Фея

Фея

Маленькая фея качалась на качелях. Они были подвешены на лучиках от самой яркой звёзды.
Фея взлетала высоко над облаками и думала, как хорошо жить на свете . Ей захотелось поделиться радостью с людьми. Она поймала ветер и разогнала тучи и в небе над землёй загорелись яркие звёздочки, собранные в созвездия. Луна засияла так, что стало светло как днём .
Фея прошептала заклинание и раскинула красочную радугу.
В воздухе тихо раздалась волшебная мелодия любви.
Люди вдруг почувствовали , что с ними что то произошло, нечто неуловимое, разлитое вокруг. Старик посмотрел на свою жену, с которой прожил сорок лет, и впервые за долгие годы в его глазах она стала не ворчливой старухой , а все той же молодой любимой и ненаглядной девушкой.
Люди посмотрели друг на друга и улыбнулись
Алкоголик посмотрел на недопитую бутылку водки и с отвращением выкинул ее в мусорник .Самоубийца, стоявший на крыше, вдруг ужаснулся тому, что он решился уйти из этого прекрасного мира .
...она зачерпнула лунного света в ладошку и щедро разлила его над землёй
..Раздался ее звонкий, напоминающий переливы колокольчик смех, и люди подняли глаза к небу, любуясь ярким светом далёких звёзд.
Вы знаете, где живут феи ?
В сказочной стране , куда нет доступа обычным людям. В незапамятные  времена феи  старались помогать людям, учили молодых девушек  траволечению и основам гигиены, лечили их с помощью своей магии. Но люди со временем предали дружбу. Они обвинили в своих бедах древний народ и открыли на них настоящую охоту .
После того, как несколько феечек люди в своей черной злобе сожгли на кострах, феи перестали приходить к людям.
Вход на Землю был навеки запечатан.
В своих магических школах на уроке истории они предостерегали молодых магинь от всяческих контактов с людьми и рассказывали о их  неблагодарности.
Одна талантливая молодая фея решила, что за много веков люди стали лучше , умнее, благороднее. Она смогла открыть дверь в мир людей.
Увидев, как много больных и несчастных , она не смогла сдержать порывы своей души .
Возле небольшого лесного озера она построила небольшой уютный домик .
Сначала она созвала всех бездомных кошек и собак со всей округи . Тысячи брошенных людьми животных пришли к ее домику и остались там жить .
Фея приняла облик обычной женщины и пошла в соседнее село.
В основном там жили старики , дети которых уехали в города, где можно было найти работу. Многие из них не видели родителей много лет, и пожилые люди доживали свой век в одиночестве и в болезнях .
Фея предлагала свою помощь всем желающим,  и вскоре старики, которые жили в этом заброшенном селе, забыли про свои старческие болячки. Они рассказали про удивительную целительницу своим родственникам и знакомым, и вскоре у домика феи , которая приняла человеческое имя Светлана, стали собираться люди, которые приехали из самых разных мест. Многие из них очень тяжело болели .
