Бессмертье 2

               
               
                БЕССМЕРТЬЕ - 2

               

  СЕМЁНОВ ВАЛЕРИЙ АНДРЕЕВИЧ

 Одинокий одиночка

Иногда, чтобы стать сильнее, нужно узнать, что такое быть слабым.

 Смерть – это не только конец пути, но и начало чего-то нового. Это последний порог, за которым начинается новый путь, на котором кто-то поднимется ещё выше, а кто-то спустится вниз. Этот порог нужно было просто перешагнуть, но я, как обычно, споткнулся...
Все меры длины, веса и прочее привязаны к привычным читателю земным стандартам.

И ещё... Тут кругом одни плюшки , рояли и невероятное ... валом короче.


  Арсений, в свои 60 лет, совершенно запутался. Жизнь потеряла всякий смысл: семьи нет, дома нет, постоянной работы нет и всюду его преследуют неудачи. Всё произошло так резко, быстро и внезапно, что по началу воспринималось просто случайностью и нелепостью . Но день за днём эта случайность (почему-то) превратилась вдруг в закономерность и жить стало просто невыносимо. Какой-то отдушиной поначалу была водка, в которой он пытался найти ответы и как-то успокоиться , но и она не принесла ожидаемого облегчения. Сайты знакомств, до какого-то момента, отвлекали от мрачных мыслей, но однажды , в одно мгновение, тоже надоели до блевоты…до чёртиков. Эти случайные встречи в гостиницах с незнакомыми женщинами с этих сайтов , кроме пустоты в душе и очередного разочарования не приносили больше ничего… жить надоело…устал…  Кругом одна пустота…
В голове последнее время поселилась мысль: а стоит ли продолжать так жить: в этих метаниях, и в поисках призрачного счастья, в поисках смысла жизни.
Очередная затяжка сигаретой, сидя перед ноутом, очередной глоток пива из металлической банки и вдруг в какой-то момент его взгляд задержался на надорванной пачке феназепама, которая лежала на краю стола. Не мог заснуть сегодня ночью вот и принял таблетку. - А если принять сразу 5 пачек феназепама, да ещё и 5 пачек донормила- подумал Арсений … Это и будет решением всех его проблем.
Аптека находилась недалеко, за углом соседнего дома. Частная аптека и в ней работала знакомая Арсению армянка, с которой, давным - давно , он как-то попытался познакомиться. Знакомство состоялось после её работы и после бутылки хорошего коньяка и красивого ужина в одном из близлежащих ресторанов, но чисто деловое, к великому сожалению Арсения. На более близкое знакомство и интим не пошла сама армянка, её вера не позволила ей переступить моральные принципы. С тех пор Арсений без проблем и без рецептов иногда брал в этой аптеке любое лекарство, но в основном снотворное как бы по дружбе . Заходил в эту аптеку в минуты тоски , чтобы полюбоваться пышным задом армянки и её огромной грудью.

- Сеня милый , я Амина , что в переводе с армянского означает верная , и этим всё сказано. Неужели больше нет девушек в городе с пышным задом, иди себе и любуйся на здоровье любой задницей на выбор – с лукавой улыбкой всегда говорила мне Амина.
- Эх… Аминочка, ничего то ты не понимаешь… Это , как первая любовь: увидел и пропал на всю оставшуюся жизнь. До конца дней моих мне будет сниться: твоя лебединая походка, твоя попочка, что сводит меня с ума и твои, ни с чем несравнимые груди, а эти глаза , подобные чёрным агатам, они затмевают все звёзды на небосклоне…
Это была их шуточная игра . Арсений давно уже не смотрел в сторону женщин, ну а Амина была чем-то вроде отдушины в его серой и никому уже не нужной жизни. Таблетки он купил без вопросов с её стороны. Это была частная аптека, а он здесь пользовался относительным доверием.
Запивая последнюю горсть  из десяти пачек таблеток водкой перцовкой ( чтобы наверняка),  Арсений уже точно знал, что его земной путь окончен, а происходящее сейчас с ним действие – необратимо и назад пути нет. Гори оно всё пропадом…

 

                Второй шанс или непонятное предложение.

 Сна не было, была сплошная чернота и отсутствие чувства собственного тела. Арсений просто не ощущал его. Из рассказов очевидцев, побывавших на «том свете», обычно появляется белый, яркий, ослепительный свет, но Арсения окружала непроглядная тьма.
- Почему я всё помню, я же умер – подумал Арсений.
- Всё верно : ты умер, но твоё эго, твоя душа не нашли отклика и понимания у высших сил миропорядка.
В забвении тебе отказано. Ты слишком много натворил в прошлой жизни нелицеприятного и ты не готов к слиянию с материей божественной бесконечности и энергией вселенной. И совершенно неважно, как всё это происходило : случайно или осознанно. Но 4 судимости и 16 лет тюрьмы в общей сложности – это говорит само за себя и о многом. Ты особо опасен для общества. Но тебе даётся последняя попытка, пройти свой путь с самого начала, но совершенно в другом мире и даётся всего одно желание – раздался голос из темноты из ниоткуда и в то же время отовсюду .

Желание… Я всегда хотел иметь абсолютную память, а всего остального я мог добиться своим трудом. Как бы там ни было, а отсутствием трудолюбия и в упорстве меня обвинить невозможно. Вся моя жизнь – это боль, драки, избиение конвоем и в основном почему то всегда страдала моя голова. Сколько было в моей жизни сотрясений и черепно - мозговых травм, я сейчас даже и припомнить не могу . Одно слово – много… очень много… В связи с этим, к 60 годам, я даже стал забывать о том, что говорил минуту назад, а порой и своё имя… Так что тут и думать не о чем: моё желание это – абсолютная память.
- Силы вселенной услышали тебя … Попробуй прожить новую жизнь иначе...
И в тот же миг я ощутил, что мне не хватает воздуха, будто лёгкие забиты какой-то слизью, которая мешает мне вздохнуть. Через какое-то мгновенье я ощутил боль и чьи - то руки. Они держали меня за ноги и шлёпали по попе. В ту же секунду из меня хлынула та самая слизь, что находилась в моих лёгких и я смог сделать свой первый вдох в своей, уже новой, пока неизвестной для меня жизни.

- Ааааа – хотелось мне заорать я , а вместо этого получилось :
- Эээхххххх… твою мать … налево…, вот это я попал… Конечно это всё вылилось в детском крике и никто толком ничего не понял.
Вот значит как : в прямом смысле родился заново и моя жизнь теперь начнётся с ноля. Где то далеко в подсознании всё ещё звучали слова
- Силы вселенной услышали тебя… живи…иииии… живи… иии…с твоим желанием и … маленьким бонусом от мироздания …
Где-то я уже это слышал, ( наверное из ранее прочитанных книг в прошлой жизни , мелькнула мысль ) только не помню где …и такое впечатление, что всё , что происходит сейчас, где-то и когда-то уже было…

Новая жизнь , с чистого листа
               
  Чьи-то нежные руки держали меня возле женской груди, сосок которой настойчиво пытался влезть мне в рот.
 Молоко! Да-да, именно молоко! Первое , что я помню, как меня подносят к огромной, как мне тогда показалось, сиське, и кормят вкуснейшим молоком. Это было божественно, просто непередаваемое ощущение. Хотелось пить и пить эту амброзию бесконечно. Когда ребёнок пьёт молоко, он испытывает непередаваемое наслаждение что-то вроде взрослого оргазма, или на подобии, что приходит на ум – так это высококлассные наркотики. Пожалуй наркоманы так же сильно тянутся к дозе как маленькие дети к материнскому молоку.

 Я не сопротивлялся и начал усердно причмокивать этот безумно вкусный нектар жизни. С первыми глотками , вместе с молоком, в меня начала вливаться немыслимая сила и энергия. Всё моё тело пронзила непонятная субстанция, будто электричество. И тысячи разноцветных молний в один миг разорвали всё моё существо, но через мгновение эти разноцветные сгустки энергий собрались во мня, точнее моё внутреннее я собралось в одно единое, целое ядро, которое засияло в моей груди, как радуга, всеми цветами и переливами. Одновременно, с образованием радужного ядра в груди, стало образовываться ядро ниже пупка и совершенно другого цвета. Это были насыщенные чёрный с белым цвета, и какой из них преобладал больше разобрать было трудно. Они как бы проникали друг в друга и тем самым дополняли сами себя одновременно и равномерно. Это была моя само инициация в момент моего рождения. Вместе с инициацией во мне поселилось нечто необъяснимое. Что-то вроде моего второго я, или слияния моей прошлой жизни с телом этого младенца, а может и образование некоего, дополнительного помощника в разуме младенца.
Однажды, после кормления моей матерью, у меня произошёл мысленный разговор-знакомство с этим нечто.
Во первых, мне коротко и ясно пояснили , что эта сущность, - дополнительный помощник- секретарь, часть меня, и что она была ( якобы ) сотворена в момент моей инициации при рождении. У меня хватило ума дать этой сущности имя Некто , или коротко Нек, или Нект. Почему всё так получилось, никто из нас не знал. Но то, что это важно для нас обоих , мы ясно это осознавали.

В последствии я выяснил, что это и был бонус моего  посмертия или перерождения. А назывался он ментальный зародыш высшей маго сети. Что-то типа нейросети, но в духовном варианте и при абсолютном слиянии двух душ, т.е. моей взрослой и неблагополучной души с душой этого новорождённого младенца. И если бы душа младенца меня отторгла и не восприняла, то я бы остался без помощника. Но видимо, что-то хорошее во мне ещё осталось, раз душа младенца пошла мне навстречу. И ещё одно: эта маго сеть была технологией давно ушедших рас, другими словами – артефакт древних. Одним из достоинств которого была его полная невидимость, неопределяемость и неизвлекаемость. Эта маго сеть существовала не в коре головного мозга, а в сознании реципиента и под сложнейшей ментальной защитой.

А во-вторых, и если коротко – это был мой личный гид по знаниям магии, древней техники и артефактам, мой дух, защитник и… помощник. Но нам обоим необходимо было учиться, учиться и учиться.

В какой-то момент я ощутил каждой клеткой своего тела, что во мне поселилось необъяснимое волшебство. Всё моё маленькое тельце я увидел как бы со стороны и оно было пронизано миллиардами тончайших струн , которые опутывали всё моё детское тело защитной паутинкой. Мой дух – Некто, также окутывал меня невероятной красоты коконом фиолетового цвета. С этого мгновения мне стали доступны все тайны и знания мамы Олы, которые мне и Некту ещё предстояло осознать и усвоить. Из её памяти я узнал, что отец хранил кольцо для меня и собирался подарить мне его на день совершеннолетия. В этом кольце находились знания древних. А какие именно знания, мама не знала.
В момент своего рождения я услышал все звуки, что заполняли мир вокруг меня, я услышал все запахи , что наполняли комнату и которые исходили от женщины, что кормила меня и держала моё тело на своих нежных руках.
Я стал понимать смысл произносимых, слов, что говорила женщина, которая кормила меня своей грудью. В глубине души я прекрасно сознавал, что такого просто не может быть, но что есть по факту, то есть. Её молоко несло в себе мощную энергию, что вливалась в меня, как полноводная река. С этим молоком неслись в меня и знания об окружающем мире, а также я получал и знания, которыми обладала сама женщина. Весь её пройденный, жизненный путь был виден для меня, как на ладони, все её мечты, переживания и боль, которую вынесла она за свою жизнь, стали в один миг моими.
Эту женщину звали Ола и она была моей матерью. Вдобавок ко всему она была магистром бытовой магии, мастером ментальной магии, мастером магии растений, магистром артефакторики, и магистром жизни. А вот мой отец погиб месяц назад в пустошах, в борьбе с исчадиями тьмы и бездны, которые выходили из порталов-разломов в тех самых пустошах. Андор де Онри. Граф в тридцатом втором поколении, мой отец, буквально не дожил 30 дней до моего рождения.  Архимагистр боевой магии, который владел всеми стихиями и был полным универсалом, т.е. Бывший архимаг, т.к. 4 года назад он вместе с мамой был сослан на границу пустошей, навечно, за свой свободолюбивый характер и за убийство одного из учеников, великосветских мажоров академии, где мама и отец преподавали. Этот мажорчик позволил себе оскорбить отца и применить к нему смертельное заклинание смерти,( из запрещённого раздела некромантии) в присутствии огромного количества свидетелей. Отец, естественно смог поставить зеркальный щит и отразить это смертоносное заклинание. В итоге сам мажорчик и превратился в кучку праха от своего же заклинания. Но сильным мира сего этот инцидент был на руку. Они давно искали причину избавиться от отца – вольнодумца. И этот случай им предоставился.

После заседания коллегии архимагов было принято решение о высылки нашей семьи в Пустоши и лишении имущества. Хотели и титула графа лишить , но увы, титул был потомственным и наследуемым : за особые заслуги перед империей Дори в Первой Магической Войне Империй : Захасал и Дори.

На краю Пустошей сохранились развалины старого замка, которые мать с отцом при помощи бытовой магии и четырёх элементалей стихий, что призвал мой отец, был восстановлен для нормального проживания всей семьи со слугами, и охраной. Весь замок и заградительная стена вокруг, были защищены рунами, а всё внутреннее оборудование работало на амулетах, что создала мама. Так же были отреставрированы конюшня, кузница, ремонтная мастерская, лечебница, казарма для охраны и полигон для тренировок магов и простых солдат, и дом для проживания обслуги. В этом замке, в его новом состоянии, вполне можно было жить не одну сотню лет . Тем более мама обработала магией жизни очень большую площадь земли, где работали наёмные крестьяне из ближайших деревень. В хлебе, зелени, и мясе мы проблем не знали. Тем более отец со своей группой из разломов приносил очень ценные ингредиенты из иномирных тварей. Которые на рынке, в ближайшем городе в неделе пути от нашего замка, стоили очень дорого Правда со смертью отца доходы замка уменьшились, но мама Ола обеспечивала замок деньгами за счёт продажи амулетов, которые сама же и изготавливала. На безбедное существование нам хватало. Все наши слуги понимали данную ситуацию и ни в какую не хотели уходить от нас на вольные хлеба и на более высокую зарплату. Тем более такого человеческого отношение к слугам они бы нигде не получили. В этом мире к нижнему сословию отношение было жёсткое , точнее жестокое , почти , как к рабам, а в нашем замке никто не чувствовал себя ущербным. Люди, даже будучи усталыми, в нашем замке всегда улыбались. А это уже показатель душевного состояния людей и атмосферы на территории замка.
 Из группы, что ходила с моим отцом в пустоши и разломы остались три человека. Погибая, отец дал наказ своему заместителю : магистру боевой магии, виконту Ист де Нуре охранять его семью и всех домочадцев, после его гибели, как зеницу ока. И с тех пор дядя Ист стал начальником охраны нашего замка. А как вы думали – клятва на крови моему отцу и долг жизни – это вам не просто так. Это в принципе - вечное служение нашей семье до последнего вздоха.

 
 Теперь я уже трёх месячный граф Арс де Онри и фактический владелец 70% Пустошей по завещанию отца и достижения мной совершеннолетия , т.е 16 лет , но до вступления в наследство ещё, почти, целая вечность.
Ну а Пустоши так и зовутся : Пустоши Онри. Соваться на наши территории желающих почти не находится. Ну а если и находятся такие смельчаки, то итог известен: кучки обглоданных костей.

Император выделил в наказание моему отцу самые страшные и непригодные для проживания земли , т.к. здесь находятся порталы и разломы высшего порядка, и отсюда выходят самые жуткие твари, создания тьмы и бездны.
***
Моё развитие идёт полным ходом и я после переселения своей души ощущаю себя в новом теле, в полном здравии, разуме и в полном единение и слияние с Нектом .
Я теперь ежедневно, и как правило, после принятия дозы  «наркотика» - материнского молока, требую добавки к своему питанию и меня начинают пичкать разными смесями, пока я окончательно не наемся и не успокоюсь. Дальше мой день расписан по минутам. Я расту и приходиться проводить ежедневный анализ, внимательно себя осматривать и подмечать каждую деталь, чтобы ненароком себя не выдать.
Мои энергетические ядра : разноцветное и чёрно белое, растут и прогрессируют с небывалой скоростью. Дело в том, что моё тело буквально купается в манне. Её было настолько много, невероятно много, что я боялся лишний раз улыбнуться или, (не дай Пресвятые силы), нечаянно пукнуть от радости , чтобы случайно от выхода моей «энергии» не разнесло весь дом, в котором мы жили. Мало того Нект научился питаться окружающей манной, а не тянуть её из моих источников. И самый интересный момент : он беспрекословно мне подчиняется и даже не огрызается и тем более не показывает мне своё Фи.
 Ещё меня поразило наличие в моём теле трёх видов энергетических каналов, которые в определённых частях тела соединялись и образовывали дополнительные , энергетические узлы. Тончайшие каналы, с минимальной проводимостью манны, были очень удобны при создании артефактов. Средней толщины каналы способны были для повседневной работы с любым видом энергии и являлись в будущем залогом для моего бесконечного роста, как мага. А вот самые толстые каналы могли пропускать огромное количество манны. Они могли годиться только для высокоуровневых конструктов и заклинаний высшего порядка, а также для прокачки или выдачи на «гора», мгновенно, огромного количества манны.
Нект сообразил классифицировать все мамины знания и создал, что-то вроде виртуальной библиотеки. Теперь я мысленно задавал вопрос по интересующей меня теме Некту и тут же передо мной выскакивал необходимый мне раздел знаний. Но читать и запоминать мне приходилось просто огромное количество информации.
В одном из разделов маминой памяти я вычленил один интересный момент, технику - развитие тела до максимально эффективных значений. Это было основательное, телесное преобразование, с заданными физическими показателями. Всё происходило в виртуале с помощью Некта и я даже мог видеть со стороны все преобразования в моём теле и задавать нужные параметры : сила, ловкость, скорость , реакция, усиление вестибулярного аппарата, генетические изменения, а так же смена лица или пола. При желании я даже мог стать женщиной в нужной ситуации.
Максимальным рангом этого развития был ранг SSS.
1.Это малый цикл телесного перерождения : он проводил манну из сердца в лёгкие и обратно. Это первый цикл S
2.Вторым циклом SS был средний цикл. Он проходился по всем внутренним органам, укрепляя их.
3. И последний – великий цикл SSS, шёл по всему телу, следуя за кровью и донося манну в каждую клеточку вашего тела, ежесекундно обновляя их (каждую клетку), в нужный момент проводя мгновенную регенерацию повреждённого органа, напитывая их силой, тем самым, выводя обладателя SSS ранга за рамки возможного для обычных людей.
Эта техника – конструкт, не давала каких-то феноменальных и конкретных результатов мгновенно, но в перспективе и в процессе взросления, она могла даровать человеку буквальное перерождение. Мне сейчас всего три месяца, но в три или пять лет я бы уже легко мог согнуть пальцами лом и завязать его в узел. Но до этого ещё далеко и своими сверх способностями афишировать я не намерен.
Все эти три конструкта мы с Нектом изучили досконально и уже применили к моему телу. На общем совете с Нектом мы обсудили этот момент и я принял решение. Так что в три месяца я по ночам уже осознанно сижу на попе, ползаю змейкой по кроватке, ломаю пальцами все игрушки, что мне приносят или подвешивают на резинке и выкидываю их за пределы своей кроватки. А вот через пару дней я уже попробую встать на ножки. В присутствии мамы конечно и как бы случайно, невзначай. Но самое интересное, обгонять своих сверстников по развитию и особо выделяться в обществе, мы с Нектом решили , что этого делать не стоит. Для мамы Олы это конечно будет большим сюрпризом. И тем более я планирую в полгода начать говорить. Как бы мне не хотелось скрывать свои способности, но где-то я всё равно в семье проколюсь.
 Атомарная ковка, управление гравитацией, телекинез, пространственная магия, создание порталов и магия жизни – это то, что я в данный момент изучаю. Вы себе представить не можете, что это такое. Ну допустим : вам захотелось создать обыкновенный блокнот для рисунков. Ну или что-то типа острого ножа, или огромного стола из мрамора. Но прежде чем всё это создавать нужно выучить химию, физику, математику, металловедение, материаловедение, внутреннее расположение самых ценных органов всех известных животных в пустошах, их биологию, анатомию человека, геометрию и развить пространственное воображение. Изучить принцип и технологию изготовления все видов сортов бумаги, её состав, состав всех металлов и их производных из него, а также изучить состав всех материалов на планете. И ещё кучу предметов: вплоть до алхимии и артефакторики. Но самое важное - всё это мне очень интересно и увлекает бесконечно. Я научился сидеть в позе лотоса, чем невероятно удивил маму Олу и теперь ночами сижу в этой позе, прокачивая свои источники и каналы и одновременно с этим поглощаю ( изучаю ) книги в виртуале, что мне преподносит Нект по заранее утверждённой с ним программе. А знания откладываются в голове, как основательный фундамент. Сплю я всего 4 часа в сутки. Мне вполне хватает. А вот изучаю книги по новой методике предложенной Нектом, совсем не так как раньше. Смысл её в том , чтобы смотреть в книгу энергетическим взглядом и тогда все знания книги автоматически откладываются в памяти. Фактически они являются уже изученными. Но более одной книги в день ( ночь ) Нект мне изучать не даёт, говорит :
- детская психика может не выдержать. Не моя взрослая, а именно психика ребёнка, т.е. этого тела в которое я вселился.

Мама Ола была просто ошарашена в тот день, когда я встал на ножки и протянув к ней ручки сказал :это моя мама и указал на неё пальчиком. Лучше бы я этого не говорил… Меня просто затискали, зацеловали все кому не лень. А когда поставили на ножки и вынув это маленькое чудо из кроватки, т.е. меня, и я пошёл по полу, типа спотыкаясь на каждом шагу – это просто была минута молчания в комнате. Это была моя первая, маленькая победа. Ну а потом я просто начал лопотать всякую несуразицу : нечто вроде – кика ( типа киса ), которая бегала за мной и мяукала, чика ( вроде , как птичка, что за окном чирикает ), нана ( ну это всем стало понятно, что няня ). А вот слова : моя мама, я выговаривал без фальши и очень чётко, чем довёл маму Олу до слёз радости и умиления.
 С этого дня начались мои хождения по замку в поисках приключений. В начале под присмотром няни Ири, а после того, как я начал сознательно от неё прятаться и меня долго не могли найти, в силу того, что мы с Нектом выучили заклинание невидимости в добавок нанесли это заклинание в виде рун на моё тело, так и вообще от меня отстали . Но с мамой вышел крупный разговор, в котором она взяла с меня слово, чтобы я не исчезал надолго и жил по распорядку замка : ну там завтрак, обед , полдник и ужин. И естественно мне категорически запретили выходить за территорию замка, ну и отбой для меня в 21 час естественно. Я же совсем маленький : всего 4 месяца.( уже 4 месяца )
За прошедшие ещё 2 месяца я выучил конструкт левитации и гравитации. Теперь, как бы меня не роняли, я плавно планировал на пол и становился на ножки. Ну а если бы я захотел, то при желании смог бы расплющить в лепёшку любого, самого сильного воина из стражи замка.

  Начало сознательной жизни, или мой выход в свет.
  По какому-то тупизму, мне до сих пор, вешали в кроватку игрушки на резинке и в день, когда мне исполнилось пол года я устроил настоящий де марш с киданием этих игрушек на пол и с криками :
- Ири, убери от меня этот хлам… Ири, до каких пор я буду ломать это убожество… Дайте мне в руки хоть что-то интересное: например книгу с картинками.
Моя няня побоялась одна заходить ко мне в комнату, а вызвала маму Олу. И вот в её присутствии я поставил членораздельными словами полнейший ультиматум: я хочу учиться читать и писать или никто из присутствующих не услышит больше от меня ни одного слова в этой жизни . Все стояли, как пришибленные, а мама просто поднесла ладошки ко рту и боялась даже дышать
- Сыночек, но тебе ещё рано учиться, выдохнула мама, не совсем понимая , что происходит.
- Дорогая мамочка, молвил я , давайте с этого момента забудем, что существует Уся – Пуся и на минуточку представим, что я чуть - чуть повзрослел и перед Вами стоит будущий граф Арс де Онри, которому очень не терпится изучить очень много вещей и понятий, которые необходимы мне в дальнейшей, взрослой жизни, как будущему аристократу. Мой спич, видимо, выжег мозги всем присутствующим. Даже мама схватилась за сердце, а я вместо спокойного ожидания оценки моей выходки, легко перепрыгнул через край кроватки, плавно слеветировал на пол и подбежав к маме, взял её за руку.

