Поздняя осень

Не, смотря на то, что  уже середина ноября, день сегодня просто, сказочный.  Тихо  тепло и сухо.  Деревья, конечно же уже обнажённые, потому, как пора такая настала. Время пришло.

Небо, выцветшее за лето, от жары, этого  многомиллионнолетнего чудовища - солнца, голубеет, словно скромная фиалка.  Оно, как бледно голубой ситчик, теперь.   Нежное, беззащитное и по прежнему далёкое - далёкое.

И, само это чудовище, уже не  пожирает всё и всея вокруг, своим  огнём. Оно теперь,   такое  же   огненное;  ослепляет, но словно  котёнок. Ласковое  и  доброе.

Оно  не обжигает,  как губы влюбленного, или любовника, а ласкает. Греет.  Оно целует тебя своими лучами, как в детстве целовала мамочка.   Трепетно,   по - матерински любовно. 


Нежное его прикосновение  успокаивает. Даёт надежду, что, надвигающаяся зима, не так уж и страшна. И, что оно  само, пусть и не согреет, но будет светить и оберегать.  И согревать, по зимнему. Издалека.

И ты, веришь ему.  В сердце появляется, какое  то  спокойствие, умиротворение. Все невзгоды, куда  - отодвигаются и,  ты греешься под лучами  этого  чудовища, зная, что оно укрощено и не навредит тебе.  На душе мир и покой, как в детстве. 

 Утихает боль физическая  и   душевная.  Притупляется    чувство  одиночества.     Тебе тепло и хорошо. Жизнь продолжается.


Рецензии
образный рассказ, понравился

Элина Шуваева   16.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
Элина, благодарю вас. Добра и тепла вам от жизни.

Екатерина Полухина   16.11.2023 21:12   Заявить о нарушении