Некоторые из них имели заболевания, с которыми не могла справиться даже современная медицина, а большинству лечение было просто не по карману , ведь лекарства и услуги врачей  стоили очень дорого .
Фея Светлана не жалела своих магических сил, помогая всем без исключения.
Но настал момент, когда ее магия стала истощаться, а пополнить ее  на Земле , где ее было намного меньше, чем в родном мире, было очень сложно.
Феечка почувствовала, что ей срочно нужно вернуться домой, чтобы восстановиться и набраться магической энергии , но тут и случились события, приведшие к трагическим последствиям для волшебницы.
Однажды ночью девушку разбудил собачий лай и выстрелы.  Выйдя во двор , она увидела , много собак, которых она лечила и кормила, лежат мертвые или истекают кровью.
Светлана поняла, что собаки столкнулись с непрошенными гостями.
К ней подошли двое крепких мужчин в темных костюмах и, не говоря ни слова, засунули ее в черную машину.
......
Фея , зажатая с двух сторон неразговорчивыми спутниками,  не знала что и думать. Было понятно только одно : ее похитили . Но с какой целью ?
Через пару часов машина подъехала на небольшой аэродром, где Светлану пересадили на вертолет. Лопасти с гудением начали проворачиваться , и вертолет поднялся в небо.
.....
Фею завели в серое неприметное здание , откуда долго вели подземными коридорами, освещаемые тусклыми лампами.
Наконец, она оказалась перед большой стальной дверью.
За ней находился ещё один небольшой коридор , а за ним помещение , заставленное медицинскими аппаратами , вокруг ходили люди с белых халатах с повязками на лице.
Ее подвели к кровати , на которой лежал пожилой человек. Было видно, что он находится в очень плохом состоянии и, скорее, напоминал высохшую мумию, каким то чудом находящуюся на грани жизни и смерти.
- Ну, здравствуй, Светлана ,- сказала мумия слабым голосом, в котором, однако, чувствовалась властная привычка повелевать.
Наслышан о тебе . Ты знаешь, кто я ?
- Не имею ни малейшего понятия,- ответила фея.
- Ну, это неважно. Я человек, который может отобрать у тебя жизнь или наградить.
Один из мужчин в костюме подошёл поближе и открыл перед Светланой дипломат, набитый  аккуратными пачками валюты.
- Что вы хотите от меня? ,- спросила девушка.
- Мне нужно Время.
Тут он закашлялся. Человек в белом поднес к нему трубку с кислородом . Отдышавшись, он продолжил : так вот,  я хочу жить, сейчас, здесь, на Земле. Боюсь, что если жизнь после смерти существует, меня ждёт ад. И он нервно засмеялся .
И ты мне в этом поможешь ! За тобой давно наблюдали и мы знаем, на что ты способна.
Завтра скажешь, что тебе для этого нужно, тебя обеспечат всем , что только нужно, если оно только существует на этой планете .
Он схватил ее за руку, и тихим спокойным тоном, в котором явственно читалась угроза, добавил : а теперь иди и хорошенько подумай.