- Мамочка, успокойся, всё в порядке. Просто это понимание пришло само собой. А раз пришло, то значит это кому то нужно и скорее всего высшим силам, нам не подвластным.
- Сыночек, но ведь такое просто невозможно, как же так, этого просто не может быть, по - прежнему в шоке твердила мама.
- Ко всему сказанному, я ещё хотел бы добавить кое - что, мама – произнёс я.
- Все те знания, которыми владеешь ты, на данный момент, теперь ими владею и я. Они впитались в меня с твоим молоком. Как так произошло не спрашивай меня, я просто не знаю ответа. Может виной всему мой погибший отец и твой любимый муж, может он попал под неизвестное науке, до сей поры, на планете излучение. Может с каким либо ядом, что он ранее вынес из порталов пришло это явление. А может сами порталы виной тому, точнее, прохождение человека через порталы и влияние этих самых порталов на организм в целом и на будущее поколение.
Я знаю, какие мысли бродят сейчас в твоей голове : ты считаешь меня чудовищем и вполне справедливо было бы уничтожить меня, как угрозу жизни для всех живущих в замке, но подумай сама дорогая моя мама: зачем мне было в таком случае заявлять о себе и своих необычных способностях если бы я хотел причинить кому либо из Вас, дорогих мне людей, зло. Не проще ли было мне промолчать и в нужный момент сделать всё то, о чём я тебе сейчас рассказал.
- Сыночек, нет, совсем не о том ты думаешь. Я безмерно рада и счастлива, что у меня растёт такой умный и развитый сын. Просто это всё случилось так неожиданно и… теперь, все кто в курсе случившегося, просто обязаны принести клятву на крови. Дальше стен этой комнаты эта информация не должна выйти. А если кто-то захочет предать нас, то эта клятва не позволит. Человек просто умрёт.
***
В комнате находились 6 человек: мама, дядя Ист – наш глава стражи, две коридорные служанки, няня Ири и я – виновник переполоха. Все, без исключения принесли клятву на крови, сцедив несколько капель своей крови в общую чашу, а мама произнесла какое – то заклинание и кровь в чаше полыхнула и исчезла из чаши без остатка . После этого все разошлись по своим делам, а мы с мамой сели обсуждать план моей дальнейшей жизни.
***
Но как бы мне не хотелось ускорить процесс моего взросления, природу не обманешь. До 6 лет мне придётся заниматься всеми магическими науками в замке с мамой и начальником стражи Истом своей физической подготовкой. Единственный плюс во всём этом – библиотека. Огромная библиотека двух преподавателей академии – отца и мамы. Это были личные книги их предков. 
И как бы не хотела академия присвоить всё это богатство себе, у них ничего не получилось бы. Это были родовые книги и они могли открываться только при считывании генокода при прикладывании ладони к книге, по доброй воле, без применения насилия со стороны.
Насилие и принуждение - такой фактор любая родовая книга могла распознать и учитывать эти факторы при взятии её в руки. Ну а не причастные люди к нашему роду, да ещё и со злым умыслом, при прикосновении к книгам, получали шокирующий разряд током высокого напряжения, сродни удару молнией. Это было одно из древних зачарований, повторить которое или снять его с книги никто из современных магов не мог при всём желании. Это были знания уровня древних, а таковых у местных магов не было.
Мне это, к моему счастью, не грозило. Книги меня признали, как наследника рода.
В итоге, а это пять с половиной лет, я запоминал информацию из этих книг, до одурения. Мало того мне мои учителя – тираны, составили жёсточайший график обучения ( ведь я сам этого захотел ). Куда входили такие предметы, как – физическая подготовка, бой на всех видах оружия, включая рукопашный бой с применением магии, обоерукий бой на мечах , ножах и шпагах, этикет. Пота в физическом аспекте занятий я пролил целый океан, а все говорят , что дети так потеть не могут. Могут , да ещё как могут. Далее изучал : дворянские родовые ветви, дуэльный кодекс высшей аристократии, географию, историю Империи Дори и устройство общества на планете в целом, юриспруденцию и уголовное право. А вот по магическим наукам Нект был впереди меня и планеты всей - соответственно. К моему шестилетию в архиве Некта, да и в моей памяти тоже, отложились чуть ли не все знания, что скопились за последние пятьсот лет по всем разделам магии. Мой магический потенциал возрос до уровня Владыки. А это повыше чем 5 взрослых архимагов вместе взятых. Часто, глядя на маму, я задавался вопросом: а может отомстить этому продажному, кровожадному совету архимагов, или даже самому императору. Может стоит покорить эту планету, с моими то силами и поставить императрицей свою маму, которая вынесла столько горя и лишений, , после потери моего отца. Сильная женщина и верная, этому было не мало примеров. Я как - то попытался завести с ней разговор на эту тему мести, но мама Ола ответила мне очень строго:

- не вздумай пачкаться в этой грязи, потом всю жизнь не отмоешься. Живи правильно и будь примером для окружающих.
Зато в процессе этого разговора я выбил от мамы разрешение сходить в разлом за ценными трофеями от иномирных тварей. Ну естественно в составе группы во главе с виконтом Истом де Нуре и под надёжной охраной.
В свои шесть лет я по физическому развитию походил на 14-ти летнего подростка. Правда был жилистым, резким и юрким. Мог ускоряться до немыслимых скоростей. В базе развития воина существует три боевых ускорения, так вот моё боевое ускорение или состояние , в которое я мог переходить , было сродни мгновенной телепортации в заданную точку, но это было простое ускорение , где обычный глаз не мог разглядеть даже размытого силуэта. Хотя телепортацией я тоже мог пользоваться в совершенстве : и в видимых пределах и по заданным координатам. На тренировках на полигоне со мной никто не мог соревноваться. Я, не стесняясь, применял магию при первом удобном случае и для меня это было естественно. Оттачивал своё мастерство и повышал свои боевые качества при любом удобном случае. Друзей правда у меня не было. Существовала, какая-то невидимая грань , которую ни я , ни жильцы замка переступать не хотели или не могли. Как-то в окрестностях замка на наших землях завелась банда мародёров. Мама Ола категорически запретила мне совать в это дело свой нос. Виконт Ист с охраной сами разберутся. Ага, как же, кто это сможет главе рода, пусть и молодому, запретить какие-либо действия на своей законной земле. Включив простейший сканер на обнаружение биологических существ в группе, в радиусе 20 км и быстро вычислил их месторасположение. Мгновенный телепорт и я на месте. Даже убивать физически никого не стал. Просто остановил им всем дыхание лечебным конструктом, ведь у лечения всегда присутствуют две стороны воздействия конструкта. Можно как вылечить больного, а можно этим же заклинанием и убить негодяев, как в данном случае, просто надо поменять полярность конструкта. Потом не спеша собрал всё оружие и деньги в пространственный карман и прыгнул обратно в замок в район кузни. Порадую кузнеца материалом на новые изделия . Кстати я научил его ковать и булат и дамасскую сталь. Теперь нашим мечам цены нет. А если ещё и руны наложить на вечную самозаточку и на толщину режущего слоя меча в сотую часть микрона, то это будет меч – смерть басмачам (шутка). Для такого меча не будет существовать преград.
Начальник нашей стражи вернулся спустя три часа и заявил, что мародёры уничтожены неизвестным лицом при помощи … лечебной магии ?!... Мама и Ист с подозрением на меня посмотрели, но в моих «детских» глазах плескались только нежность, любовь к матери и полное отсутствие причастности к этому событию. Ну а кузнеца я предупредил, чтобы лишнего не сболтнул.
***
 Первый выход в разлом
 Мой рюкзак уже трижды был проверен и мамой и Истом, но я конкретно заявил, что таскать его не буду и нечего издеваться над маленьким ребёнком. В моих руках, кроме меча и ножей на поясе , больше ничего не будет. Всё остальное имущество будет находиться в пространственном кармане, как и рюкзак в частности. Что посоветовал сделать и всему отряду, как сделал я. Руки, как и спина в походе, должны быть свободными. И глупо этого не понимать , а жить по старинке. Кстати артефакты с таким карманом и полной защитой для нашего отряда я сделал для всей группы, а для мамы отдельный артефакт с куда большим пространством и объёмом. Кстати в мамин артефакт вполне мог поместиться весь наш замок, со всеми хозяйственными постройками.
После этого похода я скорее всего начну ходить один в порталы и разломы. Точнее не один , а с Нектом.  Нект – это моё второе я и мы с ним понимаем друг друга мгновенно и без слов , т.е. мысленно. А Ист и мама конечно очень заботятся обо мне, и я им безгранично благодарен за это, но их  опёка меня уже достала до печенки. Ну сами посудите: мне по возрасту уже 61 год, с момента моего перерождения и переноса сюда в детское тело. А моей маме всего лишь 41 год. Я в их возрасте уже  двух сыновей воспитал, женил и в свет своих ребят отпустил, т.е. жить самостоятельно. А тут шагу не дают ступить без разрешения. Точно пойду один, одному надёжней. Такие думы одолевали меня в пути к Пустоши.
Второй день мы идём к разлому. Он славится тем, что по сложности достигает всего лишь второго уровня. Ну и по ценности ингредиентов тоже естественно не золотой. Чтобы хорошо заработать нужно пахать и пахать, в смысле бить и бить тварей пачками. Дядька Ист объявляет последний привал на 1 час. А уже через час после привала мы будем у цели.
Вход в разлом не представлял ничего особенного : обычный вход в пещеру, как в играх РПГ в прошлой жизни. Только вот знакомство с обитателями этих пещер ни несло ничего хорошего входящим в неё. Отряд разведки из трёх человек очень глупо погиб в первые мгновения, не пройдя и двухсот метров в глубь пещеры. Командир Ист де Нуре тут же дал команду на выход, но я был другого мнения. Пусть себе идут на выход и вырабатывают необходимую стратегию для зачистки этого разлома. А я тем временем немного проявлю инициативу.
Применив полный скрыт  я исчез с их радаров и самостоятельно углубился в глубину прохода в пещеру. От разведки из трёх человек остались небольшие кучки растерзанных в хлам вещей. Самих тел уже не было. А виной всему были огромные пауки арахны, что не скрываясь сидели на потолке и плевались от туда парализующей паутиной. И было их, как я понимаю,  огромное гнездо, не менее 300 штук.
Я решил действовать очень тихо, без применения боевых заклинаний и конструктов. Просто применил массовый сон и парализацию по всей площади этой территории. Пауки, как орехи посыпались с потолка. Вынув меч из ножен я приготовился отрубать этим паукам головы, чтобы собрать ценные железы, которые вырабатывали ту самую паутину, что обездвиживала людей, но в то же мгновение в своих мыслях я услышал голос:
- Стой Владыка, давай заключим договор, не убивай моих детей. Я согласна на любые условия, и прекрасно понимаю кого я вижу перед собой и с чем столкнулась. Я согласна даже подчиниться и быть твоей рабой … Только детей не уничтожай. Я отдам тебе камень вечной силы, которого , вы люди, ещё не видели и в добавок буду являться к тебе по первому твоему зову.
- Покажись мне на глаза и я решу что с тобой делать . Только без фокусов, я почувствую любое злое намерение в мою сторону и тогда сравняю эту пещеру с землёй.
Из глубины подземелья послышался шорох и перед моими глазами появилась матка арахнов. Это было что-то невероятно огромное и непередаваемое словами. По размерам с пятью карьерными Белазами, но в студенистом состоянии и с четырьмя рядами ножей-пил во рту. Арахна не ползла ко мне , а левитировала над землёй на высоте 30 см. Остановившись передо мной произнесла:
- Я, Арахна великая, лично приношу клятву верности графу Арсу де Онри, обязуюсь служить до конца дней своих его семье, являться по первому зову, защищать его самого и его семью и в доказательство своей верности отдаю камень вечной силы по доброй воле.
Это был огромный изумруд на 128 граней. С помощью этого камня ты Владыка можешь покорить любой мир. Этот камень хранился на 15 уровне, где я живу и он бесценный. Но у меня остался ещё малый камень силы. Его энергии вполне достаточно, чтобы защищать все 15 уровней. Все эти уровни теперь только в твоей власти. При любом твоём желании я могу призвать к тебе на помощь любую иномирную тварь, что сейчас в моём подчинении, или снабдить необходимым ингредиентом при надобности. Я знаю, что вы люди, научились из наших органов изготавливать чудодейственные эликсиры. Если это необходимо, то они у тебя будут.
Моя клятва вечна. Подчинение беспрекословное роду де Онри. Я всё сказала.
- Я, граф Арс де Онри , принимаю твою клятву Арахна. Всех, кто пожелает пройти твои уровни без моего ведома, можешь кушать на здоровье. Живи, плодись и защищай свои уровни. Общаться, как я понял, мы можем мысленно.
Сейчас со мной пойдут десять самых сильных твоих воинов для охраны моего замка. Подчиняться они будут только мне и моей матери : графине Ола де Онри и никому более. Сейчас же я наложу на твоих солдат дополнительное заклинание подчинения ( для надёжности ) и выдам каждому арахну амулет полнейшего скрыта. Не стоит знать жителям замка о воинах Арахнах. Питаться можете в ближайшем лесу, но в рамках разумного: без геноцида животного мира и не оставляя после себя следов своего пиршества и присутствия.  В разломы из моего замка никто больше не пойдёт. 
И у меня есть просьба к тебе:
- Если бы не тяжёлое финансовое положение в  нашем замке, то и сегодня в разломы  я  не пошёл бы. Так вот :  если есть у тебя в твоих запасах  лишнее золото и серебро, то я бы не отказался от такого подарка.
– Владыка, я могу завалить тебя золотом, для меня это просто хлам, и  этот уровень до потолка. Зачем мне оно?  Ходят тут всякие, мусорят… а за тысячи лет сколько всего  скопилось … мне и не сосчитать.
И в то же мгновение посреди пещеры стала расти гора из золотых и серебряных монет, драгоценных камней , различных украшений и артефактов, кучи из мечей, ножей, копий, булав, аркебуз, щитов , амулетов всех размеров и на любой вкус, кольчуг, поясов с метательными ножами и что странно, даже рюкзаки с пространственным карманом в аккуратно уложенных стопках…
 Всё это хозяйство я еле успевал загружать в свой пространственный карман, а он кстати у меня безразмерный и привязал я этот карман к своей ауре, которую никто не мог видеть. По моему виду и по ауре, которой, вроде как бы и нет, никогда не определишь, что я маг наивысшей категории, или высочайшей. Короче, моя градация, как мага, не подходила ни под одну местную категорию. По своей силе, а на сегодня, имея плюс ко всему, камень вечной силы в своём арсенале, я фактически становился непобедимым шестилетним магом в этом мире. Мдааа…, как бы мне это не аукнулось…

Возвращение в замок.
Моё возвращение в замок было громогласным. Все жители откровенно радовались, что я вернулся живой и здоровый, а мама вообще изошла на слёзы, приговаривая при этом:
- Больше никуда не пойдёшь, больше никуда от себя не отпущу. Ты всё, что у меня осталось после смерти отца.
- Хорошо, хорошо мамочка, успокаивал я маму, всё будет так, как ты пожелаешь.
А позже, когда все угомонились и отошли от радости, я пригласил маму в подземелье под замком. Его рыли специально на случай осады и для дополнительного выхода через этот подземный ход, который тянулся на 38 км за пределы замка.
 В этом подземелье, при помощи магии земли, я создал ответвление и необъятный зал, площадью 4000000000 кв. м., о котором знала только мама. И вот в этой комнате я начал выгружать золото и серебро, драгоценные камни и украшения с артефактами, оружие и кольчуги с пространственными рюкзаками. Короче, всё то, что мне подарила Арахна, приговаривая при этом:
- Ты только не волнуйся мамочка, теперь тебе не надо сидеть бессонными ночами и изготавливать амулеты, чтобы прокормить весь наш замок и всех живущих в нём. И больше нет необходимости ходить в разломы нашим воинам за ингредиентами тварей, чтобы тебе готовить из них эликсиры и продавать их в близлежащих городах. Этого золота хватит всем живущим в замке на несколько жизней. Камень вечной силы я также отдал маме. От него мы запитали защитный купол замка и подключили все бытовые артефакты, которыми пользовались все без исключения проживающие на нашей территории. И теперь голова у меня за жизнь мамы не болит. А глубокой ночью я телепортом вывел маму за стены замка и переподчинил охрану из арахнов ей.  Десять огромных арахнов опустились на свои панцыри, спрятав свои шесть лап под него и принесли клятву верности лично маме. На этом моя душа окончательно успокоилась.

Когда мама Ола отошла от шока и пришла в себя, я ей подробно всё рассказал : откуда у меня взялось такое огромное количество золота, драгоценных камней и оружия и даже о клятве Арахны рассказал. И что теперь она владелица всех 15-ти уровней разломов и нет смысла ходить в эти походы и добывать ингредиенты тварей. Теперь ей только стоит мысленно связаться с Великой Арахной и дать ей ценные указания.
***
Когда все свои тайны я поведал маме, то ушёл к себе в комнату. Там надолго задумался и пришёл к выводу, что пришла пора себя изменять. Первые два цикла я уже применил к своему телу, остался последний – великий цикл, в котором преобразовываться могла любая клетка организма по твоему желанию. Отменив установку на применение этого цикла в 16 лет, я запустил последний великий цикл укрепления своего тела - SSS . Перед этой процедурой я попросил принести в мою комнату очень много продуктов.
Изменения в организме на клеточном уровне требовало белковой и растительной массы в большом количестве. Стать воистину Великим – это не так то просто, как кажется, тем более полностью перестроить свой организм именно под те параметры тела, которые нужны именно мне : скорость, выносливость, гибкость, в сто крат превосходящая сила, а координация движений теперь превосходит все мыслимые пределы. Как бы меня теперь не швыряли, били , ставили подножки, я всегда оказывался на ногах и лицом к врагу. Далее шли стойкость, внимание, интуиция, реакция, ловкость, восприятие, интеллект, мудрость, сила воли, харизма, добродетель.
Короче я ел , спал, ходил в туалет и душ, перед глазами постоянно висел графический редактор в который я вносил изменения, а Нект давал уже команду на изменения в организме. Если коротко, то получился монстр. Я сделал себе два сердца, усилил кожный покров до такой степени, что теперь меня не брала даже бронебойная пуля, Что уж там простому ножу или заточке, про них и говорить не стоит. Скелет и кости с позвоночником сделал из что-то вроде титанового сплава, но по технологии древних. Теперь сломать мне руки, ногу, палец невозможно, так же , как и пробить голову. в силу необычных характеристик костного скелета. Увеличил объём лёгких для более полного и лучшего насыщения всех клеток организма не только манной, но и кислородом. Естественно, плюсом ко всему повесил на себя ментальный щит и щит от физического урона из фиолетовой манны. Ну и естественно регенерация стала просто сумасшедшей. Даже если мне отрубят голову, я могу из любой клетки погибшего тела воссоздать новое , с новыми органами , мозгом и новой головой по тем параметрам, что заложены в организме.
Нект, за то время, что я создавал своё тело, подбил итог всех, изученных мной навыков. Список получился приличный:

 Список моих умений :
 Боевые:
 Бездоспешный бой – умение драться без оружия.
Легкая броня – умение обращаться с легкой броней.
Средняя броня – умение обращаться со средней броней.
Тяжелая броня – умение обращаться с тяжелой броней.
Щит - влияет на успешную блокировку удара.
Парирование - способность удачно спарировать удар.

Увертливость - способность увернуться от удара.
Кулачный бой по системе древних - умение драться врукопашную.
Одноручные топоры – умение обращаться с одноручными топорами.
Двуручные топоры – умение обращаться с двуручными топорами.
Одноручные длинные клинки – умение обращаться с одноручными длинными клинками.
Двуручные длинные клинки – умение обращаться с двуручными длинными клинками.
Короткие клинки – умение обращаться с кинжалами и ножами.
Одноручное дробящее – умение обращаться с палицами, дубинами, кистенями и прочим ударным оружием.
Двуручное дробящее – умение обращаться с двуручными палицами, дубинами, кистенями и прочим ударным оружием.
Древковое оружие – умение обращаться с копьями и алебардами.
Стрельба – умение стрелять из луков, самострелов и арбалетов.
Экзотическое оружие – умение обращаться с шестом, дагой, танто, вакидзаси и прочим экзотическим оружием.
Двуручное экзотическое оружие – умение обращаться с дайкатаной и другим двуручным экзотическим оружием.
Огнестрельное оружие – умение обращатся с огнестрельным оружием.
Метательное оружие – умение обращатся с метательными ножами, топорами, молотами и другим метательным оружием, с применением телекинеза из расчёта 30 ножей мгновенно по разноимённым точкам. Также умение обращатся с лассо и арканами.
Экзотическое метательное оружие – умение обращатся с шакрамами, сюрикенами и прочим экзотическим метательным оружием.
Бой двумя оружиями – умение сражаться с двумя оружиями, т.е.
  Амбидекстр – это человек, который умеет использовать обе руки с одинаковой скоростью и эффективностью. Кто-то воспринимает таких людей, как уникальных личностей, но на самом деле этому навыку может научиться практически каждый, если приложит для этого достаточно усилий.
Школа Песка – боевая школа. Становится доступной при хорошем знании в двух любых навыках боя.
Школа Ки – боевая школа. Становится доступной при хорошем знании в двух любых навыках боя.
Школа Равнин – боевая школа. Становится доступной при хорошем знании в двух любых навыках боя.
 Магические навыки :
 Магия Огня – умение управлять энергией огня.
Магия Воды – умение управлять энергией воды.
Магия Земли – умение управлять энергией земли.
Магия Воздуха – умение управлять энергией воздуха.
Магия Первоэлементов - становится доступной при хорошем знании в 4ех предыдущих школах. Позволяет оперировать с первоэлементами стихий.( элементалями )

Магия Жизни - магия положительных состояний.
Магия Смерти - магия негативных состояний и гибели.
Магия Начал - доступна при хорошем знании в Магии Жизни и Магии Смерти. Позволяет оперировать как энергией Жизни так и Смерти.
Магия Иллюзий - магия основывающаяся на создании визуальных образов чего-либо.
Магия Природы - позволяет контролировать природу, а так же свое тело.
Магия Астрала - доступна при хорошем знании в Магиях Природы и Иллюзий. Позволяет оперировать с Астральным планом.
Магия Времени – доступна при хорошем знании магии Первоэлементов, Начал, Астрала. Позволяет сжимать и растягивать время и создавать сжатое пространство ( карман)
Знахарство – сбор трав и их использование.
Алхимия – умение создавать зелья.
Демонология – умение призывать демонов.
Некромантия – умение призывать нежить.
Зачарование – артефакторика - умение создавать магических големов и зачаровывать предметы, создание амулетов и артефактов.
Теургия – возможность взывать к богам и получать от них помощь.
Мистицизм – наука об более компактном и эффективном использовании магии.
Целительство – магия лечения.
Вампиризм - сугубо вампирские заклинания.
Музыкальная магия – магия бардов, доступна при развитии навыка музыкант.
Магия духов - магия духов места – магия душ. Лешие, водяные, дриады, русалки - все это духи места.
Путешествия – искатель – следопыт.
Охота - способность найти пропитание в мертвой пустыне, знание повадок различных животных.
Рыболовство - умение поймать более крупную рыбу.
Следопытство + восприятие - внимание к деталям, подсознательное использование дедукции, способность находить давно забытые и зарытые клады.
Тайные знания – знания древних языков и древней истории.
Идентификация - способность узнать скрытые свойства вещей.
Плавание – возможность быстро плавать.
Логистика – умение выбирать короткий путь влияет на скорость передвижения.
Извозчик - умение управлять повозками.
Верховая езда - повышает лояльность животного к седоку.
Верховая езда на экзотических животных - повышает лояльность экзотических животных к седоку.
Навигация - умение управлять кораблем.
Механика – умение управлять с экзотическими и сложными механизмами, например вертолетом Порохового Братства или подводной лодкой.
Акробатика – умение перемещаться по отвесным уступам и парапетам.
Атлетика – умение быстро бегать и переносить тяжелые грузы.
Социальные:
Красноречие - умение разговорить камень и выпытать у него происшествия вчерашнего дня.
Торговля - способность сбить или завысить цену.
Экономика – влияет на торговлю дорогими вещами(стоимостью более 10 золотых и выше ).
Лицедейство - умение перевоплотиться в другую личность, сыграть роль и просто наврать. Иногда нужны грим и соответствующая одежда.
Адмирал – управление флотом.
Офицер – командование солдатами.
Управляющий – командование мирными людьми.
Этикет – знание этикета, влияет на умение разговаривать с представителями знати и аристократии.
Жаргон – знание воровского жаргона, влияет на умение разговаривать с представителями воровского мира.
Юриспруденция – знание законов, различается в разных странах.
Геральдика – возможность разбираться в гербах, в разных странах разная.
 Криминальные:
Кража - Уровень максимальный - Владелец навыка способен:
Движением пальцев/руки воровать (притягивать к себе) какие-либо объекты. Сила притяжения и максимальный вес объектов определяется уровнем владения навыком.
Воровать физические характеристики у противника, тем самым усиливая себя и ослабляя его. (количество украденных характеристик и их максимальное количество определяется уровнем владения навыком). Позволяет красть силы у всех существ, находящихся в радиусе тридцати метров. Количество украденной силы зависит от уровня навыка.
Взлом - влияет на возможность вскрыть замок с помощью инструментов. Отмычки значительно повышают вероятность удачи. Или с помощью магии, силой мысли.
Мастер ловушек - мастер со знанием этого навыка может устанавливать ловушки, которые трудно отыскать и обезвредить. Сам же с легкостью расправляется с устройствами конкурентов.
Скрытность - способность раствориться в тенях и бесшумно ступать по скрипучим ступеням.
Воровство - способность стащить плохо лежащую вещь.
Удар в спину - увеличивает повреждения, наносимые противнику, когда тот не ожидает атаки.
 Производственные:
Кулинария – умение готовить пищу.
Стеклодувство - способность создать сложную фигуру из стекла.
Добыча руды + восприятие - повышает вероятность нахождения богатых жил, золота серебра, драгоценных камней, серебра и металлов всех разновидностей.
Металлургия - умение выделить из руды нужный элемент.
Кузнец – создание металлических предметов таких как оружие, доспехи, замки и т.д.
Плотник – создание предметов из дерева.
Кожевничество – выделка кожи.
Шорник – добыча кожи.
Ювелир – возможность огранки драгоценных камней и создания изделий из драгоценных металлов.
Приручение животных – возможность приручать животных.
Пастух – возможность и умение пасти домашних животных.
Маляр – возможность красиво создавать надписи и изображения на щитах и вывесках.
Инженер - создание технологических устройств любого высшего уровня.
Мастер осады - управление с осадными машинами, а также их создание.
Танцы - умение красиво танцевать.
Музыкант - игра на определенном инструменте. Также позволяет использовать магию бардов.
Земледелие – выращивание урожая и экзотических растений.
Ткачество – возможность изготовления изделий из ткани.
Глинодел – возможность изготовления изделий из глины.
Зодчий – способность сделать здание из подручных материалов.
Каменотес – создание стройматериалов и добыча камня, кладка любых видов сооружений из камня, кирпича, шлакобловов
Скульптор - возможность создавать скульптуры.
Живописец – возможность рисовать картины, так же возможность создавать изображения на щитах.
Архитектор – возможность создавать сложные и красивые здания.
Пространственные – портальные :
Открытие визуальных порталов
Открытие пространственных порталов по координатам
Открытие мини порталов для отслеживания противников и передвижения на местности
Открытие портала на противнике для его перемещения в космос
Создание портальных амулетов , пространственных сумок, карманов и помещений в подпространстве или в другой реальности.
Портальные переходы по времени в другую реальность или эпоху.
Портальный переход в параллельную реальность
( вот ведь засранец… не послушал меня, всё одно выучил. Ну погоди, разберусь я с ним придёт время .)
Но это ещё не всё. Нект сказал, что будут ещё знания древних. Он до них не добрался из за моего запрета. Это только основные направления магии и умений.
Через неделю из комнаты вышел молодой человек 16 лет. 195 см роста, с плотным, рельефным телом, но не перекачанным, как у бодибилдера, а просто каждая мышца этого тела была будто высечена профессиональным мастером из гранита. И с разноцветными глазами. Один глаз был глубокого синего, почти чёрного цвета, а другой был тёмно фиолетовым. Но различить цвет этих глаз можно было лишь при определённом освещении и при довольно пристальном рассмотрении. При желании владельца этих глаз, они могли менять цвет на любой желаемый.
Регенерация этого тела была просто сумасшедшей. Любой орган, вновь созданного, в виртуальном редакторе тела, я мог восстановить за считанные минуты. Почему я пошёл на этот шаг?
Проживать дважды детство в новом теле я не видел смысла. А погибать ещё раз из-за собственной глупости и отчаяния, тем более. Это пустая трата времени. Знаний за это время я усвоил охренеть сколько, « три вагона и маленькую тележку». Сегодня вот заберу у мамы кольцо отца, что он оставил мне его в наследство, а дальше буду разбираться.

