккупантов. А также в русофобском угаре скинули с пьедестала Суворова, Ушакова, Жукова, Екатерину Великую...

Да что говорить, даже Пушкину досталось! http://proza.ru/2023/01/26/1889
Но тот ответил достойно!

Варварство конечно, тёмное средневековье. Однако если оглянуться назад, то и у нас было не лучше. Отличие только в том, что наши "неугодные" памятники демонтировали аккуратно, вежливо и под покровом тьмы, а у них напоказ и хамски, под одобрительное улюлюканье разбушевавшихся укропитеков.

Но вот для чего убрали Феликса Эдмундовича с Лубянки? Теперь там голяк, пустота. Зимой стоит ёлка... А памятник был красивый, достойный. Я его несколько лет назад в парке Музеон видел. Там теперь их пристанище. Хорошо хоть, что рядком культурно выстроили, а то было время, валялись поверженные недавние кумиры, и Ленин, и Сталин, и тот самый Дзержинский. Помню, неразумные подростки их ногами пинали, бомжи на них распивали водку...

А всё это наша история, и не следовало бы расправляться с ней таким способом. Сам я ни разу не сталинист и не коммунист, но по такому поводу бываю возмущён.

А вы как думаете? 


Рецензии
Верно…
Все памятники - это история страны)
Да, было такое в истории)))
Кромвель и казненный Карл вместе стоят себе спокойно теперь)))

Все надо хранить и беречь историю своей страны)))
Ежику понятно)
Снос любых памятников - это невежество и варварство и желание забыть свою историю…

С уважением)
Тема актуальна)

Лена Дубровская   20.11.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Правильно

Фома Неверующий   20.11.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.