И к бабке не ходи, всё кончится плачевно

 16 ноября 2023 год, Москва

 Объединённая дирекция Большого и Мариинского театров появится до конца года.

 Объединённая дирекция Большого и Мариинского театров может быть создана к началу 2024 года.

 Эту идею ещё в 2022 году высказал президент РФ Владимир Путин.

 Руководителем новой структуры с высокой долей вероятности станет директор и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на два источника, знакомых с деталями проработки идеи.

 Официальных поручений по поводу создания дирекции пока не было. Однако, по данным собеседников издания, в сентябре Путин проводил заседание попечительского совета Мариинского театра в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Часть мероприятия проходила в закрытом режиме и на ней президент напомнил о своей идее. В ближайшее время структуру будущей дирекции будут обсуждать с самим Гергиевым, который ранее был на гастролях в Китае.

 Идея объединения двух дирекций впервые была озвучена 25 марта 2022 года на онлайн-встрече Путина с лауреатами премии президента для молодых деятелей культуры. Глава государства отметил, что когда-то в России была дирекция императорских театров, "которая позволяла, во-первых, заботиться о самых лучших коллективах соответствующим образом, но и развивать их — если не в одном ключе, то оказывая им поддержку таким образом, чтобы они наилучшим образом друг друга дополняли". Президент добавил, что ранее уже обсуждал эту идею с Гергиевым и тот его поддержал.

 В 1995 году Гергиев также обсуждал объединение театров с премьер-министром Виктором Черномырдиным. А накануне встречи с Владимиром Путиным гендиректор Мариинского трижды общался с министром культуры Ольгой Любимовой.
Как писал "Деловой Петербург", 15 ноября стало известно, что Владимир Урин, который руководит Большим театром с 2013 года, покинет пост по собственному желанию, а его должность займёт Валерий Гергиев. Предполагалось, что дирижёр будет совмещать работу в двух театрах. Однако официального подтверждения этой информации до сих пор не было. В Большом театре отказались от комментариев по этому поводу.




                И к бабке не ходи, всё кончится плачевно
                сгубит два театра шараханье  зарАз,
                труппы разбегутся и исчезнут несомненно,
                а поколеньям останутся тени от гримас......
               
               


Рецензии
Согласна с Вами! Объединение у нас равно постепенной ликвидации.

Лариса Шикина   16.11.2023 15:03     Заявить о нарушении
А мне кажется, всё что делают 30 лет, это намеренное уничтожение Советской культуры, Русской культуры, всего человеческого, чистого, прозрачного, светлого....
Спасибо Вам Лариса за отзыв, счастья и здоровья, мира и добра ВАМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!

Евгений Полуэктов   16.11.2023 17:30   Заявить о нарушении