Книга X История 1

Бегут два зэка из зоны. Туман стоит, хоть ножом режь.
Пробегают они поле, засеянное рожью, останавливаются у столба, а на столбе написано:

"Зона ответственности мирового правительства"

Призадумались зэке, что за чудо-чудное: вроде судили их при Советской власти, а тут поди какое-то мировое правительство. Что за ерунда?

- Слышь, Косарь, ты хоть врубаешься, что это такое?

- А что тут врубаться: КГБ это всё придумала, чтобы честных воров переловить. Датчики поставили, любая фигура враз словится. Сейчас здесь вертолёт со спецназом будет, вот увидишь.

И точно, прилетает вертолёт, садится прямо в поле, на рожь. Из вертолёта выходит сам Рокфеллер, жмёт беглым зэкам руки и говорит на чистом русском:

- Поздравляю! Вы выжили в застенках ГУЛАГа. Теперь об вас должен узнать весь мир!

Зэкам очень стало интересно, что же дальше будет. Видать, бабло с неба свалилось, грех не воспользоваться.

Везут зэков в Нью-Йорк. Красивый город, металло-стеклянный. Всё сверкает вокруг, дорого-богато. Заводят их на телеканал CBS, высокая телевидущая берёт у них интервью.

Первый вопрос:

- В чём секрет вашей живучести?

- Потому что от работы кони дохнут, а зэк это сам себе господин. Если работаешь на власть, долго не проживёшь. А так: зона кормит, а пока гуляешь - пей, ешь и веселись. Всё как у Христа за пазухой.

Второй вопрос:

- Простите, но ведь Христос учил не воровать и жить праведно?

- Учил, а ты знаешь, мокрица плоскодонная, как он кончил? Распяли его власти, распяли. А зэку жить надо, на зэке вся Земля держится.

Третий вопрос:

- Тогда получается Иуда и есть тот ваш ориентир? Он ведь был вором, да и нечестивыми сребниками не побрезговал?

- Тоже плохо кончил, нет, это не по-нашему. А Боря Ельцин, вот этот фартовый был. Пил, ел, гулял, веселье было, гуляночки. Жила-была Россия, как девка молодая, где спала, там и не помнила.

И последний, главный вопрос:

- Что вам хочется при мировом правительстве:

- Воскресите Борю, а потом клонируйте, и чтобы в каждый дом, в каждый дом, вместо интернета и телевизора, вот житуха- веселуха будет. А сейчас скучно, ох как скучно. Потому и бежали, думали на воле веселее, ан нет, ещё хуже. Так что вся надежда на ваше мировое правительство.


Рецензии