чистая вера

Так или иначе все решает уровень  концентрации.  Что взять наличие солей в составе питьевой воды, что взять уровень сахара в анализе крови. Но важнее всего степень концентрации и направленности  внимания.  Будто лопасть руля на корабле  внимание задаёт курс. А концентрация  подобна  решимости идти  при любой погоде выбранным курсом к заветным горизонтам в океане Жизни. 

Цель только повод
Для тех кто в пути
Смысл за пределами слов...
Улыбнётся а-ля Шакьямуни
Внутренний Наблюдатель...

Приложите внимание к сфере денег - и у вас увеличится их количество. Обратите  внимание в сферу духовных практик - и возможно вам откроются сокровенные истины. А то и йоговское Самадхи снизойдет невзначай. Как взрастить навык создания и удержания  концентрации? В паре фраз и понятно чтобы. Увеличением числа подходов к сосредоточению на  нематериальном образе  адепт поначалу  устанавливает  абстрактно-формальную , затем эмоциональную связь. То есть сначала выбирает и вычерчивает  курс на "карте", которая в уме. Именно там разворачивается  фон  превращающий образ   в материальный объект, через череду  внешних по отношению к внутреннему Наблюдателю  усилий для достижения  результата, которые в свою очередь,  в итоге, приводят к ощущению обладания.  Что получается? Универсальный рецепт. Эмоции плюс  действия согласно намеченому плану равны успешной реализации замысла.

Что любопытно, та же схема работает в отношении веры в Божественное. Чем занимаются монахи и паломники в монастырях, вне зависимости от конфесий? При помощи различных техник увеличивают степень концентрации своего религиозного чувства. Изо дня в день, из года в год.  А там и до чудес рукой подать! Или, как говорят йоги, до проявления сиддх-сверхспособностей.

Ветер Веры
Наполняет паруса Духа
Корабль  Души путешествует...
От воплощения к воплощению
В поисках Божественного...

Искреннее обращение к Безличному, как к живому , базирующееся на  ощущении  присутствия Высшего аспекта  в каждом моменте  существования, плюс неустанное стремление к достижению Святости при жизни физического тела - вот три кита на которых держится, религиозное чувство именуемое Истинная, читай, Чистая вера.

Во благо всех живых существ!
Ом нАмо Шивая!


Рецензии