Для чего приходят ангелы

Не могла не откликнуться на вот эту статью.

http://proza.ru/2022/08/19/1306

«Взрослые!  Воины и политики, врачи и педагоги-что творится на этой земле?!» -  вопрошает  Максим  Пересецкий  с Аллеи Ангелов.

А  взрослым,  судя  по тому, что творится  сейчас  в мире,  эта  аллея  кажется  недостаточно длинной.

 Взрослые  безжалостно и  равнодушно  сыплют бомбы на головы детей Палестины.  А отцы этих детей   готовы  прикрыться  их  телами, рассчитывая на   чужое  великодушие,  им самим  недоступное.  Взрослые совершенно утратили разум и ведут себя хуже  самых  глупых,   самых  испорченных и самых жестоких детей.

Скульптура  советского  солдата,  стоящего  на обломках  свастики  в Трептов-парке  города  Берлина  очень выразительно   напоминает миру о том,  ради чего  велась  та тяжелая, изматывающая, кровавая битва:  солдат держит на руках спасенную  девочку. Эта  немецкая девочка  - символ  всего, за что сражается  настоящий воин.   Воин-защитник   стоит на  страже  будущего, а потому  никогда не прикроется ребенком, ни чужим, ни собственным.
 
«На войне нет чужих детей-все они наши, независимо от национальности и веры, пола и возраста».
Так и есть,  Максим.  Дети  земли – наши  дети  и они  всегда нуждаются в защите.
 Только  как  же  нам,  взрослым не из окопов,  бороться за будущее  потомков?

Наверное, прежде всего – помнить! Помнить самим и напоминать тем, кто помнить не желает.

Не  удивительно,  что от фактов гибели мирных жителей  и детей    отмахиваются западные политики:  с их программами  расчеловечивания,  сатанизма  и  необъяснимого  отказа от будущего  вспоминать они готовы только то,   что им выгодно, то,  что служит их грабительским  интересам.
 
Куда горше,  что  об  Аллее Ангелов  мало знают россияне.
 «Глядя на это место, вдруг на миг перестаёт хотеться жить. Душа как будто на время умирает...»  - пишет Максим.
 Но это же больно!  Рядовому человеку   лучше об этом не думать! Лучше включить телевизор и похихикать над пошленькими остротами стареющих клоунов,  пожалеть  очередную мыльную  страдалицу, потерявшую память,  посмотреть на  натужное  кривляние  «звезд»,  выдающих рецепты  оптимизма. А что?  Телевидение,  считающееся    рупором государственной идеологии,  обывателя в этом поддерживает: хавай, пипл, хавай.  Развлекайся. Зачем тебе думать?

  В результате   обыватель, лишенный высокой цели, вскормленный  идеями  потребительства, заземленный  и заточенный под западные  стандарты,  никак не может понять, за что мы сейчас сражаемся.

 Неужели   бездуховность – это  действительно  цель нашего государства?

Возрождение духовности, возвращение к моральным ценностям и традициям – процесс трудоемкий,  дело  не одного дня и предмет особого  разговора.  А пока…  Начать хотя бы с малого.  Может, стоит все-таки чаще  напоминать людям  о невинно погибших  детях  Донецка? А лучше бы, наверное,  сделать  вид  на  Аллею  Ангелов   телезаставкой.    Чтобы  каждый из сидящих на диване  знал  и помнил,  за что  сражается его страна.

А иначе… для чего посылал  Бог   этих  ангелов  на  землю?


Рецензии
Знаете, Нина, равнодушие к происходящему в мире порой поражает. Вроде и образованный человек, и время уже есть свободное (пенсионер или пенсионерка), а новостей не смотрит и не читает, чтобы не расстраиваться, смотрит бредовые программы Малахова да сериалы. Такие знакомые у меня есть, и говорить с ними трудно.

Вера Вестникова   19.04.2024 11:34     Заявить о нарушении
Все так, Вера. Сожалею, но и среди моих знакомых встречается немало таких, кого звание "гражданин" не интересует. Больше устраивает "обыватель". Такого почему-то очень тянет к усредненности, даже к пошлости. Лишь бы не думать!
Видимо, мещанство - это намного более серьезное явление, чем принято считать, когда задумываешься о здоровье общества.
Ну, а в том, что оно сегодня так основательно больно, можно смело винить ТВ и СМИ - сил ими по воспитанию мещан приложено в избытке!

Нина Апенько   19.04.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.