Кто лучше? Зоофилы или догхантеры?

"Каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек"!


Чрезмерные любители собак, в том числе бродячих, ведут себя агрессивнее и фанатичнее, чем некоторые догхантеры. Гипертрофированное обожание собак - где-то на грани с зоофилией!
А может быть и укладывается в рамки психоза! Они называют догхантерами даже официальные службы отстрела бродячих собак.
Эти службы существуют в большинстве цивилизованных стран и странах развивающихся.
В последнее время участились случаи нападения стай бродячих собак на детей и взрослых.
У голодной стаи пробуждаются хищные инстинкты и они с отработанной тысячелетиями тактикой нападают на людей в количестве по 7-8 и более разъярённых пастей.
Кинологам-зоофилам надо умерить свою патологическую, навязчивую страсть.
Они даже оправдывают стаи, искусавшие и изуродовавшие детей.
Они не понимают, что если собака укусила человека и почувствовала вкус крови, то потом зов предков будет её постоянно заставлять повторить это чувство.
Именно поэтому медведей в цирке до 2 лет полностью лишают любых мясных продуктов.
Чрезвычайные любители бродячих псов не видели никогда в травматологии истерзанных, обглоданных собаками детей!
Люди с сомнительным образованием не понимают, что в условиях урбанизации у многих животных меняется обычное поведение: они питаются с помоек и даже становятся токсикоманами. Животные тянутся к людям и к большим магистралям, чтобы подышать выхлопными газами и бензином. В море из-за загрязнения воды нефтепродуктами киты и дельфины теряют пространственную ориентацию и выбрасываются на берег.
Только фрики-зоофилы как зачарованные не понимают этих моментов.
Догхантеры проводят санитарные зачистки с профилактикой бешенства у животных и создают уверенность в завтрашнем дне.
А патологических фанатичных заступников за бродячие стаи надо на пару часов сажать в яму с несколькими голодными волками. Пусть там и проявляется их твёрдый характер и любовь к животным! Пусть отрабатывают свои кинологические познания на практике.
Или я не прав?

А далее сухие цифры статистики!
20 мая 2022
Агентство «Москва»
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), с начала 2022 года более 61 тыс. человек в России обратились в медицинские учреждения с подозрением на заражение бешенством после контакта с животными. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«За истекший период 2022 года зарегистрирован один случай гидрофобии (бешенства), за аналогичный период 2021 года - два случая гидрофобии среди населения Российской Федерации. По поводу укусов, ослюнения и оцарапывания животными за истекший период 2022 года в медицинские организации обратилось более 61 тыс. человек (41,8 на 100 тыс. населения), в 2021 - более 67 тыс. (45,73 на 100 тыс. населения). Из них укусы собаками составили в 2022 году - более 42 тыс. (28,91 на 100 тыс. населения) и составили 69,1%, в 2021 году более 46 тыс. случаев (31,5 на 100 тыс. населения), составили 68,9%», - говорится в сообщении.


Отмечается, что ежегодно в России после укусов животных к врачам обращаются около 400 тыс. человек, из них порядка 250-300 тыс. нуждаются в проведении специфического антирабического лечения. «Бешенство - это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует. Каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек», - подчеркнули в ведомстве.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, заражение человека происходит при укусе, оцарапывании бешеным животным, при ослюнении больным животным свежих ран, порезов на коже человека или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Возможно заражение и при попадании брызг слюны больного животного на слизистые оболочки рта, глаз, носовой полости. При этом вирус может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления видимых признаков заболевания.

В ведомстве рекомендуют избегать контактов с дикими животными, безнадзорными собаками и кошками, а также ежегодно прививать домашних питомцев против бешенства. Если контакт с потенциально больным животным все же произошел, необходимо промыть раны и все места, на которые могла попасть его слюна, мыльным раствором в течение 15 минут, затем водопроводной водой и обработать раствором перекиси водорода. Края раны также необходимо обработать йодом (5%). После этого следует незамедлительно обратиться к врачу, который при необходимости назначит курс профилактических прививок.

«Предотвратить бешенство можно при помощи вакцинопрофилактики и соблюдении правил поведения при контакте с дикими и безнадзорными животными. На территории Российской Федерации источником заражения чаще всего являются собаки, кошки, из диких животных - лисицы, летучие мыши, ежи, барсуки, волки. Реже заражение происходит в результате контакта с больными коровами, овцами, лошадьми, грызунами», - уточнили в Роспотребнадзоре.

(По данным Агентства «Москва»: последние новости, 2023 год)

P.S.Сам автор является огромным любителем животных и держал в общей сложности трёх собак.


Рецензии