Его борьба для чайников 14

                ГЛАВА XIV,
которую Гитлер написал собственноручно, а Гесс не успел отредактировать

Руди! Я набросал текст главы о восточной политике. Будет время – причеши. Нужно обязательно вставит такой тезис: «Англосаксы ведут борьбу с нами теми средствами, которые свойственны им, а еврей ведет эту борьбу тем оружием, которое свойственно ему».

Главное, что Германия либо останется великой державой, либо этой страны не будет вовсе. Нас раздавят.  Я сначала думал, что не раздавят, но теперь точно понял – раздавят.

Для того же, чтобы стать мировой державой, Германия непременно должна приобрести те размеры, которые могут обеспечить ей должную роль при современных условиях. Наше государство, прежде всего, будет стремиться установить здоровую, пропорцию между количеством населения и темпом его роста, с одной стороны, и количеством, и качеством наших территорий, с другой.  Только так наша иностранная политика может должным образом обеспечить судьбы нашей расы, объединенной в нашем государстве (Великой мировой державе).

Без главной роли в мире Германия не станет Великой державой. А если не станет – нас развалят. Хотя возможно, что и раздавят, нельзя исключать такого варианта.
Здоровой пропорцией мы можем считать лишь такое соотношение, которое целиком и полностью обеспечивает пропитание народа продуктами нашей собственной земли. Но не только!

Чтобы народ мог обеспечить себе подлинную свободу существования, ему нужна достаточно большая территория. И тут нельзя просто взять валовую сумму урожая и разделить ее на количество населения. Народ не может довольствоваться тем, что принадлежащие ему территории дают ему достаточное пропитание. Народ должен еще заботиться и о том, чтобы сами эти территории были евошними с точки зрения военно-географических факторов. Когда у нас будет очень большая территория, тогда уж никто не посмеет нас развалить.


Кажется, что быстрей и проще разваливаются как раз большие империи. История этот факт подтверждает. Но на самом деле все не так.

И если для мировой державы (и чтоб не развалили) понадобится, то национал-социалист должен найти в себе мужество и переписать свою историю. Что касается нашего немецкого народа, то надо сказать, что Германия может обеспечить свое будущее только в качестве мировой державы. В течение почти двух тысяч лет история нашего народа с его более или менее удачной внешней политикой являлась мировой историей.


Вступая в 1914 г. в войну, германский народ представлял собою только мнимо мировую державу. Я говорю «мнимо мировую», потому что в действительности Германия мировой державой не была. Если бы в Германии существовала другая пропорция между объемом территории и количеством населения, тогда Германия действительно была бы мировой державой. И только тогда - если отвлечься от других факторов - мировая война могла бы кончиться для нас благоприятно.
Надо, чтобы в рядах национал-социалистического движения все отдавали себе отчет в том, как плохо обстоит дело сейчас, и чтобы люди поглубже задумались над тем, что надо предпринять, дабы выйти из положения.
         А положение в том, что англосаксы стремятся развалить нашу страну.

 
         Наша страна ныне не является мировой державой. Если бы даже нам и удалось преодолеть нашу нынешнюю военную беспомощность, Германия все равно не могла бы претендовать на такое звание. Какое, в самом деле, значение может иметь ныне на нашей планете государство с такой неблагоприятной пропорцией между количеством народонаселения и количеством земли? В наш век вся земля поделена между несколькими государствами, каждое из которых обнимает почти целые континенты. Кто же при таком положении вещей назовет нашу страну мировой державой?

         Если взять только размер территорий, то наше государство имеет до смешного малого значения по сравнению с мировыми державами. Британская империя обнимает почти четвертую часть всей земной поверхности. Посмотрите далее на такие гигантские государства, как Североамериканские соединенные штаты, затем Россия и Китай. К огромным государствам приходится отнести и Францию - гигантское государство, простирающееся от Рейна до Конго.

