Печалька, однако

      На мгновение вернувшееся, после непродолжительного глубокого сна,  сознание уловило, едва слышимые в ночной темноте всхлипывания,  горько плачущего  человека. Проведя рукой по кровати, он понял, что это плачет она. Нехотя поднялся, накинув на себя скомканную простынь. Вышел на террасу небольшой подмосковной дачи с прекрасным видом на речку, по которой отсвечивал лунный луч, красиво переливаясь по рябеющей глади водоёма. Молча, подошел и присел на плетеное кресло рядом. Потянулся к столу, плеснул в бокал из бутылки коньяку, другой рукой взял почти полный бокал с шампанским и протянул его плачущей женщине. Она резко оттолкнула руку, так, что вино пролилось. Без слов поставил отвергнутый   бокал. Из другого бокала залпом выпил содержимое, достал из пачки сигарету, прикурил, с наслаждением вдохнул ароматный дым.

--- Какой, же ты все-таки поддонок. Мерзкий, циничный, бесчувственный. Конечно, издеваться над невинной жертвой, такому идиоту как ты,  доставляет удовольствие.

 Я  это вижу по твоему довольному лицу.

Он,  молча курил, даже не пытаясь что-то сказать, прекрасно понимая, что собеседник здесь не уместен. Это был тщательно подготовленный «театральный» монолог.

--- Завтра ты довезешь меня до моего дома, небрежно  поцелуешь на прощание и забудешь обо мне до тех пор, пока у тебя снова не появиться желание насладиться мной как самой последней падшей продажной девкой.  Потом опять начнутся улыбочки,  цветочки, подарочки,…. затем чья-то чужая дача или квартира, чужая, дурно пахнущая пастель,…. как ты говоришь животный секс двух случайно встретившихся в пустыне пантер и …. (театральная пауза) и пустота….

И так бесконечное количество раз. До самой старости……

А мне уже двадцать два года…..

Почему ты молчишь?

--- Я думаю……

--- О чём? Хы. Наверное,  о том, как от меня избавиться. …… Да?
На самом деле он не о чём не думал. Он просто  наслаждался мгновением. Прелестная теплая летняя ночь,  необычайная тишина, легкий едва уловимый запах слегка прикрытой обнаженной женщины и такой  невесомый покой во всём.

--- Дай мне выпить, --- разрубила тишину дама.

Он нехотя поднялся, взял  бокал с не до конца вылившимся   шампанским. Протянул ей.

--- Нет. Налей коньяк. Полный.

Выплеснул содержимое на траву за перила. Налил полный бокал, слегка перелив через плохо видимые в ночи края.

Она решительно стала пить большими глотками с резкими остановками.
Выпила почти всё, затем протянула бокал обратно. По краям нижней губы и шее на обнаженную грудь скатились капельки переливающейся в ночном свете жидкости. Зажмурила глаза,  восстанавливая сбившаяся дыхание.

--- Иди ко мне:,--- тихо, почти шепотом произнесла на вдохе и резко потяну его за руки к себе, впиваясь своими, ещё пахнущими коньяком губами, в его губы долгим страстным поцелуем как в забытьи повторяя:,--- как же мне хорошо с тобой, как же мне хорошо с тобой…….

Он, молча,  лежал на спине, зачем-то наблюдая как мохнатый небольшой мотылек,  безуспешно пытается пробиться сквозь ярко светящиеся в темноте зеленеющие цифры электронных часов. В левой руке тлеющая сигарета. На правом плече голова его спутницы, упертая губами в щёку. После каждого тихого поцелуя, она проводила носом круг по щеке и также тихо произносила совершенно без всякого выражения, --- сволочь. И так бесконечное количество раз. Затем приподнялась, резко повернула его голову к себе, пытаясь поймать взгляд.

--- Нет, ну вот скажи мне, Я хотя чуточку значу что-нибудь для тебя или как и прежде, как ты говоришь, являюсь обыкновенным куском сексуального мяса.