 Так всё же почему порталы?

Дело в том, что я однозначно решил сходить в порталы, а что меня там ждёт – неизвестно. Так вот чтобы себя не корить и не ругать в последствии нехорошими словами за собственную глупость , я элементарно решил подготовиться к любым неожиданностям и как можно сильнее себя укрепить и обезопасить . Для этого нужно сильное тело и навык преображения в конкретный момент, как внешне, так и внутренне.
 Нект, к моему выходу из комнаты, тоже кардинально изменился. С моей помощью и моим согласием он научился создавать полную мою копию, как голограмму, так и физического двойника. И теперь мы с ним вполне свободно могли разговаривать сидя рядом за столом или напротив друг друга в креслах, как два брата близнеца. Вообще то его создал я, но пусть считает, что это его заслуга . Ему приятно  ну и мне тоже. С Нектом мы заключили дружеский и я считаю - несерьёзный договор, что он при появлении кого - либо из жителей замка, мгновенно исчезает и уходит домой , в мою ауру. Я могу и силой воли это сделать , но мне одному бывает очень скучно. Вечером я предупредил маму через слуг, что есть срочный разговор, чтобы она захватила подарок отца и что встречаемся мы в подземелье в нашей секретной « золотой» комнате в полночь.
 Я давно уже мог преобразовывать одни материалы в другие  и создавать вещи для интерьера.  И придя в подземелье пораньше, создал  несколько помещений . Одним из них стал уголок для бесед с мамой, с креслами , диваном журнальным столиком и конечно же мраморным, огромным столом  и мягкими стульями. Так же отгородил уголок и для интимных нужд. Где сотворил раковину , унитаз , биде, ванну и душ. Ну и конечно же фен для сушки волос. Правда мама и так применяла бытовую магию везде и всюду, но пусть будет. Но самое интересное я создал кофе машину, а также запас зёрен и сладостей. В этом мире не знали про этот напиток. Отдельным блоком шли кабинеты для создания артефактов, для работы алхимика, травничества и зельеварения, тренажёрный зал, полигон для испытания новых разработок заклинаний. 
***
Перед уходом в порталы мне почему – то захотелось открыться перед мамой Олой и рассказать про себя и про моё переселение души, а так же сделать для неё что-то приятное на память. Всё же она любила своё дитя, т.е. меня, по - настоящему и имела право знать всю правду.
Разговор состоялся,… правда очень грустный… Я всё выложил: и то кем был в прошлой жизни, и про мои удачи, и падения, и про божий суд , который дал мне шанс оказаться рядом с ней, и то что мне 61 год и я старше мамы на 20 лет… просто моя душа слилась с душой её малыша и он не был против. Но в данный момент душа младенца просто растворилась во мне и фактически я абсолютно другой, взрослый человек в детском теле, не имеющий ничего общего с её младенцем. Ну а то, что я её люблю, как свою родную маму, про это и говорить не стоит. Ну и конечно же хотел сказать , что скоро её покину, но , подумав, решил не говорить. Лишние слёзы, истерики, не люблю я этого. Уйду потом молча… по англиЦки – не прощаясь.
Будто камень с души снял, так мне стало легко после этого разговора. Перстень мне мама вручила и добавила, что это тоже родовое кольцо и в нём знания древних. Надев его на палец, я почувствовал укол, а после оно просто растворилось под кожей и исчезло из видимого спектра.
Ураааа, закричал Нект в моей голове. Знанияяя. Вот чокнутый и повёрнутый на знаниях. Да нам и своих родовых знаний хватает, куда ещё больше-то
- Ой, да ничего - то ты не понимаешь Арс. Тут один рунный алфавит древних чего стоит, а молекулярная линия сборки любых известных в технологических мирах механизмов. Ой, ой, ой, … а переходы между мирами… и карта,… карта портальных переходов древних в параллельные миры. Всё , я пропал Арс, и ты меня теперь не зови, пока сам не появлюсь. И улыбающийся смайлик. Вот ведь зараза…
Стой Нект! Всё это богатство изучать будем после перехода в другой мир. Оставляй эту «абракадабру» на вкусненькое и точка. Мы уже всё с тобой решили, а оставаться здесь ещё на несколько лет я не намерен.
***
 День ИКС (Х)
Я прыгнул в пустоши к блуждающим порталам после совместного ужина с мамой и перед самым сном, заранее её предупредив, чтобы меня пару дней не беспокоили. Типа, буду разбираться с кольцом отца и тем, что он мне в нём оставил. А поесть мне всегда служанки принесут в комнату.
Не раздумывая долго я шагнул в самый яркий портал и очнулся  через какое – то время лёжа на спине. Тут же обратился к Некту :
- Ты куда пропал засранец и почему молчишь… то тебе рот не закрыть , а тут даже звука нет.
Через пару секунд я услышал детский голосок Некта :
- Ты это … Арс…я и сам не знал…, но только сейчас произошёл анализ ситуации, и ко мне пришла информация. И эта информация   от того, кто нас сюда отправил на перерождение с дополнительным разъяснением :
  Дело в том, что нам сейчас с тобой… опять по 6 лет. И мы в параллельной вселенной. Переместиться сюда можно только в том теле и возрасте, который мы прожили в биологическом, собственном теле , а не в теле которое создали при помощи магии.
 На тот момент мы прожили в теле малыша всего 6 лет. Вот и получается, что мы опять должны расти и расти самостоятельно. Но хочу обрадовать тебя Арс : все знания, что мы приобрели в библиотеке мамы Олы, умения и навыки, а так же кольцо твоего отца остались с нами и не исчезли при переходе. Нам просто нужно вырасти физиологически, биологически, повзрослеть естественным путём короче , ну или,  как там ещё назвать, я не знаю. Из шестилетнего  пацана мы с тобой искусственно взрослыми не станем. Всё должно идти естественным путём  Техника развития  тела, однако,  до ранга SSS,  у тебя тоже запущена и никуда не исчезла.

Тут дело в другом : в этом мире магия другого порядка и я бы назвал её энергетической или, если тебе попроще, сказать – то электрической… в какой-то степени  и … ты сейчас совсем голый, на тебе одежды нет, она исчезла при переходе.  Манна в этом мире присутствует, но её почему – то местные деятели переводят в электрический вид энергии и передают на большие расстояния беспроводным путём.
- Нект, ты мне скажи , а карман пространственный мне доступен, а то я ещё не в себе и соображаю туго.
- Доступен, с этим проблем нет, как и с твоей магией. Только если мы её применим, то нас быстренько на опыты определят – это раз. А два -  кто его знает : какая у них тут химия воздействия на нашу с тобой магию, и как она на тебя вообще воздействует. Так что прикинься шлангом, типа ничего не помню, память потерял. От этого и плясать потом будем. Да и осмотреться надо. Изучить что тут и как. А потом видно будет.
Встреча с новым разумом.
  Гляди Моника, ещё одного шибануло, тринадцатый уже, но этот вроде дышит… Может охрану подстанции вызвать, ведь это у них сбой и выброс произошёл. Пусть разбираются и парня лечат да компенсацию платят. Двенадцать трупов, а этот, тринадцатый живой и почему - то совсем голый… Вот свезло мальцу… Одёжка вся в пыль – труху, а сам живой.
Я не открывая глаза слушал весь разговор и по прежнему молчал впитывая информацию. И что мы имеем на этот момент : подстанцию с охраной, сбой и выброс неизвестной энергии. Ну смотрим, что будет дальше.

- Да не туда ты смотришь дура, будто писюнов не видела никогда,  на тело смотри,  энергетическим взглядом .
- Сама ты дура, что я там не видела, писюна детского…
- Ой, помилуй бездна… Тут не на подстанцию звонить нужно, а в совет энергетики.
- Три источника энергии биологического происхождения в теле этого мальчишки суммарной мощностью в двести тысяч гигаватт? У меня сейчас счётчик взорвётся.
- Что делать –то будем Моника? Если мы его сдадим властям и на хрена тогда нам эти аномалии, ноги оббивать, ходи тут за гроши , собирай на тысячи эти проклятые кристаллы, а получай гроши и хрен с маслом.
- Ты погляди Эльза, в нём мощность всех атомных электростанций в нашем мире и пяти соседних систем и то вряд ли хватит всех суммарных мощностей, чтобы сравняться по силе с этим мальчиком … Это же просто какой то энергетический реактор космических масштабов…даже умом не осознать сколько это энергии в теле этого мальчишки . Эльза, да мы миллионеры, звони быстрей , пока малец не очнулся. Его мощности хватит зарядить все подстанции, трансформаторы, аккумуляторы на 1000 лет вперёд
- Нет Моника убьют его к чертям собачьим, да и нас вместе с ним заодно. Никто не позволит в один момент обрушить всю налаженную систему энергетики планеты и сделать банкротами всех владеющих. Это сколько же людей останутся без работы… Да считай вся планета на жопу и сядет от возможностей этого мальца.
  Я лежал с закрытыми глазами и слушал этот разговор. Прокололся я конечно со своей магией конкретно. И где тогда, мать её, моя непробиваемая защита? Она что, слетела вся при переходе. . Оказывается здесь основная магическая составляющая это электричество и мера измерения ватт, киловатт , мегаватт, гигаватт… И если я по настоящему попаду на стол к этим проклятым вивисекторам, то « век свободки не видать ». Пока не сдохну. Будут качать и качать наркотой, чтобы я им это грёбанное электричество давал.
Один выход бежать, как можно дальше и как можно быстрее.
 Приоткрыв один глаз и увидев , как на меня наставляют, что-то вроде планшета, видимо разновидность местных девайсов, я тут же, на свой страх и риск,  применяю парализацию и сон. Всё срабатывает, плетение в порядке и посторонних эффектов и побочных действий нет.  Потом медленно встаю, провожу сканирование этих алчных тел, но с их организмами всё в порядке. Забираю у обоих искательниц приключений  планшеты, телефоны и сжигаю весь этот хлам  одним взмахом руки. Самим женщинам стираю память о последних двух днях жизни. Потом неспешно приступаю к мародёрке, извините, к законному сбору трофеев. Это святое.  Меня  фактически уже почти в раба превратили, так что имею полное право.
Из вещей ничего необычного: комбинезоны с подгонкой под тело на энергетических элементах, читал я про такие в наших Российских фентези, обычные рюкзаки забитые всяким бабским барахлом. На бедре у обоих с двух сторон энергетические ножи, что-то типа мечей джедаев.  Два больших типа мачете, два поменьше типа боевых ножей катран В карман ложатся  однозначно. Четыре ножа – это уже деньги.  Две винтовки неизвестной конструкции и к ним всего по пятьдесят патронов на непонятных пластинах. Тоже деньги, тоже в пространственный карман.  Нашёл и местные деньги… непонятные : золото, серебро и медь, но с официальной чеканкой государства и символом энергетиков. На всех монетах именно этот символ, а сами монеты,  почему – то,  имели форму параллелепипеда. Но оказалось всё ещё гораздо интересней, чем эта энергетика.   Пока эти две , алчущие богатств дамы лежали, а я занимался мародёркой, Нект считал у них информацию из памяти о планете и довольно интересных вещах, которые  случились на этой, параллельной планете Земля.   Кстати, в этой  в параллельной вселенной, произошли в своё время огромные изменения. Около 2000 лет назад.  Однажды на планету, из космоса,  обрушилась уйма метеоритов . И очень  мелких, те сгорели в атмосфере, и более крупных, эти упали на землю. Так вот, после падения этих метеоритов стали образовываться большие, отдельные аномалии и обширные, самостоятельно развивающиеся,  аномальные зоны.
Буквально за какие-то полгода мир резко переменился.  Тут и там, в этих аномалиях, стали появляться мутированные звери и даже, мутанты  похожие на людей.
 Никто не знал, что повлияло на эти перемены, и каким образом метеориты с неба преобразили мир всего за одну ночь.
 Через какое то время Землю заполонили разнообразные чудовища и люди из этих аномалий, похожие на зомби, а те, кому вопреки всему, удалось выжить, почувствовали прирост силы, пускай и незначительный, но они не знали , как ей воспользоваться.
  Спустя время был найден способ, продолжать, улучшать людей. Для этого человеку нужно было поглощать особые кристаллы ( причуды )  из тел мутированных существ, тем самым проходя, что-то наподобие собственной эволюции. Но для этого необходимо было охотиться в этих аномалиях, или искать уже погибших мутантов А уже из них и доставались эти кристаллы. Эти люди начали называть себя иными. И одновременно с эволюцией своих организмов стали получать из определённой категории кристаллов причуды- это, что-то вроде инопланетной магии, как я понял.

Причуда.
 Что представляет из себя причуда? Если коротко, то это одна или две способности, не требующих больших затрат манны. Например:
Причуда - голубое пламя
 Представляет она собой - ярко голубое пламя, которое не поддается здравому смыслу. Или скорее здравому смыслу моего старого мира. Это «пламя» имеет два основных эффекта: уничтожать или исцелять. Выбор эффекта зависит лишь от вашего желания. Исцеление работает только на живых существ, а разбитый о стену кирпич, сколько бы усилий вы не прилагали, из кучи кусков,  в целый не трансформируется, а вот в горстку пепла, те же кирпичи – осколки,  могут превратиться в одно мгновение.
 Ещё есть у этой способности и третий эффект. Это пламя, для приобретённого, является будто  водой. Вы можете, как рыба, нырнуть в одном месте в это пламя, а выплыть или вынырнуть в другом, произвольном месте ( наподобии телепорта без системы координат ).  Разве , что вместо брызг вы красочно сгораете в месте ныряния. Но об этом , третьем эффекте, мало кто знает на этой планете.
 Как наука, магия, на этой параллельной Земле , не развивается. Все уповают на силу кристаллов и на те способности, что они дают. Между прочим два кристалла я забрал у Эльзы и Моники. Потом разберусь, что это за « камушки » были у них в рюкзаках.
Или вот ещё одна, очень редкая, прямо божественная причуда
Бессмертие
Уровень максимальный
Владелец навыка «Бессмертие получает следующее:
Вечная жизнь;
Иммунитет к любым болезням и ядам;
Отсутствие необходимости в пище; еде и питье
Абсолютная регенерация, восстановление даже при полном уничтожении тела;
Дополнительный навык: Исцеление;
Дополнительный навык: адаптация к любым, природным и атмосферным  условиям жизни на планете.

 Из памяти этих женщин я узнал, что именно эти причуды они  искали и пытались добыть.
 Когда на Землю упали эти метеориты и образовались аномалии, на Земле мгновенно вспыхнула революция. «Иные», наглотавшись этих кристаллов, возомнили себя Великими волшебниками и захотели править миром. Но Лига энергетиков очень быстро поставила их на место, отключив энергию по всей Земле и обвинив в этом Иных.  Люди,  шутку юмора,  поняли своеобразно и очень быстро открутило головы особо рьяным бунтарям. С тех пор ведётся особый учёт и контроль всех, за кем замечены неординарные способности. Правда охота за кристаллами так и не прекратилась. И я больше чем уверен, что всё, что происходит на планете,  контролируется сильными мира сего, т.е. Владеющими (отсюда и название).  И скорее всего с целью  усиления  самих магнатов. Всё, как и везде, во все времена : миром правят деньги, власть и сила.
 В моём пространственном кармане оставалось ещё, очень много полезных вещей. Я ведь маме Оле выгружал не всё до конца, чем меня одарила Арахна. Там были тысячи   комплектов  зимней и летней, запасной одежды на вырост, обуви на любой сезон и погоду, были и огромные запасы еды и  холодного оружия,  Пару, десятилетий  я точно  мог  бы не ходить в моей родной России за продуктами в супермаркеты. Оставалось и золото, и серебро, и медь и редкоземельные металлы, но это всё на чёрный день. Здесь Нект уже создал в виртуальном редакторе фасон моего местного комбинезона. Осталось запустить конструкт атомарного производства. Через несколько секунд я уже примерял новую одежду. Размер в самую  пору, износостойкость … почти вечная материя. Но один момент пришлось доработать : слишком новый комбез получился, пришлось  немного состарить. Также сконструировал  и изготовил энергетический элемент, как у этих лежачих дам, но с большим отрывом по энергоёмкости в смысле в сторону увеличения продолжительности работы. Ну а элементы экипировки: рюкзак, палатка, спальник, фляга для воды, это всё, как бы  мне  и не нужно, это всё есть в пространственном кармане. А вода - всего один пас рукой и рядом бьёт родник. Магический фонарик  у меня есть всегда , ну и походный топорик, чтобы просто был, я повесил себе на пояс, как и энергетические ножи. я повесил на пояс так же.
Потом « царь » сел думать.
 Куда мне бедному крестьянину и босяку податься. Маршрут, по которому шли женщины, у меня был. В том месте и городок был или что-то вроде посёлка городского типа. Там же и полюбовники Моники и Эльзы проживали. Свободная любовь так сказать. Но мне это не интересно … пока… ведь всего 6 лет пацану, а я уже вон о чём думаю. Эх жалко в том теле, что создал в империи Дори я сюда не попал. Вот точно тут бы всем мало не показалось. Конечно я и сейчас могу в шестилетнем возрасте нагнуть любого, но ведь это несерьёзно, да и со стороны несолидно. Во мне сейчас росту метр пятьдесят, жилистый весь, как канат, сил не меряно, но лет - то всего шесть, хотя и вымахал уже, как каланча. Подкинул мне Божок подлянку, типа : не всё коту масленица. Ну и ладно, что есть, то и есть. Я не в обиде. И так вон «пряников» целый мешок. Лишь бы не растерять их по дороге и не возомнить себя пупом Земли и царём великим. Что мне эта жизнь дала, то и беречь надо, ну и по возможности приумножать.
Посидел, подумал и решил, что самое лучшее, это пока в аномалии остаться. Поохотиться, так сказать, добыть этих кристаллов, ну а там уже и видно будет. Обострил сенсорику, её труднее определить, магический радар побоялся включать, вдруг засекут приборы. Раскинул своё чувство живого на 5 км, больше и не надо, отогнал подальше всю кусачую живность от женщин и при получении отметки о двух больших движущихся объектах почти на грани чувствительности, прыгнул телепортом на место из передвижения.
Чудища ещё те, скажу я вам. Что-то среднее между динозавром с пастью зубастой акулы и такой же вытянутой мордой, как у акулы. Одновременно с моим появлением мой мозг начала сверлить навязчивая мысль и на плечи легла неимоверная тяжесть.
- Ты очень устал , ляг , отдохни … ты очень устал , ты хочешь спать, спать, спать…
Нект заорал:
- Гаси их быстрее, это ментальная атака и силы наравне с твоими
Водяными лезвиями отрезал все четыре ноги первой динозавре. Ползёт зараза, по «пластунски» и боли не чувствует, даже не визжит, но давление на мозг упало в половину. Пришлось опять паралич применять, уже на обоих. Наверно семья была или «любовники». Вот после этого туши и замерли. И так жалостно мне в глаза смотрят. Мне даже стыдно стало : такой, типа большой, таких маленьких зверюшек обидел. Извините, я не виноват, что именно к вам в гости попал. А в пасть к вам не хочу тем более. Могли бы и в другой мир, поразвитее закинуть, а то опять чудовища и твари всякие. Почему сразу не убил, а кто его знает. Мне ведь ещё кристаллы искать надо, а где они, поди разберись. Может из живой этой страшилки они ценнее будут.
Не спеша начал я потрошить этих тварей. Сначала первого, лежачего динозавра, а оказалось то всего и делов : отруби башку, а эти кристаллы там и сидят в мозгах. Ну а потом уже и стоячего, отрубив ему башку тем самым водяным лезвием. Четыре кристалла, как с куста. Два алых со стоячего динозаврика, а два тёмно синих, без ног, с лежачего. Правда уделался с головы до ног в крови, вскрывая первого динозавра , но оно того стоило . Сейчас у меня в руках четыре алмаза в форме граната. И до того всё идеально, я просто диву даюсь. Ну как можно так симметрично изготовить в мозгу этой твари грани этих  чёртовых  кристаллов. И что за неведома зверушка – ювелир там сидела и шлифовала всю эту прелесть до такой идеальной чистоты и красоты . Мда… дела происходят в этом мире всё чудесатей и чудесатей. Всё это богатство естественно отправил в пространственный карман, при себе ничего подозрительного не должно быть. Надо Некту дать задание, чтобы провёл в кармане ревизию и отсортировал там всё по ценности, нужности, составу элементов, продуктовые запасы, и составил каталог, где что находится. Хотя я и без него могу мысленно представить нужную вещь и она появится у меня в руке мгновенно, но порядок должен быть во всём, да и запутаться там можно, никакой системы.
Понимание и практика добычи кристаллов у меня появились. Теперь надо восстановить ментальную и физическую защиту, а первым делом скрыть ауру и три моих, как Моника сказала :- биологических ядра силы. Я так понимаю, что одно радужное в груди и  два чёрное с белым в районе пупка. Придётся прятать всё во вновь создаваемую защиту и становится обычным шестилетним мальцом. Ну может пару кристаллов употреблю, чтобы причудами обзавестись и посмотреть в действии, что это такое. Но есть проблема и посерьёзней : моё место проживания в этом мире. Мне нужно постоянное, систематическое питание, разнообразная одежда и ещё куча разных необходимых мелочей. С деньгами проблем нет : состав монет и эмблема государства мною и Нектом изучены и изготовить их особого труда не составит. Может мне стоит сознательно - «нечаянно» попасться органам правопорядка и пусть определяют в детский дом и обязательно закосить на потерю памяти : мол родителей не помню, откуда я сам не знаю По ДНК и приметам меня здесь вряд ли опознают и найдут. Но ведь права на меня может заявить любой «доброжелатель» и с неизвестной пока для меня целью. Так что следует быть очень осторожным. Язык тут русский с малозаметным, старославянским  акцентом и какой-то ломаный язык , немного на истинно русский, не похожий. Но различия малые. Наверное письменность и исчисление такие же, как в России. Но это всё после определится позже . Нект потом соберёт базу этого языка, а я в темпе изучу. Сейчас мне стоит заняться личной гигиеной , чисткой комбеза, да и поесть не помешает.
Всё верно: только создашь какие – то планы и на тебе : ещё засветка большой группы животных появилась на внутреннем сенсоре, но эти размерами поменьше и пониже. Вперёд, за работу.
Двадцать восемь животных, стая, что – то среднее между гиенами и леопардом. Правда повыше и подлиннее раза в четыре. У этой мерзостной кучи тварей даже рядом стоять было противно и невозможно . Видимо падальщики. Такой запашок от них не то что исходил, а просто пёр, что пришлось приглушить обоняние на ноль и по быстрому доставать кристаллы из парализованных, живых ещё тварей. Надо будет из уже убитого животного достать кристалл и сравнить в чём разница. Нект просился помочь мне с разделкой, выйдя из ауры, в физическом теле, но я запретил. Не то место и не тот случай.

