СВО. II. Этап 14. День шестьдесят шестой - 631

16.11.2023. Развозжаев
Касательно присутствия Игоря Стрелкова… в "народных праймериз" в преддверии президентских выборов…
Коммунист ли он? Разумеется, нет! Антикоммунист ли он? Разумеется, да!
Но почему же тогда мы, коммунисты, допускаем его присутствие в народном праймериз?..
Сегодня патриоты - наши объективные союзники… По основным вызовам времени у нас в основном одинаковые требования к власти и предложения к обществу! Мы не хотим потерять Россию, как государство, патриоты думают так же! Мы считаем, что власть должна прижать к ногтю прозападных буржуев, а иных у нас практически нет, патриоты стоят на том же!
Мы против поражения России в СВО, патриоты за победу!..
с здоровыми силами, теми кто в этот сложный период истории России готов встать на защиту интересов народа мы готовы идти на компромисс…
Стрелков белый до мозга костей!
Но Стрелков явно благороднее большей части тех, кто сегодня руководит Россией!
И если уж Стрелков увидит протянутую ему руку помощи от красных… ответит достойным благородным жестом в ответ!..
Сегодня в России общество крайне атомизированно. И власть делает всё возможное, чтобы разные сегменты политически активных граждан не сплотились между собой!..
помощники Кремля, вы возможно не знаете, но Россия стоит на краю гибели. И происходит это в большей степени из-за того что оппозиция десятки лет не может сплотиться и дать совместный отпор всякого рода самозванцам!'..
Нам нужна великая Россия! Нам нужна другая Россия! Нам нужна справедливая Россия!..
нам нужно единство всех сил, способных встать на защиту интересов России!
Пусть в праймериз присутствуют все, кто сегодня стоит на правильных позициях по основным вопросам!
Пусть будет и Стрелков!..
https://t.me/razzvozhaev/9358

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 60 (*11) раз, в т.ч. 26 - на донецком направлении;
- применила не < 192 (*52) боеприпасов, в т.ч. 192 (*52) тяжелых (4 ракет РСЗО (без указания их модификации по Петровскому району Донецка), - 155 мм (в .ч. с кассетной боевой часть 4 раза по Горловке и Макеевке) и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не <  (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватский район)) и горловском (3 Горловка (ЦГР, Никитовский район), Гольмовский) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирному жителю (мужчине 1975 г.р. в Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*3) мирным жителям (в Петровском районе Донецка и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*2) домостроениям, 2 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и 1 трактору в Горловке, где частично обесточены Центрально-Городской и Никитовский районы, микрорайон "Квартал 245", без энергоснабжения остались 2 фильтровальная, Резервная и Приканальная насосные станции. 
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Семь взрывов ночью прозвучало в Харьковской области. Глава администрации Чугуева заявил, что жертв среди гражданских… нет… зарево из Чугуева видно с окраин Харькова. Город используют в качестве промежуточного пункта для доставки техники и личного состава ВСУ.
В самом Харькове по предварительным данным поражены предприятия, где осуществлялась сборка и ремонт военной техники… сообщают об обрушении крыши цеха по сборке БПЛА. Уничтожены оборудование, готовая продукция и комплектующие.
Также ВС РФ наносили удары по целям в районе Миргорода Полтавской области, по предварительным данным целью в очередной раз был аэродром.
Два БПЛА сбиты над Брянской областью, ещё три перехвачены рад Черным морем на подлёте к Крыму.
https://t.me/olegtsarov/9239