--- В безбрежном море просто мяса быть маленьким, нежным,  желанным  сладкосексуальным кусочком  не так уж и мало по нынешним временам, --- попытался отшутиться он, ловко увильнув от ответа.

--- И все-таки, мне мало нечастых встреч.  Хочется больше времени проводить с тобой, я очень сильно скучаю.

--- Как ты можешь скучать, если мы весь день проводим вместе в одном помещении? Расстаемся только на выходные.

--- Почему ты не понимаешь, что так в сто раз труднее.
Видеть тебя весь рабочий день и не иметь возможности прикоснуться к тебе.  Ну как ты можешь быть таким «валенком»?

Мне каждый день по нескольку раз хочется приласкать тебя, потрогать тебя, накормить тебя чем-нибудь вкусненьким,  а иногда и вообще сделать ненормативное,  прям у всех на виду или под лестницей в подвал, помнишь как тогда на дне рождения Василия Павловича.

--- Лучше у всех на виду. Так гораздо смешнее. Я даже представляю, как весь отдел завалит нас советами опытнейших знатоков.

--- Идиот. Безмозглый идиот. Угораздило меня связаться с тобой. Лучше бы так и коротала время  в одиночестве, не слыша твоих ехидных комментариев.

--- Ну, не совсем в одиночестве, если быть до конца точным.

--- А вот этот, не твоё собачье  дело. Надо было после десятого класса найти меня и жениться, а потом уж рассуждать в одиночестве или не в одиночестве. Понятно!?,  --- уже почти прокричала рассерженная до истерики дама.

Нашелся специалист по одиночеству. Хоть одну юбку пропустил в Управлении?  Как только тебя жена терпит. Не нервируй меня лучше!

--- Хорошо не буду. Как скажете Ваше Высочество.

--- Ещё и дразнишься! Сейчас укушу тебя паразита.

--- Хорошо, хорошо. Успокойся. Не буду. Не нужно членовредительства. Будем думать, как помочь вашему горю мадам.

Рассуждаем логично: Первое – Вы гражданка находитесь в таком возрасте, когда наступает обострённое чувство социальной ответственности перед государством по созданию первичной ячейки нашего коммунистического общества - семьи. Необходимым и достаточным условием для создания равноправного союза являются  два человека желательно противоположного пола, не отягощенные ранее данным согласием на заключение гражданского акта о совместном проживании,  а проще говоря,  одиноких и соответственно имеющих желание совместного проживания. Из всего вышеперечисленного  у нас в наличии имеется представитель одного из необходимых полов, красавица,  с потрясающей фигурой, умной сообразительной головой и неуёмным желанием создать семью.  Исходя из формальной логики,  рассмотрим возможные кандидатуры из лиц,  имеющих трудовые контакты с объектом желания. По этическим соображениям исключаем особей одного с мадам   пола и  мужчин в браке.  Оставшиеся   кандидатуры   рассмотрим индивидуально.

Начнем так сказать снизу вверх. Подвал – сантехник Михалыч (подпольная кличка Махнулыч). Мужчина неопределённого возраста с асоциальными привычками в виде беспробудного пьянства и т.д.

---У-У-У.

--- Понятно.  Кандидатура не рассматривается. Далее первый этаж. Техник копировальной машины Володя. Сорок лет. Имеет склонность к недельным и более тихим запоям. Характер покладистый.  Живет с мамой. По непроверенным слухам от многолетнего тесного контакта с копировальной машиной имеет проблемы интимного характера.

--- У-У-У.

--- Понятно. Кандидатура не рассматривается. Далее начальник отдела организации технологического производства Константин Сергеевич.  Пятьдесят девять лет. Несколько месяцев до пенсии. Вдовец. Интеллигентен. Прекрасно выглядит для своего возраста. Квартира, дача, авто. Денег – куры не клюют.

--- Ой, (со вдохом)… и все-таки нет.