На данный момент у меня в наличии 36 кристаллов. 28 из падальщиков от светло зелёного до кислотно зелёных. Много это или мало, или уже совсем чересчур много для шестилетнего пацана, я пока не знаю, так же, как и ценность этих кристаллов.
Из прессованной земли до плотности гранита я делаю большой бассейн, создаю ключ из под земли по центру ванны. Опускаю в него камни с наложенными конструктами подогрева воды и приступаю к водным процедурам. Накупался вдоволь. Потом достал копчёное мясо, хлеб, фляжку с настоем лесных трав и плотно пообедал. Комбинезон, рюкзак и и берцы Нект почистил бытовым, чистящим конструктом. За нужную и бытовую инициативу я его не ругаю. Всё – таки это искусственно созданный интеллект для помощи разумным и решения сверхсложных задач , а не самостоятельная и самодостаточная личность. Пусть лучше будет другом в виртуале, от греха подальше. Ему есть чем заняться : пусть создаёт из знаний древних те же самые книги для моей библиотеки. А изучать их у нас с ним опыт уже есть. Задание такое я ему уже дал, вот и пусть осваивает рунологию и шаманизм, призыв духов и поглощение душ, переходы в параллельную реальность по координатам карт древних и переходы в другие миры и измерения .  Этот портал конечно же был экспериментом. Из которого я вынес урок: прежде чем совать свой нос куда не следует, нужно провести разведку и дознание. И второе: не всё - то золото, что блестит. Это я о доверии к божку, который поставил на меня вот такое ограничение в перемещении по мирам. Да и в отношении Некта у меня тоже есть сомнения. Ведь , когда он воплотился в физическое тело и мы с ним долго беседовали на разные темы, во первых: ему это очень понравилось. Второе – я еле загнал его обратно в ауру и развоплотил до начального состояния . Третье – я еле-еле заключил с ним договор о его послушании и действиях в физическом теле с его стороны только с моего разрешения. Так что Нект – тот ещё жук и за ним нужен глаз да глаз, т.е. постоянный контроль. А физических фантомов я могу и без Некта наделать сколько угодно. Только разум у них будет мой, а не Некта и подчиняться будут они мне беспрекословно и без раздумий. Скажу умри – умрут без вопросов. А вот своеволие Некта необходимо пресечь. И для этого нужно поставить закладки на ограничение действий без моего на то разрешения. И вообще ограничить его самостоятельность без прямого  моего указания или в случае опасности моей жизни. Вот тогда он имеет непосредственное право для моего спасения. Но все эти выводы малозначительны. И я сам способен постоять за свою жизнь в любой ситуации.
После этих нелёгких раздумий я прыгнул телепортом  в тот город , откуда пришли Моника и Эльза. Из мини портала я мог определять место, где нет лишних глаз и куда можно переместиться без проблем. Перешёл удачно: в безлюдный переулок. Рюкзак я снял с плеч и  перекинул его в пространственный карман , чтобы руки были свободны , да и ножи отправились туда же . На мне только комбез и ничего лишнего. С ничего не выражающим лицом выхожу из переулка и увидев недалеко книжный магазин , направляюсь к нему. Зайдя в уставленное стеллажами с книгами помещение оказался лицом к лицу с толстомордым продавцом с выпирающими нижними клыками из под губы. Почему то с зелёным цветом кожи и очень похожим на Орка из книг  фентези.
- Ты чего здесь забыл, пострел?
- Да вот забыл за чем шёл и откуда, а теперь и не знаю, что и делать и куда идти.
- Ты вот тут присядь, сбоку дверей, а я сейчас мигом решу твои вопросы.
И толстяк метнулся за прилавок схватив , что – то вроде планшета в руки и что – то там быстро стал набирать, глядя на меня. Наверно сообщение кому то строчит, подумал я. Не прошло и пары минут, как в магазин ввалились по всей вероятности полицейские. Одетые в чёрные комбинезоны с переговорными устройствами на груди, дубинками в руках и непонятными механизмами или приспособление на ремнях, похожих на наручники, но без соединительной цепочки, скреплённые между собой сплошным металлом по цвету с голубоватым отливом , будто литые.
- Ну что тут у вас пробасил один из этих шкафов.
Копия продавца, наверно родной брат, только форма другая.
- Да вот, погляди Фрум, прошлый раз у меня книгу спёр на 20 энергов стоимостью, а в этот раз сам пришёл, в наглую, и заявляет, что память потерял. Вот тебе теперь в интернате для трудных подростков сладко не покажется и семья не спасёт, не надейся.
- Какая книга, какая семья… я и себя то не помню как зовут, а вы меня тут окружили со всех сторон и лапшу какую - то вешаете.
- Ну что Газ, не ворчи. Будем разбираться.
- Руки протяни малец, энерго-браслы одеть надо, а то мало ли что … да и нам спокойней.
Мне на руки одели те самые приспособления, что висели у одного из этих Орков и сказали, что бежать не советуют и тут же меня пронзило током через эти браслы .
- Вот чёрт, больно же – проговорил я.
- А это чтобы ты знал, что убежать не получится.
- Ну – ну, подумал я и тут же замкнул схему внутри этих браслов.
Тут же магазин затянуло запахом горелой проводки.
- Фрум , тебе сколько раз говорить, чтобы твоя жена не стирала энерго браслы вместе с твоей формой. Видишь замыкание произошло.
- Одевай свои браслы Пак, а то вечно экономишь на всём, проворчал Фрум.

После того, как мне сняли сгоревшие браслы и одели другие, я вновь замкнул контур энергобраслов и в этот раз с наручников даже повалил дым.
- Пак, а твоя жена тоже стирает энерго браслы вместе с формой …
- Придурок, я не женатый и стираюсь в прачечной, а там все карманы проверяют, не то что ремень могут оставить на форме с браслами.
- Ладно Фрум, довезём так до отделения , без энерго браслов, малец вроде спокойный, а оттуда ещё никто не убегал.
Мы вышли на улицу и я увидел обыкновенный минивен, только без колёс. Он просто лежал на тротуаре. А вот когда мы сели и Пак включил аккумуляторы, то я увидел загоревшееся табло . А вот шума от двигателя в салоне не было вообще. Абсолютная тишина. Метод передвижения был электромагнитный, а способ передачи электрической энергии без использования токопроводящих элементов в электрической цепи.
Технологические принципы такой передачи включают в себя индукционный, резонансный и направленный электромагнитный для относительно больших расстояний и мощностей.
Машина просто парила над землёй на уровне пол метра от поверхности. Энергией был пропитан каждый микрон, молекула и атом. Люди просто купались в электричестве. Когда я открыл магическое зрение, то чуть было не ослеп, до того сияла атмосфера вокруг меня.
Эту информацию и многое другое я выудил из голов этих Орков. Пока они спорили на счёт своих браслов я их накрыл ментальным полем и считал из их памяти и нужное и не нужное, и даже кое что отвратительное. Например Фрум с женой, как женщиной, не живёт уже очень давно. Жена просто прикрытие, а трахается он , как раз с продавцом книг Газом, у него в магазине в подсобке. Пак об этом знает но молчит, в силу того, что любит шарить по карманам задержанных и обирает их до нитки. Фрум молчит про Пака . Пак молчит про Фрума.
Пак и меня в магазине уже обыскал, но у меня пустые карманы и взять с меня нечего. Ещё я узнал, что мне должны поставить энергетическую печать гражданина. Т.е занесут меня в базу данных и при помощи этой печати я смогу пользоваться всеми энерго девайсами если у меня конечно будут средства купить их. , но и найти по ней меня смогут в течение 3 секунд. Эта печать способна парализовать на любом расстоянии, точнее тобой могут управлять при непослушании так же в любом уголке планеты. Мы живём в энергетическом мире и всё здесь завязано на электричество, по их меркам, больших мощностей. Здесь даже есть умные дома, где команды подаются голосом. И любое, необходимое тебе действие, производят механизмы или минироботы.
Но всё это находится под неусыпным контролем верхних эшелонов власти. Под так называемым - Высшим Энергетическим Советом Избранных.
Пока меня везли в отделение или куда там ещё, я не знаю. Я внимательно рассматривал город и пришёл к выводу, Что я попал в довольно развитую цивилизацию , но с перекосом в электричество. На всех домах висели 3Д экраны. На которых мелькало всё, что возможно: от голых красоток, до любого вида оружия. Мелькала и реклама кристаллов и причуд. Но я думаю, раз здесь процветает такой тоталитаризм и контроль за всем и каждым, то такая реклама просто для дураков. С целью выманить кристаллы с причудами.
Но в душе я надеюсь, что существует и другая жизнь, пусть ночная и подпольная, но информацию я всё равно добуду.

Отдел местного правопорядка ничем не отличался , как в своё время, от советской действительности. Та же дежурная часть , тот же обезьянник, для временно задержанных.

Знакомство с особым, энергетическим советом опекунов.

 В обезьяннике я просидел долго. За это время привели, ко мне в компанию, ещё четырёх взрослых, но их забирали, каждого по отдельности в разное время и в разные кабинеты. Но настала и моя очередь. Оказалось, что малолетками, типа меня занимается особый энергетический совет опекунов.
Во первых : в день кражи, в магазине книг, не работала камера видеонаблюдения, что само по себе нонсенс. Владелец магазина просто обязан был поставить в известность Высший энергетический совет, но он этого не сделал, чем запятнал свою репутацию. А раз нет записи, т.е. доказательств, то стало быть и я не виноват. На совете опекунов я узнал, что таким образом, спихнув воровство на первого встречного малолетку, он получил бы страховку за все книги, которые он обозначит, будто они пропали. План у него конечно был так себе, а по правде откровенное г… Но это теперь дело другого ведомства.
А вот меня теперь начали терзать и пытать под перекрёстным допросом : где, кто, что, когда, почему, откуда, зачем и в таком роде до бесконечности. На что я, как попугай, отвечал одно и тоже: не знаю, не помню, не видел, забыл, и опять всё по кругу : не знаю, не помню, … В результате, после часа этого допроса, я замолчал на 10 минут и что бы меня не спрашивали, я просто молчал, а потом, как заорал:

