124. Всё предельно ясно видит Дух Добра

124. Всё предельно ясно видит только Дух Добра, когда проникает в суть вещей.

Душа это кладовая греховных качеств, Дух это кладовая знаний, или, если образно, лист бумаги четвертого формата, на котором записывается то, что можно сравнить с записями программистов. Я это называю одним словом «Сознание». Записывается на этом листе то, что человек осознал в данном воплощении. Если ничего не осознал, лист пустой. Дух есть, как есть пустой лист, а Сознания нет.

Что такое пустой Дух? Это как корыто, в котором ничего нет, или как компьютер, в котором нет никаких программ. Если человек просто живёт, ничего не осознавая, Духу записывать нечего. Если человек начинает работать своим умом, в плане осознания, что, зачем и почему, как Обломов у Гончарова, в результате, достигая какого-то понимания, то это знание фиксируется. Правильное это знание или нет, Дух знает и потому, если оно недостаточно правильное, посылает в голову человека сомнение. Сомневается Чарльз Дарвин в своём открытии, поэтому не спешит обнародовать его. В процессе осознания нарабатывается то, что называется интеллектом или способностью понимать.

Понимание путей Зла с использованием в корысть этого понимания способствует наполнению пустого корыта Духа, которое может разрастаться по мере увеличения знаний, достигая, когда человек выбирает на грани 50 Зло, в конце концов того, что называется Абсолютом Духа Зла. 

Здесь нас больше интересует рождение человека в Духе Добра. Это происходит на грани 50, когда человек, повторю, выбирает Добро. Тогда человек занимается с помощью Духа духовными науками и постигает, в результате, такие тонкости бытия, что интеллект его становится способным объять все идеологии мира, с тем, чтобы склеить разные части картинки в одно целое. Тогда сразу всё увидится предельно ясно.

Что такое видеть всё предельно ясно, показывается на примере игры в шахматы Александра Алёхина, который играет вслепую на тридцати двух досках в 1943 с немецкими офицерами. Самый способный из офицеров немецкий генерал последним сдаёт свою партию Алёхину. Алёхин предлагает ему продолжить партию с другой стороны. Теперь Алёхин играет на той стороне, которая сдалась. Через несколько ходов генерал опять сдаётся. Алёхин ещё раз переворачивает доску, а потом и в третий раз хочет продолжить партию наоборот. Генерал оскорбляется: как можно так унижать немецкого офицера, чуть не плюётся он. В его понимании показ Алёхина того, что генерал не видит, это унижение. То же самое, повторю, с видением или невидением нюансов мира Зла. Так не видит Гитлер своего неизбежного конца ни в сорок первом, ни в сорок втором, ни в сорок третьем годах войны с Россией. Так, словно бы с другой выигрышной стороны, поскольку весь мир Зла во главе с Америкой стоит за ним, президент Украины Зеленский не видит, что ему не победить Россию в 2022-23 и берётся за проигрышное дело.


Рецензии