В тот момент, когда бледные  пальцы старика коснулись Светланы, она почувствовала такое гадливое и мерзкое ощущение, которое не испытывали никогда в жизни.
Слабость охватила фею, и она потеряла сознание .

....
Как будто пришла огромная туча и заслонила солнце, оставив всем довольствоваться только свинцовой тяжестью, нависшей над головами.
Перед глазами стали проплывать картины..
Вот в небо, ревя турбинами,  поднимаются тяжёлые самолёты , от них с шипением вырываются черные хищные ракеты .
Они летят на мирные города . Некоторые из них попадают в дома , где живут  люди и  оседают на землю, рассыпаясь как карточные домики.
Военные корабли, обстреливающие приморский город. Там находится зерно, которое могло  спасти миллионы людей от голода.
Танки, вздымая тучи земляной  пыли,  рвутся в город, где живут обычные люди со своими заботами и проблемами. Они никому не желали зла!
Свободные люди, не желая становиться рабами , оказывают достойный отпор превосходящим силам врага.

 
Бесконечные черные полиэтиленовые пакеты как символ смерти.  В них тела воинов, иногда собранные по частям.
Перед глазами Светланы встала четырехлетняя девочка, которая три дня оставалась дома с матерью, у которой при очередном ракетном ударе не выдержало сердце. Ребёнок не мог понять, почему мама не двигается и не отвечает. Ещё один малыш чудом уцелел и жался к ещё теплому телу матери, которая закрыла его собой во время очередного обстрела.
Отчётливо, во всех деталях, предстала картина эвакуации. Люди, спасаясь от войны, оставляли свою прежнюю жизнь и огромную часть своей души на платфоме железнодорожного вокзала. А потом туда прилетел снаряд. Казалось, время остановило ход. Собаки, которым не посчастливилось уехать вместе с хозяевами, метались в поисках укрытия. А позже влились в толпу в надежде учуять знакомый запах и услышать родной хозяйский голос.
 Крики отчаянья, обращенные в небо уже даже без надежды быть услышанными! Они пали проклятьем на этого полуиссохшего старика, которому так понадобилось продлить своё время здесь на Земле, где он стал причастным ко многим скорбям и неправде.
Картина начала складываться. У Светланы не осталось сомнений, кому понадобилась её помощь...
........
Фея очнулась на кровати в небольшой комнате .
Она  не могла  поднять головы. Даже повернуть голову. Страшное головокружение.
 Тошнило страшно...подняться не могла.
Вырвало на пол.
Голова продолжает кружиться...сильно..еле встала. Сходила сама в туалет. Легла ...выпила  воды..  Голова ещё кружится, но терпимо.
.....
Прошло несколько дней. Фея чувствовала себя очень плохо, слабость не отпускала. В бункер, где она находилась, не проникали даже крохи магической энергии.
Периодически к ней заходили люди в белых халатах . Они наводили порядок , меняли белье, приносили еду.
Как- то раз один человек незаметно сунул ей свёрнутую бумажку. В ней было написано, что он друг, и хочет ей помочь, но нужно быть очень осторожными, повсюду натыканы камеры слежения.
Фея не могла читать мысли людей, но очень хорошо могла чувствовать их эмоции .
Мужчина не врал, и искренне хотел ее спасти.
Она его вспомнила. Он приезжал к ней с маленькой дочкой, которой, если бы не Светлана, оставалось жить совсем недолго.
Худощавый молчаливый седовласый мужчина, у которого при родах  умерла жена, оставив ему ребенка. Маленькая девочка с волосами цвета спелой пшеницы и печальными не по-детски глазами.

В следующий приход она передала ему записку, в которой просила привезти из ее дома зеркальце и перочинный ножик, которые она захватила из своего Мира.
Фею пару раз приводили  к старику, который, как она уже поняла,  оказался Диктатором, развязавшим  кровавую войну.
Фея, понимая, что категорический отказ помочь приведет к ее гибели, сослалась на слабость и попросила неделю , чтоб восстановить свои силы.
Каким- то чудом Друг смог передать ей нужные вещи.
Когда прошла неделя, фею отвели к старому умирающему Диктатору.
Фея , делая вид, что осматривает пациента, попросила всех отойти подальше , а затем вытащила зеркальце и выставила его перед лицом нЕлюдя. Когда взгляд Диктатора отразился в зеркале, на него обрушились проклятия людей, которым он причинил Горе.
Он страшно закричал , начал чернеть и буквально за несколько минут рассыпался черным прахом.
К ней уже бежала охрана, но Светлана что - то прошептала, и люди замерли неподвижными манекенами.
Фея подошла к Другу, стоявшему неподалеку, и  взяла его за руку.
Затем она вытащила ножик и взмахнула им перед собой  крест - накрест.
Открылся магический портал .
.....
Маленькое уютное кафе на берегу теплого моря.
Кафе было волшебным .Каждый , кто заказывал  там кофе или чай, чувствовал, что у него поднимается настроение, болезни отступали, а  душа очищалась и открывалась навстречу доброму и светлому.
Хозяева заведения - семейная  пара с ребенком .
Моложавый мужчина с седой головой , стройная  девушка с изящной фигурой, напоминающей  статуэтку и маленькая непоседливая  смешливая девочка.
Светлана уже знает, что у нее  родится мальчик, он будет сильным волшебником, который принесет людям много Добра.
Поэтому она и назовет его Добродар.
А ещё она нашла свою Любовь , а для феи, впрочем, как и для людей, сила любви и есть самая сильная магия во всех мирах.
Борис Беляев
Светлана Наговицына.
Ольга Камалиева
26.09.23


Рецензии