Как цветы фее Ерофее принесли процветание

Жила-была фея Ерофея и занимала она всего лишь одну комнату. Её комнатка была скромной и небольшой, но она старалась обставить её так, чтобы в ней было красиво и уютно. И вот решила фея Ерофея, что в её комнате будут расти цветы. Прямо как на полянах и в парках, где она любила кружить.

Купила Ерофея белую душистую герань с бархатистыми листиками. Росла её герань в обычном глиняном горшочке и наполняла всё пространство дивным ароматом. Затем фея купила красную королевскую герань с роскошными резными листиками. И эта герань росла в обычном глиняном горшочке, украшая комнату феи своими нарядными бутонами.

Вскоре весь подоконник феи Ерофеи был заставлен яркими и нежными цветами, которые цвели и дарили фее процветание. В ответ на её трепетную заботу.

Затем фея Ерофея улетела жить в новую квартиру с довольно просторным балконом. Она обставила его напольными горшками с гортензиями, цветущими пушистым облаком нежнейших соцветий. Украсила его подвесными кашпо с воздушными лобелиями, корзинками со слоистыми бегониями и со свисающими петуниями…

Вскоре  весь балкон феи  Ерофеи оброс яркими и нежными цветами, которые цвели и дарили фее процветание. В ответ на её трепетную заботу.

Затем фея Ерофея улетела жить в свою усадьбу. Там она разбила сад мечты. В нём росло множество роз, ландышей, тюльпанов…     Ромашек, пионов, гиацинтов… Вербен, хризантем, георгинов… Цвели в саду у феи и деревья по весне.

Вскоре вся усадьба феи Ерофеи утопала в ярких и нежных цветах, которые цвели и дарили фее процветание. В ответ на её трепетную заботу.

Фея выращивала свой прекрасный сад и время от времени срезала там цветы, чтобы обставить ароматными букетами свой дом, где она усердно ткала полотно судьбы. Нитями, нотами, текстами…

В окружении цветов дело феи Ерофеи процветало.

Сад Ерофеи цвёл с самого марта до декабря, отдыхая под покровом снега три месяца. Но фея никогда не оставалась без цветов. В её уютном доме был свой цветник.

А сколько ещё прелестных букетов фея Ерофея получала в подарок за свои добрые дела! Уж не сосчитать!

Каждый цветок означал процветание. Каждый цветок его приносил.


Рецензии