- Мне всего 6 лет, а вы из меня хотите сделать идиота ? Всё, я больше ничего не скажу…
Но одна дама из опекунов, сделала последнюю попытку :
- Мальчик, но мы ведь должны составить твой психо эмоциональный портрет. Вдруг ты подлежишь стиранию памяти. Вдруг у тебя было тяжёлое детство и в душе у тебя не излечимые травмы. Такие дети нашему обществу не нужны.
- Тётя, вы дура? Если я ничего не помню, мой мозг- чистый лист бумаги… при чём тут какие то травмы, а тем более какое – то стирание памяти. И кто же это вам позволит стирать то, чего нет???
- Каков нахал, наглец,  а хам то какой… дурой обозвал члена опекунского совета.
- В интернат его для трудных детей и в самый неблагополучный. Может там ему мозги на место поставят и дурь из головы выбьют. Вот же нахал каков…
***
 Вот так и решилась моя судьба за полтора часа : распределили меня в интернат для трудных подростков.
Приезд в интернат происходил в крытом аэробусе и посмотреть в окошко мне не удалось. За 16 часов меня одного довезли до этого интерната. И начались мои хождение по мукам : комбинезон отобрали , подстригли на лысо, Обработали каким –то порошком, видимо от телесных бактерий или ещё какой живности, по запаху напоминающем дуст, сделали три укола прививок, выдали штаны, рубашку, куртку, постельные и мыльно-рыльные принадлежности. А так же выдали кучу тетрадей и учебников с письменными принадлежностями, это всё я сложил в выданный походный рюкзак, который мне посоветовали беречь и никому не отдавать, так как нам придётся ходить за сбором трав и особых минералов для интерната.
После завели в кабинет с каким то оборудованием и поставили в районе левого запястья энергетическую печать. Она тут же засветилась голубоватым светом. Дядька показал мне, как она действует, в плане паралича и в плане поиска меня в базе данных. Всё элементарно: обычный поисковый маяк. Ну что же дядя Жодик, я запомню, как ты любишь причинять детям боль. Память у меня, с недавних пор, абсолютная.
Присутствие боли я конечно же изобразил, пустил даже пену из рта. Но это был дешёвый спектакль, т.к.Нект уже нейтрализовал действие боли от этой печати, да и в самой печати сумел уже поработать. В ней был блок подчинения и выполнения любых приказов. А вот убирать себя из базы данных я пока не стал. Моё новое имя, что мне дали при установке печати, звучало теперь так : Арсен Деонри. Просто аристократическую приставку я соединил с родовой фамилией, ну и удлинил своё первоначальное имя Арс , с Арсений на Арсен.
Дальше меня представили группе , в которой мне придётся учиться до совершеннолетия , а вот после меня проводили в комнату, где мне предстояло жить. Комната была рассчитана на 4 человек. Свободная тумбочка нашлась быстро она была распахнута, а на других висели замочки. Только я стал раскладывать учебники и тетради в тумбочку, как в комнату без стука вошли три старшеклассника. Их я в нашей младшей группе не видел.
- Эй , малёк, не спеши, дай людям посмотреть , что у тебя есть. Может что и нам сгодится, а то давно нам никто подарков не дарил.
 - Нет пацаны, я не дед мороз, подарки не раздаю, и сразу предупреждаю : замка у меня от тумбочки нет, но если что отсюда пропадёт, я вам всем сломаю руки. Всем троим.  Я сказал, вы услышали. Так что в ваших интересах следить за тем , чтобы из моей тумбочки ничего не пропало. Короче, считайте себя моими шефами, или личной охраной.
- Ни хрена себе наезд пацаны… вы слышали, что эта малявка сейчас вякнула.
- Гони чистое бельё , одеяло и мыльно-рыльное не забудь. А в походы пойдём 30% от сбора будешь нам отдавать. И тогда, возможно, тебя никто не тронет.
- Вы тупые, или когда боженька мозги раздавал, то вам не досталось. Вы что, ещё не поняли, что вы уже попали и в очень неприятную ситуацию. Теперь вам придётся отдавать мне лично 50% от всех ваших сборов. И тогда, возможно, я не буду каждый день вас нагибать и выписывать каждому про****онские витамины.
 Один из трёх беспредельщиков , совершенно не стесняясь , размахнулся и хотел меня ударить в лицо. Я просто на лету поймал его руку ладонью и сжал её в своём кулаке. В начале раздался хруст , а спустя мгновение и вой пострадавшего, который упал на пол и баюкал руку, как ребёнка. Первого я отпустил и ускорившись схватил двух оставшихся стоять возле дверей за предплечья, вой теперь доносился из трёх глоток. И стоявшие двое тоже упали с переломами рук у двери комнаты.
 На крики сбежались пацаны из других комнат и с удивлением смотрели на тех, кто буквально час назад заходил к ним в комнаты и без зазрения отбирал то , что считал нужным. Через какое - то время зашёл воспитатель нашей группы, а другими словами куратор младшей группы и забрал троих пострадавших. Когда их уводили, то старшаки шипели, что теперь я труп и лучше мне самому спрыгнуть с крыши интерната, или меня оттуда скинут старшаки, когда выйдут из лазарета. Потом был обед и в столовой мне дважды пытались поставить подножку. Я всё это прекрасно видел в ускоренном варианте событий и всячески избегал столкновений. Когда нашёл свободный стол, то мне заявили, что за место в столовой я обязан заплатить 10 золотых, или иди и жри на улице под кустами. Хорошо , сказал я, и вышел на улицу, предварительно наложив конструкт расслабления кишечника и прямой кишки на всех, кто находился в столовой. Пусть теперь, где жрут, там и срут.
***
Забравшись в непролазную, колючую чащу возле столовой, я через магию природы попросил немного раздвинуться кустарник и создать свободное, комфортное пространство . Потом напряг лесные корни и мне они вырастили прекрасный стол и кресло. Обедал я из своих запасов : курицей гриль, , потом были биточки в кляре – это те же котлеты , но меньшего размера, с гарниром из фуранде, что то типа нашего картофеля. Ну и конечно мой любимый напиток из магических трав. Когда я жил в замке в империи Дори, у меня был уговор с главной поварихой : я ей строю отдельный домик на территории замка, именно для её семьи, а она каждый день из моих продуктов, что я буду поставлять ей на кухню, будет готовить для меня вкусности из расчёта 100 человек в день. Все эти готовые блюда я складывал в созданный мной пространственный карман. Это продолжалось где то пол года, пока мама не обратила внимание : почему повариха готовит столько много еду и куда она девается. Пришлось срочно прекращать эту авантюру. Так что еды у меня на одного предостаточно.
 В это же время в районе столовой продолжался рёв обосравшихся товарищей и стоны тех, кто в данный момент страдал расслаблением кишечника. Одним словом – эпидемия. Чистая дизентерия. Отобедав в непроницаемом коконе, я вышел из этих колючих кустарников совсем в другой стороне.
Куратор меня поймал уже в комнате и спросил про моё самочувствие.
- Прекрасно я себя чувствую. Никто не кричит, никто не толкается. Думаю вот в комнате порядок навести, пока все остальные ребята страдают. И вообще : хотелось бы косметический ремонт сделать пока их нет, как вы на это смотрите Альберт Нафаныч.
Интересное имя у нашего куратора, но он здесь задержится  не надолго. Я тут слышал, точнее Нект донёс, что скоро куратором у нас будет женщина. Переводят её из другого интерната. Там она со старшаками справиться не смогла.  Гнобили  её там, как хотели, чуть ли не стриптиз заставляли старшаки делать перед ними на  её занятиях Так вот её к нам и направляют, имя кстати Эола Фэс, а Нафаныча к ним в обратном порядке.
Нафаныч строго на меня посмотрел и как то сник сразу:
- Я вот что тебе скажу Арсен : ты круто начал конечно, но тебе здесь ещё 10 лет трубить. А ты уже весь интернат врагов себе нажил, срач на всех напустил, трём старшакам руки сломал, у тебя что, несколько причуд имеется? Силовая и лечебная со знаком минус? Лучше сам признайся Арсен, пока не поздно. Ведь сейчас есть технологии, ай, чего уж там врать, мал ты ещё, всё равно не поймёшь. Так вот есть одна причуда, способная забирать у других их навык. Вот например ты силён, как бык, а тебя приведут к этому человеку, и твоя причуда прейдёт к нему. Зато ты уже не будешь никого обижать. Если ты согласишься сходить к такому человеку, то будет тебе ремонт в комнате. Слово Нафаныча.
А что мне терять : причуд во мне нет, силу мага у меня вряд ли кто – то рискнёт отнять, я ведь почувствую мгновенно и такую обратку закачу, что и пепла не останется. Ну а те кристаллы, что в пространственном кармане лежат в ауре, их и подавно не найдёшь. Магия для этого мира, как другое измерение. Хотя Моника и Эльза, однако, увидели во мне энергетическим взглядом мои три магических ядра. Просто они их приняли за местную энергетику- электричество. Но это не отменяет того, что я не должен быть на стороже .Мысленно даю команду Некту окутать все три мои ядра в фиолетовый, ментальный, непробиваемый кокон.
- Хорошо Альберт Нафаныч. Я согласен. Идёмте к вашему волшебнику. Пусть забирает у меня всё, что лишнее, только ремонт за вами и в течении двух дней. Слово ?
- Слово! Ответил Нафаныч, как кот, который объелся сметаны.
- Только мы никуда не пойдём, он сам сюда прибудет через час, как я ему сообщу.
 Через час, так через час. Я за это время пройду по всему интернатовскому захолустью , составлю карту местности прилегающих территорий. Или лучше раскину свои сенсорные способности в радиусе 20 км. Вот и готовая карта. Некту только отредактировать её надо будет , вот и всё.
 Наконец - то приехал друг Нафаныча, как я понял с причудой поглотитель. Оба на , да это же натуральный эльф и уши вон торчат … остроухий значит.
Меня завели в кабинет куратора, усадили на стул посреди комнаты и поглотитель начал нарезать вокруг меня круги. Где – то через полчаса этой беготни вокруг меня эльф остановился и спросил меня грустным голосом :
- И где твои причуды мальчик?
- Как где?  Таки их нет у меня…
- Как нет, а сломанные руки старшаков, откуда такая сила?
- Ах это… так я на турнике каждое утро занимаюсь, могу и вам показать и от пола отжимаюсь 300 раз. Вам это ни о чём не говорит. Какие - то причуды… где я их возьму в 6 лет … у меня и родственников - то нет. Так что мимо, мимо  батенька идите .
- Нафаныч, ремонт комнаты через два дня, а то руку тоже сломаю, как тем трём и ремонт по моему дизайну. А лучше переговори с директором, чтобы я жил отдельно, один. Тогда и ремонт не нужен, я сам всё сделаю своими руками и за свой счёт.
- А откуда деньги на ремонт возьмёшь? Воровать пойдёшь?
- Вот всё тебе расскажи Нафаныч, тебе не стыдно вообще , отвлёк человека от дел, поди теперь и должен ему.
- Вы мне господа хорошие лучше расскажите, что это за кристаллы в виде граната, красные и синие. С мой кулак величиной.
Лица этих двух аферистов нужно было видеть, они даже по-моему дышать перестали.
- Да мне сон тут приснился вчера, будто я держу в руках два этих кристалла и не знаю, что с ними делать, а потом взял и в речку оба выкинул. Что хоть они могут делать эти кристаллы.
- Понимаешь Арсен , Красный Кристалл , если его взять в правую руку и долго держать , представляя мысленно , как его свойства переходят в тебя – то он даёт вечную жизнь, иммунитет к любым болезням и ядам и… очень важный навык – отсутствие необходимости в приёме пищи и воды, другими словами этот кристалл даёт БЕССМЕРТИЕ. А вот Синий Кристалл – может предсказывать будущее и видеть линии вероятностей изменения судьбы. Ну а то, что тебе приснилось мальчик – это значит , что ты упустил свой шанс. Но этих кристаллов очень мало на планете и их очень трудно добыть. Обычно люди погибают, пытаясь убить таких тварей. Они обладают гипнозом.
- Зря ты те кристаллы в реку выкинул. Ты хоть место запомнил, где это случилось ? Может твой сон был вещим…
- Да откуда господин хороший, я и себя - то толком ещё не осознал, всё, как в тумане, а тут ещё какие - то реки, да какие - то камни, или кристаллы, как вы их зовёте…
- Ну раз так, то мы пойдём, спасибо Ассашель, что нашёл минуту и встретился со мной, за мной должок - сказал Нафаня, провожая эльфа.
- Пошли малец к директору интерната, попробуем твой вопрос решить насчёт проживания, раз я тебе обещал. Нафаня – честный человек.
- Ага, честный, - подумал я, а сам хотел «мои причуды», если бы они у меня были, продать этому хитрож…ому эльфу. Все вы тут я посмотрю просто ангелы небесные, некого на х…ен послать.
***
 В приёмной директора толпилась куча пацанов из разных групп и разных возрастов. Секретарша с трудом заставила всех замолчать . Мой куратор Нафаня направился к ней и о чём то недолго пошептался, потом с удивлением посмотрел в мою сторону и подошёл ко мне, взяв меня за руку. Оказалось это те ребята, которых не было в столовой, когда я навёл конструкт на расслабление кишечника всем присутствующим в столовой. Эти парни были вполне здоровы, но пришли с одной просьбой к директору интерната : оградить их всех от моего присутствия везде : и в школе , и в столовой, и в спальне и на уроках физкультуры, никто не хотел со мной находиться. Но в школе я должен был сидеть, по крайней мере, на последней парте и один.
Ни у кого из присутствующих не было доказательств того, что этот
« дристун » сделал я, но детские души подсознательно чувствовали исходящую от меня угрозу. А может и аура моя давила на них таким образом, что они невольно начинали трястись от страха. Но видит небо и пресвятые силы, что целенаправленно я больше ничего не применял.
Директор попытался на меня наехать, что, типа, от меня одни проблемы. Но запись из столовой и запись в моей комнате в момент нападения на меня, говорили об обратном. Аргументов о моей агрессии у него не было.
Наши желания совпали : вся эта «интернатовская шпана» не хотела жить со мной, а я, тем более, не хотел жить с ними. Что делать пожилому человеку среди этой мелкотни. Я хотел одиночества и жить хотел один. Слишком много тайн хранило моё молодое тело и лишние глаза мне ни к чему. Тем более, пораскинув мозгами, я решил в этом мире не задерживаться надолго. С парой, тройкой, необходимых мне причуд разберусь и… уйду порталом в другой мир.
Алчный, желчный, насквозь ядовитый и пропитанный сплошным непотребством… Я в таком мире жить не хочу, где тотальный контроль за каждым живущем в этом мире, тем более под страхом смерти и энергетического уничтожения, вплоть до принудительного стирания памяти с помощью энергетической печати.
Комнату на четырёх человек для меня выделять не стали. Директор так и сказал :
- Слишком жирно будет для одного хулигана.
- Если у него такое большое желание жить отдельно, то кроме старых гаражей у нас больше ничего подходящего нет, продолжил директор. Эти гаражи, кстати, на самой границе территории если этот упрямец утверждает, что сделает там себе жильё, то пусть там и живёт. Но в школу и на уроки без опозданий, если не хочет оказаться в карцере, или почувствовать удар от энерго-печати. Проследите за ним Альберт Нафаныч, пусть устраивается.
- Господин директор, если общество не хочет со мной общаться, судя по сборищу у Вашего секретаря, то и я не желаю общаться с таким обществом. А если меня будут пытаться задевать и обижать или нарушать мой личное пространство, то я в полном праве защищать свою жизнь и свои интересы. Имейте в виду. Я вас предупредил.
- Вы поглядите на этого шибздика, он ещё и зубы показывает. Но ничего, тебя старшаки быстро обламают, хоть ты и силён не по годам.
- Свободны, небрежным жестом махнул нам директор.
***
Мой новый дом.
 Длиннющий, сплошной ангар - гараж, состоящий из 10 отдельных боксов для машин. Эти боксы были проходными , но я для себя выбрал 2 бокса - 72 ( 6х6=36х2=72 ) кв. м. общей площадью. Высота боксов была 6 метров. Хоть второй этаж надстраивай. В одной половине буду жить, а во второй половине будет спортзал Гараж был весь поросший зеленью, типа мха ( абсолютно весь ) и вьюном, и внутри и снаружи. Задняя, бетонная стена которого была и частью забора, что огораживал территорию интерната. Ни одной воротины не было, гуляй ветер. Мне очень всё понравилось. С природой я дружу, а вьюн будет вместо охраны. Я ему ещё шипов добавлю, чтобы не лезли тут всякие. Для меня идеальный вариант : задняя стена - это выход за территорию этого концлагеря для малолеток. Впереди гаража я ещё скрытых ловушек поставлю, и введу директора и куратора в курс, что ко мне, без приглашения, ходить опасно для здоровья.
Расположить своё жильё я решил в самом дальнем углу этого ангара, но перед этим решил продать одну причуду Нафане. В гараже я незаметно достал светло зелёный кристалл из пространственного кармана и спросил куратора :
- Сколько бы мог стоить такой кристалл, что у меня в руках.
- Гадёныш, а ну отдал быстро, где ты его прятал, это же малая лечебная причуда.
Примерно пол часа Нафаня гонялся за мной по гаражу, пока не сдох от одышки. Ага, как же , так я и дал ему себя поймать. А когда он запыхался и больше не смог за мной бегать между нами начался конструктивный диалог. Сошлись на том, что он привозит мне материалы для ремонта двух моих боксов, список я приложу, Рольставни на весь ангар некоторые девайсы и механизмы для нормальной жизнедеятельности, что я укажу, возвращает мне мой комбинезон в котором меня сюда привезли и только тогда эта лечебная причуда станет его собственностью.
Почему - то Нафаня быстро согласился. Видимо и правда стоимость таких причуд была довольно высокой.
 День подходил к концу и на улице стали сгущаться сумерки. Куратор хотел, чтобы я переночевал в его комнате эту ночь, … как же … дурака нашёл. Я и в палатке с полным комфортом посплю, в новоприобретённом гараже, тем более под охраной шипастых вьюнов. Нафаня потоптался воле гаражей недолго и ушёл, сказал, что завтра, к обеду всё завезут, а сам он поедет сейчас в город решать мои вопросы, там и заночует. Я же быстро наложил конструкт подчинения на вьюны, добавил в ДНК парализующих шипов, но только на ночное время и раскидал на подходе к гаражам три сплошных ряда ловушек – капканов. Ноги не отрубит , но больно будет просто очень и очень, да и в лечебнице поваляться придётся долго. Вот такой я злодей, но безопасность на первом месте и своя жизнь дороже.
Палатку собрал быстро, поужинал своими запасами, включил свою охранную систему из капканов и вьюнов, поставил полог тишины, разогнал всю ползучую и летающую живность в округе своей аурой и лёг спать с чистой совестью и хорошим настроением в спальный мешок.
Проснулся я полностью выспавшимся и отдохнувшим. Снял купол тишины и тут же услышал не крики, а стоны. Видимо любопытных всё – таки здесь хватает. Вышел на улицу и передо мной открылась картина : на земле лежали шестеро старшаков, но не старых знакомых, а новые лица и просили из последних сил о помощи. У каждого из них нога была в капкане, а один даже умудрился двумя ногами попасть, видимо очень спешил со мной встретиться. Все капканы я тут же разрядил и наложил на них конструкт скрыта. Их в мгновение не стало.
- А как это ты сделал – поинтересовался один из лежещих.
- Понятия не имею, я спал, выхожу, а тут вы, калеки. Вам же было сказано : ко мне не лезть и на пушечный выстрел не подходить. Что в этих словах не понятного. Свежачка решили приструнить и в стойло загнать. Эх пацаны пацаны, ничему Вас жизнь не учит. Сегодня я вас отпускаю, рожи ваши я запомнил, память у меня очень хорошая стала после того, как я её потерял. Прошлую жизнь совсем не помню, а вот новую информацию, А тем более рожи ваши поганые, как губка впитываю. А виру выплатите позже, когда на сборы пойдём. С каждого по 5 норм. Итого я месяц могу не работать. Ну а кто приносить не будет , тому будет включён счётчик. Не знаете , что это такое, Ну я после объясню тому , кто виру мне не заплатит. Все услышали или опять капканы почувствовать хотите.
- Всё, всё, Арсен, мы осознали и с вирой согласны.
- Звоните пацаны в лечебку, пусть нас забирают скорее, терпеть мочи нет.
Оставив страдальцев лежащими на траве сам направился в столовую на завтрак. Сральный конструкт я отменил ещё в кабинете директора, но на удивление столовая пустой не была. Взяв один из столов, я поставил его в дальний угол столовой и придвинул всего один стул, сел так чтобы спина была прикрыта стеной а вход в столовую и весь зал были у меня на виду. Сходил на раздачу и взял один кисель. Сел за свой стол и не очень громко стал говорить . Вот и стол мой нашёлся, а то места нет, плати золотые. Может ещё кому морду расквасить нужно, или руки сломать, тогда может и дойдёт до всех, что красную линию я не позволю переходить никому. А потом встал и рявкнул на всю столовую :
- Вот этот стол – тоже красная линия. Кто за него сядет без моего ведома, позже горько пожалеет. Потом снизив тон добавил, пожалуйста, всем кто не слышал моё пожелание можете передать эти слова и спокойным шагом направился мимо онемевших интернатовцев на выход.
Школа находилась рядом со столовой. Я зашёл в фойе и посмотрел на доске информации расписание своих уроков. В списках классов меня ещё не было, странно, может это связано с моим ремонтом и мне дали время на обустройство. А может в связи с последними событиями меня не включили ни в один из классов. Ждут, что я ещё могу выкинуть, а потом просто загонят туда, где Макар телят не гонял и выхода оттуда не будет. Нафаня приедет надо обязательно этот вопрос уточнить. До обеда я убирал мусор в своём новом жилище. Где – то с час таскал всякий хлам в кучу в ручную, а после выждав момент применил бытовой чистящий конструкт. После этого спрессовал усиленной гравитацией в компактный шар всю эту рухлядь и отправил телепортом этот шарик в скопление астероидов над планетой. А вот и машины с материалом прибыли. Принимал всё строго по списку, так надёжней. Очень обрадовался местным девайсам : планшетам с энергонетом и стационарный энергкомп был ( замена нашему интернету), с функцией телефона, аудио и видеозаписью. Так же привезли мне и холодильник, душевую кабину, какую то кровать из экзотического дерева, стол, шкаф, пару стульев, себя куратор не забыл, заказывал то я один стул. Электроплиту и разную химию в виде шампуней и чистящих средств, я тоже заказал, пусть будут для отвода глаз. Выгружалось всё под присмотром местной охраны и Нафаныча. Когда выгрузили последний поддон с местным видом пенно шлако бетона, я отдал кристалл Нафанычу, который он тут же впитал его в себя. В правой ладони у него осталась лишь небольшая горстка пыли, которую он небрежно сдул с ладони.
- Ну вот и всё Арсен, ты даже не представляешь, какой подарок мне сделал. Теперь я смогу официально себя зарегистрировать, как владеющего лечебной причудой и работать самостоятельно, и только на себя. Буду лечить людей за очень большие деньги. Сегодня же пишу заяву на увольнение из этого сумасшедшего интерната и что бы глаза мои его больше не видели. А тебе даю бесплатный совет : если ещё, когда – нибудь, тебе попадётся такая причуда, то не продавай её никому, ни в коем случае. Стоимость такого кристалла превышает стоимость всего интерната со всем, что в нём находится. А ты, глупый, отдал мне его за десяток поддонов со шлакоблоком и планшет с телефоном. Век живи, век учись глупый Арсен.
Прощай, больше я тебя видеть и знать не хочу. Слишком много вокруг тебя происходит неприятностей. И ещё : не зли охрану, они нечаянно и убить могут. По тебе всё одно плакать не кому. Я смотрел твои документы – ты сирота и родственников у тебя нет. Жди нового куратора и пока, пока. Я долго смотрел вслед этому человеку, облокотившись на поддон и думал, что доля правды в его словах присутствует.
 Ну и ладно, ушёл и ушёл, а мне нужно работать, или по крайней мере делать вид, что работаю, всё равно работать будут элементали земли, а я только руками буду водить. Если бы не эта конспирация, я бы давно всё перестроил на свой лад, а теперь только так: или ночами или раскидывая ауру и отгоняя всех любопытных страхом. Прекрасно понимаю, что в любом случае буду находиться под пристальным наблюдением.
Там тоже поставил стену с дверью, отгородив оставшиеся 8 гаражей от своих двух боксов. К вечеру лицевая часть была готова. Сплошная стена из пенно шлако бетона и прикрытая рольставнями по всей длине, Что давало прекрасный вид, а вход я сделал с другого торца здания и шёл потом через весь ангар в свою половину. Но этот прекрасный вид меня не устроил. Вьюну дал команду оплести всё здание непроходимым коконом и только по моей команде открывался проход к входным дверям.
 Весь гараж я решил занять полностью. Два бокса бытовых, а 8 боксов сплошной спортзал. Получилось два помещения : 72 кв.м. и 288 кв.м. . Этой же ночью доделал всё до конца : установил все бытовые приборы, вывел каналицацию в утилизатор, который расщеплял на атомы все отходы жизнедеятельности и распылял всё это действо в атомарном виде за 1500 км. от интерната в одной из аномалий, в самом центре. Водяной элементаль вывел мне воду в систему с глубины 2700 метров, чистая артезианская вода. В душе поставил артефакт нагрева воды и развёл горячую воду на две нитки : на кухню и в душ. Все коммуникации были в стенах. Стены спальни были отделаны под дерево и покрыты изумительными гобеленами. На полу лежал белоснежный ковёр, по которому изредка ползал Виталик – программный пылесос. Вентиляция уходила в мини портал, который я установил в кухонном уголке. И она работала только по требованию. А воздушный элементаль поддерживал необходимую, комфортную температуру во всех помещениях. Всё спортивное оборудование – тренажёры, я создал и убрал в пространственный карман, а стены потолок и пол спортзала отделал звукопоглощаюшим поролоном. Потом на полы покрытие из прорезиненного материала ( плитка 100х100 см), а сверху наложил иллюзию кладки из пено шлакобетона. Теперь здесь хоть пыточную устраивай, никто не услышит. Закончил я глубокой ночью. Поел по быстрому из своих запасов и завалился спать уже на новую постель. Постельное бельё у меня тоже было в пространственном кармане.
Утром меня разбудил рёв планшета. Оказывается Нафаня, козёл, выставил громкость на всю мощь и будильник завёл на 5 часов утра, вот сволочь. А я ещё в этом планшете и не лазил, был занят своим обустройство, думал сегодня настрою. Там же было и сообщение мне, что мои занятия начинаются сегодня в 9.00 в 1Д классе и расписание уроков. Ну я так и понял, что Нафаня полностью меня слил и с новым телефоном, и с причудой, по всей вероятности, тоже слил кому надо.
 Сейчас 5.07. До 7.00 вполне могу себе позволить испытать свои возможности в спортзале. Общая длина спортзала по периметру 104 м. 10 кругов это один километр и 40 метров, а 100 кругов – это 10 км. и 400 метров. Ну что, побежали. Как был в трусах, так и побежал, а кого мне тут стесняться, только в берцы свои запрыгнул. Нафаня всё же вернул мою первоначальную одежду, что забрали на склад при поступлении в интернат. Не обманул, сволочь такая. Я чихать конечно хотел на эти шмотки, сделаю любые при желании, но тут дело принципа : уступишь в малом – сядут на шею с ногами.
 Пробежал я не 10 км, а 30 за один час 20 минут. Побил все мировые рекорды России на этих дистанциях. Бежал без ускорения и не особо напрягаясь. Ноги совсем не забиты, мышцы чувствуют себя отлично. Теперь турник, мешок боксёрский, потом перчатки киокушинкай и вызываю в физическое тело Некта. Сейчас я его учить буду уму разуму. Естественно одел его, как положено : защитный шлем, налокотники и наколенники. Сам остался только в трусах. Я думал, что Нект неспособен мне противостоять, а оказалось, что я сам огрёб по самое не балуйся. У него же ( вот ведь зараза ) все базы древних уже выучены. Вот и отметелил меня мой друг Нект, моё второе я, от всей души. Он всё это время в виртуале тренировался оказывается. Всё, хорош, давай мотай назад в ауру, мне ещё в душ и завтракать надо в столовой. Точнее, я позавтракаю здесь, а там только по присутствую, ну может стакан чая ещё выпью, для солидности.
 В столовую я пришёл в самый разгар завтрака. Шум , гам, суета, крики, оскорбления в адрес друг друга. Но стоило мне войти возникла относительная тишина и все почему то смотрели в сторону моего стола, за которым сидели четыре амбала из старшаков. Протягиваю ментальный щуп к одному из них. Ага, оказывается у нас сегодня революция и меня сегодня будут очень больно бить. По классической схеме : мне подножка со стороны, перед моим столом, я падаю, задеваю одного из старшаков, а дальше я мячик для битья. Ну поехали…
На подножку я налетел сознательно, а дальше , летя рыбкой и выставив перед собой воздушный щит, я впечатал сам стол и всех за ним сидящих в стену. Дополнительно придавив всех усиленной гравитацией. Как минимум по пять, шесть костей , а возможно и позвоночники у каждого переломаны. Лежу на полу и на меня в этот момент обрушивается гиря, весом кг на 3 из рукава того, кто поставил мне подножку. Запись дополнительно ведёт Нект. Потом переведёт мне на планшет в нужный момент и с нужного ракурса. Кстати свой планшет я держал в руке в момент подножки я сознательно подкинул его вверх и он прилип к потолку. Жевательная резинка в этом мире это вещь. Нафаня подарил мне пачку, когда уходил. Так вот перед тем, как зайти я прилепил её на обратную сторону планшета. И теперь планшет висел именно там, где и нужно : над местом событий. В столовую врывается охрана и видит 5 тел, лежащих без движения. Некту я дал команду отключить регенерацию на время. Четыре тела стонут и изломаны, как куклы, а пятое лежит без признаков жизни с проломленным черепом – это я, типа без сознания.
- Всем стоять на месте, кто сдвинется, хоть на миллиметр, тому карцер на месяц и жратва через день.
- Охране внимание : особый режим по протоколу «А». Массовое членовредительство и возможно убийство. Всю бригаду лекарей срочно в столовую – прокричал на весь зал старший охраны. Но видимо запись велась на центральный пульт и через минуту в столовую влетели 5 энергоносилок и 5 лекарей с наборами первой помощи. Старшаков и меня погрузили на носилки и плавно отправили в лечебницу, где старшаков определили в общую, четырёхместную палату, а меня положили отдельно в одиночную палату. Сразу же ко мне подсоединили реанимационные приборы, но Нект держал всё под контролем. Арс не переживай, до мозга, осколками костей, не достало и мы в любом случае выкарабкаемся. А вообще я хотел бы тебе напомнить про причуду вечной жизни, что у тебя в твоём кармане. Надо принять и красную, и синюю. Лишними не будут. Так что пока рука под простынёй, доставай и принимай обе, даже три. Третья пусть будет сочно зелёная. Я думаю – это высшая причуда лечения. Затормозить процесс лечения и регенерации я смогу на любой отрезок времени, а там мы уже будем делать выводы. Я, не открывая глаз и приостановив пульс до 5 ударов в минуту, достал из пространственного кармана вначале красный кристалл, в форме граната. И сжал его правой рукой, представив, как в меня перетекает способность кристалла и знания. Тут же, неведомая мне сила попыталась взять мой организм под контроль и начать фундаментальную перестройку, но Нект мгновенно заблокировал это действие. С синим кристаллом получилось иначе : «поглотив» его я увидел варианты развития событий, вплоть до своей смерти в данном случае. И как ни странно, я мог выбирать любой , удобный для меня вариант развития. Их было 10 сценариев :
1. Я умираю.
2. Умирают старшаки.
3 Я остаюсь живой и вызываю комиссию органов опеки для разбирательства.
4. Меня кто – то усыновляет.
5. Я получаю денежную компенсацию на счёт, которым я воспользуюсь только после совершеннолетия и меня переводят в другой интернат. Старшаки живы.
6. Я остаюсь здесь , но меняется всё руководство интерната, вплоть до последней технички. Виновных старшаков тоже переводят в другие интернаты.
7. Я становлюсь лидером интерната, а все «заводилы» переводятся в ещё более строгие условия и каждый в разное место, чтобы не создавались группировки.
8. Мне назначают опекуна и моей компенсацией за причинённый физически и моральный вред, распоряжается опекун. Старшаки остаются инвалидами.
9. Всю сумму за физический и моральный вред мне переводят на личную энергокарту, которую я могу использовать по своему личному усмотрению.
10.Я отказываюсь от претензий и от гражданства, не получаю компенсации от интерната, на территории которого произошло ЧП, с меня снимают энерго печать. Компенсируют только мои затраты на ремонт гаража и меня отправляют в вольные земли, на вольные хлеба. Старшаки, в этом сценарии развития событий, теряют авторитет и все свои физические данные. Остаются немощными калеками и ни одно лечение их от этого не спасает.
 Принимаю третью причуду и правда – это высшая причуда лечения. Эта причуда способна собрать порванное тело на куски в целое, изначальное состояние. Способна менять рост, внешность, делать пластику лица по нужным параметрам одним движением руки. Но мне сейчас не до этого, я слушаю, всё, что происходит вокруг. А вокруг происходит, что пришёл директор и в коридоре орёт на глав лекаря :
- Делайте, что хотите, но этот мальчик должен остаться живым и эти придурки - старшаки тоже. Вызывайте из города высших лекарей с высшей причудой за любые деньги, если не хотите оказаться на радиоактивных рудниках вместе со мной.
- Это же надо : за двести лет – первое такое ЧП. Ну были там драки , синяки и прочее, но чтобы убийство – это первый случай.
- Нас Высший совет Лиги энергетиков показательно четвертует , а сколько грехов наших всплывёт, или вы думаете, что вы все святые и бессмертные. Думаете я не знаю куда уходят лекарства и прививки и за какие деньги и к кому… Ошибаетесь дорогие лепилы, я вас первых подставлю если дело коснётся разбирательства.
- Работайте идиоты и чтобы ни один из этих уродов ни сдох.
 Всё понятно, каждый спасает свою ж..пу. Я дал выдержку в 6 дней. Кого только ко мне не приводили. И даже Нафаныч, уже уволившийся, пытался применить на мне свою причуду и заработать на мне денег, типа он великий лекарь. Но Нект окружил меня сплошным сиреневым коконом и никто кроме него ко мне проникнуть не смог. Через шесть дней, когда все силы и попытки лекарей были исчерпаны, я типа, пришёл в себя и сразу же вызвал директора на разговор.
 Ему я предложил 10 сценарий развития событий, где и волки сыты и овцы целы. Но все мои работы по благоустройству гаража интернат обязан оплатить или я подаю иск за физический и моральный ущерб, где так же будут наказаны все сотрудники интерната. Директор мгновенно согласился. Я ещё пролежал неделю в лекарке, под видом лечения. Нект зарастил пролом в моей голове буквально за 10 минут. После этого началась волокита с подписанием договоров и отказом от претензий. Всё подписали. А потом была приёмка гаража. Тренажёры я тоже все оставил и заставили очистить от вьюна весь гараж. Сделал и это. Деньги я положили на именную банковскую карту, с которой мог брать суммы без ограничений. За обустройство гаражей я получил 100000 энергетиков. Это много, это считай я богач, по местным меркам .
 Карту я взял в руку в банке и закрыл ладонь, а когда открыл ладонь, она уже была чистой, карта переместилась в пространственный карман.
- Фокус господа, просто фокус – прокомментировал я своё действие. Прочитав в голове оператора, что информация обо мне и моих деньгах уже ушла по назначению и мне стоит готовиться к неприятностям, но не здесь, а именно в вольных землях. Какие ушлые людишки здесь, однако… Ну а раз я предупреждён- значит уже вооружён, так что ждёмссс гостей.
Потом был полёт в комитет опекунов, где я отказался от гражданства, а мне в ответ, что бы оставить последнее слово за собой, заявили: что при нелегальном пересечении границы я буду наказан строго по закону и отправлен в исправительную колонию. Бред какой – то просто.
 Наконец- то меня посадили в военный энергобус и отвезли на границу с вольными землями. Предъявив на проходной приговор суда ( уже и такую бумажку состряпали ) меня передали на территорию Вольных земель.

 Вольные земли
- Ну и что прикажешь с тобой делать, ага, Арсен тебя зовут, шесть лет тебе всего, а выглядишь старше : лет на 12 - 14, Вон как вымахал, да и жилистый весь. Может в детский дом пойдёшь? Детские дома у нас конечно есть, но ведь ты сбежишь при первой возможности, судя по твоему взгляду … точно сбежишь .

- Обязательно сбегу. Я вольный человек и взаперти сидеть не намерен.
- Хорошо, если не намерен – продолжал, как я понял, старший этого пропускного поста. А жить ты где будешь, а есть что будешь, а одеваться … Воровать пойдёшь? У нас тут с этим строго: сразу в колонию загремишь.
- Там в бумаге всё написано, есть у меня деньги. А жить найду где : и гостиницы есть, и дом купить маленький можно. Мне много не надо, так что денег хватит.
- Ты гляди Бир, кого к нам занесло : и деньги у него есть и не боится он ничего и характеристика из интерната такая, что нам самим впору от него бежать, чтобы в живых остаться. 14 человек он там покалечил… ты представляешь…
- Да отпусти ты его Слав, может какая гильдия и возьмёт под своё крыло, попадётся если на нарушениях – его проблемы. Задерживать и насильно навязывать свою волю мы не имеем права. На то мы и Вольные Земли.
- Всё, пошли Арсен. Занесём тебя в базу данных и если захочешь – гражданство получишь. Но за гражданство у нас платить надо : 5000 серебра или 500 золотых энергиков. Всё официально, с документом и печатью Вольных Земель. Можешь даже жетон охотника за причудами оформить, но уже за 100 энергиков. Так что если такой богатый, оформляйся, плати и вали на все четыре стороны. Ха-ха-ха
- Командир, Слав, не трави пацана. Оформи и отпускай. Нечего ему тут делать. У нас и своих забот хватает без него. Сейчас энергобусы пойдут один за одним пойдут, а ты тут хохотунчики развёл
 Меня провели на второй этаж пропускного пункта, где находился ряд кабинетов. В одном из них взяли моё Днк, в другом сфотографировали, в третьем я оплатил с карточки пошлину за гражданство и за вступление в гильдию охотников за причудами. Вместе со вступлением в гильдию оплатил право на ношение Лёгкого оружия в черте города, а в пустошах любого оружия, вплоть до самоходного танка,( были тут и такие ), но эти энергики ушли уже в карман оператора и Слава – 500 энергиков. Как и в любом, другом мире, деньги решают всё. Этот мир не исключение. В любой гильдии мне предстояло ещё зарегистрироваться, как вольному охотнику и сделать отметку о поселении: либо у них, они предоставляли жильё за плату, либо в своём собственном жилье, или в жилье, которое я могу снимать. Но этот вопрос я думаю решить по - другому: купить землю поближе к пустошам и построить то помещение, которое меня устраивает. И в последнем кабинете мне на руки выдали жетон охотника, который я прицепил к комбинезону, документ в виде прав под ламинатом, который не горит и не мокнет и даже кисло не растворяется. Его я положил в один из карманов комбинезона, пока. Потом перекину в своё пространственное хранилище. Мне Слав объяснил, что иногда в желудках тварей пустошей обнаруживали иногда такие удостоверения личности в целости и сохранности. Такой вот состав этого ламинированного пластика: ни в огне не горит , ни в воде не тонет.
- Ну удачи тебе молодой охотник, на последок сказал мне Слав. Через полчаса пойдёт колонна энергобусов в сторону Вольных городов. Может тебя и подкинут по пути.
- Нееее, не надо, я и пешочком дойду. Спасибо Вам за всё господа начальники. Мне одному привычней. Ведь где много народа – там колхоз и беспорядки. А где колхоз – там разруха. Так что я один, как ни будь. Поправив на плече рюкзак, который я носил для видимости, лёгкой трусцой припустил по дороге в сторону вольных городов. Нект уже просканировал округу и обнаружил ближайший город в 25 км от границы. Отбежав от пропускного  пункта на 5 км я одним телепортом перешёл в черту города, в безлюдное место. Спросив первого встречного, где здесь находится местная мерия, пошёл решать вопрос с землёй. Нашёл быстро, а в мерии земельно – строительный отдел, который занимался продажей , принадлежащей городу земли и строительством домов. Всё в одном флаконе.
***
 С представителем мерии мы разговаривали не долго. Единственное, что его волновало : есть ли у меня деньги и сколько.
- Может вам уважаемый и ключик от сейфа преподнести, где мои денюжки лежат, пошутил я.
25000 золотых энергиков я оплатил за покупку земли для строительства дома. Улыбнувшись, представитель земельного отдела вызвал землемера и мы с ним отправились размечать участок, где будет стоять мой дом. Место на карте я выбрал вдали от города, и даже в 5 км от ближайшей дороги. А в общей сложности почти в 15 км от города. Зачем мне лишние глаза. От услуг строительного отдела я тоже отказался.