--- Заместитель Константина Сергеевича Кирилл Валерианович. Тридцать шесть лет. Около года назад разведён. От  первого брака имеет двух детей. Наивно мечтает занять должность шефа. Иногда,  «съедает» несколько последних слов в предложении, что наводит на мысль о позднем интеллектуальном развитии. Последние несколько лет носит один и тот-же костюм и галстук, хотя деньги, опять же по слухам,  имеются.

--- Скорее нет, чем да.

--- Не торопитесь сударыня. Всё самое вкусное наверху. Продолжим. Алексей,  отдел организации закупок,  младший специалист. Возраст двадцать с хвостиком. Смазливый перчик,  росточком правда не вышел, но может ещё подрастет.

--- Да ты что, он же совсем ребенок и высшего образования у него нет. И почему он в армию не пошел? Хотя,… забавный малец, булочки мне всё время носит, и прикоснуться ко мне  пытается,…. так смешно.

--- Так, значит, какие-то неформальные контакты происходят.

--- Ой,  давай  уже дальше. Не умничай.

--- Виктор, старший специалист этого же отдела. Возраст под сорок. Бывший спортсмен. Неженат  по неизвестной причине. Частые статические замирания с каменным взглядом в одну точку, могут быть последствиями интенсивных контактов головы с твердыми предметами. В движениях резок. Может не заметить перед собой стул, даже если споткнулся об него.

--- А мне он почему-то нравиться. Он добрый. Когда ездили на сельхозработы, он так нежно разговаривал с лягушкой, а потом отнес её до пруда и отпустил.

--- Сказок в детстве начитался  бедолага.  Будем считать его основным кандидатом?

--- Нравиться,  но,….  наверное,  не до такой степени.

--- Какая вы, однако,  голубушка капризная. Ух!

Переходим  к так сказать элите нашего коллектива экспортно-импортный отдел. Главный специалист отдела Зиновий Артурович. Возраст слегка за сорок. Божественно красив, правда слегка полноват, но это его не портит. Давно и безгранично одинок. Эрудирован  во всех областях, не исключая тонкостей женской натуры. Бывший капитан команды КВН. Да и вообще любимец женщин. Считает отношения полов спортом. Небезуспешно пытается сдать норматив на звание заслуженного мастера по данному виду спорта. Реагирует на всё, что движется.

--- И ко мне подкатывал несколько раз.

--- Надеюсь,  броня осталась не пробитой?

--- Один раз чуть не согласилась, дура. Этот кого хочешь уболтает, но с ним только отдыхать. Для семейной жизни он не подойдет.

--- Короче, тоже пролёт. Заключительный номер нашего представления. Заместитель начальника  экспортно-импортного отдела и по совместительству  племянник ответственного работника ЦК, реальный наследник должности начальника отдела, а в недалеком будущем всего Управления. Двадцатишестилетний выпускник МГИМО Иван Николаевич. Перечислять достоинства этого красавца не хватит и нескольких дней.

--- Ну,  ты и загнул! Антонова или Боярского,  пожалуй,  проще будет закадрить. Да он даже ни разу со мной не разговаривал. Смотрит на меня,  а взгляд проходит насквозь, как будто я не человек,  а тумбочка. Один раз видела его не на работе. Какие с ним были  девушки! Мне там ловить нечего.

--- Бояться и превозносить конкурентов, считай, на восемьдесят процентов проиграл. Кроме того у проекта есть автор и руководитель, который должен разрабатывать тактику и стратегию,  а Вам,  сударыня, остается только выполнять задания, как можно точно и добросовестно. Как говаривал Великий полководец: не бывает неприступных крепостей, бывает плохо подготовленный штурм. При правильном подходе заведётся,  как миленький.  Как новенький «ЧЕЗЕТ»,  с полпинка.  Будем работать в данном направлении и назовем наш проект «объект номер раз».  Главное в этом деле не переусердствовать и не терять чувство юмора при временных неудачах.

--- Ой. Твоими устами да мёд бы пить сказочник. Давай немного поспим, уже светает. Хотя нет. Дай я ещё тебя сто тысяч раз поцелую……..

    Через некоторое время на чужой квартире

--- Слушай, как здесь классно!!! Это чья хибара?

--- Моей двоюродной сеструхи.

--- Она, что иностранка?

--- Нет. У неё муж во Внешторге трудиться.

--- А сейчас они где?

--- В Иране,  кажется. Скоро уже приедут.

--- Блин,  сколько денег на это всё ушло. А тут  на финские сапоги накопить не могу. С Валентиной Сергеевной ходили к одной старухе татарки, она себе взяла. Не знаю,  зачем они ей,  старой сорокалетней женщине, всё равно видно, что задница толстая и целлюлитная.  Я померила, как с моей ноги мерку снимали, даже голова закружилась. Вот скажи, откуда у этой бабки столько импорта дома, а в магазинах ничего нет а? Куда милиция смотрит?

--- Я тебе открою одну тайну, только ты никому не говори, ладно? Милиционеры тоже люди и у них тоже есть дети, жёны и даже л ю б о в н и ц ы!

Ты будешь удивлена, но они тоже кушают и писают. А сколько сапоги стоят?

--- Много. Сто восемьдесят  рублей.

--- Я пойду,  душ приму по быстрому, а ты возьми в моем портфеле рублей триста четыреста,  купишь себе что-нибудь.  И обязательно полей цветы.  А то потом не до них будет, забудем.

Вышел из ванной комнаты. Абсолютная тишина в квартире. Её нигде не было. По не совсем закрытой двери дальней спальни догадался, что она там.

В дневном полумраке от задернутых штор, на атласном покрывале большой двуспальной кровати из деревянного массива,  увидел денежные купюры разложенные пачками в один слой. Она сидела  на пуфике, спиной облокачиваясь на туалетный столик с широко расставленными ногами, платье расстегнуто спереди на все пуговицы,  левой рукой слегка покручивала,  оттягивая вверх соски то одной,  то другой обнаженной груди,  а правой трепетно гладила  между ног. Затуманенный взгляд полу прикрытых глаз, пухлые сухие губы, которые она смачивала медленными движениями языка. Подошел к ней между её ног совсем близко,  мысленно опасаясь собственной необходимости. Женщина думала совсем иначе. Обхватила его за ягодицы страстно впиваясь,  поцелуем в живот, затем с силой,  нечленораздельно рыча,  толкнула  на кровать, полет в космос начался………

--- Откуда у тебя столько денег, ты, что банк ограбил?

--- Да нет, благодарность одной союзной республики за наряд на грузовики, которые и так им предназначались. «Слю-шай вазъ-мы, А-А»
 Они не все мои,  большую часть нужно отдать. Ну и мне, на мороженное,  немного останется.

--- Ничего не отморозишь?

--- Постараюсь.
 Никогда не думал, что простая бумага является таким афродизиаком. Интересно, а что-нибудь кроме денег так возбуждает тебя?

--- Да, конечно.

--- Что?

--- Очень много денег!

--- Так значит,  размер имеет значение?

---  Однозначно!

Он попытался встать.

--- Подожди не уходи,--- она плотно прижалась всем телом к нему нежно покрывая поцелуями шепча еле слышно, --- сладенький мой, хорошенький мой.

--- Я сейчас растаю как шоколадка под солнцем от твоей нежности.

--- Растаивай….
.
--- Надо подниматься, дел много. Ты забыла, что мы поехали за корзиной цветов для юбилея начальника экспортно-импортного отела. Там,   кстати должен  быть наш «объект номер раз» так,  что готовься к встречи. Есть небольшая вероятность вашей поездке на заднем сидении моего авто если «ВОЛГА»  начальника его отдела не подъедет вовремя, то он поедет с нами. Корзину Я постараюсь пристроить спереди, если она будет высокой ну а вы вдвоём на заднем. Шанс нужно использовать по полной.

--- Это как?

---  От тебя должно пахнуть неприступность и в то же время пороком. Сейчас подберём из коллекции духов моей сестрёнки, думаю, она не обидеться. И желательно легкий  запах твоего тела ну, например из подмышек.