          Если наша страна не станет такой же огромной – она исчезнет. Это неоспоримо! Ряд государств теперь имеет не только гораздо большее народонаселение, чем мы, но и гораздо большую территорию, являющуюся основой их силы. Две тысячи лет тому назад соотношение между количеством народонаселения и количеством земли было для нас максимально неблагоприятным. И вот теперь, спустя две тысячи лет, мы находимся в столь же неблагоприятном положении.


В заднице находимся! Но остальные страны нам завидуют. И поэтому хотят развалить.


Когда-то давно мы были молодым народом, а вокруг нас были большие государства, переживавшие эпоху распада; и сами мы могли еще принять участие в борьбе против последнего великана - Рима. Совсем другое дело теперь. Ныне мы окружены кольцом все растущих гигантских государств, по сравнению с которыми значение нашего современного государства ничтожно. Поэтому мы пока не стали великой державой. Всю свою историю мы были мнимой мировой державой.


Эту горькую правду никогда не следует забывать, сохраняя при этом трезвость и хладнокровие. Проследим соотношение между нашим государством и рядом других государств в течение последних столетий - как в смысле количества народонаселения, так и в смысле количества земли. Каждый, кто проделает эту работу, с горестью должен будет констатировать то, о чем я говорил уже в начале главы: Германия не является больше мировой державой, независимо от того, сильна ли она в военном отношении в данную минуту или слаба.


Поэтому наша страна, как Великая держава, хочет взять на себя великую историческую миссию, мы  обязаны смело и планомерно повести борьбу против той бездарной и бесплодной иностранной политики, которую до сих пор наши государственные деятели навязывали Германии. Мы должны освободиться от всяких предрассудков, должны найти в себе мужество объединить весь наш народ и двинуться по той дороге, которая, даст нам новые земли и тем самым избавит наш народ от опасности либо вовсе погибнуть, либо попасть в рабство к другим народам.


Если Великая держава не завоевывает новые земли, она разваливается. Если Великий народ не берет в рабство другие народы, то в рабство берут его самого.

     А те государства, которые по пятьсот лет существуют, никого не порабощая – не соответствуют национал-социалистической теории, следовательно, должны быть признаны несуществующими.


Еврейский народ живет пять тысяч лет, поэтому он враг арийцев, а те, кто считает себя арийцем, должны ликвидировать тех, кого те, кто считает себя арийцами, считают врагами арийцев (приписка: Руди, я тут немного запутался, поправь»).
Чтобы наша страна стала в прошлом мнимой великой державой, Национал-социалистическое движение обязано устранить существующую диспропорцию между количеством нашего населения и объемом наших территорий.
Тогда мы займем то место, на которое мы вправе рассчитывать в силу той роли, какую играли в истории.


Объявляю во всеуслышание: мы, национал-социалисты, являемся хранителями высших арийских ценностей на земле! Никто не должен знать, в чем состоят арийские ценности, и кто является их хранителями.

Если евреи, либералы, марксисты или англосаксы узнают об арийских ценностях, они смогут развалить нашу Великую державу (а мы таковой не являемся, Германия – мнимо мировая страна) и покончить с нашим народом, чье поголовье не соответствует урожайности наших территорий.

Вот почему на нас лежат высшие обязательства. Чтобы суметь выполнить эти обязательства, мы должны суметь убедить наш народ сделать все необходимое для защиты чистоты расы, чтобы сделать все возможное для уничтожения низшей расы. Низость расы определяется по критериям высшей расы – это всем понятно. А кто является высшей расой? Тот, кто первым себя так назовет! Так подумает политический имбецил под влиянием западной пропаганды. Но арийская раса является высшей по отношению к низшим, вся история культуры об этом свидетельствует.
В противоположность руководителям 19 столетия мы должны избрать высшим принципом нашей внешней политики: установление надлежащей пропорции между количеством народонаселения и размером наших территорий! Уроки прошлого еще и еще раз учат нас только одному: целью всей нашей внешней политики должно являться приобретение новых земель; и в то же время фундаментом всей нашей внутренней политики должно явиться новое, прочное, единое национал-социалистическое миросозерцание.

