Платошкину

Платошкин предлагал Удальцову создать Оргбюро для контроля над праймериз администрацией сайта, на котором будет проходить голосование. Политик обрушился с критикой на Удальцова за выдвижение на праймериз Ивана Отраковского из "Русской народной партии", Стрелкова и депутата Госдумы Делягина. Речь идёт об эфире на "Красном Радио" от 13 ноября 2023 года (видеозапись).
Также вопросы у Платошкина такие к Удальцову: хамские выпады, деанонирование проголосовавших.
С этим можно согласиться. На голосовании на "Красном Радио", альтернативных праймериз, победила с большим опережением Глазкова, депутат Госдумы, гражданская жена Платошкина. Если они уже зарегистрировали свой союз, то тогда вношу поправку.
Кандидатуру Глазковой (у неё депутатский мандат от КПРФ) поддержал Максим Шевченко. В это же время "секрет Полишинеля", что Глазкова, тут я постараюсь быть как можно более корректным, своим политическим карьерным ростом ВО МНОГОМ обязана Н.Н. Платошкину. Голосование за Глазкову это прежде всего голосование за Платошкина, который ей, без всякого сомнения, будет ей помогать. Вообще же, если женщина идёт на выборы президента РФ, то это трезвая Россия приветствует. Демократические выборы предполагают отсутствие при выдвижении кандидатов какой-либо дискриминации. Ещё момент. Платошкину не понравилось, что Удальцов собирает деньги для проведения праймериз. Но здесь сказать что-либо автору этих строк сложно, так как надо понимать, какие затраты требуются на всю организацию? Время и силы Удальцов тратит значительные...
Ещё отметил, что Платошкин как-то назойливо рекомендовал одному из слушателей чешское пиво... Как-то не соотносится с повесткой на трезвомыслие, к которому призывает лидер "Движения за новый социализм"...
Эфир длился более 2 часов, большую его часть составили различные отступления Платошкина на темы его карьеры дипломата, бытовые и житейские истории, сдобренные шутками и байками...
Сказал среди прочего несколько критических реплик в отношении ИИ. Просмотров 207 тысяч. Цитаты. "Жириновский не мог предсказать результаты прививок". "Удальцову надо купить зеркало, чтобы увидеть сектантов". "КПРФ Удальцову: чтобы проводить праймериз, надо набрать людей столько, сколько у нас в одной региональной организации'.
Очевидно, что Платошкин по сути примкнул к КПРФ, сделал движение "За новый социализм" филиалом партии Зюганова, никакой критики не услышал ни лично Зюганова, ни политической практики. Платошкин перечислял города, из которых задавали вопросы, и говорил про то, с чем для него связаны они.
Сделал замечание одному из зрителей, что государства Берег слоновой кости уже не существует. Глазкова внесла предложение восстановить праздничный день 7 ноября вместо 12 июня. Первый законопроект Глазковой об упорядочивании ответов гражданам от ведомств. Глазкова собрала голоса всех фракций, кроме "Единой России". По итогам голосования законопроект не принят. Платошкин посетовал на депутатов, которые снимали её выступление на айфоны. Критически охарактеризовал присутствие общее депутатов при обсуждении законопроектов. Процитировал Дзержинского... Интересно, почему не говорит, что агентом Дзержинского в экспедиции Рериха был Блюмкин? Это про намерение Рериха достичь пределов Шамбалы в качестве посланника буддистов Запада и объявить себя воплощением Майтрейи.
Платошкин подробно остановился на комментариях к заявлению Хрущёва о построении коммунизма. При Хрущёве началась бесплатная раздача жилья. Трамвай при Брежневе не имел кондуктора. Это не коммунизм? Сталин продолжал строительство электростанций. При Сталине были созданы Республики Казахстан и Киргизия. В 1954 году Карело-Финская ССР.
По сути перечислил все темы и высказывания Платошкина за первый час эфира.
Достигнутое в соревновании с США при Брежневе равенство в ракетном оружии заставило янки начать переговоры о разоружении. Замечу, что употребил сленговое имя "янки" автор этих слов, но не Платошкин. Вообще, практически никогда не слышал от него таких обличающих  США высказываний, признанных во всём мире, как "Янки, гоу хом" или про "Дядю Сэма"...
Хронометраж показывает 1 час 16 минут. Платошкин вертит рукой у виска, так он начинает поливать грязью антиалкогольную кампанию Горбачёва... Рассказывает про то, что студентом испытал трудности при покупке бутылки вина... Много назвал городов России Платошкин, а вот города Дзержинск, в котором и началось антиалкогольное трезвенное движение,  Платошкин проигнорировал...
При продаже спиртного к Платошкина попросили паспорт СССР, что вызвало его негодование... Правильно сделали..
Когда с внутренним возмущением слушал набор штампов, которые применяет наркомафия (алкогольные напитки это разрешённые наркотики), чтобы скомпрометировать национально-освободительное движение трезвой России, то снова мысленно вспомнил "План Даллеса" Центрального разведывательного управления, который как раз и предполагает спаивание граждан России... "Люди стали спиваться"... Это сказано Платошкиным и абсолютно противоречит действительности.