 На участке в 125х125 метров я планировал поставить маленький домик, а все основные помещения разместить под землёй. Почему именно такого размера участок, так легче километраж на пробежках считать. Один круг по периметру – 500 метров, ну и так далее. Спорт- это жизнь и забрасывать его я не собирался. Землемер отправился обратно в мэрию, а я занялся строительством. Земляной элементаль вырыл котлован и из этой земли установил 5-ти метровый, сплошной забор по всему периметру, а также плиты перекрытия над подземными сооружениями. Дом должен быть готов к 19.00 вечера 10х10 метров со всеми подсобными помещениями, двумя туалетами, ванной и душем, огромным холодильником и энергоплитой ( с виду) на самом деле я планировал сделать её магической. И вообще: в моём доме всё оборудование будет магическим. Под домом, как и в империи Дори, был вырыт подземный ход за 40 км от дома в район аномалий Там же были сделаны: лаборатория для опытов, безразмерный пространственный холодильник для тварей и в отдельном ответвлении, как всегда , необходимое помещение площадью 500000 кв. м., в котором также был отгорожен угол для комфортного проживания. Утилизацией отходов с функцией разложения на атомы любого вещества, терморегулятор микроклимата в доме, чистой, водой, огнём в камине и всеми остальными функциями, необходимыми для проживания в закрытом помещении, управляли, призванные мной элементали огня , воды, земли и воздуха. Сделал отдельную камеру, тоже безразмерную - камеру анабиоза. Были у меня мысли ловить тварей живыми и погружать их в анабиоз. Хотелось изучить все свойства причуд, что добываются в аномалиях. Или в разбуженном состоянии этих существ, наладить мысленный контакт с ними. Узнать историю их возрождения и появления на этой планете.
 Прикрыв строительство куполом невидимости, я вернулся телепортом в город. Одна из гильдий находилась рядом с мерией. Там мне пояснили, что охотнику гильдии нужно платить ежемесячные взносы и вступать в их профсоюз, так как я проживаю на территории их города. А чтобы у меня вообще не было проблем я и часть добытой продукции из тварей должен продавать именно этой гильдии, в которую вступил, по их закупочным ценам.

Поняяяятно … и здесь рекет на полную катушку. Нет ребята. В общем союзе гильдий я уже состою. А продавать свою добычу имею право, где угодно. Учите законы господа. Нект у меня уже проштудировал весь энергонет и вполне подкованный юрист ( на все четыре копыта) высшей квалификации, по местным законам.
- Спасибо дяденьки, но платить я вам не буду, тем более за призрачную защиту. От кого вы меня собрались защищать ? Не от вас ли самих? Я тварей в аномалиях вот этими руками разделываю на запчасти.
- Ну, ну , поглядим, как ты запоёшь, когда день платежей настанет, а платить не будешь, там и пеня нарастёт, лишишься всего, что нажил.
- Вот не хочу я с вами ссориться, но видимо показать на первый раз придётся с кем вы собрались ссориться.
Двумя пальцами взял с края за столешницу и приподнял весь стол в воздух. А чтобы ещё убедительней было, этими же пальцами в месте хвата раздавил угол пятисантиметровой толщины столешницы в пыль, а потом ребром ладони ударил в центр стола и стол сложился пополам. Профсоюзные лидеры онемели и боялись пошевелиться после моих действий.
- А вы говорите защита… как бы мне вас защищать не пришлось от вашего же беспредела господа. На этом откланиваюсь и да, я живу на краю города, и если что, ну в смысле праздник там какой, жду в гости с подарками. Я же ещё маленький совсем через пять месяцев 7 лет исполнится. Люблю подарки и всякие игрушки , типа пистолетов, пулемётов, да и энергомобиль последней, самой навороченной модели, мне бы пригодился. Так что не скучайте тут и копите подарки, а то вдруг я загрущу без них, а потом и вовсе осерчаю. Так что пока, пока.
Знакомство не задалось с местными боссами. Придётся крутиться самому. И охрану дома усилить на максимум, а точнее ставить его под магический купол скрыта. Пусть ищут дом, которого нет. Надо сегодня зарядить магические , энергетические камни и установить по углам моей усадьбы. Не мешало бы и природу привлечь к охране. Вот и пусть местные травы, подземные корни подключаются при массовом нападении и большой агрессии со стороны всяких разных жлобов с алчными намерениями. Можно конечно и вьюны с ядовитыми шипами привлечь. Очень они мне понравились. Точно, так и сделаю, пусть сплошь оплетут забор непроходимой чащей и дополнительной стеной, а я ещё добавлю им мутацию на несгораемость и сопротивляемость к электричеству. Вот потеха будет, а можно вообще из них сделать утилизаторы органики. Пусть питаются не только силами земли, а и бандитами. Чего их жалеть. На благо общества послужат, в качестве пищи для моих любимых вьюнов. Убирая их с гаража в интернате, я все вьюны разместил в пространственном кармане, как чувствовал, что пригодятся. Перешёл телепортом, теперь уже в свою усадьбу, добавил вьюнам необходимые генные изменения и дал чёткую установку на охрануи поедание любой биологической массы по ту сторону забора. А технику, оружие и боеприпасы, наличные деньги, банковские карты, вещи и рюкзаки – всё это складировать под отдельным куполом из вьюнов.
 Потом пошёл смотреть за ходом работ, заодно, где - нибудь в теньке, заряжу и камни силы для усадьбы. Поставлю заодно и конструкт на самоподзарядку всех камней. Сил, на поддержание такого огромного комплекса, нужно очень много, но силы этих камней хватит с излишком. Нект что-то бурчит в голове, что нарыл очень важную информацию, а я весь в делах и он боится меня потревожить . Правильно, бойтесь меня все! Му-ха-ха…. Развеселился я.
- Ну что там у тебя Нект?
- Да тут вообще бомба. Оказывается из местных чудовищ можно делать эликсиры на временное поднятие характеристик человека. Ну как в играх РПГ : ну там сила, выносливость , скорость, ну и так далее. Можно конечно и магические способности прокачивать с помощью этих чудовищ, но местное общество к такому ещё не готово. В этом направлении местные фармацевты уже работают, но только пока в плане изготовления сухих препаратов – порошки и таблетки. Мы с тобой Арс можем поставить на уши весь этот мир если начнём изготавливать наши эликсиры в промышленных масштабах.
- Идея хорошая Нект, но давай вначале сходим в аномалии, добудем хотя бы с десяток этих самых волшебных существ, а потом и будем делать окончательные выводы. Между прочим мы с тобой ещё совсем забыли применить хотя бы раз умение по поиску кладов и полезных ископаемых. Может мы сейчас сидим на золоте и не знаем этого.
- Точно Арс. У нас с тобой столько возможностей, а применить их мы не можем в силу косности и отсталости этой планеты в плане развития магии. Согласен, здесь есть причуды, но их возможности никто толком не изучал. Получил допустим человек огромную силу, а куда её применить он не знает. Разве только морды бить и на дорогах грабить . Или допустим человек владеет причудой крови , он может управлять, как своей, так и чужой кровью. Он может уплотнить кровь до уровня вольфрама, или создать из крови любое существо.
А вот причуда сенсорика – это же готовый анализатор любой ситуации и бесплатный джи пи эс в придачу. Безо всяких там космических передатчиков и ретрансляторов.
А вот ещё причуда : Манипуляция костями
Владелец способен:
Изменять твердость костей до уровня – вольфрам.

Изменять формы костей.
Изменять размеры костей.
Укреплять своё тело за счёт создания костных пластин или подкожной брони.
Создавать оружие ближнего и дальнего боя из брони животных и из их костей.
- Так вот почему падальщиков ни одна зараза, в смысле болезнь не берёт. Они жрут любую тухлятину и тут же сами себя лечат. Отсюда в них и зелёные, лечебные кристаллы. А динозавры эволюционировали в бессмертье, так как им нет равных на планете и их никто убить не может. К тому же они обладали гипнозом. Им никто не мог сопротивляться. А у самки этого динозавра пошла другая ветка развития : прогноз развития ситуации и сценарии на выход из конкретной ситуации. Только вот шестилетнего пацана они не учли и не прочли . Потому я их и грохнул. Не ждали они от меня нападения. В их умных головах такое развитие событий не отразилось.
- Арс, дом готов, принимай и пора ужинать. А завтра ставим дом на полную защиту и невидимость , а сами рванём в аномалии за бесценными дарами.
- Согласен Нект. Давай поужинаем и обновим дом. Давай Нект прими фантом материального, чёрного кота. Есть такая примета у русских : в новый дом кота запускать. Нект тут же принял образ материального кота и с моих рук я его запустил в дом.
 Всё прекрасно. Обошли каждый уголок и остались всем довольны. Паркет во всём доме сиял. На полу лежали шкуры из огромных животных из империи Дори. Я их специально откладывал уже выделанные, а теперь вот пригодились. На кухне полы из полимерной смолы, красота необыкновенная, будто по морю идёшь, а под ногами волны плещут. Мебель в каждой комнате разная и каждая комната, как отдельный мир. Правда у меня их здесь всего три : две спальни и зал, ну и естественно интимная зона: душ, раковина, туалет и биде… мало ли что… и кухня. Дом получился почти весь из пуленепробиваемого стекла. Окна от потолка до пола. Снаружи чёрные, изнутри светлые и всё видно. На ночь все окна наглухо чернеют. Люблю спать в темноте и без посторонних шумов. Ради этого повесил на весь дом дополнительный купол тишины, это моя звукоизоляция. Планшет рядом с кроватью на робот – столик.

Нект молодец. Где бы мы не были, всегда «срисует» что ни будь полезнее. Вплоть до схем и чертежей. И на молекулярной линии сборки любых известных в технологических мирах механизмов древних, он всё это дело собирал, чтобы порадовать меня. Мой друг Нект уже проштудировал все знания в кольце, что оставил мне в наследство отец в мире Дори. И очень успешно ими пользовался, так же , как и этой молекулярной линией сборки механизмов. Правда сама линия находилась в кольце, а кольцо растворилось под кожей. Но все готовые изделия выводились через портал в нужную точку.

Нект изготовил уже и магобронемобиль, для амбициозных поездок по городу, в гости к кому-либо с неожиданным визитом. Он летал за счёт Земной гравитации и телекинеза. Но пока использовать его не было нужды. Так он и находился в подпространстве в полном боевом снаряжении.

Утро доброе, утро бодрое приглашает меня на утреннюю пробежку по новой спортивной дорожке с прорезиненным покрытием и моим же голосом планшет на столике советует мне делать это босиком с целью единения с природой и массажа акупунктурных точек на стопе, что в целом благотворно влияет на общее состояние организма в моём возрасте.
- Нект, ты прикалываешься, да?
- Нет Арс, мы с тобой должны прожить долгую и счастливую жизнь. А что бы тебе не было так скучно на пробежке, я договорился с вьюнами и они, изредка, так сказать, будут ставить тебе подножки и всяческие преграды. Чтобы координацию тренировать до уровня безусловных рефлексов… Му-ха-ха. Вперёд Арс. Ты чемпион, ты всех порвёшь, я в тебя верю ! Ха-ха-ха.
- Ну гад Нект, я тебе тоже устрою, погоди у меня. Пробежка получилась очень увлекательной: С ускорением на отдельных участках, с прыжками в высоту , с нырками, с кувырками и уворотами. И это беспрерывно, в напряжении, целых 20 минут. Я никогда так не потел, я просто вышел с дорожки мокрый, как мышь и это на 10 км, а если бы я 30 км зарядил в таком темпе. Точно бы до финиша не дошёл бы. И где интересно он такую систему обнаружил…
- Известно где – это первый этап тренировки древних. Так это только начало Арс. Потом ты с завязанными глазами будешь проходить все эти 10 км. Только ещё подключатся все элементали, которые будут тебе мешать , жечь огнём, обливать ледяной водой и создавать ловушки из ям, топких и зыбучих песков, сшибая при этом ураганным ветром с ног.И должен ты будешь уложиться не в 20 минут, а в 15, со всеми этими ловушками. Ты хотел знания древних. Их есть у меня… хи-хи…

- Да ладно, всё нормально, это просто я жирком зарос. Согласный я … чего уж там…
- Теперь в душ Нект , завтрак и прыгаем в аномалии. В доме, на хозяйстве оставь пару физических фантомов. Что-то вроде 14-16 летних девчонок малолеток . Пусть обед приготовят и посадят вокруг дома по периметру зелень всякую. Я с природой договорюсь, что тут лучше всего растёт и плодоносит. Столько земли , а мы одно мясо жуём, непорядок.
***
Аномалия встретила нас безразличием. В ладоши никто не хлопал и гип-гип ура тоже никто не кричал. Раскинул свой ментальный сканер и обнаружил две группы из 12 особей, а вторая из четырёх. И почему – то они все чётные. На пары что ли разбиты. Первым делом прыгнул к большой группе. Гипноз, спать и телепортом в подвал. Эти были похожи на пещерных львов, но в 4 раза больше . Одни саблезубые клыки чего стоят.

Теперь обратно и к группе из 4 особей. Эти похожи на сибирских волосатых мамонтов
 И похоже это целая семейка :папа, мама, и детишки. Этих гипнозом не возьмёшь. Этих только параличом и телекинезом в анабиозную камеру. Пусть все спят пока, а то перегрызут друг друга. Опять в аномалию прыгаю. Опять сканер на всю мощь и за 38 км обнаруживаю непонятную группу. Прыгаю телепортом и вижу такую картину. Носорог с двумя рогами или двурогий носорог, не знаю, как правильно, нацелился напасть на огромного лося с рогами, как паруса. А вдалеке бегут ещё три мамонта исполинских размеров. И кто на кого охотится, или кто кого защищает , совсем не понятно. Ну мне тоже разбираться недосуг : что тут и почём «продают». Бью по площади объёмным параличом и всех по очереди в анабиоз к себе домой телепортом. Всё на сегодня. Хоть у меня сил и не меряно, но что-то подустал я таскать такие тяжести. Молод ещё. Вот подрасту до совершеннолетия , тогда и поборемся уже серьёзно. А пока понемножку, а то пупок сорву.

  У себя дома, я уже был ровно к обеду. В душ не пошёл, не вспотел даже, только лицо и руки умыл. Две фантом девочки накрыли стол и начали хвастаться , что они успели сделать за время, что меня не было. Всё верно, в окно вижу : грядки цветут - перец огурцы, помидоры, груши, яблоки, вишня , абрикосы, персики, клубника… Мать природа постаралась. Теперь собрать и дать указание к консервированию продуктов.

- Нект, в помощь ещё 8 фантомов организуй. Чтобы к вечеру всё было собрано, убрано и заготовлено в сушёном и в консервированном виде. Грядки в прежний вид и травкой грин засей, чтобы чистота и порядок был. А этих заготовок мне хватит на пару, тройку лет. Фантомов всех убрать, слишком много они создают суеты в доме.

Теперь в подвал. Займусь пещерными львами. Сначала одним. Определю всю ценность его внутренних органов и причуды. А дальше будет видно. Кристалл был один и ярко оранжевого цвета. Даже и гадать не буду что это. Скорее всего причуда огня. Нужна ли мне она. Магия огня у меня на высшей планке, так что на продажу или если смогу закачать в эти кристаллы магическую энергию, то скорее всего получится вечный кристалл огня. Применяй его в любой области: хоть в металлургическом производстве, хоть для обогрева многоквартирного дома. И ещё я заметил в самом кристалле во внутренней структуре, руну. Вот почему, тому, кто впитал в себя такой или любой другой кристалл стоило лишь захотеть и руна, а с ним и действие кристалла срабатывали. Не иначе, как руной желания я назвать её не могу. Нект уже скопировал эту руну и занёс в общую базу моих знаний.

Далее начался кровавый процесс. Да простят меня бедные животные.

Я стал безжалостно отсоединять все нужные для алхимии органы. Сердце, печень, почки, селезёнку, мозг, половые железы, яйца у самцов, и резцы - сабли изо рта, у женских особей вырезал яичники и молочные железы.
 Все вырезанные органы показывали огромное насыщение манной. Даже мясо этих пещерных львов было пригодно для алхимии, если его предварительно высушить и перетереть в тонкий порошок, а потом допустим добавить в безобидный крем для лица, то кожа лица начинала молодеть, пропадали морщины, разглаживалась кожа на руках и на теле. Даже грудь женщины приобретала девичью упругость и форму. Шкура этого льва обладала мимикрией и была способна подстраиваться под цвет местности. Кости львов тоже были пропитаны магией. Их я решил закинуть в пространственный карман, на будущее. Вдруг продам кому, или пущу на амулеты шаманов. Остальных животных решил пока не трогать. Слишком много работы для одного. Таким образом я прыгал телепортом на охоту ещё раз восемь и материала , ингредиентов, причуд, скопилось просто немеряно.
***
- Господин граф, может и я на что сгожусь – с ехидцей проговорил в голове Нект. Пока вы спите, я подключу молекулярную линию сборки в алхимическом варианте там и такой преобразователь есть. Только задайте нужные параметры, форму флаконов и нужные характеристики эликсиров. К утру от этих 12 саблезубых только воспоминания останутся.

Список нужных эликсиров и кремов был мной составлен. Нект доволен, он в работе, с любимой игрушкой: молекулярная линия сборки в его полном распоряжении.

Утром, после своей сумасшедшей пробежки, как говорится, я вызываю своих подчинённых на ковёр с докладом и отчётом о проделанной работе. А подчинённый у меня Нект – зараза.
- Ну и что скажешь дорогой друг?
- Вот господин граф полный отчёт, в письменной форме.
- Ты мне зубы не заговаривай: господин граф, полный отчёт, говори нормальным языком: сколько именно в «граммах» мы произвели продукции и какой именно.

- Действие всех флаконов сутки
- Действие любых кремов 1 год с гарантией
- Количество приёмов флаконов за раз не ограниченно
- 400 флаконов одноразовых доз на силу х2 = 4000
- 350 флаконов одноразовых доз на выносливость х2 = 3500
- 350 флаконов одноразовых доз на скорость х2 = 3500
- 300 флаконов на увеличение интеллекта на 10%. На сутки =3000
- 200 флаконов одноразовых доз на восприятие х2 =2000
- 200 флаконов одноразовых доз на харизму на 10% на сутки = 2000
- 1200 тюбиков омолаживающих кремов для женского тела. = 12000
- 1500 тюбиков для удаления растительности с лица, головы и интимных зон, не зависимо от пола. = 15000
- итого = 35 000 золотых энергиков, а если продавать по 20 золотых, то = 700 000 золотых энергиков.

- в остатке 12 шкур с мимикрией, 24 клыка, и 1500кг костей.

- Ну и где это всё продавать, кто будет рекламой заниматься, кто сбытом, кого завскладом ставить, кто будет охранять … ?

- А ничего этого делать не нужно. Надо пригласить представителей гильдий, продемонстрировать им действие эликсиров и мазей и выставить всё наши чудодейственные эликсиры на аукцион. И мороки минимум и прибыль получим сумасшедшую.

- Голова Нект, голова. Только у кого голова слетит с плеч раньше : у тебя или у меня?

- Одновременно Арс : как родились с тобой вместе, так в обнимку и умрём. Ха-ха, шучу Арс. Только ты забыл, что мы бессмертные и бояться нам здесь некого.

- Хорошо, давай сейчас в город рванём в ту самую гильдию, где на нас наехали. Вот оттуда и назначим общий сбор всем соседним гильдиям.Через крохотный телепорт высмотрел безлюдное место и перешёл телепортом. Спокойно вошёл в гильдию в секретариат и спросил : на месте ли руководство.

- Вы по делу или вступить в профсоюз – спросила меня молоденькая секретарша.

- По очень срочному и серьёзному делу, уважаемая. Сообщите безотлагательно. Дело на миллионы золотых энергиков.

Секретарша с удивлением посмотрела на меня и встав из-за своего стола шагнула в дверь к председателю профсоюза. Буквально через 2 минуты она выскочила и рукой показала на дверь : входи, тебя ждут.

- А это ты наглец, решил в профсоюз вступить и сила твоя не помогла.

- Да нет , уважаемый, по делу я, по делу. Хочу предложить всем профсоюзам заключить со мной сделку.

Объясняю:
- Вы собираетесь завтра все в одном месте и я Вам демонстрирую новые виды фармацевтики, а точнее эликсиры и кремы. До меня у Вас такого никогда не было, ручаюсь и даю слово. Сразу предупреждаю: формулы секретные и кто сунет нос с желанием раскрыть формулы и изготовить что-то подобное . То сразу предупреждаю : повторить то, что я вам завтра покажу, никто из живущих на этой планете повторить не сможет.

Далее : если всех присутствующих заинтересует моя продукция, то объявляем аукцион для всех желающих. Ваши законные 3% от вырученной суммы за организацию встречи всех представителей гильдий и дальнейшее проведение аукциона. Деньги только через банк и на определённый номер банковской карты Единой системы банков планеты Земля.

- Ты малец что – то попутал : я никогда барыгой не был, а брал сам, то что мне положено, без всякого купи - продай. И 3 % - это даже не смешно 50х50 и тогда может быть я подумаю.

- Ну думай лопух, а я пойду, не поленюсь, в другую гильдию схожу и там предложу уже 5 %

- И что , там такие серьёзные деньги будут крутиться ? Что такой маленький процент. Ну хотя бы 10 % от сделки. Это везде так делается…

- А что это ты дядя так спрыгнул резко ,а, ну да чёрт с тобой 10, так 10 . Пиши договор и начинай отрабатывать свои проценты. Только в договоре укажи, что обязаны прибыть представители гильдий всех городов в округе не менее в 100 км. от нашего. Кстати, как он хоть называется.

- Вот тебе и здрасьте - привет , пожалуйста, приехал в наш город, а в какой не знает … Зуев наш город зовётся, З-У-Е-В, запомнил?

- А я и не приезжал к вам, меня конвоиры привезли из интерната.

- Под конвоем значит, может ты жулик какой и потом мы всеми гильдиями не расхлебаем, что ты тут мутишь?

_ Дядя, ты дурак ? У меня здесь дом, земля, никто меня не обижает. А кто обидит горько пожалеет. Так куда мне бежать дядя?

- Меня Егорыч кличут, или Хромой, а не дядя, видишь, пол ноги – костыль деревянный. В те годы трудно было с причудами, это сейчас лечи всё , что хочешь, были бы деньги. А тогда чуть душу тьме не отдал.

- Ну вот, как раз на новую ногу и хватит тебе этих 10 %

- Всё пацан, беги отсюда, до завтра. К 9.00 будь здесь с товаром, а я обзвоню всех в округе.
***
  Вернулся я домой быстро из ближайшего переулка. Дома хорошо пообедал и дал задание Некту ещё на одного из трёх мастодонтов, что бежали к двуносорогу и лосю. А так же написал ему программу, что можно и нужно изготовить из его ингредиентов.

Особо сделал ударение на изготовление эликсиров исцеления. Малое, среднее исцеление и высшее. Бивни, дал указание не трогать, на них у меня были другие планы.
 Сам же занялся анализом всех кристаллов, что у меня были. И выходило, что это обычная, а точнее совсем необычная рунология других миров. Эти руны писались в пространстве и каким - то образом переносились самими животными внутрь своих кристаллов. В них не надо было вкладывать силу. Сила переходила к вам вместе с руной желания. Желая, Вы воплощали действие силы кристалла в жизнь. Раз это исцеление, то человек исцелялся, раз это смерть, то человек умирал.
 Вроде бы ничего сложного, но как всё тонко продумано и воплощено в кристалле, который выращивал сам носитель этого кристалла, а руна возникала сама по себе, когда животное достигало определённого цикла развития. Всё происходило на программном или генетическом уровне. Жители той планеты, откуда прилетели остатки этого генного материала, были на очень высоком уровне развития. По крайней мере генная инженерия достигла определённых высот в той цивилизации. Но я подозреваю, что осколки той планеты появились в результате межпланетного конфликта или техногенной катастрофы. Или произошло вторжение инопланетной расы с более высоким уровнем развития. В результате чего планеты не стало.
 Но космос в чём-то милостив и предоставил плодам той цивилизации расплодится и выжить на этой планете. Только вот разумным существам той цивилизации не удалось достичь этой системы и приспособиться к жизни здесь. А может эти твари, как их здесь называют и есть та самая цивилизация. Ведь в ментальный контакт с ними никто не входил, поскольку не умеют. Да и я хорош «мочу» всех налево и направо , а поговорить?... Чего уж теперь нюни распускать, коли эликсиров из них понаделал. Завтра и посмотрю, а если останется время, то и контакт попробую наладить, ведь гипнозом они владеют, стало быть какие – то знания у них в голове есть. Ладно, размечтался спать пора.

 
  Аукцион.
 Утро красит нежным светом…
  Ага красит. Мне опять на пробежку и сегодня Нект подключил к моим мучением ещё и земляного элементаля. Он мне гад то уклон градусов под 60 сделает , то подъём в гору на те же 60 градусов. А я бегу, что тут поделаешь. А со следующей недели начнётся бег со скалолазанием. Вначале будут уступы, на которые я смогу опираться, а под конец пойдут гладкие стены , а потом вообще жесть : стены с отрицательным уклоном постепенно переходящие в потолок. И я всё это должен пробежать, преодолеть, превозмочь, покорить, ну и так далее. Отрастить соответственно из ладоней присоски или сделать поверхность ладоней идентичной паучьей лапе, или крючья, пробивающие любую поверхность и на которых я смог бы держаться. Вот такие тренировки мне ставят древние. Это со слов Некта, но я подозреваю, что это он сам придумывает и издевается надо мной. Только он забывает, что я в любой момент могу открыть эту методику тренировок древних, и тогда ему самому не поздоровится, и придётся проходить эту полосу препятствий.

Сейчас уже 7.00 утра. Все процедуры утренние переделаны. Нект готов отчитаться по мастодонту.

- Изготовлено эликсиров исцеления:
- 1. малых -1200 одноразовых доз
- 2. средних - 1000 одноразовых доз
- 3. высших - 800 одноразовых доз
- 4. Омолаживающих кремов сроком действия 2 года 1000 шт
- 5. Омолаживающих кремов сроком действия год 1200 шт
- 6. Обезбаливающий эликсир 1500 флаконов.
Итоги аукциона не считал. Непредсказуемо.
Остаток : клыки мастодонта 2 шт. Шкура выделанная 1 шт. Кости мастодонта 1 тонна.
 Собираю всё в пространственный карман и выезжаю сегодня уже на своём магобронемобиле, в город Зуев. За рулём Нект с другим лицом и мощной мускулатурой. Типа мой охранник.Может с кем удастся познакомиться. Прибыл в гильдию, а там не протолкнуться от народа. Вышел на улицу и позвонил Хромому.

- Привет Егорыч. Я на улице. Гони весь народ сюда: во двор, там у тебя не продохнуть от столпотворения.

- Иду, иду. Смотри малой, будь поосторожней, тут тебе уже бока намять хотят. Слишком многим людям ты дорожку перешёл со своим аукционом. Такого здесь уже лет 200 не было. Но я всех поставил в известность с твоей шуткой и со столом, и с твоей силой. Проверять тебя будут основательно.

- Не ссы в компот, Егорыч, отобьюсь, лучше пускай деньги готовят за мой товар.
Через полчаса вроде все успокоились и приготовились слушать меня.

- Господа. Прошу обратить внимание на человека, который пригласил вас всех сюда – это Егорыч, по прозвищу Хромой. Низкий ему поклон и огромное спасибо.

- Ближе к делу, сопляк, нечего тут нюни разводить, людей от дел отрываешь – раздался из толпы чей - то голос.

- К делу так к делу. К делу, так к делу. У меня есть некое количество эликсиров и мазей. Какие – то из них усиливают силу, какие –то ловкость или скорость , а так же реакцию, Мази например придают омолаживающий эффект всему телу. Есть так же эликсиры исцеления от малых до высших. Чтобы убедить присутствующих в действии моих эликсиров нужны добровольцы. Так же , чтобы меня не посчитали шарлатаном и жуликом, прямо здесь я оставляю в залог своих действий 3 кг золота в едином слитке. Желающих прошу подойти и убедиться в том, что это золото. А добровольцы, в случае отрицательного эффекта, смогут это золото забрать.Перед сном вчера дома я поставил новый блок защиты на всё тело и ауру. Этот блок скрыл, принятые мной причуды. И обвинить меня в их применении никто не сможет.

- Итак. Первым, кто выйдет сюда ко мне будет Егорыч. У него большая проблема с ногой. И я хочу сделать ему подарок. Если он выпьет вот этот эликсир высшего исцеления , то новая нога у него отрастёт в течении часа. Егорыч прошу подойти ко мне и выпить вот этот флакон. Но пред этим хочу, чтобы кто-то из вас проверил меня на отсутствие во мне причуд, чтобы потом не было злых кривотолков и пересудов. Опять , по – видимому эльф, вышел из толпы и подошёл ко мне в плотную. Какое –то время он держал свои руки у меня над головой, а потом громко заявил: он чист. В нём ни одной причуды нет. А теперь Егорыч отстегни свою культю, садись на стул и пей флакон до дна. Если будет горчить , ничего, лекарства они все горькие. А теперь попрошу добровольца испытать флакон на силу. Вот ты худющий и орёшь больше всех, иди сюда и пей флакон. Посмотрим , какой ты смелый перед всеми. Вон там у забора я вижу штангу. Сколько в ней весу…. 80 кг. Иди горлопан подними её. Тяжело ? А теперь пей флакон. Парень кося на меня одним глазом , медленно выпил.

А теперь иди вновь подними штангу, только одной рукой.
- Гляди ка , Дрищь одной рукой и выше головы поднял … чудеса.
Остальные желающие выходили и пробовали эликсиры без приглашения. Одна охотница даже завизжала, когда у неё на лице старый шрам рассосался на глазах и исчезли морщины. Правда был один эксцесс. Парень принял эликсир на реакцию и заявил, что ничего у него не произошло и что мой эликсир фуфло и дурилово. Я попросил отойти его к стене забора, подальше от толпы. Он встал лицом ко мне и я не предупреждая от пояса кинул в грудь ему нож, а следом ещё один. Парень без проблем увернулся и тут же покраснел, как рак, а ему из толпы понеслись голоса :
- золотишка захотел Винт, да не пролезло. Ловко его малец на чистую воду вывел.
- А теперь господа даю вам полчаса на обсуждение, а после я выставляю все свои эликсиры на аукцион. Список эликсиров и мазей, будут вывешены. Ведущий мой друг Нект – лицитатор аукциона.

( Лицитатор - это человек, который проводит аукцион. Он должен разбирается в порядках проведения аукциона и мастерски владеет техникой проведения торгов. Он также объявляет стартовую цену и следит за предложениями.)

А потом началась рутина по продаже эликсиров. Было две попытки забраться ко мне в мой магомобиль с целью воровства. Глупые люди … я заходил туда за новой партией эликсиров, но доставал их из пространственного кармана, а салон магобронемобиля был пустой и окна абсолютно чёрные с наружи. Было три наезда с целью забрать все эликсиры оптом и по дешёвке, но сломанные 6 рук успокоили желающих. Сломанные руки, кстати, они лечили тут же, купленными средними эликсирами исцеления , но по аукционной цене. Хромой к концу аукциона ходил уже на двух ногах и от своих 10 % отказался напрочь.

- Ты мне жизнь вернул, здоровье полностью поправил, а денег я и сам теперь заработаю. Но всё же эликсир среднего исцеления я ему всунул. Пригодится в аномалиях. Деньги поступали на счёт после каждой сделки исправно. Кто-то умудрился переносной банковский терминал с собой прихватить . Или это Хромой позаботился в надежде на свои 10 %

Так что я ахнул, когда по окончанию аукциона, проверил свою банковскую карту. 2 700 820 золотых энергиков.. Почти три ляма … Куда девать то их теперь. Может надо перевести их в наличку и переплавить в золотые слитки. Золото, оно в любом мире золото.

 

Да, надо съездить в центральный банк и заказать 2 700 000 на обналичку. В магобронемобиле меня никто не сможет достать. Хотя и так никто не достанет, но появляться там с помощью телепорта я не стану. Центр Вольных земель и всё такое. Там слишком много камер видео наблюдения. А вот в районе 5 км от города я появиться могу.

- Но у нас никто так не делает, зачем вам такая огромная сумма наличных. У нас очень надёжный банк… трындел мне директор в его кабинете. И потом вы несовершеннолетний…

- Мне с адвокатом к вам прийти, или у вас всё же хватит ума передать мне озвученную сумму. Но если я приду в следующий раз с адвокатом, то вы мне ещё столько же останетесь должны за нарушение законов и потерю репутации банка. Ты на карту посмотри: она создана именно под меня, несовершеннолетнего гражданина. И я имею право снять в любой момент нужную мне сумму. Или я не прав дядя?

- Ишь тут распоясался, посмотрите на него : адвокат, прав, не прав, нарушение законов. Какой умный выискался. Только через неделю мы сможем собрать тебе такую сумму наличных. Только зря ты всё это затеял малец. С такими деньгами ты даже из города не выедешь. Это уже я тебе даю такую гарантию… стопроцентную.

- Вот видишь дядя, как не хорошо, а ведь я записал на планшет весь наш разговор. И завтра же во всех газетах появится моё интервью по поводу платёжеспособности вашего банка и вашего негативного отношения к клиентам.

- Короче до встречи через неделю, дядя, и не дай вам Пресвятые силы, не исполнить ваше слово. Я тогда ваш банк с землёй сравняю, всех журналистов подключу и все гильдии охотников. И буду за каждую мёртвую голову работников банка причудами платить. А за твою дурную башку, две причуды дам. Вот тогда и посмотрим кто из нас кого крутее и страшнее. Пока, пока дядя…

Не думал я, что на этой планете существует такая же мафия, как и на моей Земле. Оказывается : всё один в один.

В портал вошли подальше от города и оказались воле своего дома , точнее перед самым входом в дом. Магобронемобиль висел в 50 см от земли и под ним даже травинка не качнулась. Вот что значит техномагия. Древних. Мы могли и в полный скрыт на нём уходить. А могли и в космос на нём подняться, да и летать на любой высоте могли легко. По всему периметру магомобиля в специальной нише, были уложены магические кристаллы. Их мощности нам хватало на десяток лет с такой эксплуатацией. На этой параллельной Земле такой магомобиль нам был необходим. А вообще я уже привык перемещаться порталами и чувствовал себя в этом мобиле не совсем уютно. Через секунду Нект, вместе с магомбилем исчезли по своим местам в ауру и пространственный карман. Уже из ауры Нект мне предложил обчистить полностью этот банк в наказание, а ведь всю дорогу домой молчал и слова не произнёс. Видел, что я расстроен, потому и не отвлекал разговорами. Мы уже стали, как - то чувствовать друг друга без слов, когда Нект находился в физическом теле. Вот и сейчас от вьюнов пришла информация о приближении к нашему участку группы из 20 энергомобилей. Я открыл мини портал в воздухе над ними и наблюдал. Обычное сборище бандитов, которые вдали от городов чувствуют себя царями. Половина из них владела причудами и некоторые из них мне не понравились : 1. – это причуда смерти, 2.- это причуда отделения мяса от костей, 3.- это был поглотитель причуд. Интересная компашка.. Бодаться мне с ними не резон, а вот на опыты и извлечение причуд пойдут с большим удовольствием. Особенно меня заинтересовала причуда поглощение причуд. А смерть и мясо от костей… фу, какая гадость. Но если в плане охоты, то вполне пригодятся. Тренировки тоже нужны.

Оглушил этих бродяг параличом и телекинезом перекинул всех чудиков в анабиозную камеру. Всё оружие и технику вьюны тут же укрыли непроницаемым куполом. Потом посмотрю, что там есть интересного.

  Всю неделю я занимался животными, изготовлением эликсиров, кремов. Точнее занимался Нект на молекулярной линии сборки. И в один из дней я услышал его вопли :
- Эврика, я нашёл. Арс теперь у нас не будет проблем с причудами. Я нашёл в одном из разделов знаний древних преобразователь. Это преобразователь любой энергии, руны, матрицы, причуды в любой удобный вид энергии или ту или иную способность. Это же чит просто. Теперь мы можем не только поглощать способности из разумных, а и преобразовывать их по своему желанию или в энергию, в данном случае в манну нужную нам, или в эту же способность  ( причуду ), но с усилением нашей магии.
Это просто бомба Арс. Мы с тобой можем нагнуть этот мир не сходя с этого места.
- Успокойся Нект, ты какой – то стал кровожадный. Может на тебя так плохо разделка животных на ингредиенты влияет. В ближайшее время нам с тобой поохотиться  не придётся. Буду изучать все знания древних. Ты кстати лося оставил на мясо?
- Да сер. Так точно сер! Только причуды вынул и потроха. Ну и рога паруса отделил, а так всё в целости и сохранности. Кроме шкуры конечно. Её линия сборки, в функции выделки, уже привела в надлежащий вид. Кстати причуды у лося на силовые щиты. Их даже мастодонт пробить не может. Там кстати на телепорт есть причуды, но только из одной аномалии в другую аномалию. Такое вот действие. Есть причуды на гипноз, подчинение, лишение силы воли, а у двурога на физический таран. Камни в пыль превращаются от его ударов. Короче ломает всё , что можно и всё, что нельзя.
- Хорошо Нект, молодец. Надо в город , в банк за золотишком нашим смотаться. Время подошло. В чём дело , поехали. Магомобиль уже у крыльца на парах стоит.

 Приехали мы в назначенное время и я загрузил все энергики в пространственный карман, пока служащие банка таскали сумки с золотыми в магомобиль. На счету осталось 820 энергиков. После мы прыгнули к городу Зуев, к Егорычу в гильдию. Там, после обоюдных комплиментов, я предложил Егорычу заниматься организацией аукционов по сбыту моей продукции, за те же 10 % от выручки. Но дополнительно я предложил ему продавать и лишние для меня причуды. Вот зачем мне например 26 причуд исцеления. У меня и так регенерация сумасшедшая, так я с дуру ещё и причуду высшего исцеления тут как то на днях принял. Эксперимент проводил. А потом ещё и причуду оборотня. В одном из мастодонтов их две было. Я и так могу личность менять по желанию, но ведь интересно всё на себе попробовать. Так что я теперь могу или в мастодонта невероятных размеров перекинуться, или в росомаху, но тоже больших размеров. Видимо бойцовские качества у росомахи лучше, отсюда и такой перевёртыш в два варианта: или кого массой и бивнями придавить, или конкретно кого на кусочки порвать. Егорыч согласился, но с условием, Что вести всегда аукционы будет мой аукционер- лицитатор  Нект.

- Не, друг Егорыч, Нект должен быть всегда при мне. А вот обучить кого из твоих горластых – это легко. Только мне кандидатов твоих всех посмотреть лично нужно.

А посмотреть мне было нужно для того, чтобы влить им знания торговли и экономики , коснувшись головы парочки кандидатов.

А после прочесть лекцию в присутствии Егорыча, чтобы он был уверен, что я их чему то научил. Теперь у Егорыча два высококлассных лицитатора. Но он ещё об этом не знает. Всю продукцию я оставил в гильдии под охраной. Сумма прибыли по моим подсчётам , должна быть баснословной. Что – то в районе 200 млн. золотых. Из которых 20 млн. золотых отходило Егорычу и его охране. Через банк и карточки я ему запретил производить расчёт. Только наличными, которые я буду забирать у него по его звонку.

После гильдии проехали по магазинам. Закупили всего чего, но в основном продукты : мучное, сладости, напитки, местный шоколад, чай местных сортов, приправ, соли, сахара, яиц 10 000 штук – все магазины по яйцам обобрал. Ну и типа, тяжело гружёный, двинулся в сторону дома. Только вот доехать нам не дали. Уже собрался было портал открывать домой, а тут бандито - ганстерито пожаловали. Блокировали мой маго мобиль с четырёх сторон. Мог конечно взлететь и скрыться, чихать я на них хотел, но внутренний ( российский ) хомяк заворчал : что трофеев много не бывает.

- Ну давай Нект, проведи переговоры с испуганным лицом, устрой спектакль одного актёра. Только без убийств. Нам материал на опыты нужен.
- Сер, есть сер. И Нект подорвался будто за подарками.

 Я конечно тоже не хило так махаю и руками и ногами, но Нект превзошёл все мои ожидания. Он этих ухарей через пару минут уже всех за шкирку в кучу стаскивал. Ему этих двух минут на 20 человек хватило вполне и без применения боевой магии. Простое руко ного махательство, по системе рукопашного боя древних. Оказывается он уже на третьей ступени развития, а я только на первой. Вот ведь … ладно, не буду ругаться , молодец. Вот и мне надо за ум взяться. А то в коммерцию ударился, золотые энергики в глазах мелькают и покоя не дают. Но красавец Нект: ни разу кулаком не ударил. Только открытой ладонью, а будто тараном их с ног сшибал и добавки уже не требовалось. Я в драке нет, нет, да магию применю, а тут чистейшая рукопашка. Просто глыба и не уловимая молния, а не Нект. Всё, домой , эти «боевые машины» бандитов на металлолом Некту в пространственный карман. Всё одно он что ни будь да слепит там от скуки, а материал и всякие элементы он из этого хлама достанет. Кстати надо всё оружие и боевые машины, что под укрытием вьюнов возле дома, тоже закинуть в карман. Вот Некту раздолье будет.

 Своё семилетие мы отмечали вдвоём с Нектом. Попили чаю с местным тортом и подсчитали наши успехи за это время. Программа обучения завершена.


Энергиков, за это время,  скопилось просто девать некуда. Миллион оставили наличкой, а остальное всё переплавили в золотые слитки ровно по 1 кг. Итого 15 т. 800 кг. золота. И от мамы Олы ещё осталась тонна золотых украшений, 1 тонна золота, 1 тонна серебра, и 2 тонны разных драгоценных камней накопителей. И совсем забыл про кучу артефактов. От бытовых, до телепортов и боевых.  Но эти артефакты все пойдут на продажу.
Всё там у Некта рассортировано и хранится под строгим учётом. Надо пару раз сходить на охоту за причудами и за ингредиентами для эликсиров. Понаделать их побольше , про запас, пригодятся может когда, да и валить с этой планеты в другое место. Где асфальт пожиже, да и дома пониже.
  Думал пару раз сходить поохотится, но нарвался на такие интересные аномалии и экземпляры животного мира, что задержался ещё на месяц.
Вот образцы что я обнаружил в аномалиях и приобщил к своей коллекции в анабиозной камере :

Стадо бизонов.30 шт
Цираптор рекс  20 шт
Гигантозавр  10 шт
Архаэроптерокс  30 шт
Бронтозавры и тоже стадо 50 шт
Диплодоки 20 шт
Скалистые тигры  50 шт
Саблезубые тигры 50 шт
Каменные динозавры20 шт
И саблезубые гиены.50 шт

  Теперь у меня в анабиозной камере скопился целый зоопарк. Очень мне понравились саблезубые тигры. Семейка молодых - Самец и самочка и два их котёнка. Навык приручение диких .животных у меня есть. Хочу на этих саблезубых попробовать приручение. Красивые в своём гневе и ярости  и по моему преданней зверей не будет. Эти точно не предадут, не то,  что люди. С помощью преобразователя из любителей лёгкой наживы вытянул все их причуды. Что пустил на улучшение собственных способностей: зрение, обоняние, осязание. Я теперь могу лучше любой собаки обнаружить и описать с закрытыми глазами всё, что когда то видел или мне случайно слышал чей - то запах. Что уже там говорить про ауру или аурную метку. Тут вообще слов нет. От меня и комар не спрячется.
***
Но на этой Земле аур нет. Есть энергетическое поле. И у каждого оно разное. Даже запах от этих полей у всех разный. Порой даже рецепторы в носу глушить приходится, до того неприятно люди пахнут своим энергетическим полем и вдобавок ещё и причудами. Есть тут такая категория особая - Иные. Так для них нет разницы сколько они причуд употребили и каких . Смысл для них в том, что чем больше, тем лучше. Это для них считается показателем значимости в их обществе и силы.
***
 Вот и подошёл мой последний день пребывания на этой параллельной Земле. Оставил на память Глухому Егорычу кучу эликсиров на память и все высшего ранга. Свой дом хотел забрать с собой, но зачем… я в любом месте построю , что – то подобное или даже лучше. Вьюны правда забрал все. Очень ответственные товарищи, да и кормлю я их без всяких ограничений : хочешь животный мир употребляй в пищу, а хочешь бандитов и негодяев кушай на здоровье. Как то раз я предложил вьюнам «переварить» или употребить, не знаю, как правильнее, электрическую причуду. С тех пор к снотворным и ядовитым шипам добавились и молнии по всему периметру в случае опасности или нападения. Это парализующий момент, но мои вьюны могут и до пепла уничтожить этой молнией нужный объект. Но в основном установка у них на сохранение трофеев.
***
 Из знаний древних, когда я изучал эти знания , там есть раздел : тропы мировых и параллельных реальностей. Не телепорты, а именно тропы. И были карты этих троп : магических миров, технических и техномагических . Я так думаю, что основой всё равно являлись телепорты, но древним не укажешь: как назвали, так и есть. Вот в один из таких магических миров я и решил отправиться. Ну вот привлекает меня магия и ничего с собой поделать не могу. С другой стороны магических знаний у меня предостаточно, куда уже больше, но всё равно интересно. Меня интересуют руны в данный момент. Вот в такой мир я и оправляюсь. Всё своё давно лежит в пространственном кармане и в анабиозной камере. За спиной неизменный рюкзак. На поясе пара энергетических ножей. Сильная вещь, фактически как у джедаев, мне тоже очень понравилось. Один нож с алым лезвием, другой с синим. Но режут оба всё подряд : от костей и мяса, до металла любой толщины, что один, что второй. Успевай только энергетические элементы в них менять. Но я уже давно преобразовал этот процесс на потребление манны из окружающей среды. Так что они на постоянной самоподзарядке.

 И правда тропа в мировом пространстве. Телепорт – мгновенный переход, а тропа – десяток шагов в нужный мир. И выход всегда в густом лесу, возле дороги или тракта и недалеко от города.
***
Мне уже 7 лет и три месяца. Вполне могу пойти в любую магическую школу. Только легенду нужно придумать, но кроме потери памяти ничего на ум не приходит. Ну ещё нападение бандитов на караван, а я, типа, убежал и где теперь мои родные не знаю. Но вначале нужно выучить местный язык, законы, есть ли тут рабство, есть ли тут магические школы. А для этого нужен пленник и считать с него память.

А вот и он кстати едет на непонятной телеге и задумался о чём – то. Применяю паралич и телекинезом всё это хозяйство в кусты и подальше от дороги. Удача или как, я не знаю. Передо мной гном, да ещё и вонючий. Языки гномий и общий. Выбирать не приходится. Через преобразователь усваиваю эти языки за 5 минут. Но и много чего ещё интересного в голове у этого гнома. Знает с десяток рун.  Их тоже в копилку ( базу ) знаний Некта. Сам кузнец, везёт товар на продажу в город. Посмотрел на его изделия – ничего особенного, средней паршивости железо, а эксклюзивного товара и нет. Я изготавливаю мечи атомарной ковкой в 1.000.000 раз лучше. Зато есть у гнома в кошеле образцы местной валюты. То же золото, серебро и медь в разном достоинстве. Всё 1 к 100. Золотой -100 серебра – 1000 меди . Серебряный – 100 меди. Но с нанесением рун гномов на эти кругляши. Простая арифметика в моём понимании, но исчисление, азбука – совершенно другие. Нект молодец : мгновенно переводит в привычные мне меры весов, меры длины и всей прочей шелухи измерений. Но голосом я буду произносить то, что нужно, кому - либо, в тот или иной момент и именно на языке, пока что гномов и общем. Возвращаю несчастное создание обратно на дорогу и стираю ему память за последние пол часа. Пусть думает, что заснул в дороге.
 Даю задание Некту изготовить партию местной валюты и только в том виде, что я высмотрел у гнома. Абсолютно новой чеканки нам не надо. Слишком подозрительно. Убираю свои энергетические ножи в пространственный карман и достаю свои мечи, ножи и перевязь с метательными иглами – ножами, а точнее с метательными стилетами. Обряжаюсь, как новогодняя ёлка своим оружием и с перевязями. Мечи за спиной. Давно я обоерукий бой не применял. На вид мне 14 лет, а по документам ( по прежним из параллельной Земли – 7 лет и 2 месяца.) Тут придётся новые документы получать. И не самому делать, а именно получать. Хотя для Некта это не проблема с его – то игрушками : молекулярной линией сборки и преобразователем. Тут мне Нект как то сболтнул, что есть у древних в кольце и копир : от малого до большого, а также лаборатория по производству нанитов, но потом спохватился и заявил, что я ещё мал для таких технологий. Мне ещё учиться и учиться.
Местных монет он мне наделает в любом количестве, но  вот попросить поделиться  каких-нибудь негодяев, своими богатствами с нами, этот вариант всегда надо иметь в виду и не пренебрегать «халявой плиз»., т.е. трофеями.

Хорошо, что мы с Нектом позаботились заранее о местной валюте. За вход в город брали 2 медяка. Пришлось отдать без вопросов. А вот магическую школу мы нашли быстро. За один медяк, какой-то шкет моментально перевёл меня через улицу и указал на вывеску: Школа магии четырёх стихий, прочитал я на общем языке.
***
  Школа магии

  Постучался в дверь и в маленькое окошко тут же высунулась любопытная лисья мордочка. Это же кицунэ - разновидность ёкая, то есть демона. В данном контексте слово «кицунэ» часто переводят как «лисий дух»., но в данном случае в физической оболочке.

- Что нужно такому вооружённому до зубов мальчику в нашей безобидной школе, спросило меня это чудо.

- Хотелось бы мне поступить к Вам в вашу школу и научиться рунной магии. Это возможно – задал я встречный вопрос, а заодно и имя Ваше узнать.

- Меня зовут Даяна, но я редко здесь дежурю. Это наше наказание сидеть на воротах, за активный образ жизни, точнее за хулиганку. Подожгла я тут одного Гобла, пристаёт без всякого стеснения. Вот и дежурю здесь , на воротах... в наказание.

- А вот тебе надо записаться на приём в частном порядке. Дело в том, что все льготные и бесплатные места уже распределены между кланами. Остались только платные вакансии на обучение. А директор нашей школы : магикус - 9 ступени - уважаемый Шур ус Маяне, будет только после обеда. Всеми делами до обеда занимаются учителя, кураторы и воспитатели. Воспитатели у самых маленьких: от 4 до 7 лет. Учителя у средней группы от 7 до 10 лет. А кураторы уже у старшей группы от 10 до 14 лет. Самые успешные ученики, после обучения в нашей школе, без экзаменов зачисляются в магические академии.
- Ну так что, будешь записываться?
- Тебя, судя по росту запишут к старшеклассникам.
- Неееет, мне всего 7 лет и 2 месяца, скорее всего в среднюю группу, а рост, так это я такой вымахал, спортом люблю заниматься.
- Арс де Онри меня зовут, а по простому, для друзей Арс и  я хочу записаться на платное обучение, по программе рунологии.
- Оплатить обучение, уважаемый Арс де Онри, вы сможете только после беседы с уважаемым директором Шур ус Маяне. Он подойдёт через 40 минут, (перевёл мне Нект ). Но он проведёт тест на владение вами магией и только потом примет решение.
- Прекрасно. Тест, так тест. А где за это время можно перекусить, а заодно и решить вопрос с жильём.

