Не ешьте снег!

«… В наши теплые края наконец-то пришла зима! Выпал первый пушистый снежок, и лужи затянулись тонкой корочкой льда…
...Внимание, внимание! Убедительная просьба от Организации Счастливого Нового Года! Уважаемые школьники! Не ешьте и не утилизируйте снег! Уважаемые родители! Мы рассчитываем на вашу ответственность и то, что дети получат эту крайне ценную информацию!…
… Хлопья снега кружатся в воздухе, напоминая нам о своей незащищенности и недолговечности…
Дина вздохнула и потянувшись выключила радио. Всегда одно и то же. Каждый декабрь, когда выпадает первый снег. Ведь последнее столетие его очень мало, и до Нового Года он доживает, только если запретить детям что-то с ним делать. Ее родители уже предупредили: будешь есть снег или сосульки — придет Новогодняя Ведьма и заберет тебя в свой холодный мешок, куда она складывает всех непослушных детей. Родители были писателями, поэтому внушение получилось очень реалистичное, и семилетняя девочка еще долго тряслась в темноте под одеялом.
Зазвонил телефон. Дина взяла трубку. Звонила Динина одноклассница Саша, звала гулять. Дина согласилась и начала быстро одеваться.
Шерстяные колготки, теплая кофта, курточка и шапочка, и наконец шарф. Профессиональная шаурма из ребенка готова! А иначе никак! Опять же из-за Новогодней Ведьмы.
Сашка ждала Дину и подъезда, тоже закутанная с шапки до валенок. Снега хоть и нет, но морозы уже совсем зимние! Девочки неспешно шли по городу.
- Динк, а ты когда-нибудь ела снег? - внезапно спросила Сашка, - Какой он на вкус?
Дина помотала головой:
- Никогда! Ты что? А как же Новый Год?
Девочки вздохнули и пошли дальше.
- Саш? А ты когда-нибудь хотела бы попробовать снег?
- Хотела. - печально вздохнула девочка, - Но сама знаешь — Новый Год.
Девочки шли через городской парк. Деревья стояли в инее и, совсем чуть-чуть в снегу. И всю эту красоту полагалось хранить до самого января! Дина и Саша зашли в беседку, в центре парка. Сашка огляделась по сторонам и воровато провела ладонью по бортику беседки. На варежку посыпался снег. Девочка затаила дыхание и осторожно коснулась морозного чуда кончиком языка. Дина, подумав, повторила за подругой.
- Снег мы значит тут едим? - раздался женский голос из-за спины.
Девочки вздрогнули.
- Мы ничего не ели, правда! - залепетали они, поспешно стряхивая с варежек преступление, - Вам показалось!
Женщина лишь фыркнула.
- Девочки, а вы знаете, что за это вас заберет Новогодняя Ведьма?
У Дины похолодело в груди. Значит, это правда!
- Но вы же ей не расскажете, правда?
- Почему это не расскажу? Очень даже. Так все ей и выложу. Что в парке две девчонки едят снег…
У Дины в уголках глаз набухли слезинки.
- Ну, ну. Плакать на морозе — последнее дело. - женщина достала платок и вытерла щеки Дины, а потом и Саши, - Вы ведь знаете, - они присели на лавочку в беседке, девочки доверчиво прижались к ней и только иногда тихонько всхлипывали - что Ведьма не только детишек наказывает, но и их желания исполняет? Знаете? Ну хорошо. А еще знаете, что если загадали с душой, то оно обязательно сбудется? Ну тогда загадайте, а я ей передам. Передам-передам, не волнуйтесь!
Дина вздохнула. Можно загадать что угодно! Можно платье с бантиком, можно хрустальные туфельки, как у Золушки. Наверное, так думала и Саша…
- Хотим, чтобы на Новый Год всегда было много снега. - незаметно для себя сказали девочки.
- Хорошее желание. - мягко улыбнулась женщина, - Я верю, что оно обязательно исполнится. А теперь бегите домой! Да смотрите, не оглядывайтесь!
Девочки припустили к дому. А женщина встала со скамейки, отряхнула брюки от снега и забросила на плечо мешок.
- Оно обязательно исполнится. - тихо прошептала она и пошла по дороге к выходу из парка.
А девочки стояли дома перед окном и смотрели на бушующую на улице вьюгу.


Рецензии
С дебютом!
Неплохо начали.
С наступающим Вас!

Василий Овчинников   25.12.2023 06:12     Заявить о нарушении
У меня Супруга,
дай ей Бог здоровья,
Наталья. Так что, мимо Наташек
я и на "Прозе ру" мимо не прохожу.

Василий Овчинников   25.12.2023 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.