В Дзержинске проходила Всесоюзная конференция по борьбе с алкоголизмом. Считаю, что Платошкин такими высказываниями не просто противопоставляет себя трезвой России, исключает себя по сути, самовыпиливается, но и бросает тень на дипломатический корпус
 Не исключаю, что его слушают студенты, которые обучаются искусству, столь сложному, дипломатии, и они сделают для себя определённые выводы. Если уж Платошкин бухал, когда был студентом, то с меня какой спрос? А далее, на дипломатической работе, такой студент, ставший кадровым дипломатом, может быть завербован агентами ЦРУ на вечеринке со спиртным, когда ему что-то примешают... Напомню Платошкину, что "иностранные разведчики усиленно охотятся за любителями выпить"... Это надпись как раз антиалкогольного плаката советского времени...

Далее Платошкин стал говорить, что при кампании Горбачёва стали "нюхать клей"... Затем он противопоставил горбачёвской кампании кампанию Брежнева 1972 года... И повторил типовой миф русофобский мафии, что надо пропагандировать "культуру пития"... Такой же бред, как пропаганда "культуры" потребления героина... Партия трезвая Россия считает, что убеждать необходимо вообще не употреблять спиртное...

Если Платошкин выступает перед огромной аудиторией, то должен как-то соответствовать по уровню знаний по жизненно важной теме, касающейся народосбережения. "Великая алкогольная война с Россией". Так называется брошюра знаменитого профессора Жданова, лидера Союза борьбы за народную трезвость. Так на чьей стороне Платошкин в этой коварной и тайной войне, которую ведёт внутренний враг, связанный с ЦРУ, с российскими гражданами?

И если Платошкин часто упоминает Ульянова-Ленина, то должен знать про его поддержку сухого закона после революционных событий в Петрограде.

Он утверждает, что "надо делать упор на вина, пиво, "лёгкие" напитки", а не на водку... Ещё один миф алкогольной мафии, лоббистов пивных корпораций... Призывает "создать больше ресторанов, чтобы люди не пили в подъездах"... Хватает ресторанов в России, Николай Николаевич, особенно в Белокаменной, но вот только простые россияне, в число которых входят и активисты Вашего с Глазковой движения,  не могут себе позволить их посещать....

Могу напомнить общественному деятелю первый из выводов, которые были сделаны Постоянной Комиссией по вопросу об алкоголизме, состоявшей при Русском обществе охранения народного здравия, в 1914: "Алкоголь, по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно своё ядовитое действие на живой организм, действуя в конце-концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).

Платошкин: "та линейка вин, которая получала дипломы на конкурсах, началась ещё при Сталине". "Это Сталин сказал, что "шампанское должно быть на столе у каждого советского человека"". Надо сказать, что много прочитал книг про Сталина и впервые услышал такое про него. Знаю про тост в Кремле после Победы за великий русский народ. Начал искать в поисковике.

Нашёл про новый год. О том, что новогодний стол советского человека поражал обилием еды, которое в течение года гражданам и не снилось. Салаты, заливное,  нарезка, противень с мясом и, на закуску, торт. Размах новогодних застолий поражал воображение иностранцев, а вот про эти слова Сталина ссылок не обнаружил... Хотелось бы, чтобы Платошкин назвал источник информации... По всей видимости, фейковой...

Ещё мифы про кампанию Горбачёва от Платошкина: в СССР появилась наркомания, народ стал бить друг друга в очередях за спиртным...

Вот какие цитаты вполне могли услышать в аудитории Платошкина.

... научный принцип социологической безопасности государства, гласящий, что социоэтническая структура и состав всех органов власти в государстве при прочих равных условиях должны приближаться к социоэтнической структуре постоянного населения.
...
Но при этом исторический опыт учит нас, что во время национального бедствия вопрос о классовом составе общества уходит на второй план, и большая часть общества должна объединиться для своего сохранения.
("КПРФ и национально-освободительная борьба" (М., 2015).

Происходит эскалация спаивания русского народа, но всё организованно настолько технологично, что общество не замечает ежегодной потери миллиона людей в расцвете сил.
Сионобанкиры, этномафии ведёт тайную войну против нашего народа с помощью, прежде всего, "разрешённых алкогольных наркотиков", спиртного. Достаточно посмотреть транслирующиеся по федеральным телеканалам сериалы: на столах постоянно присутствует спиртное. Народ России уничтожает алкомафия как североамериканских индейцев, согнанных в правовое гетто и резервации. На бывших хозяев земли, порабощённых "огненной водой" и самогонными аппаратами, туристы ходят смотреть как в зоопарк.
Для Платошкина не секрет, что Бичер-Стоу написала «Хижину дяди Тома», по оценке литературных критиков, главный роман о жестокости и несправедливости американского рабовладения. Если учесть, что целью контролируемых ЦРУ и лондонскими ложами для банкиров структур наркомафии и оргпреступности является глубинное государство в государстве, по сути напоминающее рабовладельческое (наркозависимые находятся в плену у продавцов наркотиков и бутлегеров), то впору уже говорить о "Хижине дяди Вани".
Ещё и появляющаяся периодически реклама "безалкогольного" пива,которого не бывает в природе. Особенно опасная во время трансляции футбольных матчей по СПОРТИВНОМУ телеканалу "Матч ТВ". Обратите внимание, что пивная мафия манипулятивно использует русские народные традиции.

Словарь агента под прикрытием
http://proza.ru/2010/03/12/1134

НАПРАВИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИНЮСТУ О ПРИЗНАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСОНСКОГО ДВИЖЕНИЯ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ЕГО ЗАПРЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Друзья! В рамках подготовки к официальному старту избирательной кампании по выборам президента России и перед началом праймериз Левого фронта направил заявление в Минюст с предложением о признании международной масонской организации экстремистским движением и запрещении её деятельности на всей территории РФ. А активистам и организаторам праймериз Левого фронта напомню, что Георгий Димитров осудил масонство, а также участие компартиям в этом движении.
Интересно, другие акторы праймериз и левого патриотического движения, например Платошкин, поддержат это предложение Минюсту?

Просьба коллегам по журналистскому цеху, если понадобятся комментарии, писать в личку или на адрес электронной почты.

Электронные обращения
Перед написанием письма, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Компетенция федеральных органов исполнительной власти закреплена в соответствующих нормативных правовых актах, с которыми Вы можете ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на их официальных сайтах, там же предусмотрена возможность подачи обращений.
Для перехода на официальные сайты федеральных органов исполнительной власти Вы можете перейти по ссылке.
Для ознакомления с компетенцией Минюста России перейдите по ссылке.
Для направления обращения, касающегося компетенции территориальных органов Минюста России Вы можете перейти по ссылке.
Консультативную помощь о компетенции Минюста России и территориальных органов Минюста России Вы можете получить по телефону 8 (800) 303-30-03, попросив соединить с отделом по работе с обращениями граждан.
Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Адресат обращения
Министерство юстиции Российской Федерации

Тема обращения
Предложение

Здравствуйте! К вам обращается политический и литературный лидер национально-освободительного движения тверЁзая Россия (трезвая Россия), ПИСАТЕЛЬ-МАРАФОНЕЦ Николае Карпати по следующему вопросу. По мнению экспертов нашей организации международное масонское движение (включая Великую ложу Лондона шотландского устава) ведёт подрывную деятельность антироссийскую деятельность и представляет серьёзную угрозу национальной безопасности.
В связи с этим предлагаю Минюсту признать вышеупомянутое международное масонское движение экстремистским и запретить её деятельность на территории Российской Федерации. Контакт: sad.sadlove@yandex.ru

После заполнения всех полей обращения появилась информация, что надо пройти верификацию с помощью ссылки, отправленной на указанный в предложении адрес почты.

Вот эта ссылка

Министерство юстиции Российской Федерации
Ссылка для верификации вашего обращения: https://lk.minjust.gov.ru/appeals/42710/24d6706b-684a..

Дата/время обращения
20.11.23 13:14
ID обращения
20231120_042710
Статус
Находится на рассмотрении

Информсправка.
План Кондор. Спецслужбы Бразилии, Парагвая, Чили, Аргентины, Боливии и Уругвая при поддержке ЦРУ начали совместную работу по уничтожению политической оппозиции в 1975 году.
По всей Латинской Америке прокатилась волна похищений, пыток и казней без суда и следствия. Спецслужбы развернули по всей Латинской Америке политический террор, да такой, что Джорджу Оруэллу с его романом «1984» и не снилось.
В первую очередь под маховик репрессий попали лидеры левых политических партий, а также люди, связанные с повстанческим движением. «Эскадроны смерти» отлавливали по всей Латинской Америке «красных» политиков и жестоко с ними расправлялись.
...
Об опасности масонства предупреждал Георгий Димитров, занимавший пост Генерального секретаря Коминтерна с 1935 по 1943 годы. В статье «Масонство – национальная опасность», опубликованной в 1943 году, говорилось: «Часто общество удивляется, что известные общественные деятели быстро и совершенно необоснованно меняют свои позиции… или говорят одно, а делают совершенно другое – противоположное. Если наблюдать подобное явление на поверхности, то оно представляется нелогичным и совершенно непонятным. Однако, когда известно, что они действуют как члены различных масонских лож, то вопрос становится достаточно ясным. Данные деятели, как члены масонских лож, обыкновенно получают внушения и директивы от соответствующей ложи и подчиняются дисциплине, в ней существующей, вразрез с интересами народа и страны…».
...
Георгий Димитров не зря предупреждал об опасности масонства. Оно не умерло. Отнюдь нет. И наиболее активно это движение развивалось в Соединенных Штатах Америки. И не случайно. В общественно-политической жизни этой страны огромную роль играют лобби, то есть «группы давления». И масонские ложи с их организационной структурой – кастовой замкнутостью и строгой конспирацией – очень удобная форма защиты интересов крупного капитала путем создания теневых правительств, то есть мощных групп, действующих исподволь, из-за кулис. Масонами в Америке были многие президенты, начиная от Вашингтона и кончая Трумэном. Впрочем, нет, не кончая. В масонах ходил президент Форд, ходили слухи, что к масонам примыкали Кеннеди и Картер, не говоря уже о государственных и политических деятелях более мелкого калибра. Крупнейшие промышленные и финансовые американские тузы имеют близких друзей в ложах, настойчиво проводящих идею «всемирного братства масонов». Она удобна, эта идея, для американского империализма, претендующего на мировое господство, и даёт возможность использовать ложи различных стран для оказания нужного США влияния на их правительства, политические партии и отдельных деятелей.

Наиболее перспективным американским агентом в Италии оказался Личо Джелли – глава тайной масонской ложи «П-2».
Колосов Леонид Сергеевич. "Разведчик в Вечном городе. Операции КГБ в Италии", глава 8 "В тени масонских лож" https://military.wikireading.ru/h7TMf8Q60q

https://youtu.be/GC5DMIUtYbY

МАСОНЫ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноября. /ТАСС/. Министр экономики Аргентины Серхио Масса поздравил своего соперника на президентских выборах Хавьера Милея с победой.

