Требуем массовых чисток

"Требуем массовых чисток" (из видеоролика Павла Иванова)

Поговорим об известной концепции - перехода количества в качество. Как это влияет на наши общественные политические перспективы?

Тема: "Массовые посадки", насколько легко зачистить наше государство от жуликов и воров, чтобы на самом деле жить по-новому.

Есть такое явление и в нашей стране - это перекупщики.

В 90-е народ выживал за счет челночества. Поехал в Китай, закупил трусов, кроссовок, детских игровых приставок, привез в Россию, продал в несколько раз дороже. Торговец, если бы ты не поехал, не было бы возможности купить это все. Ты имеешь право получить за это свою денежку. Это торговля, которая приносит пользу.

До сих пор такие ситуации бывают.
Ну вот у торговца появился капитал, а у капитала свои законы. За этот капитал нанимаем людей, они все это делают, капитал растет еще быстрее. Капитал это не просто деньги, это самовозрастающая собственность.

Далее, почему бы не заключить эксклюзивный договор на поставку. Т.Е. раньше можно было купить кроссовки у Пети, Васи или Коли.
В какой-то момент Вася заключает контракт, покупает кроссовки и теперь кроссовки можно купить только у Васи (имеется ввиду один город).Вася получает монопольное положение и задирает цену. И вместо того, чтобы приносить людям пользу, он начигает доить людей. Это элементарная схема создания монополий.

У нас это происходит, например,  вокруг продажи билетов в Большой театр. Какие-то люди нанимают помощников и скупают все билеты на какую-то постановку, а потом перепродают по более доргой цене.

Таки образом, перекупщики становятся в какой-то момент монополистами и вместо пользы начинают приносить вред. Таких перекупов все ненавидят.

Если эту ситуацию развернуть в сторону большой политики.
Что, если у нас развернется система репрессий. Чем больше посадил, тем больше успеха.

В какой-то момент, рано или поздно, обязательно начнут происходить злоупотребления.
Даже сейчас приходят люди в погонах и говорят:"Вот тебе 10 процентов стоимости твоей компании и ты продаешь эту компанию моему человеку". Если кто-то отказывается, у него начинаются большие проблемы.

При массовых репрессиях, нужно задать вопрос, как сделать так, чтобы воровства стало меньше, преступности стало меньше, коррупции стало меньше и злоупотребления не выросли в геометрической прогрессии?
Когда запущен маховик репрессий, он начинает жить по собственным законам и злоупотребления могут захлестнуть.

Какой выход из этой ситуации?
Задача должна сводиться не к тому, чтобы посадить людей, а чтобы изменить общественное мнение о коррупции.
1. Преступник должен знать, что наказание неотвратимо.
2. Поэтому нужно организовать регулярные, точечные, но очень яркие посадки чиновников или целых преступных сообществ из разных регионов.

Вот например, у нас в году 52 недели.
Мы берем 52 чиновников или групп чиновников и раз в неделю кого-то из них сажаем. И каждый воскресный выпуск новостей в течение года начинается со слов, например: "На этой неделе крупный корупционный скандал разразился в Красноярском крае. Там были арестованы по подозрению в особо крупных хищениях судья, прокурор, зам. министра, помощник губернатора, три депутата".

 И так каждую неделю.
52 громких дела, это не тысячи дел... Для этого потребуется не армия силовиков, а достаточно тысячи (или двух-трех тысяч), но регулярность и неотвратимость будут обеспечены.

Это будет сигналом и для элитки, и для народа. Начнется очищение страны.

Конечно, Михаил Делягин предлагает важное дополнение в виде правильных законов... На первом месте должна быть политическая воля и правильное информационное освещение.

Надо призывать не к борьбе с ворами, а с явлением в целом. Явление во многом заключается в его общественном восприятии.


Рецензии