Малахитовое сердце

        В этот жаркий июльский день небо было голубым-голубым, ни одного облачка. Лика медленно шла по аллее  городского парка: сегодня она расскажет Кириллу, что у них будет ребенок. Она знала, что мужчина обрадуется этой новости: он давно просил Лику подарить ему розовый комочек счастья…
       Кирилл появился в ее жизни из-за угла, в прямом смысле этого слова! Однажды она задержалась допоздна на работе: нужно было сдать годовой отчет  (она была первоклассным экономистом!)… Подходя к дому, Лика заметила двух парней, которые поднялись с лавки и уверенными наглыми походками направились к ней. У одного из них блеснул  в руках нож:
- Ну что, красотка, выворачивай карманы…мальчикам сегодня праздника хочется!- сипловато проговорил один из них, толстый коротышка, на голове которого красовалась кепка  а -ля «аэропорт»…
     Лика в ответ только  вскрикнула:
- Помогите, караул!
    И вдруг из-за угла выскочил высокий крепкий мужчина, который одним махом раскидал хулиганов по кустам.  Те от страха сделали ноги. А нежданный спаситель взял правую руку перепуганной женщины, поцеловал ее и представился:
- Кирилл…
       С этого «злополучного» вечера и закрутился безумный роман между Ликой и Кириллом. На момент знакомства Лике стукнуло тридцать лет, но как-то все не складывалось у нее с  личной жизнью. А в последнее время  она вообще ушла с головой в работу, так как строительный бизнес всегда требовал сосредоточенности…
      Но нежданный спаситель перевернул все с ног на голову: он  вносил в жизнь одинокой женщины полный хаос и беспорядок, как только появлялся после долгой разлуки на пороге ее однокомнатной квартиры. Был нежен и заботлив: они часами не вылезали из постели, словно не могли насытиться друг другом…Лика стала настоящей экстремалкой: молодые люди  совершали прыжки на парашютах,  летали на воздушном шаре и дельтаплане…  С Кириллом она ничего не боялась: рядом с  ним было так тепло, так уютно, она чувствовала впервые в жизни себя женщиной…Кирилл был настоящим! Лика словно спала до него: только с приходом этого необыкновенного мужчины в ее жизнь, она поняла, как прекрасен этот мир.
      

      Сегодня ровно год с момента их знакомства. Все в нем ее устраивало, но была одна странность: Кирилл никогда не говорил о своей работе, он просто  «выпадал» на некоторое время  из  жизни возлюбленной.
       Лика присела на скамью, посмотрела на небо …  с силой зажмурила глаза – а потом резко открыла их: над ней раскинулось голубое полотно, она словно плыла по нему, радостная легкая и безмятежная…  Они договорились с Кириллом встретиться  на годовщину знакомства в парке… Но его все не было.  Лика подставила лицо яркому солнцу,  ей было приятно понежиться в лучах шаловливого масленого колобка…Видно, она задремала, так как  вздрогнула из-за того, что кто-то сзади положил осторожно на ее плечо руку.
- Это я, милая моя, не бойся…Ты вся скукожилась, словно птичка, я напугал тебя?
Кирилл сел рядом с Ликой и приобнял ее.
- Да я, кажется, уснула, пока ждала тебя… А что ты так мрачен, что-то случилось?
- Нет-нет, ничего  не случилось, просто грустно мне сегодня, прости…
- А я хотела что-то тебе важное сообщить, Кирилл..
     Лика не  успела договорить, так как Кирилл оборвал ее речь страстным поцелуем- и она снова поплыла по лазоревому полотну.
      Оторвавшись от губ любимой, он достал из кармана летнего пиджака бархатную черную коробочку, вложил в руки Лики и сказал:
- Это мой подарок тебе, моя единственная, на нашу с тобой годовщину, откроешь коробочку дома.
Он чмокнул Лику в нос.
- А что там, в коробочке, мне не терпится посмотреть, ну хоть одним глазком, Кирюша…
- Это сюрприз для тебя, родная! Уговор дороже денег: откроешь дома, - попытался улыбнуться Кирилл.
- Ну хорошо, уговорил!- Лика спешно положила коробочку в сумку…

        Лика снова вздрогнула – и окончательно проснулась от сильного грохота в небе: надвигалась гроза…Кирилла  нигде не было. «Что это? Сон?» - недоумевала женщина.
        Гром гремел со страшной силой, ветер гнал людей с летнего парка большой лохматой метлой из сочных изумрудных листьев… Лика поддалась стихии – и устремилась вслед за бегущими людьми.
        Она и не помнила, как добежала до своего дома: дождь нагнал Лику у подъезда. Лика промокла до нитки. Вскоре она добралась до  своей квартиры. Женщина быстрыми движениями стянула с себя платье и накинула теплый халат. Вдруг она резко засунула руку в сумку и пошарила в ней: там  обнаружила коробочку. Вынула  ее из сумки, осторожно открыла: в бархатной коробочке лежал кулон – малахитовое сердце. Она нежно положила его на правую ладошку, а левой – прикрыла его. Улыбнулась, закрыла глаза и… резкий звонок мобильника прервал ее идиллию:
- Да, я слушаю Вас.
- Лика, это Вы?
- А кто это?
- Это друг Кирилла, мы вместе работаем в МЧС, вернее, работали…
Малахитовое сердце выскользнуло из рук Лики.
- Почему работали? – голос ее дрожал.
- Он сегодня не смог к Вам прийти на встречу, нас срочно вызвали спасать людей из многоквартирного дома – взрыв бытового газа… На Кирилла упала бетонная плита, смерть была мгновенной… мне очень жаль… примите мои искренние соболезнования… Кирилл был человеком с большой буквы…

       Дальше Лика уже ничего не слышала…Страшная тишина повисла в квартире… От Кирилла осталось только малахитовое сердце… и будущий малыш, ради которого она найдет силы, чтобы жить дальше…


Рецензии