--- Может мне ещё и между ног захватить немного?

--- Это будет убойная комбинация. Настоящий самец  чувствует свою самку носом по запаху.

--- Дурак конченный.

--- Хорошо поедешь вместе с корзиной сзади.

--- Ну,  нет, уж. Давай поэкспериментируем.

--- Тогда, выполняй команды старшего по званию беспрекословно. Дуй,  в ванную и поехали.

--- Слушаюсь мой юный генерал. Только ещё один поцелуй, последний препоследний и поедем.

    В машине.

--- У тебя платочек есть с собой?

--- Да.

--- Когда будете ехать с ним, «случайно» урони платочек, так, чтобы он заметил, и попытался его поднять, наклонившись близко к тебе.

--- Попробую.

--- Сама ничего не говори, молчи. Если он захочет поговорить, не задавай ему вопросов, только отвечай как можно проще и односложно. Сделай вид, что ты чем-то очень озабочена. Понятно?

--- Как получиться.

--- Сделай не «как получиться» а как Я говорю.

--- Как получиться.

--- Вот Звезда Кучупаровна

--- У-гу.

Первый контакт с «объектом номер раз» прошел сверх успешно.
 Он не только поднял «уроненный» платок, но и после этого густо покраснел, совершенно несвойственно и неожиданно для себя. Пару раз пытался завести никчёмный разговор, натыкаясь на  холодную задумчивость собеседницы,--- Наверное зуб болит,--- подумал про себя,--- или ещё какая напасть. Но мадам занятная, надо присмотреться. И пахнет недурственно. Хотя, все они бабы одинаковы.

---  О-О, если-бы, у тебя были на затылке органы зрения, и ты могла лицезреть,  как он посмотрел на твою спину, а особенно чуть ниже, когда ты уходила.  Это было что-то с чем-то!

--- Не надо придумывать того, чего не было, трепач.

---  Было! Да ещё как! Будем ждать следующего случая, если экспериментируемый не проявит инициативу сам. Или нет. Случаи нужно создать самим.

---  Действуй! Всё в твоих рукам профессор,  семейностроительных наук.

     Через несколько дней.

--- Ну, как,  тишина?

--- Как в подвале, на минус пятом этаже.

---  Странно. Я же точно видел, что интерес был. Не нравятся мне не логичные поступки подопытных кроликов. Надо устроить более тесный контакт телами.

--- Это как?

--- Надо подумать.

--- Думай, «Кутузов», думай.

    Ещё через несколько дней.

 Он открыл дверь в  комнату,  в которой  они осуществляли свою трудовую деятельность. Отступил на шаг назад, посмотрел на неё, почесал волосы и закрыл дверь. Через минуту она вышла в коридор.

--- Наш «кролик» у начальника управления. Скоро будет спускаться по лестнице. Применим банальный трюк «подвернутая нога». Возьми любые  бумаги,  когда Я покашляю, поднимайся по лестнице ему навстречу. После того как поравняешься с ним на лестнице споткнись.  Буд-то подвернула ногу. И побольше артистизма. Присядешь на подоконнике на лестничной площадке, куда он тебе поможет дойти, ну а там по обстановки, сама не маленькая. Дай понюхаю тебя. Духов много животного запаха не хватает.

--- Чего опять из подмышек или между ног добавить?

--- Не знаю. Сама решай. Иди за бумагами. И стой на втором этаже. Я поднимусь на третий,  когда он выйдет, покашляю. Это знак, что нужно подниматься.

--- Ты уже это говорил.

---Что?

--- Что покашляешь.

Он  поднялся на лестничную площадку перед третьим этажом. Подождал когда начнет открываться дверь в приёмную. Громко кашлянул. Прошел вглубь коридора.  Когда «объект номер раз» стал спускаться по лестнице,  снова вернулся и занял наблюдательную позицию.
 