"Я связался с Хавьером Милеем, чтобы поздравить его и пожелать удачи, поскольку он президент, которого большинство аргентинцев выбрало на следующие четыре года", - сказал Масса, являющийся кандидатом от правящего альянса "Союз ради родины". Он выступил с заявлением до публикации официальных результатов подсчета голосов.

В 20:20 (02:20 мск) Национальная избирательная палата опубликовала данные обработки 88% бюллетеней, согласно которым за Милея проголосовали 55,91% избирателей.

Милей, возглавляющий Либертарианскую партию, которая входит в правый альянс "Свобода наступает", не поддерживает присоединение страны к БРИКС, выступает за минимальное вмешательство государства в жизнь, хочет упразднить центральный банк и предлагает заменить национальную валюту на доллар. Для решения экономических проблем кандидат, выбравший своим символом бензопилу, намерен серьёзно урезать бюджетные расходы.

Милей неоднократно заявлял, что не намерен продвигать межгосударственные отношения с Бразилией, Китаем и Россией из-за несогласия с политикой этих государств, но в то же время утверждал, что не будет мешать частному бизнесу вести дела с этими странами.

Человек с бензопилой: что известно о новом президенте Аргентины Милее

Новый президент Аргентины Милей: человек с бензопилой, обещающий навести порядок

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноя - РИА Новости. Крайне правый политик Хавьер Милей, предлагающие радикальные изменения в экономике и социальной сфере Аргентины, победил на выборах главы государства, следует из данных подсчёта 86,59% голосов.
Сторонник долларизации экономики Аргентины и упразднения Центрального банка, он удивил политиков и самих избирателей ещё на праймериз в августе, набрав около 30% голосов и заняв первое место. На выборах 22 октября он уверенно прошёл во второй тур.

Милей, которому 52 года, - экономист по образованию, он решил им стать ещё в юном возрасте, видя, какой кризис переживала страна. Его правая рука и самое доверенное лицо - сестра Карина. О ней он говорит не так много, но всегда со слезами на глазах. Он не женат, у него нет детей. Со своими родителями, которые, по признанию самого Милея, жестоко с ним обходились в детстве, он не общался много лет. Однако на последних публичных выступлениях кандидата в президенты они присутствовали.
Лучшими друзьями политика являются его собаки, которых он называет своими детьми и которым он высказал благодарность за победу на праймериз. Все собаки носят имена известных экономистов.
Заявление о детях, конечно, метафора, но не лишено смысла. По утверждению Хуана Луиса Гонсалеса, который написал книгу о Милее, все щенки - клоны английского мастифа Конана (назван в честь известного художественного персонажа), который на протяжении многих лет сопровождал Милея, был рядом с ним и скрашивал его жизнь. Пёс умер в 2017 году, и хозяин решил его клонировать. Гонсалес утверждает, что Милей продолжает общаться с Конаном через ветеринара-медиума, которая умеет разговаривать с животными, в том числе мёртвыми.

Милей пришел в политику совсем недавно, присоединившись к Либертарианской партии в 2019 году. С 2021 года он был депутатом. Однако часто выступал на телевидении и различных мероприятиях как экономист. Благодаря ораторскому таланту, неожиданным "шоу", которые он устраивал во время кампании, и активной работе в соцсетях Милей смог завоевать доверие многих молодых людей, которые стали, согласно опросам, его главным электоратом.

Так, на одном из мероприятий он появился, стоя в автомобиле и размахивая бензопилой, чем сразу породил волну мемов в соцсетях. Бензопила для Милея - символ того, как он покончит с "политической кастой", сложившейся за последние годы в Аргентине, расправится с буксующим госаппаратом, снизит госрасходы и поборет инфляцию, которая уже перевалила за 100%.

Многие суждения Милея не раз вызывали бурное обсуждение в соцсетях и критику со стороны многих аргентинцев. Так, например, он раскритиковал папу Римского Франциска, который является аргентинцем и очень почитается и уважается в стране, назвав его "представителем всего самого вредного на Земле". А один из советников Милея Альберто Бенегас Линч и вовсе призвал разорвать отношения с Ватиканом.

Милей не против продажи органов. "Мое тело - это моя собственность, почему я не могу распоряжаться своим телом?", - говорил он. По словам Милея, в Аргентине есть много людей, которые ждут донорских органов, поэтому "нужно искать рыночные механизмы, чтобы решить эту проблему".

Вместе с тем, он выступает против абортов и готов вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Аргентина относительно недавно, после многих лет непростых дискуссий и споров, разрешила женщинам делать аборт.
Кандидат в президенты поддерживает свободное ношение оружия - в стране, где за последние годы число преступлений выросло в разы.

Революционные идеи Милея, согласно опросу Латиноамериканского стратегического центра геополитики, вызывают страх у многих аргентинцев. Больше всего их пугает в Милее то, что он хочет провести сокращение расходов на социальную сферу (39,6%), что кандидат как человек нестабилен и авторитарен (21,3%), что он планирует долларизацию экономики (14%) и приватизацию (13,6%).
Но радикальных изменений стоит ждать не только в экономической и социальной сферах. В плане внешней политики Милей намерен ориентироваться на сотрудничество с США и Израилем, прекратив при этом связи с основными торговыми партнерами Аргентины - Китаем и Бразилией, мотивируя это тем, что он не хочет вести дела с коммунистами и социалистами. Кандидат также заявил, что Аргентина не будет выступать в БРИКС, куда она была приглашена с 1 января 2024 года, и не намерен работать с Россией.

