Бремя
Сериал «Локи», 2 сезон
Через исполнение миссии ты облегчаешь свою ношу. А жить с нереализованным «бременем» не просто невыносимо, но и бессмысленно, а чаще всего очень больно.
Однажды наступает осознание об ответственности своих поступков и деяний в разрезе нити воплощений и Традиции. Адепт, идущий по Пути, поднимается всё выше, растёт, развивается, ускоряется. Этим он делает лучше не только себе как воплощённому существу, одновременно он исполняет миссию духа, расовые задачи — если он аватар, его эволюционные действия лежат в плюсе для его Рода, для его Ордена, ковена или Традиции, в которых он раскрывается не первую жизнь. Это если глобально. Если же ближе к насущному, то адепт индуцирует своим полем близких, родных, коллег, знакомых, даже просто тех, кто плотно с ним контактирует на каком-то жизненном этапе. Назовём их всех «попутчиками».
Повышая свои вибрации и частоты, маг, как локомотив, в добровольно-принудительном порядке тащит своих попутчиков вперёд и вверх. Осознание этого ещё и ещё раз напоминает о недопустимости падения, об угрозе, которую может принести халатная расслабленность и небрежность. Только контроль и алертность 24/7 могут привести к успеху и приподнять тех, кто идёт рядом. Это ответственность, это и благодарность всем тем, с чьей помощью сам маг поднимается, ведь он тоже для кого-то попутчик. Такова цепочка ответственности и долга, пронзающая молнией осознания связанности целой группы эйдосов в пространстве миров и времён.
Индукция мага на окружающий мир имеет обратную сторону медали: попутчики должны хотеть двигаться и развиваться по мере своих сил и возможностей или, как минимум, должны понимать и быть готовыми, что придётся впахивать и расти над собой рядом с тем, у кого вместо сердца огнь пламенный, кто на всех парах мчится вперёд, для кого развитие превыше жизни. Иначе их сметёт с Пути этого мага, они останутся за бортом. Только резонирующие попутчики могут двигаться вперёд вместе. Это одна из причин, почему люди исчезают из близкого окружения мага по мере его восхождения — они перестают ему соответствовать по ряду критериев.
Бремя миссии (если она ярко и неумолимо выражена у человека) сложно не заметить. На него не получается забить, оно зудит и напоминает о себе, не даёт спать, его не получается забыть, оно как шило в заднице — ни присесть, ни вынуть. Бремя будет становиться легче только по мере исполнения жизненного предназначения.
2023 год
Свидетельство о публикации №223111500794