О смыслах

Поиском смысла жизни задавались во все времена, однако в последние три десятка лет этот вопрос не даёт покоя всё большему количеству людей. Что побуждает к этому? Что является первопричиной постановки этого вопроса самому себе? По моему мнению это признак духовного роста и взросления души. Чем глубже мы погружаемся в понятие «жизнь», тем яснее понимаем насколько мы влияем на процессы, способствующие её умножению, качеству, устойчивости к условиям среды, многообразию и возможности проявления, появления новых форм, видов, их взаимодействия. Особенно остро поднимаются эти вопросы там, где появляется угроза смерти, физические, психологические, информационные нагрузки и скорость их нарастания превышает порой скорость нашей реакции, там, где в нашем ближнем окружении болеют, страдают, получают травмы, умирают, гибнут живые существа – наши близкие, любимые, родные…те, к кому мы привязаны тем или иным образом, те, от расставания с которыми мы ощущаем глубокую нервную, почти физическую боль… В первую очередь это люди, однако порой это животные, растения, здания, сооружения, механизмы, вещи… - то что нас радовало, с чем связаны состояния любви, счастья, тепла, уюта и спокойствия. Для нас всё это неотъемлемая часть Жизни в самом широком её понимании.
Смысл. То, что приходит в голову, если сосредоточиться на понятии – это что-то близкое к Воле Всевышнего и обретении Цели, усилия промысла Его для проявления силы людской… Это то, что является предтечей намерения, прицеливания, сосредоточения внимания и направления потока силы, света, энергии, любви в направлении избранной намерением цели. Смысл – это задание Высшим управлением вектора, направления движения на проведение Его Воли, Любви и Света в нашу плотность – Жизнь нашего уровня, это алгоритм Тварения. Только нам, потенциальным Творцам позволено здесь, на Матушке Земле получать этот безценный Опыт. Мы, как дети малые, получившие в своё распоряжение суперсилу, играем с жизнью, научаясь на собственных ощущениях различать причины и следствия её проявлений – рождений, трансформаций, развития, угасания… Нам даётся право решать, как поступать по отношению к живым существам, изучать их, выстраивать с ними отношения, взаимодействовать, использовать их или позволять им использовать нас… Мы ищем способы жить, приумножая свои ресурсы, в начале за счёт ресурсов других, а затем, всё глубже вникая в суть вещей, процессов, учимся накапливать ресурсы таким образом, чтобы сохранять баланс потребления и восстановления. И только очень немногие приходят в течение одной жизни к гармонии с окружающим, сливаясь с ним воедино и животворя больше, чем требуется им для поддержания в полной мере собственной жизни.
Видеть смысл – означает сопрягать себя, свои мысли, слова и дела с общим ходом вещей, процессов, как местного уровня, так и более значимых и объемлющих, вплоть до глобальных. А, следовательно, формировать намерения, выбирать цели и способы их достижения в согласии, созвучии с общими тенденциями течения реки событий. Интересное наблюдение – действующие в русле Промысла изнашивают тела медленнее, чем те, кто вступает в противоборство, противоречие с Промыслом(понимая или не понимая этого). Быстрый износ, болезни, расстройства – это знаки Жизни, что смыслы ложны, либо искажены, и цели выбраны не верно.


Рецензии