Между тем, такие внешнеэкономические предпочтения Милея, по его мнению, не должны сказаться на работе бизнеса, ведь предприниматели, как он полагает, вольны торговать, с кем хотят, и без поддержки государства вполне могут налаживать контакты и открывать новые рынки. При этом Милей заявляет, что не верит в существование регуляторных правил, пошлин и тарифов, санитарных норм. Главная идея Милея как главы Либертарианской партии - подарить людям свободу во всём.
https://ria.ru/20231120/miley-1910474979.html

Международная масонская ассоциация

Международная масонская ассоциация (французское: Association ma;onnique internationale, также известная как AMI), основанная в 1921 году и распущенная в 1950 году, была международной группировкой масонских послушаний. Основанная в Женеве, родине Великой ложи Альпина Швейцарии, интернационал был направлен в русле континентального масонства и находился под сильным влиянием Великого Востока Франции. Организация занималась политической деятельностью в Европе в период между Первой мировой войной и Второй мировой войной.

Предыстория
В 1889 году Великий Восток Франции предложил создать международную масонскую федерацию. Это было сделано в 1902 году на Международном масонском конгрессе в Женеве. В следующем году в Невшателе в Швейцарии было открыто международное бюро масонских связей под руководством Эдуарда Квартье-ла-Тенте, который в то время был Великим магистром Альпийской ложи Швейцарии (GLSA). Оказавшись в суматохе Первой мировой войны, бюро было вынуждено прекратить свою деятельность, оно было распущено в 1920 году.

Основание и рост
В октябре 1921 года, во время Женевской конвенции под председательством Исаака Ревершона, великого магистра GLSA, послушники либерального течения Континентального масонства объединились, чтобы основать новую организацию: Международную масонскую ассоциацию. Её целью является поддержание существующих отношений между Великими ложами, их развитие и создание новых. Среди основателей - GLSA, Великий Восток Франции, Великая ложа Нью-Йорка, Великая ложа Франции, Великий Восток Бельгии, Великий Восток Италии и Великий Восток Нидерландов. За исключением Великой ложи Нью-Йорка, большинство послушаний находились в европейской сфере влияния и были частью радикального политического течения.[2] По словам историка Ива Хиверта-Мессеки, в 1923 году в ассоциации насчитывалось 23 послушания, в том числе 14 европейских, в 1924 году было зарегистрировано семь новых членств, в том числе пять из Латинской Америки и два новых из Европы, в результате чего число ее членов достигло тридцати.В период с 1927 по 1934 год число одиннадцати новых послушаний, включая три крупные мексиканские ложи, увеличилось и в тот год достигло своего максимума.

Политическая деятельность
С 1927 по 1930 год AMI возглавлял француз Артур Груссье, президент Совета ордена (Великий магистр) Великого Востока Франции.

В 1930-х годах AMI играла ведущую роль в координации политической деятельности континентальных масонов. 6 мая 1933 года во время Брюссельского конгресса Международная масонская ассоциация обратилась ко всем ложам и великим ложам мира с призывом протестовать против подъема национал - социализма в Германии и призвала их: "объединитесь, чтобы обеспечить уважение принципов свободы и достоинства человека, которые являются честью нашей цивилизации ”.

Во время Второй мировой войны AMI перенесла свой офис из Женевы в Лиссабон и безуспешно предпринимала политические попытки убедить британское и американское правительства не признавать правление Франсиско Франко над испанским государством, а работать над восстановлением Испании в либеральном русле (либо под видом конституционной монархии при Хуане де Борбоне, либо как открытой республики). Действительно, испанское государство при Франко постоянно обвиняло Международную масонскую ассоциацию в участии в международном антипатриотическом заговоре и в том, что она вызвала Гражданскую войну в Испании.

Роспуск
После Второй мировой войны Объединённая великая ложа Англии, которая выступала в качестве номинального руководителя менее политически радикального Регулярного масонства, призвала GLSA разорвать свои отношения с континентальными масонами, в которых доминирует Великий Восток Франции. Следовательно, в 1950 году швейцарское послушание отделилось от континентального и распустило AMI.

Великие канцлеры
;douard Quartier-la-Tente (1921-1925)
Исаак Ревершон (1925-1927)
Джон Моссаз (1927-1950)

ЛОЖА В АРГЕНТИНЕ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ

Великая ложа Аргентинской Республики (1936 - )

Считается, что в Аргентину масонство проникло в конце XVIII века. Таким образом, история масонства в этой стране насчитывает более 200 лет. На сегодняшний день в Аргентине существуют различные послушания, как регулярные, так и либеральные.

Первая масонская ложа, которая была учреждена на территории вице-королевства Рио-де-ла-Плата, называлась «Независимость». Считается, что она работала по Стандартному шотландскому уставу или одной из разновидностей Французского устава. Патент на проведение работ ложе был выдан Великой шотландской ложей Франции в 1795 году.

Масонство в Аргентине в XX веке
В 1902 году в Аргентине был основан великий восток синего масонства. Ложа получила такое название, поскольку работала только в первых трёх степенях. Племянники бывшего президента Доминго Фаустино Сармьенто были её основателями.