      Нацизм и война приведут нашу страну к подлинному величию. Фашизм и блицкриг любую страну способны вывести в великие державы. Хоть ту же мерзко ползучую Россию.


***

Отношение Германии к России я считаю необходимым подвергнуть особому разбору. И это - по двум причинам.

1. Эта проблема имеет решающее значение для всей вообще иностранной политики Германии в целом. Наверное.
2. Эта проблема является оселком, на котором прежде всего проверяются политические способности нашего молодого национал-социалистического движения (но это не точно).

Я должен тут же признаться, что в особенности этот второй пункт причиняет мне иногда не малые заботы.  И старина Геринг об этом непрестанно думает, он пристрастился к кокаину и его одолевают думы о России и оселке фашистского движения.
          (Руди! Не «ослик», а «оселок»! И не вздумай написать «оселедец» - это такая прическа)

Сама судьба указует нам перстом! (Еншульзиген за пафос)

Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование, и которая одна только служила залогом известной прочности государства.
Не славянство дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам.

 
В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Ядро превратилось в ярмо.

Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации.

Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит  правильность нашей расовой теории.


Но пока что этого не произошло и нам нужно определится в курсе внешней политики.
Война блока Германии - России против Западной Европы (а вернее сказать в этом случае - против всего остального мира) не очень выгодна для нас. Между Германией и Россией расположено польское государство, целиком находящееся в руках Франции. В случае войны "Германии - России" против Запада русские, должны бы провести победоносную борьбу с Польшей.

В такой войне дело было бы не столько в солдатах, сколько в техническом вооружении. Ну, а говорить о России, как о серьезном техническом факторе в войне, совершенно не приходится.

      Уже один факт заключения союза между Германией и Россией означал бы неизбежность будущей войны.

Но есть нюансы!
 1. Современные владыки России совершенно не помышляют о заключении честного союза с Германией, а тем более о его выполнении, если бы они его заключили.
Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это - запятнавшие себя кровью низкие преступники, это - накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история. Кто же заключает союз с таким партнером? 

2. Германия также не избавлена от той опасности, жертвой которой пала в свое время Россия. Только буржуазные простаки способны думать, будто большевизм в Германии уже сокрушен.

Эти поверхностные люди совершенно не понимают того, что тут дело идет о напоре со стороны масонов, стремящихся к мировому господству, и что этот натиск евреев столь же натурален, как натиск англосаксонской нации.
В самом начале у нас все-таки была дорога: можно было опереться на Россию против Англии…


        Да что там Россия? Тундра стекловатная. Франция!  Франция является смертельным врагом нашего народа. Она душит нас и лишает нас всякой силы. Вот почему нет той жертвы, которой мы не должны были бы принести, чтобы ослабить Францию.

         Все равно, кто бы ни правил во Франции - Бурбоны или якобинцы, наполеониды или буржуазные демократы, республиканцы-клерикалы или красные большевики - конечной целью французской иностранной политики всегда будет захват Рейна. И всегда Франция, чтобы удержать эту великую реку в своих руках, неизбежно будет стремиться к тому, чтобы Германия представляла собою слабое и раздробленное государство.

          Уничтожить гегемонию Франции – вот главная цель немецкой нации!


Этот неизменный политический завет в области внешней политики можно формулировать для немецкой нации в следующих словах:
- Никогда не миритесь с существованием двух континентальных держав в Европе!
- Позаботьтесь о том, чтобы наш народ завоевал себе новые земли здесь, в Европе, а не видел основы своего существования в колониях.
- Самым священным правом является право владеть достаточным количеством земли, самой священной является та кровь, которую мы проливаем в борьбе за землю.


Рецензии