С места его местонахождения весь лестничный пролет просматривался как на ладони. При этом его оттуда заметить было трудно.

Эпизод был разыгран как по нотам. Она неловко оступилась, так, что слетела туфля. Мучительно-тревожно произнеся,-- ой,--- и подняла разутую ногу с гримасой ужаса и боли на лице. По ней явно «плакала театралка» Что произошло далее «руководителю концессии» понравилось не очень. Джентльмен поднял обувку,  предложил даме руку. На которую она с излишней ретивостью оперлась рукой  в которой держала бумаги,  а другой обхватила кавалера за талию до бесстыдства плотно, всем телом,  прижавшись к нему. Вся эта гимнастическая комбинация из тел стала неуклюже-медленно спускаться до ближайшего подоконника на лестничной площадке. Но, это были цветочки, ягодки начались потом. Кавалер,  не спеша, как в замедленном кадре кино, бережно усадил страдалицу на подоконник. Приклонился и стал беззастенчиво  массировать лодыжку девушки. А она, бесстыжая притворщица,  пользуясь тем, что он не видел её глаз, с улыбкой подтягивала подол своего платья всё выше и выше по самое «нихачу».  Больше всего наблюдавшего поразили её глаза. Она «швабра эдакая» получала от содеянного удовольствие совсем не детского свойства. Он даже не стал досматривать конец этой позорной сцены. Повернулся и пошел в другую сторону решив спуститься к себе в отдел с другой стороны здания. На душе «скребли кошки» цинично, во всю длину от желудка до сердца,  около сердца останавливаясь и впиваясь в него своими когтями иголками до пронзительной боли.
 
Зашел в отдел. Сел за свой стол и стал мучительно ждать её появления. Минуты тянулись вечность. Наконец она «нарисовалась». Одухотворённо счастливая, с пунцовыми щёчками. Пряча от него свои довольные виноватые  глаза.

Вечерняя встреча началась невероятно страстным соитием.  Бурным, упоительным, совместножеланным, долгонеутоляемым, практически без слов……..

 Он курил, уперев свой напряжённый взор в потолок.

 Она лежала сбоку и внимательно рассматривала его,  как будто пытаясь запомнить мельчайшие подробности его лица. Так обычно смотрят художники на свою натуру,  перед тем как нанести на холст одному ему  известную тайну после которой картина становиться шедевром или ни кому не нужной мазнёй.

--- Я тебя когда-нибудь убью,--- произнесла она совершенно безразлично.

---Я знаю,--- практически с таким же выражение или вернее без него ответил он.

Долго лежали молча,  получая удовольствие от совместного присутствия, тихо радуясь прекрасному вечеру, нежными прикосновениями и поглаживаниями передавая друг другу скрытые суетой повседневности  чувства.
 
Расстались тоже без слов.

Несколько дней почти не разговаривали друг с другом.

Наконец в столовой в обед, когда остались вдвоём за столом,  она сказала,--- он тогда спросил, можно ли мне позвонить на работу.

--- Позвонил?

---Да…..

--- И….

---Я сказала, что не могу разговаривать.

--- Умница.

--- Сегодня опять звонил. Хочет пригласить куда-то. Я сказала,  подумаю.

--- Соглашайся на театр или концерт классической музыки. Ни каких ресторанов и кафе. И обязательно предупреди, что максимум пол двенадцатого ты должна быть дома.

--- А это не перебор? Мне ведь не семнадцать лет.

--- Не спеши распрягать коня. Скачки ещё не закончились.

--- Да ты у нас философ.

--- Я мозговед.

--- Ты мозгошлёп.

--- Можешь на первой встречи показать «высший пилотаж». Вот только Я сомневаюсь, будет, ли следующая.

--- Не каркай, сама не дура.

--- Не понял? А что за грубый тон приёмщицы стеклотары.

--- Ты этого никогда не поймёшь,  чурбан стоеросовый,--- сказала она «сглотнув»  ком и из глаз помимо её воли покатилась слеза, которую она тот час промокнула салфеткой

--- Ну,  объясни мне,  может  дойдет.

