Пифагор как Прометей похитивший древнюю мудрость

                Пифагор как Прометей похитивший древнюю мудрость

На Иллюстрации я соединил изображения Пифагора и Прометея, похитившего у Богов огонь для людей. Ко времени, когда европейская цивилизация только оформляла своё мировоззрение, цивилизации древнего мира достигли высочайших вершин МУДРОСТИ! На иллюстрации видно, что Пифагор демонстрирует Пирамиду, как символ цивилизации Древнего Египта. Пифагор привёз оттуда не только пирамиду но целый пласт достижений философии и математики. Его теорию, вложенную в магический символ «Тетраксис», до сих пор не до конца расшифровали. Да, и там, где удалось расшифровать сделано только за счёт расшифровки древнеегипетского наследия.
Объять все достижения Древних в одном рассказе невозможно, особенно, если присовокупить МУДРОСТИ Китая, Персии и Индии!!! Поэтом я использую только один эпизод — Пифагорейство, как попытка создания религии европейского единобожия.

Пифагор и Пифагорейство явление исторически сверхоригинальное. История жизни Пифагора, превращённая в легенды, на самом деле таит в себе огромные смыслы. Раскрывает тайные пласты истории философии и математики, которые тщательно заштукатурены

"ИСТОРИЕЙ ЕВРОПЕЙЦЕВ ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ".

Историей, где почти все достижения присвоены Европе. Иногда встречаются упоминания о заимствованиях от древних цивилизаций, но подано это так, что оно не остаётся в памяти учеников.
Даже Христианство преподнесено так, что оно стало антиеврейским, хотя зародилось в Израиле и укреплялось в еврейских синагогах древнего Рима.
В Пифагорействе чётко проявлено, что Пифагор всю МУДРОСТЬ  "от А до Я" почерпнул (похитил) у Египетского жречества и Магов Древней Персии и Вавилона. Образно говоря у древних цивилизаций «ПЛОДОРОДНОГО ПОЛУМЕСЯЦА» (*1).
У европейцев такого уровня Мудрости просто не не было, да и быть не могло!
Каким образом Пифагор мог попасть в ученики египетским ЖРЕЦАМ, которые по крупицам накапливалась МУДРОСТЬ тысячелетиями. Храмы жрецов были строго закрытые заведения. В них тайна сохранялась под страхом смерти.
Обратите внимание:
1. на почётное пленение жрецов вместе с Пифагором,
2. на возможность продолжения учения в плену у Магов.
3. На возможность покинуть плен и вернутся в Грецию.
Зная нравы того времени, представить это непросто.

Вернувшись в Греческие Полисы, Пифагор начинает проповедовать знания, вовлекая в обучение женщин.
Отсюда следует, что у европейской цивилизации заимствований (хищений) МУДРОСТИ от доевропейских цивилизаций многократно больше, чем написано в
                "Истории европейцев для европейцев"!
Более того, вызывает недоумение, откуда у европейских "учеников" возникло такое высокомерие по отношению к "учителям". 
Откуда у европейцев появилась тяга к навязыванию "учителям" своих «мер и весов» морали и нравственности? Европейская цивилизация проявляет  даже попытки полного уничтожения культуры древних цивилизаций! Перекраивания их по своим меркам, лекалам и стандартам! А все исторические реликвии растаскивает по своим музеям.

Отдельный вопрос! Почему современные гуманитарии оторвались от основ древней мудрости, даже не утруждают себя знанием Библейских текстов или текстов КОРАНА? Цитируя исключительно писателей и поэтов. Смакуя безумные бормотания политиков! Будто именно писатели, поэты и выскочки — временщики политики, на самом деле есть  квинтэссенция мудрости цивилизации, носители премудрости.
Как вообще можно доверять гуманитариям??? На поверку выясняется, что они ничего не знают о реальном мироздании даже на уровне Пифагорейцев? Не говоря уже о тех уровнях МУДРОСТИ, которой обладали Жрецы и Маги. О мудрости, которую несут Авраамические религии, на базе которых строилась тысячелетиями современная цивилизация! Отдельно замечу, что не стоит приписывать современным гуманитариям обладания знаниями современных достижений науки. Они, как правило и в этом полные профаны!!!

Я всегда с удивлением смотрю как на политических Шоу постоянно муссируют тему конфликтов, упоминая Мусульманство, Христианство наравне с современным европейским САТАНИЗМОМ! Безрассудно смешивая МУДРОСТЬ ИСТИННОГО ИСЛАМА с его сектантством — терроризмом? Ничего общего Истинный ислам с терроризмом не имеет!

Смешивают истинное ХРИСТИАНСТВО с родившимся в его среде атавизмом - Содомизма!
Такая иррациональность и несоизмеримость неминуемо чревата катастрофой человечества!
Как в Евангелии: "Если слепцы ведут слепцов, то они неминуемо упадут в яму"!!!

(*1)
Приложение 1
Плодородный полумесяц — условное название региона на Ближнем Востоке, в котором в зимние месяцы наблюдается повышенное количество осадков.


Рецензии
Борис, большое Вам спасибо, что делитесь найденными сокровищами! Благодаря Вашим текстам узнала про математическую теорию гармонии Пифагора (я, конечно, подозревала, что октава, квинта и кварта - самое гармоничное, но не думала, что и Пифагор этим занимался!))) - вот он, прообраз ИИ, когда на основе математики пишутся ноты!
А в общем и целом - большинство людей всегда будут блуждать в темном тумане, по собственному почину. Потому некоторым и дана возможность включать фонарики разного калибра и освещать путь другим. Не все, правда, этой возможностью пользуются. Но имеющий глаза да прочитает, а имеющий извилины - да подумает, а то совсем грустно с нашим обществом, которое только и тянут вверх отдельные энтузиасты, из последних сил тянут же...

С теплом, большим уважением и пожеланием всего доброго!

Элизабет Симпсон   27.04.2024 12:47     Заявить о нарушении
Элизабет! Спасибо за рецензию! Она укрепила во мне мысль, которая мне не поддавалась! Пифагорейство было религией с особым базисом, в основе которого стоял интеллект древних цивилизаций. В своём развитии Пифагорейство могло ускорить развитие Цивилизации, Науки и приход Искусственного Интеллекта.
Удачи и здоровья!
Борис

Борис Вугман   27.04.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.