Влюблённая пенсионерка

   Марина Игоревна по привычке проснулась в семь часов утра. Она встала с кровати, прошлась по комнате, заглянула в окно. Какая там погода? Дождик накрапывал и часто стучал по подоконнику. Кап-кап-кап-кап. Марина Игоревна представила, как сейчас холодно и мокро на улице.

   Потянувшись было, чтобы достать пачку кофе из навесного шкафчика, она вспомнила, что с сегодняшнего дня вышла на пенсию. Странно было осознавать, что спешить утром больше никуда не надо. И Марина Игоревна не стала заваривать кофе, решив ещё немного понежиться в кровати.

   Она давно уже жила одна. Её муж был военным офицером и давно умер. С военными это часто бывает, нервная работа. А муж Марины Игоревны в разных «горячих точках» с лихвой послужил, так что ещё и ранен был неоднократно. Десять лет прошло со дня его смерти, она привыкла уже к тому, что его нет. Подруги убеждали, что можно сойтись с каким-нибудь другим мужчиной, благо, Марина Игоревна отлично выглядела, и ухажёры-ровесники у неё были. Но она сравнивала всех их с мужем и не находила достойной ему замены.

   Долго нежиться после пробуждения Марине Игоревне надоело. Она аккуратно застелила кровать, сделала свою традиционную зарядку, пропылесосила в квартире, потом приняла душ. Ну, чем заняться? Правильно, пора завтракать. На пенсии она или нет, но на завтрак у неё всегда была и будет «овсянка, сэр». В честь первого дня пенсии в овсянку были добавлены изюм и курага.

- Ну а теперь – шоппинг! – объявила вслух Марина Игоревна .

   Она собрала сумочку и оделась, потом вышла из подъезда и неспешной походкой отправилась в ближайший торговый центр за продуктами. Раньше она пользовалась доставкой или заскакивала в магазин впопыхах, теперь времени у неё было навалом, и она решила всё купить сама, заодно прогуляться.

   Набрав два пакета продуктов, Марина Игоревна отправилась оплачивать их на кассу. Завозилась с оплатой, не заметила, как лёгкий платок соскользнул с её шеи и упал на пол.

- Девушка! – услышала она за спиной мужской голос уже выходя из дверей торгового центра.

   Сперва не поняла, что это обращение относилось к ней. Но голос показался ей настолько приятным, что она невольно повернула голову, чтобы посмотреть, кому он принадлежит. Позади стоял парень лет тридцати и чуть больше. Он был мускулистый, крепкий, подтянутый, улыбался и протягивал Марине Игоревне её платок.

- Ой, это Вы мне? – смутилась она.

- Да, Вам, бегу за Вами от самой кассы, неудобно было кричать на весь зал, – радостно улыбнулся парень, – Я издали заметил, как он упал прямо на пол. Если бы не я, его б затоптали.

- О, да, Вы теперь мой герой, спасибо, – засмеялась Марина Игоревна.

- Я бы мог помочь Вам с пакетами, если хотите, – немного снисходительно предложил ей парень, – Донесу до Вашей машины, мне нетрудно.

За разговором они уже вышли из дверей, и парень, не дожидаясь ответа Марины Игоревны, подхватил её пакеты.

- Ой, а у меня нет машины, я не умею водить, – пожала плечами она.

- Ну, не беда, я могу такси вызвать, – кивнул парень, – Сам сегодня безмашинный, брат приехал с севера, так забрал её только что покататься по городу со своей подругой. Знал бы я, что так сложится, ни за что бы не отдал.

- Нет, не нужно такси, я живу совсем рядом, буквально пять минут, – запротестовала Марина Игоревна.

- Ну тогда позвольте Вам помочь донести Ваши пакеты до дома, – просто предложил парень.

- Ну, хорошо, пойдёмте, – решилась Марина Игоревна, – Как Вас зовут?

- Никита, – ответил он, – А Вас?

- А меня… Марина, – сказала она, немного запнувшись.

   Последние десять лет она работала на такой должности, где все обращались к ней по имени и отчеству. Забыла уже, как сладко звучит её имя без отчества.

   Они шли, разговаривали ни чём. Никита сказал, что он служит офицером, а сегодня у него выходной, и он решил отдать свою машину брату и прогуляться по городу.

- Совершенно нет времени на обычные прогулки и лёгкое общение с красивыми женщинами, – мягко сказал он.

   Ого, несмотря на своё пенсионное настоящее, она ещё тянет на «красивую женщину». Марина Игоревна даже духом воспряла.

- Если хотите, приглашу Вас на чашечку кофе, – сказала она.

- Очень хочу, – ответил Никита.

   Дома Марина Игоревна сварила в турке кофе. Аромат пополз из кухни по квартире, приятно расслабляя и в то же время слегка будоража мозг.

- Замечательный кофе, – констатировал Никита, когда они выпили по чашечке ароматного напитка.

Потом он встал, подошёл к Марине Игоревне и, не давая ей опомниться, крепко обнял и зажал рот поцелуем.

   Ах. Марина Игоревна растерялась, а Никита нет. Видимо, он с самого начала знал, чего хочет, поэтому неудивительно, что через несколько мгновений аккуратно сложенная постель Марины Игоревны был смята, одежда полетела прочь.

   А утром Марина Игоревна проснулась в объятьях Никиты и не поверила происходящему. Никита тоже проснулся.

- Ты была великолепна, я предлагаю встречаться иногда у тебя или у меня, как ты захочешь, я всегда мечтал именно о такой женщине, как ты, – сказал Никита.

А почему бы и нет? К чёрту Игоревну, она теперь будет просто Мариной. Ну и что, что пенсионерка, если она хорошо выглядит и чувствует себя на двадцать пять, то может себе позволить и молодого мужчину.

- Я согласна, – ответила она.

   С этого дня у Никиты и Марины начался настоящий любовный роман, как бывает только в кино и книгах. Но это уже совсем другая история

*******

Продолжение этого дзен-сериала можно найти в подборке статей на моём канале по ссылке:



Рецензии