--- Такое объяснять бесполезно. Такое чувствовать нужно.

--- Куда, уж нам с одной извилиной до вашей «ремарковской» глубины.

--- Вот именно.

      Следующие две недели тянулись как время в конце футбольного матча, когда ваша команда выигрывает 1-0 очень важную встречу. Он старался не думать о ней, но мысли сами помимо его воли наполняли его тревожное сознание, не отпуская даже ночами. Один раз он попробовал напиться, но ничего не отвлекло его от беспокойных переживаний. Даже головная боль и неприятные ощущения в животе только на непродолжительное время  заглушали томительное ожидание обречённости.

Она всячески избегала разговоров на темы, которые не касались работы. Под предлогом болезни тетушки отказывалась от встреч после трудового дня. Тихо, планомерно изводила его неизвестностью. Только в конце второй недели, вместе с документами передала  белый листок с нарисованным треугольником, что означало по их договорённости,  встречу в условленном месте через сорок минут после окончания рабочего дня.

Ловко юркнув на переднее сиденье «Жигулей», за три квартала от здания Управления,  не чмокнула небрежно, как обычно в щёку,  а тихо произнесла, --- Поехали.

У тебя есть время?   И не дождавшись ответа, --- давай поедем в парк.
 
Аллеи осеннего парка  густым ковром покрывала опавшая листва. В погожий,  не по-осеннему,  безветренно теплый вечер в  низких лучах заходящего солнца порхали,  как  не странно,  весело щебеча,  птички. Молча,  шли,  шоркая ногами по  лиственной «реке» оставляя после себя бороздки. Она взяла его под руку.  Он даже через плащ и костюм чувствовал необычайное тепло и желанность  её прикосновения. Хотя может он этого хотел или ему казалось, что это именно так. Ни ему,  ни ей не хотелось ничего говорить. Достаточно было того, что они просто рядом.

--- Кушать хочется, --- тихо, словно извиняясь,  произнесла она, проходя мимо ещё не закрывшегося на зиму летнего кафе, вокруг которого благоухал запах свежеприготовленной пищи.

--- Зайдем?, --- предложил он.

--- Давай.

Разместились за дальним столиком с видом на пруд  и торшером на середине стола.  Лениво подошла скучающая официантка. Приняла заказ.
 В полумраке,  свет торшера отчётливо освещал  лица сидящей пары за столом. Он внимательно рассматривал её, отметив про себя, что она изменилась став немного другой.  Не восторженно - мечтательной как раньше,  а озабоченно- серьёзной и в то же время повзрослевшей. Его удивляло, что это преображение произошло за такое короткое время.
 Как невероятно гармонично правильно и нежно сотворила природа это  поразительно красивое женское лицо, подумал он. Странно, что раньше Я не замечал этого. Скорее всего,  просто не задумывался об этом, хотя подсознательно знал это всегда. Не просто же так мы оказались вместе. Должна быть внутренняя душевная  взаимная необходимость.
 Она тоже внимательно рассматривала его,  небрежно поправляя высокий стакан с тремя невзрачными астрами на столе, и тоже подумала, что он изменился – похудел, осунулся. Переживает, наверное,  а может уже завел новую бабу. Такие долго не переживают. Утешиться в объятиях очередной простушки зацепленной его  притворной заботой и вниманием.
Но даже сейчас её необъяснимо мучительно влекло к нему. Ей хотелось прикоснуться к его лицу. Вдохнуть запах волос, ощутить пальцами тонкие завитки красиво очерченных ушей, провести по худым костяшкам выступающих ключиц.
 И очень хотелось заплакать. Наверно  и заплакала бы, но тут,  кстати,  пришла официантка с заказом. Неряшливо шумливо составила заказ на стол, небрежным оценивающим взглядом прошлась по мужчине, догадливо усмехнулась одними глазами и безразлично отошла.
Эта беззастенчивая официантская наглость вырвала её из лирического  дурмана овладевшего ей. И эта туда же. Ох!

