Отдам мать проклятой Рашке

Сразу после начала СВО любители животных столкнулись с неожиданной проблемой: творческий и креативный класс, в панике за жизнь, какой уж нет, бежал из России и оставлял здесь навсегда своих собак и кошек. Иногда устраивал в платную гостиницу и забывал навсегда. Иногда подбрасывал в приюты или к хозяевам других животных. У многих тогда появились новые питомцы – несчастные животные ни в чем не виноваты.
Чуть позже появились истории, когда вроде бы приличный человек бросал бывшую жену с детьми и ипотекой, забрав все общие сбережения и оставив записку, что семья может считать себя свободной. Люди пожали плечами – разводами и «бывшими отцами» никого уже не удивишь.

Теперь наши бывшие «лучшие думающие люди» пробили очередное дно: в Мексике у дверей российского консульства нашли русскую старушку в инвалидной  коляске. Валентине Котовой 73 года, и за границу ее вывез, а после бросил родной сын, который сам с женой – гражданкой Украины уже находится в США по программе для украинских беженцев.
Сын уговорил мать продать дом в Череповце, сам продал все имущество, уверив, что у семьи непременно будет свой дом в прекрасной Америке. Мать послушалась, ведь сын с невесткой были единственными близкими людьми, родственников у бабушки уже нет. Но попасть в США семье удалось лишь через год, и лишний багаж… то есть, простите, родная мать, оказался не нужен.
  - Я впервые вижу, как к дверям тех, кого считают недостойными, подбрасывают собственную мать, которая не может ходить. В этом примере, в этом страшном проявлении человеконенавистнической логики отражается всё, что сейчас происходит. Её дети, представители релокантов, приняли решение перебраться сначала в Мексику, а из Мексики в США. Свою мать они оставили на попечении российских дипломатов», — сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Валентина Котова уже доставлена в Москву. Сотрудники посольств на условиях анонимности рассказывают, что возвращением в Россию вывезенных релокантами стариков занимаются не в первый раз. Великим планам релокантов на лучшую жизнь в другой стране не всегда суждено осуществиться, и старые родители без медицинской страховки и пенсии становятся обузой. Впрочем, на улице до сих пор родителей не бросали, но в съемном жилье с минимумом средств на жизнь и без знания языка – запросто.
Гражданами России брошенные старики быть не перестали, пенсии не лишились, так что поганая Рашка, в отличие от детей, их не предает  - забирает.



Рецензии