Логика в духовном поиске

Если бы у духовно-ищущих была в голове логика (Царь), то они могли бы и сами добраться до Истины путём простых размышлений. Но почти все духовно-ищущие гуманитарии. А у них, как известно, нет Царя в голове, им требуется учитель, гуру. Но они находят только лжеУчителей, которые любят поучать за деньги и хотят казаться знающими. В итоге никто никогда так и не находит Истину.

Многие лжеУчителя направляют учеников на поиск Истины внутри себя. Мол, спрашивай «Кто я?», разговаривай с Душой, с «истинным я»,… Это также не приведёт к Истине, так как «внутри» Её нет. Самостоятельно Её можно легко найти путём логических размышлений. Например, так.

Слово «адвайта» - это уже Ключ к разгадке всей духовности. Если вы дошли до адвайты, пройдя множество других духовных направлений, значит, вы встали на Путь Истины. Осталось только до Неё добраться.

Адвайта – это недвойственность, означающая, что ВСЁ Одно и нет ничего второго. Но что такое «Одно» ?

Атеисты утверждают, что «Всё есть Сознание», «Всё есть энергия», «Всё есть информация», «Всё есть Я» или «Я есть Всё», «Я есть То»,… Атеисты – это самые тупые люди на планете, поверившие глупым учёным, утверждающим, что Вселенная возникла сама по себе из Ничего. Глупее не придумаешь.

Любой здравомыслящий человек понимает, что такой тонко устроенный, совершенный и гармоничный Мир мог Создать только Бог, Создатель, НаиВысший Разум. Верующие во всех религиях верят в то, что Бог существует. Но они не знают, Где Он, Какой и Как Он Создал этот Мир. Хотя, не привязывайся они к разным «священным писаниям», а имей Царя в голове, могли бы и сами до всего додуматься.

Раз Мир Создан Богом, значит, сначала был только Бог. Если бы кроме Бога было что-то ещё (глина, из которой Бог лепит объекты,…), то люди давно бы это обнаружили. Отсюда вывод: Бог бесконечный, вечный, вездеСущий, всеМогущий, всеЗнающий и всёПомнящий.

Индийские веды наиболее близко подошли к Истине. В них утверждается, что «Всё есть Бог». Но там нет описания самого Бога: Какой Он. Утверждается, что Бога никто никогда не видел и что Бог непостижим.

Из чего же тогда Бог Создал этот Мир ? Конечно же, из самого Себя. За счёт своих Знаний и Способностей, своей всеМогущей Воли (Энергии). Из своих Вибраций и сверхУстойчивых мыслеОбразов. Поэтому, Что (Кого) мы видим вокруг ? Одного только Бога и больше ничего.

Также, кроме Бога, нет никого, т.к. имеется только Одна Воля Бога. Если бы кроме этой Воли была другая, то тогда можно было бы говорить о некой «свободной воле», о «свободе выбора». Но этого нет и никогда не было. «Свободная воля» - это Иллюзия, Созданная Богом для того, чтобы Кино казалось более реальным, чтобы Персонажам Фильма казалось, что они живые и сами думают, делают, чувствуют, радуются, страдают и переживают.

Все предсказания говорят только лишь о том, что абсолютно Всё в Мире предопределено, что Мир – это Кино, Созданное Богом «для самого Себя». Для кого же ещё, если есть только Бог ?

Уже из этих рассуждений возникает основа нашего Учения «Простая Адвайта», 5 Мантр, которые нужно внушить, чтобы поменять Эгоистическое мироВоззрение на Божественное:

Абсолютно ВСЁ есть БОГ. Кроме БОГа нет никого и ничего.
Всё Создал БОГ (из самого Себя и для самого Себя).
Всё Идеально, ибо Создано НаиВысшим Разумом.
Весь Мир – Кино, в котором абсолютно Всё предопределено.
Нет никаких «я», личностей, Эго. Их никогда и не было.

Дальнейшие рассуждения приводят к тому, что БОГ Присутствует на разных уровнях Вибраций. Условно разделим Его на 3 интервала Вибраций:
БОГ-Источник – Пространство.
БОГ-Творец – Энергии.
БОГ-Творение – Материя.

Тело человека – это Материя. Душа человека – это БОГ-Творец. Для чего БОГ Создал кроме материальных недолговечных тел ещё и Души ? Чтобы путём многих воплощений развивать Души и в итоге привести их Домой, к БОГу-Источнику.

А что нужно для того, чтобы Души развивались ? Духовные Знания. Вот для этого в Мир и Приходили различные Боги, Божества, Аватары и БогоЛюди, святые и «просветлённые». Но в итоге оказалось, что все они ничего не знали о Боге и не дали Его описания. И все их поучения ложные.

Отсюда вывод - всё духовное, что накопило человечество, это одна большая ложь, т.к. во всех этих знаниях нет самого главного – Знаний о БОГе: Какой Он,…

Но, даже, не имея Знаний о БОГе, можно догадаться о Законе Кармы, который является главным в нашем Учении: делай Позитив и не делай Негатив, ибо БОГ Всё Видит и за Негатив обязательно накажет. Этот простой Закон как раз и управляет развитием всех Душ.

Кто-то может не знать этого Закона или верить только в какие-нибудь Заповеди. Но Жизнь, страдания и несчастья в итоге научат его всему. И в итоге до каждой Души дойдёт, что только соблюдая Закон Кармы можно в следующем воплощении иметь более позитивную жизнь. Если же вы в этой «накосячили», то в следующей ждите «ад». Если в этой вы «убили хорошего человека», то в следующей «убьют вас», чтобы до вас, наконец-то дошло, что так делать нельзя.

Вот и всё наше простое Учение «от Самого БОГа ВсегдаВездеСущего», конечная духовная Истина. Оно логически стройное и математически точное, идеальное во всех отношениях. Постигайте его и становитесь мудрыми.


Рецензии