Путана. Легенда. Реконстр

     Дело это случилось в Индиях Заморских. Были жили там Путаны. И вот одна из них родила Кришну. А Кришна, согласно Ведам, рождается как ему захочется, может и раз в день, а то и того чаще. Любил он так озорничать и женщин радовать собой.
     И вот как-то раз одна Путана с ребёночком Кришной без позволения вошла в Гокулу. Она была научена обезьяним царём, который хотел получить власть над миром, чтобы убить порождённого Путаной Кришну, пока он маленький. За это деяние ей был обещан один из обезьяних Князей в замужество.
     По наущенпию Царя Обезьян она обернулась очень красивой женщиной и переступила порог дома.
     Положив Кришну младенца себе на колени, Путана положила Ему в рот сосок своей груди, который до того она помазала страшным ядом.
     Она надеялась, что как только Кришна возьмёт в рот её грудь, то и сразу умрёт.
     Однако маленький Кришна хоть и был маленьким, но был Он Богом, который всё видит, слышит и знает. Он быстро и зло схватив сосок, выпил отравленное молоко вместе с жизненным воздухом ведьмы.
     А что ему отравы, если он и Сам есть порождение сего мира вместе со всеми радостиями, со всем Добром, со всем Злом, со всем ядами и отравами.
+++++++++++++++
     Взято из Источника вечного наслаждения. Свами Прабхупады.


Рецензии