После кафе, уже в темноте, сели в машину.

--- Отвези меня домой.

--- Больше ни куда не поедем?

--- Не могу, --- сказала она с печальной улыбкой.

--- Не можешь или не хочешь?, --- зло переспросил он.

--- Отвези меня домой

    Ещё через неделю его вызвал начальник управления к себе.

--- Тут такое дело. Экспортно-импортный отдел организует деловую поездку в солнечную Болгарию с проживанием в отеле на берегу моря. Просят с вашего отдела отрядить одного работника, вдруг по вашим вопросам появиться интерес. Только  указали конкретного сотрудника.

--- Я даже догадываюсь кого. Он назвал её фамилию.

--- Значит,  с вами уже посоветовались. Ну, тогда готовьте ей характеристики. Нужно оформлять загранпаспорт. Подготовьте для неё  записку о работе вашего отдела. Полагаюсь на Вас, знаю,  что сделаете всё солидно. Идите,  трудитесь. До свидания.
 
   Через полтора месяца. За неделю до того, как она должна была вернуться из зарубежной поездки.  Его вновь вызвал к себе начальник управления

--- Тут такое дело., ---  начальник встал, подошел к окну.,--- снег та,  какой красивый, прям благодать.  Не знаю с чего начать.  Я к вам отношусь с большим уважением. Такого грамотного подчиненного мечтает иметь любой начальник. А у меня он есть, вернее был. Лучше Вас ни кто не писал мне доклады и речи для выступлений. Это не слова, это песни. Иногда после выступлений дома с супругой Зинаидой Максимовной перечитывали, как хорошую книжку.
 Да теперь чего, уж. Вот так сынок, был у меня разговор с начальником отдела кадров Главка. Вызвали его в райком партии и порекомендовали, значит, освободить тебя от занимаемой должности в нашем управлении. Не знаю, чем ты им не глянулся. Вроде грехов за тобой замечено не было.
 Только приказы не могу обсуждать. Должен его выполнить, хоть и не в письменном виде даден а как пожелание.  Вот такие дела, брат.

--- Я всё понимаю. У меня ни каких претензий нет. Давайте бумагу, напишу заявление по собственному желанию.
 
--- Так то оно так. Да только как-то это не по человечески.  Давай Я позвоню своему хорошему приятелю не с нашего министерства. Он тебя обязательно пристроит.

--- Не стоит. Позабочусь о себе сам.

--- Ну, как знаешь. И ещё, просили без отработки. Договорились?

--- Как скажите……….

 На улице тепло, безветренно а снег падает большими пушистыми хлопьями, покрывая всё вокруг ватным белым покрывалом. Воздух прозрачный и чистый, как в горах.

Так тебе и надо затейник, --- думал он, ---  Возомнил себя вершителем судеб и проведение, тут же,  тебя наказало, Жестко и по делу. Без вариантов.
 Хотя, как говорил один мой знакомый: пожар или кража – прекрасный повод поменять гардероб. Только вот в груди печально - тесно и  часть души или сердца  отрезанное  по живому, куда-то делось.

Теперь уже  безвозвратно…….
               

PS.Каждый человек чувствует по особенному звуку звонка своего мобильника, что именно этот вызов  совершенно необычен и невероятно важен.
-- Привет…
-- Здравствуйте, -- его почему то охватило настороженным волнением.
-- Это Я…. Давным, давно лет двести триста назад,  Вы ценично «пили кровь ведрами» у одной невинной девушки……
 Он скорее почувствовал, чем узнал этот голос, который сильно изменился. Стал приглушенно- объемным раздающимся  из глубины вместо чистого, звенящего, как  звук колокольчика.  Но обертональная окраска произносимых звуков сохранила свою индивидуальность,  несмотря на возрастные изменения.
      Ты узнал меня?….
-- Да…..
-- Мне можно посмотреть на тебя? .....
-- Зачем? .....

                Александр Башкирцев


Рецензии