Обезьёжик и... Отвечайка 8

Закон подлости создан:
1. людьми;
2. природой;
3. нечистой силой?
Шуточный закон подлости впервые описал инженер Эдвард Мёрфи в середине прошлого века. Это правило гласит: «Если что-нибудь может пойти не так, оно и пойдёт не так». Хотя люди и раньше знали, что плохое чаще случается с нытиками и пессимистами. Кстати, закон подлости ещё называют законом бутерброда: «Бутерброд с маслом всегда падает маслом вниз». Но тот, кто попытается это проверить, обязательно будет наказан взрослыми.

У мангуста и Деда Мороза одинаковые:
1. носы;
2. усы;
3. шубы?
Ещё одно название Деда Мороза – Мороз Красный Нос. Похожего розового цвета и нос мангуста обыкновенного – индийского серого мунго. А вот усы у змеелова реденькие – в отличие от пышных усищ новогоднего дедушки.

Сорока так зовётся из-за:
1. цифры 40;
2. болтливости;
3. зоркости?
Эти родственницы ворон, грачей и галок известны с далёких времён, и в языках многих народов есть выражение со смыслом «трещит как сорока». А древние славяне, предки русских, чехов, поляков, сербов и других, называли такую птицу «сврака». Видимо, от слова «врать».

Сороки очень:
1. умные;
2. глупые;
3. опасные?
Известно, что сороки легко становятся ручными, особенно, если попадают к людям ещё птенцами или в молодом возрасте. Что же до умственных способностей, то сороки, по мнению учёных, соображают лучше многих прочих животных. Эти птицы даже узнают себя в зеркале, а не принимают отражение в нём за похожее существо.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии