Падение Вавилона в изложении Фруассара Вермандуа

     Пировавший у Валтасар Валтасарыча Сандро из Чегема нисколько, конечно, не заморачивался генеалогией накрывшего поляну, с него доставало литературного тайного знания о полной сокрытого смысла фамилии потомка Навуходоносора, но сам Валтасар Валтасарыч несколько стремался дурно звучащего наименования и не раз обращался по инстанции о принудительной революции среди себя, на что начальство, обычно благоразумное, объявляло прямой запрет на разнообразные проявления экстремизма, а революция, пускай и среди себя, никак не допустима в условиях всеобщей благости путиноидного режима благополучия для тех, что почище - с, но мудро не заостряя излишнего внимания на тащить и не пущать, обосновывало отказы явной похожестью Яичницын на собачий сын, в чем был свой смысл и толк, страна православная, псы поганые по вере и обычаю, жиды, даже сраные выкресты, и есть жиды, мразь, пусть и обитают  " Инстаграмом ", невинно смеша коалу до слез своей глупостью и никчемушностью, да святится язык русскай, позволяющий и так.
    - Аса ! - фырчал в усы Пескову Сандро, устав наяривать семиструнной, и взявшийся за чеченский кинжал, положенный любому кавказцу, Чегем же, и это не оспаривалось и советской географией, крайне недостоверной, именно на Кавказе, вот чегемец и орудовал песней и пляской, громко топоча и веясь мохнатой буркой, зажав белокипенными зубами лезвие священного булата.
    - Ойса ! - не стерпел кощунства товарищ Власик, происходивший, известно, из иногородних, за долгие эоны бытия побочного существования с казаками чутка приобщившихся к привилегиям и обычаям мастерски прирученного немцами Романовыми псового племени антисемитов. - На, сука !
    Могутный Власик вдарил прямо в зубы узловатым кулачищем, сокрушая и ниспровергая увлекшегося танцами Сандро, угрожая скакнуть сапожищами на свободолюбивое горло, давя трахею и кадык, но как всегда неторопливый Яичница одним жестом прервал вольнолюбивое проявление взыскующего народной правды телохранителя, хранящего собственное тело изнутри габардинового вицмундира, подзывая бушующего пальцем.
    - Подь сюды, гнида.
    Власик, так и не наступив на горло чегемца, чотко промаршировал к пиршественному столу и вытянулся в струнку, уставно держа руки по швам.
    - Ты зачем, - глухо спросил Яичница, посасывая вишневый черен погасшей трубки, - самодеятельность инициативы проявляешь ? Ведь только после утверждения на Съезде народные проявления имеют право быть, это же всяк знает, кому не посчастливилось уродиться на этой, - и показал Валтасар Валтасарыч чубуком на грандиозную карту геополитицкой катастрофы, за утерей Польши и Финляндии казавшейся еще ужасней, - говенной территории. Ты кому ?
    Власик повернулся через левое плечо и, чотко печатая чеканный шаг, попер, прикрыв зачесанные назад волосы фуражкой с кокардой, на Берлин. Очень скоро он вернулся из Берлина, ошеломлено вздыхая и кривя свое выразительное лицо целенаправленными уколами модного ботокса, сел, не спросясь, за стол и набуровил себе добрый жбанчик зелена вина, смешав его с водкой алой. Выпив, закусил шкворнем и разбудил с локтя маленько придремавшего Яичницу.
   - Продали Россию, - шепнул на ухо Власик, кривя толстые губы, - никаких сфер влияния, даже Киев взять не смогли, Кавказ чуркам бешеным возвернули, сволочь черножопая из Средней Азии гарцует, а суны прямо ложат. С прибором.
   - На конь ! - вскочил со сна Яичница, запрыгивая на какого - то мелкорослого стратега верхом. - Скачи, сука !
   Стратег поскакал. Три года скакал - никуда не доскакал. Встал посреди матушки тайги и Валтасар Валтасарычу и говорит :
   - Слазь, грит, кончилось, грит, ваше время, товарищ Яичница. А сам, грит, я теперь, грит, не Подколесин, грит, а Подколодин.
   Сказал так - ту да чорным аспидом под колоду и уполз. Потому санкции, спецвоенная операция и толстый - толстый, конечно, слой шоколада, правда, из говна, но лучше все же коммунизма - то, и не поспоришь с фактом жизни поширше, поширше. От этого Русь и не бунтит, а честный коала, презирая любую власть, признает, что никогда так щиро и жирно народец - то и не жил.


Рецензии