Кто расшифрует Воскресенье Укра

 
Сегодня мне хочется поулыбаться.  Не просто так, из-за ничего, а по поводу. Вот, например, что за смысл в моём заголовке? Ни за что не угадаете. Там написано: «Вооруженные силы Украины».

Изо дня в день на ютубе искусственный диктор, наткнувшись на аббревиатуру  «ВС», читает «Воскресенье» вместо «Вооруженные силы», а сокращённое слово «Укра» не раскрывает. Так и звучит постоянно: «Воскресенье Укра». 
 
Но что с неё возьмёшь – безмозглой машины?  Живые люди постоянно либо ошибаются, либо заменяют незнакомое слово на известное.

Однажды на передаче Андрея Малахова мужчина исполнял песню о лошадях, которые ходили вдоль очень крутого берега речки, где ни тропинки, ни ложбинки, их мучила жажда, но они не могли напиться: больно берег крут. А дальше исполнитель поёт: «Вот и прыгнул конь булатный с этой кручи окаянной…». Вот не знает он, что конь бывает БУЛАНЫЙ, и назвал его булатным. Я так понял.

Когда-то, сразу после войны, когда грамотных людей для руководящих должностей не хватало, один заведующий отделом культуры, читая доклад, римские цифры, обозначающие двадцатый век, читал как ХА-ХА век. Давно это было! А сегодня слышу в передачах по телевидению те же «ХА-ХА века»! Здрасте! Сравнялись по грамотности с послевоенным прошлым!

Выступающие по телевидению часто путают значения слов. Так, один умник, рассказывая о тяжелых потерях украинцев на поле боя, рассказывал, что они «…из останков формируют следующие подразделения».

Плохо проговаривают слова. Рассказывая о БРИКС, журналист говорит: «В новом орхане…». А другие ему вторят: «В весьма сжатые строки…». «Развивающие страны…» «Текущий президент…». «Инфонтальное поведение…». «Здание получило серьёзное подтверждение…». «Несмотря на свою значительную незначительность…».  «Веролёты…». «Кромешная грязь…»  «Сниженный природный газ…». «Все подгузники трясутся…ой – поджилки!» А один пасечник сказал о себе: «Я - трудогубок!» Видимо, убоялся слова трудоГОЛИК.

И сегодня снова слышу из телевизора: «Воскресенье Укра…», что означает «Вооруженные силы Украины», то есть написано сокращённо - «ВС Укра».
Вот и поводы поулыбаться.

Что касается авторов Прозы, то есть такие, кто пишет с ошибками.Знаки препинания редко кто ставит правильно. А на замечания так реагируют, что другой раз писать их уже не захочется.

Недавно прочитал очень грамотно написанный и хороший по содержанию рассказ. Похвалил автора в рецензии. Она мне ответила текстом в четыре строчки, в которых было две пропущенные и шесть ненужных запятых. Я скопировал текст, привёл пунктуацию в порядок и поместил ниже ответа, извинившись, что расставил запятые по местам. Вместо «спасибо» мой вариант был удалён. Тогда и я удалил текст автора. А сам рассказ был написан грамотно. Думаю, поработал корректор.


Рецензии
В некой стране Россия (есть такая на пространстве бывшего СССР), при нынешнем мерзопакостном режиме, ДУРАКОВ, КАКИХ МАЛО, РАЗВЕЛИ ОЧЕНЬ МНОГО!

Николай Павлов Юрьевский   27.03.2024 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.