Фронтовая сводка 16 ноября
Херсонское направление без изменений - ВСУ все еще контролируют часть Крынок, сохраняют какое-то присутствие и у мостов, Антоновского и ж/д. ВС РФ бьют артиллерией и авиабомбами, но ожидаемого результата - освобождения хотя бы нашего берега это пока не приносит, хотя… например, ночью обеспечили неудачу попытке ВСУ переправить 11 единиц тяжелой техники по понтонам…
На Запорожском направлении ВС РФ в обороне, держат фронт, очередные атаки ВСУ у Копаней, Новопрокоповки и Вербового были безуспешны. Из негативного - преимущество ВСУ в артиллерии, кассетные снаряды доставляют много проблем. Из позитивного - погода позволила задействовать наши дроны как в разведке, так и для ударов. В районе Пятихаток-Лобковое наши войска аккуратно контратакуют, продвижение медленное, но есть.
На северном фланге Авдеевки подтверждается переход Степового в серую зону, ВСУ отошли к лесополосе западнее села, плюс ВС РФ продвигаются севернее, в сторону Новокалиново, а также оттеснили ВСУ с ряда позиций у АКХЗ. Я пока не могу подтвердить, что армия России вошла в северную часть Авдеевки, в районе песчаного карьера… надеюсь... На южном фланге… успехи: при поддержке вертолетов Ка-52 ВС РФ продвинулись в промзоне - бои идут, но часть территории уже под нашим контролем… на подступах к Северному, занята часть поселка Виноградники. Думаю, что Киев будет сражаться за Авдеевку до последнего. С обеих сторон фронта понимают стратегическую ценность города. Отодвинув фронт от Донецка, наша армия снимет угрозу с города, жители которого натерпелись за эти годы больше других, а также получит возможность двигаться к Краматорску или Славянску.
В районе Клещеевки на южном фланге Артемовска инициатива остается на стороне ВС РФ, которые ведут бои за высоты… у Андреевки… ВСУ стараются расширить зону контроля на юго-востоке от села. На северном фланге армия России продвигается в сторону Богдановки, но ВСУ отступать не собираются и готовятся к контратаке.
С северной части фронта тоже хорошие новости - в районе Ивановки подразделения российской армии перерезали дорогу Ивановка-Кисловка, закрепляются у ж/д линии. В районе Торского наши тоже немного продвинулись. Вероятность контратак ВСУ снижены сегодняшним ударом по резервам в Чугуеве.
В воздушном бою у Красноармейска (ДНР) ВКС РФ уничтожили украинский МиГ-29.
В… Алешках сегодня снова есть раненые… 600 человек эвакуировали из воинской части в Волгоградской области… перед пожаром слышали звуки полета БПЛА и взрыв.
В эти дни Украина отошла даже не на второй (после Израиля), а на третий план, пропустив еще и встречу лидеров США и Китая… никакого существенного потепления между стратегическими соперниками не случилось, несмотря на очные переговоры. Китай дал согласие на возобновление военных контактов, остановленных после визита Пелоси на Тайвань… разумно. В остальном остались при своих: США продолжат блокировать высокотехнологичные товары Китая, а Си сказал, что предпочитает мирный путь воссоединения с Тайванем, но четко обозначил его принадлежность Китаю. Интересно про Украину: США гарантируют Украине после войны и демократию, и независимость, и процветание… сохранение в границах 1991 или какого-то еще года не гарантировали…
Сенат США… поддержал законопроект о временном бюджете без помощи Украине и Израилю, и скорее всего Байден его подпишет, несмотря на угрозы… пока Ермак пытался в США договориться с республиканцами, в Киеве работал «ревизор» Пенни Прицкер - спецпредставитель Байдена. Свидетели ее общения с Зеленским говорят, что она пыталась «подводить к мысли» о том, что в какой-то момент помощь США может закончиться и предложила задуматься о мерах, которые нужно принять в следующем году, чтобы экономика Украины выстояла. А мера у Зеленского, по сути, одна - остановить войну.
https://t.me/olegtsarov/9247
Боевое братство Русского мира «За Державу обидно!»
Жить чтобы Родине служить! / Русские своих не бросают / Жесткая правда от жителей Северодонецка / Выживаем как можем! / Репост! / https://www.youtube.com/watch?v=5lBfv37pRtE

