Монета Годдарда настоящая! Goddard-Muenze ist echt

Арктика. Символ дракона. Монета Годдарда настоящая!, детали карты Арктики на рисунке и на монете идентичные. Подобные драконы и религиозные элементы узнаваемы во всех древних культурах мира.

Arktis. Drachensymbol. Die Goddard-Muenze ist echt! Die Details der Arktis-Karte im Bild und auf der Muenze sind identisch. aehnliche Drachen und religioese Elemente sind in allen alten Kulturen der Welt erkennbar.

(Фото сравнений на странице Sija Tata/Сиия Тата в фейсбуке)
(Fotovergleiche auf der Facebook-Seite von Sija Tata)
https://www.pinterest.de/pin/293015519501071766
https://www.pinterest.de/pin/402720391678749618/
https://www.pinterest.de/pin/224124518949089376/...

--
Касается:
Этот Таинственный Мир:
Два самых известных неуместных артефакта
16 октября 2022
https://dzen.ru/a/Y0uZeSicTVPltu56

Пенни штата Мэн (монета Годдарда)
Пенни штата Мэн — это монета, найденная 18 августа 1957 года во время археологических раскопок на месте обитания коренных американцев недалеко от Бруклина, штат Мэн. По итогам было найдено около 30000 предметов, связанных с культурой древних коренных американцев и представляющих археологический интерес. И только монета Годдарда полностью выбивалась из списка найденного.
Хотя некоторые ученые считают монету мистификацией, возможно, из-за мошенничества со стороны человека, который утверждал, что обнаружил ее, другие уверены, что монета раз и навсегда доказывает, что первые европейцы, заселившие североамериканский континент, сделали это за несколько столетий до Колумба.
Тоже интересно: Нанкинский пояс — тайна древнего Китая
Первоначально существовали некоторые разногласия относительно места происхождения монеты, однозначно было только определено, что она не принадлежит к культуре коренных народов Америки. Изначально, ученые считали, что это монета 12 века из Англии, но позже было доказано, что это была норвежская монета 11 века. В исследовании Университета Осло говорится, что подобные монеты изготавливались в норвежском королевстве между 1060 и 1080 годами до нашей эры.
В настоящее время монета хранится в Музее штата Мэн, но официальной позиции по поводу ее подлинности до сих пор нет.
Притягательность “неуместных артефактов» продолжает интриговать и завораживать как ученых, так и любителей. Несомненно, таких находок будет еще много. И главное, постараться отделять мистификации от действительно странных и “неуместных” вещей.
--
Anliegen:
Diese mysterioese Welt:
Zwei der beruehmtesten verlegten Artefakte 16. Oktober 2022
https://dzen.ru/a/Y0uZeSicTVPltu56  Maine Penny (Goddard-Muenze)

Der Maine-Penny ist eine Muenze, die am 18. August 1957 bei einer archaeologischen Ausgrabung an einer Staette der amerikanischen Ureinwohner in der Naehe von Brooklyn, Maine, gefunden wurde. Dabei wurden etwa 30.000 Objekte gefunden, die mit der Kultur der alten amerikanischen Ureinwohner in Zusammenhang stehen und von archaeologischem Interesse sind. Und nur Goddards Muenze war ueberhaupt nicht in der Liste der gefundenen Gegenstaende enthalten.

Waehrend einige Wissenschaftler glauben, dass es sich bei der Muenze um eine Faelschung handelt, moeglicherweise aufgrund von Betrug seitens des Mannes, der behauptete, sie entdeckt zu haben, glauben andere, dass die Muenze ein fuer alle Mal beweist, dass die ersten Europaeer den nordamerikanischen Kontinent mehrere Jahrhunderte lang besiedelt haben vor Kolumbus.

Auch interessant: Nanjing-Guertel – das Geheimnis des alten China

Ueber den Herkunftsort der M;nze herrschte zunaechst Uneinigkeit, es wurde lediglich festgestellt, dass sie nicht zur Kultur der indigenen Voelker Amerikas gehoerte. Urspruenglich glaubten Wissenschaftler, dass es sich um eine Muenze aus England aus dem 12. Jahrhundert handelte, doch spaeter wurde nachgewiesen, dass es sich um eine norwegische Muenze aus dem 11. Jahrhundert handelte. Einer Studie der Universitaet Oslo zufolge wurden zwischen 1060 und 1080 v. Chr. aehnliche Muenzen im norwegischen Koenigreich hergestellt.

Die Muenze wird derzeit im Maine State Museum aufbewahrt, es gibt jedoch noch keine offizielle Stellungnahme zu ihrer Echtheit.

Der Reiz „fehl am Platz befindlicher Artefakte“ fasziniert und fasziniert Wissenschaftler und Hobbyisten gleichermassen. Zweifellos wird es noch viele weitere solcher Funde geben. Und was am wichtigsten ist: Versuchen Sie, Falschmeldungen von wirklich seltsamen und „unangemessenen“ Dingen zu trennen.


Рецензии