До 1930 года существовали две основные масонские организации: Великая аргентинская ложа ДПШУ и Великая национальная ложа Аргентины. Однако эти послушания не были единственными. На территории Аргентины также функционировала ложа под юрисдикцией Испанского великого востока и Великая провинциальная ложа Санта-Фе. В 1932 году Великая национальная ложа Аргентины была объединена с Великой аргентинской ложей ДПШУ. Спустя два года в новом послушании произошёл раскол, и некоторые ложи объединились с итальянскими либеральными ложами. Таким образом, была создана Великая федеральная ложа Аргентины, которая впоследствии стала называться Великим федеральным востоком Аргентины.

Великая провинциальная ложа Санта-Фе прекратила своё существование 2 августа 1944 года после смерти своего основателя великого мастера дона Герина Троило. 30 августа 1956 года в Буэнос-Айресе были объединены Великий федеральный восток Аргентины и Великая ложа Стандартного шотландского устава и образована Великая ложа свободных и принятых масонов Аргентины.

Современное масонство в Аргентине
С течением времени в Аргентине продолжали появляться новые послушания. В рамках регулярного масонства функционирует Великая ложа свободных и принятых масонов Аргентины, имеющая признание ОВЛА. Это самая многочисленная Великая ложа на данный момент в этой стране.

Кроме того, в Аргентине продолжает развиваться либеральное масонство под эгидой Великого востока Франции. Существует три послушания: Великий федеральный восток Республики Аргентины, Великая символическая ложа Аргентины и Международный смешанный масонский орден Право человека.

В Буэнос-Айресе, Кордове и Тукумане действуют ложи Древнего и Изначального устава Мемфиса-Мицраима, непризнанные ОВЛА.

Женскими послушаниями в Аргентине являются Великая женская ложа, Великая женская ложа ДИУММ и Великий женский символический восток Аргентины.

Среди систем высших степеней в Аргентине самой старой является Верховный совет 33 градуса Республики Аргентины, который был создан 22 апреля 1858 года группой масонов, возведенных в степень мастера по ДПШУ. Работает под юрисдикцией Великой ложи свободных и принятых масонов Аргентины. Великим федеральным востоком Республики Аргентины также был создан Верховный совет 33 градусов.

Объединённая великая ложа Англии (ОВЛА) (англ. United Grand Lodge of England) — старейшая масонская великая ложа в мире, ведёт свою историю с 24 июня 1717 года, со дня создания Великой ложи в Лондоне и Вестминстере. Объединённая великая ложа Англии — самая большая масонская организация в мире, численность её на 2017 год составляет около 200 000 масонов, объединённых в 7000 лож.

«СОВРЕМЕННЫЙ РАСИЗМ КАК ОН ЕСТЬ»
(Империализм: события, факты, документы)

Составители:
Ножнова Наталья Фёдоровна, Оганисьян Юлий Степанович

Авторы комментируют

Сионистский террор на службе империалистической реакции

Превратившись в государственную идеологию Израиля, сионизм предопределил развитие политики его правящих кругов по пути агрессии, экспансии, расизма.
...
Ещё в начале века Всемирная сионистская организация выступила с программой «колонизации» Палестины и создания там еврейского государства. Хорошо известно, что при этом она делала основную ставку на сильнейшие империалистические державы — Великобританию, а затем США, привлекая империализм обещаниями, что будущее государство станет «бастионом западного мира» на Ближнем Востоке. В 1948 году сионисты, пользуясь покровительством крупнейших империалистических держав, сорвали выполнение решений ООН о создании в Палестине двух независимых государств — еврейского и арабского. После образования Израиля сионисты перешли к осуществлению систематической программы изгнания арабов с их земель и к дальнейшему расширению границ нового государства — опять же за счёт арабских земель.

Агрессивной политике Израиля сионисты пытались дать теоретическое обоснование. Они заявляли, что новое государство создано с целью «собирания беженцев», т. е. лиц еврейского происхождения, проживающих в самых различных странах. Тем самым Израиль лишал арабов прав, равных с правами евреев, утверждал систему преднамеренной дискриминации в отношении арабов.

Серия агрессивных войн, проведённых Израилем против арабских государств, была сурово осуждена Организацией Объединённых Наций. Так, резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 3379 от 1975 года классифицировала практику подавления национальных, гражданских, культурных, религиозных и иных прав арабского населения как в границах Израиля, так и на оккупированных землях как расизм и расовую дискриминацию.

Альянс сионизма с империализмом США выкристаллизовывался в ходе второй мировой войны. Не будет преувеличением сказать, что именно политическая, военная и финансовая помощь США играла первостепенную роль в развитии ближневосточного кризиса.

С приходом к власти в США администрации Р. Рейгана, провозгласившей «крестовый поход» против коммунизма, сделавшей ставку на гонку вооружений и подготовку к ядерной войне с СССР и странами социалистического содружества, с силами мира и прогресса, Израиль оказался едва ли не в центре военно-политической активности Вашингтона на Ближнем Востоке. В ноябре 1981 года между США и Израилем был заключён так называемый «меморандум о взаимопонимании по вопросам стратегического сотрудничества», который поднял на ещё более высокий уровень фактически существующий военно-политический альянс двух государств. Для Израиля «стратегическое сотрудничество» с американским империализмом означает безграничный приток нового современного оружия и средств для ведения войны, а также гарантии американского покровительства на международной арене. Перед правящими сионистскими кругами Израиля, в частности, был открыт «зелёный свет» для нанесения очередного удара по палестинскому арабскому народу, его авангарду — Организации освобождения Палестины, была развязана израильская агрессия в Ливане, ставшая новой страницей кровавой истории сионистского террора и геноцида. Помимо палестинцев жертвами этой авантюры стали тысячи ливанцев.
...
И за всем этим видна рука Вашингтона: именно американское оружие, причём самое смертоносное и антигуманное — шариковые и кассетные бомбы, напалм, — использовалось израильской военщиной в Ливане, сеяло смерть и разрушение. США и их союзники по НАТО пошли и на прямое вмешательство в войну в Ливане, направив в страну так называемые «многонациональные силы по поддержанию мира». В то время как Израиль продолжал окапываться и чинить террор на юге Ливана, морские пехотинцы США пытались «навести порядок» в столице страны — Бейруте. В бессильной злобе перед лицом стойкого сопротивления патриотов американцы подвергли прибрежные населённые пункты обстрелу из тяжёлой корабельной артиллерии с судов ВМФ США, стянутых к ливанскому побережью, убивали и калечили детей, женщин, стариков.

