Эльфы и места их обитания

Дарийская правда.

Эльфы и места их обитания.

Эльфы. Вы когда-нибудь видели живого эльфа? Я вот видел и много раз. Эти ушастые твари кишмя кишат в нелюдском районе столицы. Отличить их очень  просто: главная их примета - длинные острые уши, торчащие из прически. И уши эти шевелятся. Выглядит совсем по-звериному. Отвратительное зрелище, скажу я вам. Эльфы вообще по своей природе ближе к животным, нежели к разумным существам. Вы это отлично поймете, просто взглянув им в глаза. Взгляд эльфа всегда настороженный, выжидающий - кажется, что он вот-вот бросится на вас, чтобы разорвать ваше горло.
Но что еще вы хотите от варваров, живущих в диких лесах? У них нет нормальной медицины, нет науки, слабо развиты технологии. Там, у себя в резервациях, они до сих пор пользуются магией! Да, да вы не ослышались - именно магией, отсталым пережитком далекого прошлого. Все эльфы язычники, веруют они в древнего бога Велена - покровителя, как считают они, всего сущего. До сих пор в их лесах проходят кровавые ритуалы, посвященные этому богу. 

Когда-то давно, больше двухсот лет назад, когда у нас с эльфами еще был союз, считалось, что эльфы - хорошие целители и покровители природы. Но затем, уже в период посвященного империализма, было доказано, что магия эльфов исключительно черная и основана на крови. К сожалению, до сих пор некоторые необразованные крестьяне верят в силу эльфийского врачевания и обращаются к так называемым знахарям. Такие обращения не только не приносят пользы больному, но могут нанести значительный вред. Современная медицина куда лучше справляется с любыми заболеваниями и конечно же, намного более безопасна. В настоящее время корпус инквизиции и некоторые другие общественные организации проводят активную разъяснительную работу с населением, призванную обезопасить наших сограждан от пагубного воздействия культуры этих нелюдей. Не забывайте пословицу, что эльфу хорошо, то человеку - смерть.

Отдельного внимания заслуживает варварское отношение эльфов к животным, приводящее в ужас наших защитников дикой природы. Главное занятие эльфов - это охота. Мясо диких животных лежит в основе их рациона питания, а шкуры повсеместно используются в одежде и убранстве дома. Охота также занимает центральное значение в культуре и верованиях эльфийского общества. Убийство животных - наиболее почетное и уважаемое ремесло в среде этих варваров. Именно ей посвящено большинство эльфийских баллад и сказаний. Мальчик-эльф начинает считаться мужчиной только тогда, когда в первый раз сам завалит крупного дикого зверя - кабана, медведя или в крайнем случае, волка.

Другим странным обрядом эльфов является обретение животного-спутника. Эльфы, обзаведшиеся таким помощником, пользуются наибольшим уважением в обществе. Такие животные перестают иметь собственную волю, они не могут убежать от поработившего их хозяина, исполняют любые его извращенные капризы - например, участвуют в охоте на своих же сородичей. Как вы понимаете, без магии и гипноза тут не обходится. Есть информация, что такие животные используются эльфами в ритуалах черной магии, в том числе практикуются сношения с ними. В результате таких сношений от животных к эльфам передаются различные тяжелые заболевания. Недавно учеными и археологами было доказано, что лихорадка Верде, унесшая жизни тысяч наших сограждан менее чем триста лет назад, была принесена именно эльфами. Кто знает, какими еще болезнями, не считая вшей и глистов, эти варвары могут наградить нас сейчас?

Поэтому, я призываю вас к сознательности - по возможности, ограничите любые связи с эльфами и другими нелюдьми. Не поддавайтесь на их уговоры, не слушайте их заверения в дружбе и верности. Нужно понять, что нелюди живут по своим диким законам, они не веруют в Единого бога и им не знакомы наши понятия о морали, честности и порядочности. К сожалению, несмотря на требования правозащитников, до сих пор нет указа о полном запрете нелюдям появляться в нашей стране. Поэтому ваша безопасность прежде всего в ваших руках. Будьте бдительны, о любых подозрительных действиях сразу же сообщайте в ближайший отдел инквизиции. И я очень прошу, не оставляйте ваших детей без присмотра, если рядом находится эльф! Хотя и нет официальных свидетельств, что эльфы едят человеческих детей, но сообщения о без вести пропавших тут и там малышах заставляют предположить, что это не просто слухи. Слава нашему Императору, слава инквизиции! Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя и своих близких!

С уважением, Иол Верданский, кор. Дарийской правды


Рецензии