20 марта. Пятница

Солнечное утро, но на улице холодно, дует пронзительный  западный ветер. Снег летит от земли куда-то вверх.
Именинница разбудила нас в 7.30. Успела утром поплакать, стукнулась головой об стену, а после этого Ирина по этому же месту причастила страшилой Лориной куклой. Да, нашей доченьке исполнился год. Утром делала попытку стоять, чуть-чуть стояла.
Вчера репетиция прошла плохо. Пришли новые люди, ребята из РК комсомола, Мочалов и Вера, и дело ожило. Всё дело в людях. Есть люди – работа идёт. Без человека все сокровища мира равноценны куску дерьма. Человек – мерило всех богатств.
С рассказом «Проулок» дело застряло. Никак не могу раскачаться, да и не всё обдумано, главное – форму никак не найду.
Выражение: «Противно, как тёплый суп». Ветрище сегодня страшный, таких ещё зимой не случалось. Дует и дует целый день. Время 6 час., а уже в квартире выдул всё тепло. И главное: крутится, то с востока, то с юга, то с запада. Непогода действует как снотворное, все спят. Только Мария взобралась на печку и сидит, дремлет. Я тоже хорош, прокатал с 2 до 5.30. Во что спать буду ночь? Вот ведь штука, не знаю, куда убить время. Думать не хочется, а думать надо, рассказ «Проулок» движется плохо.
После обеда Ирина дочурок одела в платья. Любо посмотреть на девчонок, нарядные, причёсаны, с бантами, что куклы. Клопы, а пофорсить любят. Лора говорит: «Какая я красивая, я дворянка». Дело стоит за тем, чтобы пошла Линочка.
Днём мелькнула идея съездить летом в Россию, пескарей поудить. Может и осуществлю эту идею. Тысячи рублей на поездку вполне хватит. Материалы там ценные можно получить: сказы, придания, старинные песни. Боюсь, что это так и останется мечтой. Сделать можно всё, лишь бы всё хорошо было.
Скорей бы закончить эти два рассказа и начать «Обитателей лаза». Руки чешутся приступить к этой работе. Это будет синтез «Робинзонов» и «Власа».
А время летит, которого у меня хоть отбавляй. Медленно работаю, вот беда. Рабские темпы.


Рецензии
С Юбилеем, Отец! Сегодня тебе исполнилось бы 110 лет.

Алексей Мельков   15.11.2023 06:51     Заявить о нарушении