Любовь конвой не переживет

Он шёл и оглядывался!
Не спрашивал, куда ведут!
Вдыхал воздух , смотрел на небо- ширь и синь!
Слепило солнышко!
Он улыбался!
Конвоиры были строгими , но рукам волю не давали!
Однако снежок то подпинывали  который  тут же скатывался в комочки.
Он повернулся, улыбаясь Конвоирам - Растают! Обязательно растают!
- Вы бы Сударь шли бы как то попроворнее! Нам не хотелось бы наблюдать, как ваша родня всполошится и набежит. Выть и трещать они у вас горазды!
Он усмехнулся , покачал головой. Не то согласился, не то осудил.
Комочков сразу прибавилось.
Один Конвоир спросил у другого
- Ты заметил?! Как под Ним дорожка, словно тает?!
Он услышал и опять усмехнулся!
- Понимаете, я горячее вас! Я хочу увидеть Её! Я хочу поговорить с Ней! Но там где я ЕЁ нет!!!
И я сгораю!

Конвоиры замедлили шаг. Сдерживая его нетерпение! Наблюдали с жадным любопытством, как с каждым шагом он становится все прозрачнее!
И вот и конвоировать стало некого!

-Слушай, так ведь каждый год происходит! И зачем Весна велит нам Февраль в полон брать и к ней тащить?! Не доходит ведь! А родня сейчас набежит мстить! И Зима и все ихние метели -морозы - вьюги! И зачем?! Что это за мания у неё такая?!
- Не мания, а любовь! А может - месть! Сама то вон тоже из за Лёля каждую весну тает! Её уж и к старикам пристраивали, что бы в избе отсиделась. Ан нет!!! Прется прыгать через костёр! Не от великого ума!
- А мы?! Что с нами?!
- А что нам дееться - то , конвоиры это ведь не - Времена года! Мы же внесезонный!!


Рецензии
Когда еще дождемся, Наташа...

Александр Скрыпник   18.11.2023 14:10     Заявить о нарушении
Весна не за горами. А сегодня замело. Гребла этот снег с таким удовольствием!

Наталия Трунова -Рассказова   25.11.2023 19:47   Заявить о нарушении