Пределом лицемерия стали попытки американской дипломатии оправдать свою позицию, как и израильский геноцид в Ливане, на арене ООН. Неоднократно американские дипломаты прибегали к праву вето для недопущения принятия резолюций, дающих принципиальную оценку ливанских событий. Говоря об истинных масштабах преступлений Израиля и США в Ливане и об их общей вине за эти преступления, Генеральный секретарь ЦК Компартии Израиля М. Вильнер писал: «Уберите американские самолеты «F-15» и «F-16», которыми оснащены израильские ВВС, американские двигатели для авиации «израильского производства», американские кредиты и субсидии Израилю (в сумме, превышающей кредиты и субсидии Вашингтона всем другим государствам). Уберите вето, которое делегат США в Совете Безопасности наложил на проект резолюции по вопросу о войне в Ливане, предложенный союзником по НАТО — Францией (беспрецедентный случай!). Вдумайтесь в то обстоятельство, что на чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по палестинской проблеме США опять встали на сторону своего израильского партнера, оказавшись вместе с ним единственными, кто голосовал против поддержанной 147 государствами резолюции с осуждением кровавой расправы над жителями Западного Бейрута. И тогда предстанет взору истинная величина Израиля».

Показательно, что широкая волна протеста против агрессии Израиля в Ливане, против курса оголтелого экспансионизма, расовой ненависти и геноцида поднялась в самом израильском обществе. Уже в первый день войны Политбюро ЦК КПИ распространило заявление, решительно осуждавшее кровавую авантюру в Ливане. Коммунисты требовали немедленного прекращения агрессии и отставки клики Бегина — Шарона. Созданный в это же время Комитет против войны в Ливане организовал 26 июня 1982 г. массовую антивоенную демонстрацию на улицах Тель-Авива, в которой приняло участие 20 тыс. человек. Под её влиянием активизировала свою деятельность израильская пацифистская организация «Мир — сегодня», созданная в своё время по инициативе группы офицеров запаса израильской армии, протестовавших против военного авантюризма «Ликуда». 3 июля по призыву этой организации состоялась крупная манифестация под лозунгом «Против такой войны, как эта», в ней участвовало 100 тыс. человек. И наконец 25 сентября в Тель-Авиве прошла крупнейшая за всю историю Израиля 400-тысячная антивоенная манифестация. По оценкам израильских коммунистов, речь шла о важных качественных сдвигах в общественном сознании израильтян. Под давлением общественности и для того, чтобы как-то снизить накал антиправительственных настроений, в отставку был вынужден уйти с поста министра обороны А. Шарон, главный виновник трагедии в Сабре и Шатиле.

Подчас достаточно острая реакция на события в Ливане возникала в еврейских общинах капиталистических стран. Со времени прихода к власти «Ликуда» в 1977 г. многие евреи на Западе высказывали несогласие с оголтелым курсом Бегина. Даже интенсивная, повседневная националистическая пропаганда, которая ведётся в еврейских общинах диаспоры под лозунгами «спасения, защиты Израиля», не могла заставить людей закрыть глаза на чудовищные израильские преступления в Ливане.

23 сентября 1982 года ведущее периодическое издание еврейской общины Великобритании «Джуиш кроникл» в статье под заголовком «Предел всему» указывала на то, что сам израильский премьер-министр несёт личную ответственность за убийство тысяч палестинцев в лагерях беженцев. В октябре 1982 года израильская газета «Джерузалем пост» писала, что «массовые убийства палестинцев в бейрутских лагерях беженцев вызвали самый серьёзный кризис в отношениях между американскими евреями и Израилем» за всю историю существования последнего.

Различные средства используются для того, чтобы сломить волю палестинцев, в частности, особым репрессиям и гонениям подвергаются руководители их местных органов самоуправления и все сочувствующие ООП. Свыше 30 тыс. палестинцев томятся в израильских тюрьмах. Более 230 тыс. жителей одного только Западного берега были подвергнуты допросам с избиениями. Вооружённые еврейские колонисты, среди которых действуют откровенно погромные, фашиствующие элементы, вроде членов организации «Гуш эмуним», совершают нападения на безоружных арабов, убивают невинных людей, стремясь спровоцировать панику и бегство палестинцев.

Генеральная Ассамблея осудила любую политику, которая препятствует осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа.

Помимо преследований и террора против арабов одним из проявлений расистской сущности сионистской идеологии и практики является дискриминация в отношении евреев-сефардов — выходцев из стран Арабского Востока и Северной Африки. Большинство из них эмигрировало в Израиль в 50—60-е годы: сионисты сулили им «лучшую жизнь на земле обетованной». На деле евреям-сефардам в Израиле была отведена роль второсортных граждан.

