Сюрприз для Алёнушки сказка начинается

Глава 1.

Алёнушка выключила свет в прихожей и открыла входную дверь. Выбитая вчера Алёнушкиным братцем, Иванушкой, лампочка на лестничной площадке ехидно улыбнулась хищным оскалом.

Спускаться пришлось в темноте. Настроение у Иванушки вчера было не очень, и весь подъезд с утра это заметил.

На третьем этаже Алёнушка плюнула в дверь Василисы Премудрой. Будет знать, как позорить её на общедомовом собрании. Якобы Иванушка каждый день набирается из козьего копытца.

На первом, позвонила в дверь Бабе Яге и выбежала на улицу, громко хохоча. Старая ведьма распускает слухи во дворе, будто Иванушка – козёл.

Не повезло сиротам с соседями! Одни злодеи и зазнайки! Никогда не знаешь, какой гадости от них ожидать. Страшно с такими жить!

Не об этом мечтала Алёнушка, переезжая в столицу. Где эти прекрасные принцы, которые по слухам, только и мечтали, что осчастливить провинциальную красавицу и её милого брата? Как найти клад, если все богатства давно поделены и припрятаны гномами, а прекрасные романтичные эльфы отбыли на север?

А мечтала она сменить работу и чем скорее, тем лучше. Покупатели её ненавидели и обходили стороной, цветы дохли пачками, теперь и хозяйка бутика стала на неё недобро коситься. Только куда ж податься бедной девушке перед самым Новым Годом?

Рабочий день шёл своим чередом. Посплетничали с соседкой. Обеим одинаково не везло в жизни.
— Знаешь, Алёнушка, я сегодня видела объявление, представляешь, в морг требуются санитары! – загадочно улыбнулась Белоснежка.
— Как думаешь, стоит попробовать?

Сиротки весело рассмеялись. День приближался к вечеру, а эта мысль так и не оставляла Алёнушку. Она заперла киоск, поставила на охрану и вышла на улицу.

Первое, что она увидела, был баннер на соседнем доме: «Морг - райское место! Стань санитаркой и воплоти в жизнь свою мечту! Коллектив – огонь! Зарплата – сказка! Приходи, не пожалеешь!»

В автобусе её глаз зацепился за объявление на потолке: «Измени свою жизнь сегодня, стань королевой нежити завтра! Санитарка в морге – работа будущего! Ждём только тебя!» Алёнушка заволновалась. Мечты начинали сбываться.

Идея, конечно, бредовая. Алёнушка и трупы, бррр! С другой стороны, ждут только её. Это подкупало.

— Матушка, батюшка, пришлите знак! – взмолилась девушка, поднимаясь по ярко освещённой лестнице.

Подлые бесчувственные соседи опять поменяли лампочки. Никто не понимает тонкой ранимой души братца Иванушки.

Пиликнул телефон. Алёнушка глянула на сообщение: «Городской морг рад пригласить вас вместе с братом на празднование Нового Года! Шведский стол, танцы, пьяная драка! Куар-код в прикреплённом комментарии. Хорошего дня!»

Это был знак, и Алёнушка решилась!


Рецензии