Обзор иностранных источников… /
 
Максим Калашников
Мертвые головы
И опять о больших батальонах
«С начала года на контрактную службу принято около 410 тысяч человек», - Медведев.
Я так понимаю, в эти 410 тысяч уже вписали 1-й и 2-й АК ЛДНР, а так же всех мобилизованных ЛДНР с кучей "донецких приколов", когда подразделение по факту уже не существует, а зп продолжают начислять.
Туда же наверняка причислили многих мобилизованных, которые, просидев год в России и послушав рассказы "кто не подпишет, тех на сво", так же подписали контракт. В самой же зоне сво, часть мобилизованных, так же подписывают его…
есть ощущение, что сюда ещё и редутовские записали… Так же в это число входят и те обычный поток контратнвков в части что и не участвовали в СВО.
И, разумеется, внесли какое-то количество добровольцев, поток которых постоянно уменьшается. Все, кто хотел сам поехать воевать, уже давно поехали. Скоро два года войны…
В частях перманентная нехватка личного состава. Нас всеми силами пытаются убедить, что людей хватает и что второй волны мобилизации не будет, она не нужна. Но будет так же, как с первой: не хотели принимать непопулярные решения в важный момент - пришлось принимать их, когда фронт уже посыпался.
https://t.me/Dead_heads/639
https://t.me/roy_tv_mk/6304

Анастасия Кашеварова
Дарье Треповой могут дать 15 лет за убийство Макса Фомина. Журналисту Саше Баязитовой грозит 14 лет за расследование.
Человек, который находится в розыске, ведет спокойно канал, разжигает межнациональную рознь и собирает с людей деньги якобы на гуманитарку, а сам бухает и наркоманит - где работа силовых структур, ведь для них установить его местонахождение проще простого? А прекрасному журналисту-расследователю Саше Баязитовой дают 14 лет. Мы все знаем, что Саша не вымогатель, не информационный рэкет. Говорят, что она вымогала с топ-менеджера Промсвязьбанка 400 тысяч за блок на негатив. Ее переписки не было ни с кем. Вину она не признает.
Командиров Азова отдали, никого не наказали за потери на ряде участков, никого не наказали за воровство средств на обмундирование армии.
Чем же так страшна Сашка Баязитова, что экстремисты, убийцы, террористы - просто дети перед ней по меркам нашего правосудия? Что ж такого она нарыла-то на Промсвязьбанк?
Куда я… поважнее меня люди, только не обращались, но система бьет по своим неумолимо, прощая врагов.
Несоизмеримо то, что грозит Саше и то, что убийцы/насильники/коррупционеры получают меньшие сроки, а то и вовсе подлежат помилованию. У Саши очень много заболеваний…
обидно, что она, топившая за власть, находившаяся в постоянной борьбе с врагами государства, сейчас сама топится властью. Многие чиновники ее знают, кидают ссылки… по ее делу и в кулуарах недоумевают, что по личной инициативе банкира бабу посадят. И 14 лет для нее с сахарным диабетом, с ее болезнями - смертный приговор. Вам не стыдно бездействовать и молчать? Вас устраивает такая правовая система?
Вы уж тогда сразу расстреляйте. Ну или на СВО отправьте. Хотя ее страшно для вас туда пускать, она тут же расследует куда деньги фронтовые тратятся.
https://t.me/akashevarova/6770

(il / es) Лев Вершинин
Не касаясь третьестепенных мелочей, о главном.
Предложение "сразу расстрелять" логично, но невыполнимо,
поскольку исполнение смертной казни в РФ заморожено...
https://t.me/putnik1lv/5936
…разговор с Максом Калашниковым.
Главная тема - политическая функция и этические установки команды г-на Соловьева, включая ее гуру…
https://t.me/putnik1lv/5938

Максим Калашников
Об истерике Соловьева, угрозе войны с Данией и Китае
На связи с Максимом Калашниковым – Лев Вершинин.
https://t.me/roy_tv_mk/6300


Рецензии