Про Шопенгауэра и не только

Saulius Janishjus

ХIX век, - уже прошлое. Возможно немецкий философ прав, но он стал бы прав вдвойне, если б исследовал будущее... например XXI век... . Только как ему жить в своём веке тогда ;.
У меня имеется эмпирическое замечание - чем больше пространства, тем меньше времени на его исследование, и наоборот :)))

Вакула ПесняК

О!Отчень логичное эмпирическое замечание у тебя Saulius !
Насколько ХОРошо оказывается мыслить хотя бы на ПАРУ !!
Выходит применительно к нашим Вселенским ШАРАсферным, рукотворным Кораблям, что в микра райских, наших садах, перемещаемых в любых НЕОграниченных пРОСТ РАнствах мы тем самым увеличиваем в РАзы свою эффективность посредством РАЙ БОР РАтОрных  исследований в  своих тех или иных сферических, относительно герметичных и САМ ОДАстАточных (по максимуму Автономных)  МИ(Г)кРА Миров 

........ (((((((( ОО 818 ОО )))))))) ........

А ведь в этом сей час озвученном нами есть наверняка нечто от Герметичного учения Гермеса Трисмегиста !!

О!ОбрАз   ТЕЛЕскопа  и Микроскопа  прилетел ))))))))

И крылатое изречение Гермеса:

Как Вверху, так внизу; как внизу, так вверху. Этот Принцип включает в себя ту Истину, что всегда существует соответствие между законами и явлениями в различных плоскостях Бытия и Жизни. Старая аксиома Герметиков заключается в этих словах. И овладение этим Принципом даёт средство решения многих тёмных парадоксов и скрытых секретов Природы. Существуют плоскости выше нашего знания, но если мы применим к ним Принцип соответствия, то мы сможем понять многое, что иначе было бы для нас непостижимо.

Этот Принцип, являясь всемирно применимым в различных плоскостях Материи Мысленной и Духовной Вселенной, является Универсальным Законом. Древние Герметисты считали этот Закон одним из наиболее важных методов орудий мысли, с помощью которого человек сможет отбросить все препятствия, которые скрывает от нас Неизвестное.

С его помощью можно даже сорвать (отодвинуть) покрывало Изиды на такое расстояние, что можно будет бросить мгновенный взгляд на лицо богини. Так же, как и знание законов Геометрии позволяет человеку измерить далекие звёзды (солнца) и их движение, сидя в обсерватории, так и знание Принципа соответствия позволяет человеку разумно переходить от неизвестного к известному. Изучая Монаду, он понимает Архангела."


Рецензии