Жестокая эксплуатация, социальное неравенство, ненависть со стороны «белой элиты» — евреев-ашкенази, выходцев из стран Европы и Америки — вот что ждало в Израиле евреев-сефардов. И хотя к 70-м годам восточные евреи составили большинство населения Израиля, сегодня это — большинство притесняемое и дискриминируемое.

Сами правящие круги Израиля вынуждены признавать, как писала об этом «Джерузалем пост» в апреле 1983 года, что «в израильском обществе, бесспорно, существует неравноправие, которое в основном связано с тем, из какой страны происходят те или иные граждане».

«Самый низкий социальный класс, который живет ниже уровня бедности или на этом уровне, — продолжает газета, — в основном представлен сефардами, большинство рабочего класса — это тоже сефарды». Газета «Нью-Йорк таймс», поместившая целую серию статей на данную тему на своих страницах в апреле 1983 года, подтверждает, что в Израиле имеется «острая внутренняя угроза нищеты, дискриминации и этнической вражды между самими евреями» и что «этнический конфликт непосредственно связан с проблемой бедности и политикой». Газета указывает, что сефардов и ашкенази «разделяет пропасть непонимания и часто фанатизма. В последнее время эта накапливавшаяся годами напряжённость вылилась в оскорбительные расистские заявления с обеих сторон… израильтяне стали с тревогой поговаривать о призраке гражданской войны».

Сефарды, особенно те, кто живёт в районах бедноты, страдают гораздо больше ашкенази от безработицы.

Нанесение поражения расистской политике правящих кругов Израиля, как и прекращение агрессивного внешнеполитического курса этого государства, может быть обеспечено лишь на путях всеобъемлющего, справедливого и прочного урегулирования ближневосточного конфликта. На таком урегулировании настаивает прогрессивная международная общественность. Имеется и конкретный план урегулирования, выдвинутый Советским Союзом. Он предусматривает ликвидацию всех последствий израильской агрессии и основных источников напряжённости в регионе.

В то же время палестинским беженцам должна быть предоставлена предусмотренная решениями ООН возможность возвратиться к своим очагам и получить соответствующую компенсацию за оставленное ими имущество. Восточный Иерусалим — местонахождение основной мусульманской святыни — также должен быть возвращён арабам и стать неотъемлемой частью палестинского государства.

Должно быть реально обеспечено право всех государств района на безопасное и независимое существование и развитие, разумеется, при соблюдении полной взаимности, ибо нельзя обеспечить безопасность одних, попирая безопасность других. В итоге этих мер должно быть прекращено состояние войны и установлен мир между арабскими государствами и Израилем, который мог бы быть гарантирован на основе международных гарантий, например, постоянными членами Совета Безопасности ООН или советом в полном составе.

Советский Союз указывает и на то, что единственно правильным и эффективным путем обеспечения кардинального решения ближневосточных проблем является путь коллективных усилий с участием всех заинтересованных сторон, прежде всего переговоры в рамках специально созванной для этих целей международной конференции по Ближнему Востоку.

https://litlife.club/books/317649/read?page=87

КПРФ отвергла причастность к онлайн-праймериз по выборам кандидата в президенты

КПРФ не имеет отношения к сайту kanditat2024.ru, на котором предлагается выбрать «народного кандидата в президенты от левых и патриотических сил на выборах в марте 2024 года», заявил RTVI секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он полагает, что онлайн-голосование было организовано общероссийским движением «За новый социализм» (ДЗНС) или его поклонниками.

Кандидат в президенты от левых сил будет традиционно выдвинут во время партийного съезда КПРФ 23 декабря.

Депутат Госдумы, коммунистка Анжелика Глазкова и её супруг, лидер ДЗНС Николай Платошкин, на момент выхода публикации не ответили на вопросы RTVI о своей причастности к организации онлайн-голосования.

На сайте kanditat2024.ru среди претендентов заявлены: бессменный глава КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы Нина Останина, Денис Парфенов, Николай Харитонов, Анжелика Глазкова, губернатор Орловской области Андрей Клычков, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и предприниматель Павел Грудинин, который уже принимал участие в президентской кампании в 2018 году и занял второе место с результатом 11,77 % голосов (8,66 млн избирателей).

Выборы президента России ожидаются в марте 2024 года. Совет Федерации должен утвердить конкретную дату в середине декабря, вероятнее всего, это произойдет на 557-м заседании верхней палаты парламента 13 декабря.

«Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писал, что Владимир Путин пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. Однако его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркивал, что президент пока не объявлял о своём выдвижении на новый президентский срок.

В президентской гонке также собираются участвовать представители трех парламентских фракций КПРФ, ЛДПР и «Новых людей». Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил, что его партия не будет выдвигать кандидата и поддержит Владимира Путина. Кандидатом от ЛДПР, вероятнее всего, станет депутат Леонид Слуцкий, а партию «Новых людей» будет представлять предприниматель и депутат Алексей Нечаев.

Также о своих намерениях участвовать в избирательной кампании заявил находящийся в СИЗО экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков, который рассчитывает зарегистрироваться в ЦИК как самовыдвиженец.

Рассмотреть возможность участия в выборах собирался и политик Григорий Явлинский, председатель политического комитета партии «Яблоко», однако при условии «если граждане сами и по своей инициативе соберут не менее 10 миллионов подписей за его выдвижение».
https://rtvi.com


Рецензии