Михеев о невозможности мира и счастья на земле...

Передача "Вечер с Владимиром Соловьёвым", от 13.11.23.

***

Что нам говорит, господин Михеев, ввиду неоднозначности природы человека построение рая на земле невозможно, но, уважаемый, господин Михеев, никто не говорит о рае, зачем брать недостижимые крайности, когда людям просто нужен мир и справедливость, остальные минусы человеческой несовершенной природы как-нибудь переживем, нужно убрать главное, что именно производит войны и плодит ненависть и несправедливость!

И вот эти вещи, мир и справедливость, Михеев называет утопией, говорит, что они противоречат реальности жизни, какой реальности, гнилой?

Но гнилую жизнь то можно изменить!?

Если жить в дерьме, то никогда чистым не будешь, а вот постройте общество без частнособственнического дерьма, без шкурной и кровожадной частной собственности, без олигархов, и тогда мы посмотрим, каким станет общество, и при этом никто не говорит, что оно будет идеальным, совершенным, но в нем не будет главного - ненависти, войн, несправедливости и безнравственности, потому что мы уберем источник этих общественных пороков - частную собственность!

А Михеев, пользуясь хитрыми уловками, просто напросто вешает нам лапшу на уши, кивая на неоднозначную природу человека, прекрасно зная, что общественное бытие определяет общественное сознание... в какой среде вырастает человек, той среде он и соответствует, поэтому Михеев обыкновенным образом нам лжет, затягивая нас в омут околонаучных примитивных многословных рассуждений...

Кстати, Михеев обвиняет запад в том, что они забыли Бога, все верно, забыли, а почему забыли, потому что Бога и его заповеди заслонили деньги, капитал, идеология наживы любой ценой, то есть институт частной собственности заставляет человека быть на уровне животных инстинктов...

Не запад сам по себе плох, а устройство западного общества по своей частной сути порочно, несправедливо и безнравственно, там где шкурный интерес, Бог только на словах, а на деле деньги, деньги, деньги...

Мир, человеческое общество можно сделать человеческим, если убрать источник бед и зла, крови, ненависти и насилия, и этот источник - институт частной собственности!


Рецензии