Ужээс, или Жизненная дорога...
Там, где творческие люди не хотят напрасно тратить слишком много своего внимания, времени, нервов, сил - на те действия, которые не входят в оэсэн, они действуют стереотипно, шаблонно. Ужээс. Упрощают жизнь свою стереотипами.
Область создания нового (оэсэн) человек себе выбирает сам. Или это делает за него итээ. Источник творческой энергии.
Те люди, которые никак не могут признать существование ЭИПВ - Энерго-Информационного Поля Вселенной, могут применять этот термин - итээ. Источник творческой энергии. Вместо ЭИПВ.
Творческими люди являются те, кто или сами избрали себе область создания нового, или им эту область определил итээ, и кто определённого рода стереотипами пользуется в действиях, не входящих в осээн. В область создания нового.
Стереотипы, которыми пользуются люди, бывают трёх видов. Первый вид. Стереотипы, которые выработал сам человек. Самостоятельно. Стереотипы, самостоятельно выработанные человеком (индивидом). Их ещё можно назвать образцами, паттернами, прототипами.
Второго вида стереотипы. Чужие. Выработаны не самим человеком, а другими людьми. Человека, который пользуется даже в области создания нового исключительно заимствуемыми у других, чужими стереотипами, полностью творческим человеком назвать нельзя.
Третьего вида стереотипы используют те, кому люди творческие передали (делегировали) выполнение каких-то своих действий.
"Обслуживающий персонал" - термин, конечно, не философский, но сосредоточить своё внимание, время, свои нервы и силы на действиях в области создания нового, многие творческие люди могут тогда, когда в нетворческих областях жизненной дороги кто-то за них осуществляет какие-то их, творческих людей, стереотипные действия.
Таким образом, люди творческие от людей стереотипных (стереотипических) отличаются полным неиспользованием чужих стереотипов в своих оэсэн - областях создания нового, и передачей выполнения каких-то стереотипных действий, в нетворческих областях своей жизненной дороги, другим людям.
Человек, который действует только в нетворческих областях своей жизненной дороги, может быть назван здравомыслящим.
Строительным материалом для здравого смысла являются стереотипы.
Здравый смысл - это совокупность стереотипов, большей частью - чужих, а не выработанных человеком самостоятельно.
Ужээс - упрощение жизни стереотипами, не является уделом одних только здравомыслящих стереотипных людей. К упрощению своей жизни стеретипами может прибегать и творческий человек.
Но использовать чужие стереотипы в избранной им области создания нового, творческий человек не может. Иначе он может превратиться в человека нетворческого. В человека, мыслящего исключительно здраво.
Чужим является стереотип, в возникновение которого человек не внёс даже малой доли своего внимания, своего времени, своих нервов и сил.
Не только понятие "навыка", но и понятие "умения" можно рассматривать с помощью термина "стереотип".
Многие стереотипы в прошлом были прототипами.
Прототип - это первым возникший способ осуществления какого-то действия. Образец, паттерн осуществления какого-то действия. В русском языке синонимом "прототипа" можно рассматривать слово "умение".
Навык же есть осуществление какого-то целенаправленного действия в соответствии со стереотипом.
Обучаясь, получая образование, человек осваивает образцы, паттерны, стереотипы или, другими словами - осваивает умения.
Стараясь меньше тратить своего внимания, времени, своих нервов и сил на осуществление повторяющихся, рутинных действий, человек овладевает навыками.
Скорость освоения умений (СОУ), скорость получения дополнительных сведений (СПДС) и скорость установления отличий результатов (СУОР), итоговых от недостаточных, промежуточных - относятся к преодолению трудностей своей жизненной дороги человеком творческим. Лидером в творчестве.
Скорость овладения навыками (СОН), скорость применения дополнительных сведений (СПрДС) являются достаточно высокими у людей здравомыслящих, практичных, стереотипных (стереотипических).
Можно даже решить простую задачу. В качестве иллюстрации к помещённому выше тексту. Кто из двоих является лидером в творчестве, а кто - здравомыслящим, стереотипным человеком? Если первый человек имеет такую сумму показателей: 0,4 СОУ + 0,1 СОН + 0,07 СПДС + 0,05 СПрДС + 0,3 СУОР =0,92. Или девяноста два процента от гениальности.
А второй человек - 0,2 СОУ + 0,3 СОН + 0,03 СПДС + 0,07 СПрДС + 0,1 СУОР = 0,7. Или семьдесят процентов от гениальности.
У второго человека очень высокие скорости овладения навыками (СОН=0,3, или 30% от гениальности) и применения дополнительных сведений (СПрДС=0,07, или 7% от гениальности), и именно он, скорее всего, является более здравомыслящим, более стереотипным человеком, чем тот, чья творческая одарённость (или креативность) составляет девяноста два процента от гениальности.
Человеку с 0,4 СОУ, 0, 07 СПДС, 0,3 СУОР (в сумме - 77% от гениальности) удаётся сделать достаточного много нового на своей жизненной дороге, если ему или удалось опереться на людей со здравым смыслом, или так распорядился сам итээ, источник творческой энергии (ЭИПВ) - дал творческому лидеру, в качестве помощников в осуществлении нетворческих стереотипных действий, людей со здравым смыслом и высокими скоростями овладения навыками (СОН) и применения дополнительных сведений (СПрДС).
Вмешиваться в осуществление своим лидером творческих составляющих его труда, здравомыслящие и стереотипные помощники не должны, они обязаны лишь сообщать ему, что какие-то его творческие предложения не привели к получению ожидаемого им, творческим лидером, результата.
Существует, конечно, проблема "подсиживания" творческого лидера своими стереотипическими помощниками, но это проблема не столько философская, сколько организационно-управленческая.
Лидеру в творчестве (в конкретной оэсэн) нужно подбирать стереотипнно и результативно действующих помощников не с властными амбициями и творческими претензиями, а с потребностями в достаточно высоком материальном вознаграждении.
Именно получение в помощники лидером в какой-то оэсэн, области создания нового, людей, быстро осуществляющих действия в соответствии с какими-то стереотипами, часто является ужээс - упрощением жизни творческого человека стереотипами.
Так что стереотипы - это не то, что является полностью вредным. Вредным для творческого человека является чужой стереотип, и лишь тогда, когда он слишком часто применяется творческим человеком в его действиях в избранной им области создания нового (оэсэн).
А продуктивность творческого человека тогда удовлетворительно, для общества, высокая, когда в нетворческих действиях он сам применяет стереотипы или это делают его помощники, а он сам сосредотачивает своё внимание, время и свои нервы, свои силы на осуществлении действий исключительно в избранной им оэсэн - области создания нового.
Именно такой является жизненная дорога творческого человека!
Свидетельство о публикации №223111600244