Он разрушает сам себя

Он разрушает сам себя


Запад готовится к кончине,
Процесс на годы, а не дня.
А дело все в одной причине -
Он разрушает сам себя,

Высокомерие веками,
Презрение к чужой беде,
Себя назначив господами,
Стал выше Бога на земле.

Свой паразитический восторг,
Ухмыляясь – не скрывает.
Тем самым выносит приговор,
Свою кончину приближает.

Конец безнравственности близок,
Модели сатанизма крах…
Дух сострадания в нем низок,
Мчась к пропасти на всех парах.

Угрозы внешней Западу нет,
Есть к агрессии стремленье.
В эвтаназии его ответ,
Это – саморазрушенье.

Наглядны миру преступленья,
Эгоизм в словах, деяньях…
Ни капельки в душе сомненья,
Совести и состраданья.

Запад готовится к кончине,
К закату проще говоря…
По одной простой причине –
Он разрушает сам себя.


        2023 год


Послесловие – Есть мнение другое.

Запад расчеловечивается ударными темпами.

«Я говорил об этих проблемах на протяжении десятилетий и написал об этом книгу, но последние несколько недель наглядно продемонстрировали, насколько проблема стала неразрешимой. Это будет долгая и в конечном итоге кровавая кончина, и Запад станет первым обществом в истории, которое полностью саморазрушится из-за своего паразитического идеологического восторга. Это гигантская греческая трагедия, которая определит будущее человечества. Это не гипербола. Ваши внуки заплатят очень высокую цену за ваше «прогрессивное» высокомерие, коренящееся в погоне за Единорогом, существующим только в тайниках глубоко ошибочных паразитических умов», – с прискорбием констатирует канадский учёный Гад Саад.

«… похоже, это приговор западоцентричной модели мира. Модели, существовавшей, по сути, испокон веков и окончательно утвердившейся в так называемый период великих географических открытий. Куда бы ни приходил Homo occidentalis, человек западный, он везде приносил с собой самые яркие достижения западной цивилизации – смертоносное оружие, рабство, жесточайшую эксплуатацию и феноменальную, какую-то просто нечеловеческую жестокость».
 Обозреватель Белов А.

 Источник – статья Алексея Белова «Гегемон на глиняных ногах и грядущий Апокалипсис».

 «Фонд стратегической культуры» от 12. 11. 2023 года.


Рецензии