Отдельные мысли 23

Русский народ сам себя высек, предав идеалы справедливости и братства.

Моднице не дано быть умной женщиной.

Есть надежда, что русско-китайский социализм переродится в мировой гуманизм.

Константин Паустовский оставил людям мозаичную панораму жизни, в которой отдельные места дышат красотой, негой и очарованием.

 Прикармливая в зимнюю пору диких животных и птиц, человек, скорее всего, губит их, а не спасает. Этим он нарушает экологическое равновесие в природе.

Смерть уничтожает слабых ради сильных. Животным и птицам свойствен природный оптимизм. Они не плачут, что умирают.

Родина не там, где ты родился, а в счастливом детстве.

Прозаик Константин Паустовский стремится к гармонии и красоте. Его выделяет человеколюбие.

Ученый, ставший машиной для познания, духовно ограничен.

Гениальная песня принадлежит не одному, а многим народам. Так случилось с детской новогодней песней «В лесу родилась елочка».

В истине отражается красота, в красоте – истина.

Евреи стали пить вино задолго до рождения праотца Авраама.

Надо употребить немало интеллектуальных сил, чтобы подняться из темного лабиринта суждений на вершину истины.

Святитель – посредник между Богом и людьми.

Вскрыть прошлое – значит заглянуть в будущее.


Рецензии