- Вы прямо по улице идите и через два дома будет таверна « Смешной Бим ». Наши ученики часто бегают туда на выходных. Там и комнаты сдают недорого. Но не советую там селиться, вечерами там шумно… Лучше к бабульке какой пристроиться, они тоже сдают комнаты на время обучения.
- А дома у Вас продают?
- Конечно продают, но очень дорого, всё то, что ближе к центру. А что на окраинах города, так там не спокойно. Там вечно и грабят и убивают частенько. Так что решать вам. Но судя по вашим саблям за плечами, мне кажется, вы их не для красоты носите. Я права?
- Ох ты и хитрая Даяна, тебе всё сразу расскажи. Ладно. Спасибо лисичка . Пойду покушаю.
- Ох , как приятно ты меня назвал, как мама в детстве… Я запомню тебя Арс…
- Эй, бездарь поганая, иди бегом сюда - раздался высокомерный голос с проулка между домов.
Присутствие неподалеку троих парней, гнобящих четвертого, я услышал сразу как оказался на улице и сейчас я проходил как раз возле проулка между домами и мог вмешаться. Сильные измываются над слабыми, привычная картина в любом из миров. Но, к сожалению, для жертвы, мне никогда не было дела до слабаков, поэтому я просто прошел мимо.
- Ты че оглох, мразота, — агрессивно раздалось за спиной.
Ну не может  такого быть…
- Это че за чмо борзое? - не унимался местный гопарь.
- Да это же Чернов - загоготал второй.
- Этот щегол?
 Все-таки может. Эти дегенераты реально обращаются ко мне. При этом не зная кто я или с кем – то конкретно путая. Умеет же этот мир удивлять. Мне стало настолько интересно, что я остановился и обернулся.
Тройка крепких парней в иссиня-черной форме с высоким воротником и оранжевыми повязками посмеиваясь приближалась ко мне. Ни один не превосходит даже ранг подмастерья мага.
И таким отбросам хватает смелости так говорить о мнимом Чернове? Да что с этим миром не так?
Насчет убийства наглого трио я сейчас всерьез и размышлял, но сдержался. Будь я уверен, что это мое истинное прошлое, не колебался бы ни секунды, но сейчас у меня слишком мало информации о том, где я и в чём причина наезда на меня, как на какого – то Чернова.
Да и убить ушлепков всегда успею, они даже не скрывают свои ауры. А память у меня прекрасная. Хоть и не на все. На лица, например, дерьмовая, но вот слепки энергоканалов - другое дело. Стоит раз увидеть, и я их уже ни с чем не спутаю.
- О! В натуре Чернов! - искренне обрадовался бритоголовый крепыш, — слышь, таракан, ты ниче не попутал…
Наблюдать радость оппонента при виде меня в противниках это что-то новенькое.
Закончить фразу наглому ушлепку не позволила моя нога. Не вынимая рук из карманов, я хай-киком отправил лысого в полет прямиком в полутораметровую статую слева от аллеи. Неудачливый гопник заляпал произведение искусства своей кровью и целой россыпью зубов.

От болевого шока лысик вырубился и еще долго не придет в себя, хоть я и не использовал ни капли энергии магии. Сам виноват, кто же лезет в драку без доспеха от физического урона.
- Ах ты, су…а, — среагировал курносый дружок справа и замахнулся кулаком.
Настолько неумело и медленно, что я легко увернулся и познакомил его ребра с моим коленом. Ударил недостаточно сильно чтобы сломать, но достаточно точно, чтобы энергетические каналы в теле месяц успокаивал.
К тому же такой удар по центральной энергетической связке в груди невероятно болезненный для любого одаренного. Курносого скрутило на дорожке и тут же вывернуло содержимым желудка вперемешку с кровью.
Длинноволосый слева замешкался, но я заметил, что это только потому, что у него никак не получается соединить какие – то магические конструкты воедино. Ноги и руки парнишки дрожат, а карие глаза выражают ненависть и страх.
Вот эти эмоции видеть в глазах оппонентов куда привычнее. Больше похоже на дом. Уютно, что ли.
Не дожидаясь пока неумелый подмастерье таки соединит свои конструкты я прямым ударом ноги отправил его в полет к лысому дружку. Второго гостя статуя не выдержала и рухнула на землю вместе с ним.
- Ты… ты… в своем уме? Тебя ведь… — на дрожащих ногах замямлил пухляш, лежащий на земле… из школы исключат.
 Бить его желания не было, реальность и без меня это делает каждый день. Даже сейчас, видя изувеченные тела обидчиков, вместо того чтобы радоваться, бедняга уже представляет как эта троица будет потом вымещать свою злость на нем. Жалкое зрелище.
- Меня ведь что? — переспросил я и отряхнулся.
- Исключат за применение магии вне школы, — собравшись с силами выпалил пухляш.
- А где ты видел магию? - Спросил удивлённо я. Дрался я одними ногами и руками. И потом, какой к чертям Чернов. Я Арс де Онри.
- Вот я и говорю, - Чернов, из средней группы школы боевых искусств.
- Вы друзья по моему чего то выпили не того, или обкурились птичьего дерьма. Ладно , бывай и не попадайся больше этим придуркам, так и помереть можно… от испуга. А я вообще – то нигде ещё не учусь. Такие вот дела.
В трактире я поел с аппетитом. На 12 медяков, от пуза. Пища была вполне съедобная и вкусная. Также спросил у трактирщика за комнату для ночлега.
- 2 серебра ночёвка – был ответ громилы на месте трактирщика.
- 3 серебра в день + завтрак + обед + ужин и ночёвка.
- 4 серебра с ночёвкой, принесут еду в номер и нагреют воду для купания, а так вода холодная.
- Хорошо, я подумаю. Спасибо, было вкусно.
Не спеша я двинулся в обратную сторону. В проулке, где была драка, было пусто. Видимо разбежались бандюки.
Даяна меня уже ждала и открыла дверь на территорию школы. Потом показала куда мне идти и забралась назад на свой пост в караульное помещение.
- Здравствуйте молодой человек. Как мне доложили, вы изъявили желание учиться в нашей школе по предмету рунология. Не хочу вас огорчать, но обучение у нас дорогое и будет Вам стоить 200 золотых в год. Итого за 7 лет обучения в школе вы должны заплатить 1 400 золотых + 100 золотых за форму за все года и сюда же входит и лечение целителями в случае ваших травм. И самое важное: в случае вашего отказа от дальнейшего обучения, ваши деньги вам не возвращаются, а остаются на балансе школы. Вас устраивают такие условия молодой человек?
- Устраивают, уважаемый Шур ус Маяне.
- Только давайте заключим договор в письменном виде и добавим туда пункт, что я могу сдать экстерном всю программу обучения за все 7 оставшихся лет. Естественно в присутствие авторитетной комиссии. Я в некотором роде пришелец из другого мира и у нас там магия совершенно другого порядка. Ради познания рун я и пришёл в ваш мир.
- Даже так,… но это для нас не новость. У нас много пришельцев из других миров, так что вы не исключение.
- Хорошо, но проверить вас на наличие магии в вашем теле я просто обязан.
- Положите руки на этот стеклянный шар молодой человек и он покажет уровень вашей магии.
Я вгляделся внимательно в этот стеклянный шар магическим взглядом и обратил внимание, что весь шар опутывают разноцветные линии силы. На секунду задумался и решил, что мне самому интересен мой уровень на данный момент. Так что скрывать свою силу я не буду.
Положив обе ладони на шар, стал выпускать понемногу свою магическую силу. Постепенно шар стал наливаться всеми цветами радуги: от ослепительно белого до чёрного, охватив весь спектр цветов.
Лицо магикуса 9 ранга стало белее снега.
- Мои глаза меня не обманывают и по нашей классификации рангов, молодой человек, вы полноценный Абсолют в самой высшей точке своего развития. Далее, насколько я помню легенды нашего мира, идёт ранг Владыка. Но такого в нашем мире уже не было лет 700 если не 1000 лет. Неужели в вашем мире настолько сильные маги, тем более в таком раннем возрасте… Я, как директор школы, просто обязан принять необычное решение: в данном случае и с учётом вашей силы, Ваше обучение у нас, для Вас, становится бесплатным. Взять с вас деньги в этой ситуации - значит проявить неуважение к вашей силе. Простите мне мою смелость, но приставка де Онри, что-то означает в вашем мире.
- Вы совершенно правы. Я потомственный граф в своих землях и в своём мире, но думаю у вас, на вашей планете, это мало кого волнует. Пусть так и останется : для всех я ученик средней группы, я полагаю.
- Совершенно верно : с завтрашнего дня вы зачислены в среднюю группу класс А
- Позвольте два вопроса уважаемый Шур ус Маяне. А что изучают в средней группе класса А и можно ли мне с первого дня обучения посещать вашу библиотеку школы? И второй вопрос: а можно ли ночевать на территории вашей школы?
- Изучать Арс де Онри вы будете плетения, заклинания , матрицы, формуляры и конечно же изначальные 24 руны. А вот потом, в старшей группе, вы будете из этих рун составлять нужные вам параметры и узоры.

Руны можно совмещать в рунные узоры, которые не являются отдельными рунами. Рунные узоры - огромные, сложные, комплексные фигуры, которые выполняют функции сразу всех рун, включенных в них. Таким образом руна более сложного заклинания по сути включает в себя рунный узор из более простых заклинаний, который стоит впереди рунного узора, который включает в себя мистический узор, начинающий тот узор. По сути каждый рунный узор - большой узор с простейшей руной в центре, от которой расходятся все более и более сложные узоры. Это сложная и увлекательная наука
- Я понял уважаемый Шур ус Маяне. Остальное надеюсь я узнаю от ваших преподавателей и из книг в библиотеке.
- Место мне выделили, как специально, опять возле самого леса и не на краю посёлка для аристократов, а на границе участка самой школы. Видимо карма у меня такая… С чем это было связано я сразу и не понял. Только потом до меня дошло, что таким образом меня хотели оградить от излишне любопытных и назойливых учеников.
Тем более я директора предупредил, что входа в мой дом не будет, и между прочим добавил: что я не смогу делиться знаниями своего рода и мира из которого прибыл, в силу родовой клятвы. Если я попытаюсь что - нибудь рассказать, какой то конструкт, формулу или передать необходимую литературу в чужие руки, то меня в тот же момент сородичи вернут обратно в свой мир на суд Верховных родов. И кроме смерти, меня там, больше ничего хорошего не ожидает.
Ну а для того, чтобы попасть в свой дом, я буду пользоваться обычным порталом. Также я поставил директора в известность о том, что мой дом будут защищать не совсем обычные растения, которые могут, как обездвижить нарушителя, так и убить при попытке проникновения на территорию дома. Разрыв от последнего дома в посёлке аристократов до моего участка, составил почти 2 км. Фигня делов - телепорт – это моё всё. Мгновение и я у входа в школу.
По технологии древних , Нект зараза, изготовил мне артефакт дома. Который с виду был похож на спичечный коробок, а когда получал ментальную команду, то раскладывался, и имел несколько вариантов архитектуры и планировки. Вплоть до трёх этажей под землю. Я мог задать нужные мне параметры в виртуальном меню, которые меня устраивали.
Всё так и получилось: дом разложился и команда, непонятно откуда взявшихся дроидов, : от огромных строительных, до мини работяжек, в течение 2 часов вырыли и котлован на три этажа в глубину, и установили в этом котловане три подземных этажа со всеми коммуникациями. А уже на монолитные плиты перекрытия установили верхнюю часть этого артефакта, т.е. жилую часть.
В доме, на этот раз, поселился андроид или точнее клон с разумом. Точнее андроидесса или клонесса. Я уже запутался… Простыми словами – искусственный человек женского рода. Одна, но способная на всё: от готовки пищи по заказу, полёта в космос при наличии летательного аппарата на любую планету и до охраны моего дома. Полная голова знаний на все случаи жизни. Один недостаток: совершенное отсутствие магии. Может оно и к лучшему. Хватает и одного меня ужасного и неповторимого волшебника.
Нект меня успокоил:
- Не переживай Арс, скоро тебе придётся и другие знания изучать. Это я тебе обещаю. Клон в твоём новом доме – это только начало. Я конечно мог и материальных фантомов тебе наклепать сколько надо, но пора и с живыми людьми общаться. Тем боле Кая - Несса – это живое существо, пусть и выведена искусственно и путём высокотехнологичной генной инженерии. Ей сейчас 16 лет и она не стареет. Плюс ко всему, хотя тебе ещё рано об этом думать, она несёт в себе все обязательные женские функции, только рожать не может. Про этот момент поговорим, когда подрастёшь. К твоему окончанию школы ей будет 23 года.
 Ладно, все эти дела и мысли Некта – это дела далёкого будущего. А мне нужно основательно подумать самому о своих дальнейших действиях уже сегодня.
Завтра мне в первый класс. Прикинуться молчуном не получится. Знакомства заводить не в моих правилах. Дружба для меня давно пройденный этап и скажем так: далеко не радостный. Слишком много было на моём жизненном пути друзей – предателей. Выходит нужно прикинуться безобидным ботаном и держаться в стороне от всех. Главная цель – это библиотека, книги и знания.
А сегодня я буду осваивать свой новый дом и его возможности. Размер дома 15х15 м.
Первый( верхний ) этаж, предназначен для комфортного проживания, при высоте потолков в 4 метра. Люблю пространство : большое и высокое. Две спальни( мне и Эссе – так я назвал своего клона), кабинет, бассейн с душем, кухня, туалет и зал. И как обычно непробиваемое стекло от потолка до пола . Чёрное снаружи, светлое изнутри. Сам участок 50х50 м. Глина и земля из котлована под три подземных этажа пошла на забор вокруг всего участка. А вьюны и лианы( раздобыл я и этот вид растений) оплели сплошным ковром весь периметр и создали непроницаемый купол над домом. Во дворе развесил магические светильники, что бы просматривался весь двор.
Всё остальное под землёй - это три этажа. Самый нижний этаж третий – склад артефактов дроидов : от строительных, до боевых и телохранителей. Это инициатива Некта, я в этом не участвовал.
Второй этаж - лаборатории разных направлений – алхимическая, рунологии и артефакторики и  цех по разделке магических животных.
Ну а первый подземный этаж – это тренировочный зал для физ. подготовки и работы с холодным оружием,и второй зал для отработки магических составляющих.
Размеры подземной части 250х250 метров.
Обследовав все помещения я поужинал в огромной кухне. Эсса начала выполнять свои обязанности по дому и уже умудрилась приготовить ужин. Предварительно выспросив у меня различных продуктов из моих запасов в пространственном кармане и забив ими огромный, почти промышленный ( на мой взгляд) холодильник. Единственным вопросом с её стороны был вопрос: а что ещё желает хозяин? Так что пока она в душу с расспросами не лезла. Я подарил ей передник и привязал к нему пространственный карман на 100.000 куб метров. Мало ли ей захочется, что-либо, туда положить: например оружие или пару ножичков для резки овощей и мяса. А может и продуктов каких про запас положит. Также Нект выделил ей местных денег ( опять засранец напечатал на молекулярной линии сборки) Эта линия для него – любовь с первого взгляда или любимая игрушка. А наличие денег у себя в наличии Эсса объяснила просто и логично : они мне нужны для нормальной жизнедеятельности хозяина и приобретения вещей , нужных в тот или иной момент.
- Эсса, послушай: у нас с тобой есть Нект, а у него есть любимая игрушка - это молекулярная линия сборки любых предметов по нашему с тобой желанию. Будь то любая одежда, мебель или техника самого высшего разряда. Так что твои ( предположительные ) походы в город категорически отменяются. Ты посторонняя на территории этой школы, а это наказуемо. Всё твоё рабочее пространство – это наш дом. А свои "хотелки" решай только через Некта. Он , в крайнем случае и службу доставки организует на любой вид продуктов.
В класс меня привела учитель рунологии Дина Альбертовна и попросила меня представиться.
***
 Здравствуйте! Меня зовут Арс де Онри и я буду учиться в вашем классе. Заботиться обо мне не надо, а помогать и  внимание обращать на мою персону тем более. Я всесторонне развитый ученик и способен любой вопрос решить самостоятельно.   
После моего выступления класс встретил меня молчанием. Позже я узнал, что информация о том, что я являюсь магом в ранге Абсолют, просочилась на сторону. Видимо в приёмной комиссии есть крысы, а у этих крыс есть отпрыски – крысята в этом классе. Отсюда и непонятное, на первый взгляд, отторжение меня, такого красивого и умного. Ну что же. Мне гораздо легче в этом случае. Меньше придурков будут лезть ко мне и задираться.
- И почему же тебя с таким уровнем силы, как Абсолют, держат в стенах этой школы. Если ты такой всесильный, то твоё место в совете архимагов… хи- хи, ха – ха, раздалось со всех сторон класса.
Дерзят значит, с первой минуты моего появления, хотя я никому ещё ничего не сделал: ни плохого, ни хорошего. Ну и ладно, я тоже дерзить умею мальчики и девочки.
- Где моё место решают высшие силы, а вот твоё место… граматей… скорее всего на деревенском кладбище, другого ты не достоин. А так же каждого, кто посмеет в мою сторону не то, что косо посмотреть , а даже дыхнуть своим поганым дыханием. Или вы хотите, чтобы я вас всех строем построил ?
Встааать, когда с вами Абсолют соизволил разговаривать и я требую проявить к себе  уважение. И даже  не ко мне, а к моей силе, способной стереть Вашу школу, вместе с вами с лица Земли.
И я буду учиться в вашем классе, как бы вам этого не хотелось, а кто против можете встать и выйти из класса, да и сразу же прямым курсом с территории этой школы. Так как после вашего демарша все ваши льготы закончатся. Я вам это обещаю. Развели тут, понимаешь, анархию.
А для начала паралич на весь класс, слушайте преподавателя и впитывайте знания, а не болтайте языками в неположенное время.
- Извините Дина Альбертовна, начинайте урок. Обещаю: больше такого безобразия на уроке, в моём присутствии, не повторится.
Урок, как урок. Но на следующий урок я не пошёл. Предварительно сняв паралич с класса. Пошёл я прямиком в библиотеку. Изучать программу рунологии.
Из всех книг, что там находились по рунологии , я извлёк самое ценное , на мой взгляд. И вот что получается :
Рунная магия — это способ связи с миром богов, который помогает изменить обстоятельства. Знания предков, заключенные в символическом изображении, и ныне помогают людям в решении проблем. Однако рунические ставы могут и навредить человеку, если вязь или цепочки рун  будут составлена неправильно.
***
  Руническое искусство

  Те, кто стремиться познать и подчинить магию рун, осознают, что движение Линий Лэя - не единственная важная её часть. Что такое Лей-линии? Скрытая силовая сеть, опутывающая всю планету. Из этих линий получаются образы. Образы, получившиеся в результате важны ничуть не меньше. Эти образы, напоминающие древние письмена, называют рунами. Каждая руна отображает расположение энергетических линий где-либо в мире. Все узоры, получающиеся в результате наложения Линий Лэя производят некоторый эффект, однако, в своем естественном виде этот эффект слишком слаб и рассеян, что бы оказать серьезное влияние.
Те, кто подчинил руны создают уменьшенные копии этих узоров. Их руны открывают магическую силу, скрытую в природе, и являются мягким и не извращенным её применением. Они - всего лишь проявление течений энергии на планете.
Такой, рунная магия, представляется сейчас. С глубокой древности до недавних времен считалось, что руны являлись древним символом власти. После открытия связи между формой рун и узорами природной энергии мира, нахождение огромного количества рун является вопросом времени.
Руны можно совмещать в рунные узоры или цепочки, которые не являются отдельными рунами. Рунные узоры - огромные, сложные, комплексные фигуры, которые выполняют функции сразу всех рун, включенных в них. Таким образом руна более сложного заклинания по сути включает в себя рунный узор из более простых заклинаний, который стоит впереди рунного узора, который включает в себя мистический узор, начинающий тот узор. По сути каждый рунный узор - большой узор с простейшей руной в центре, от которой расходятся все более и более сложные узоры.
***
  Активация Руны

  Активация Руны состоит в заполнении её энергией, и процесс очень близок к прочтению заклинания. До тех пор, пока руну не активируют, она не будет работать. Таким образом рунная магия состоит из двух частей - сначала руна начертывается, а потом, сразу же или некоторое время спустя, активизируется. Все, кто умеют создавать и активировать руны называются Рунными Магами. Заметим, что активизировать руну может и не тот кто её начертал, главное знать о существовании руны и те узоры, из которых она составлена.
Несмотря на то, что активация руны схожа с прочтением заклинания, это два абсолютно различных действия. Там где нормальные маги направляют магию, и придают ей форму жестами, местом и материальными компонентами, рунный маг просто направляет энергию в узор, созданный рунами, служа проводником между энергией и рунами.
В этом состоит различие между рунной магией и обычной магией , и является причиной того, что рунная магия не вызывает магического развращения. Принципы традиционной обычной магии не являются естественными, потому что мировая энергия, исходящая от Колодца Вечности не протекает в обычные магические заклинания без применения силы воли со стороны обычного мага, который заставит энергию принять именно те узоры, которые ему нужны. Это надменный акт порабощения. Принуждение первичной энергии мира исполнить желание мага является причиной, по которой иные виды тайной магии вызывают развращение.
Руническая магия использует узоры, уже существующие в мире. Так как эти узоры являются уже существующими, и созданными проявлениями энергии Колодца Вечности, Рунный маг не должен заставлять энергию подчиняться себе. Она охотно заполняет уменьшенные копии узоров, которые сама создала.

***

  Рунные Узоры и рунные цепочки.

  Древние формировали руны в рунные узоры и рунные цепочки. На самом деле каждый узор - двухмерное изображение, а высшие узоры - трёхмерные изображения  запутанных линий лея, расположенных где то в мире. Эти узоры невероятно сложны и составлены из множества линий и изгибов. Можно даже при правильных расчётах изобразить рунными узорами даже ДНК любого существа. Руны - изображение путей, по которым следуют линии лея вокруг и в магически активных участках.
***
  Рунные Участки

  Узоры, которые составлены рунами, не являются простыми арканными каракулями. Каждое - двумерное изображение некоторого места в мире, которое изучил какой-то рунный маг. Изучая точное расположение линий лея, в энергетическом месте, можно постичь природу этой руны: Линии лея знойной пустыни записанные в руне, могут создать эффект пылающего разрушения, в то же время они же из болота могли бы создать руну гниения и разложения.

Когда рунный маг находится на участке с образцом руны, он должен быть более квалифицирован, что бы предположить эффект от руны, записанной здесь, нежели что бы просто её записать.
***
  Классификация Рун:

  Существует три типа рун: Метки, Знаки, Символы и Печати. Метки можно наносить на существа, и каждая метка действует только на одно существо.
Знаки наносятся на объекты, и целью знака является один единственный объект.
Печати начертываются на объект или существо, что бы воздействовать на область с этим объектом или существом в центре. У каждой печати есть область, на которую она действует.
***
  Метки

  Метки - руны, начертанные на существе. Существо должно быть спокойно, так что метки нельзя начертать на сопротивляющихся существах. Однако метки можно начертать на беспомощном существе. Метки производят свои эффекты сразу же после завершения. Некоторые начертатели могут задержать начало действия метки, или даже заставить их действовать постоянно.
***
  Символы

  Символы - руны начертанные на объектах. Так же как и метку, символ нельзя написать на сопротивляющейся цели. Символы так же начинают действовать сразу же после завершения. Опять же - некоторые начертатели могут увеличить время работы символа, или даже сделать его это время постоянным.
***
  Печати

  Печати - руны начертанные на поверхности, которая впоследствии действует как активатор руны. Для начертания печати требуется поверхность размерами 1,5х1,5 метров, и любое существо которое войдет в эту зону её активирует, даже не осознавая существования печати. Печати чье действие закончилось до активации рассеиваются либо стираются. Начертатель может активировать печать сразу же после её начертания, как часть процесса начертания. Активированная печать при активации действует на всех, кто попал в шар девяти метров радиусом, с центром в печати.
Как и предписывается, магия на мир, оказывается воздействие с помощью сверхъестественных сил — а природа этого воздействия определяется тем, что же такое вы там понаписали. Иногда, правда, могут выдвигаться дополнительные условия, вроде стилуса из когтя дракона или бумаги, сделанной из эльфийского дуба, но основное внимание в таком колдунстве все равно уделяется собственно письму. Конечно, если руны или символы чертит маг, то эффект будет куда больший — так как одно дело просто начертить магический символ, и совсем другое дело вдохнуть в него немного магии.
Рунная магия особо популярна у гномов, либо другой культуры; реже встречается у орков и в этом случае смешивается с магией крови; а чтобы ей владели люди, еще и не принадлежащие к древней и мудрой цивилизации — такое встречается крайне редко. Впрочем, исключений везде навалом.

Я долго ломал голову а потом меня осенило.
Если для осуществления магии достаточно просто прочитать вслух какой-либо текст, даже если он написан на санскрите, то под определение «рунная магия» такое явление не подходит, так как письмо и начертание никаким боком сюда не входят. Это — магия слова. Если есть программный язык Мироздания, то в устной форме он относится туда, а в письменной — сюда.
В итоге моих посиделок в библиотеке стали наборы интересных рун :
***
  Боевые руны

  «Огонь» + «Магическая атака» – огненный шар.
«Лёд» + «Магическая атака» – ледяная стрела.
«Ветер» + «Магическая атака» – кулак ветра.
«Молния» + «Магическая атака» – удар молнии.
«Огонь» + «Вода» + «Магическая атака» – горячий пар.
«Лёд» + «Воздух» + «Магическая атака» – дыхание холода.
«Белая магия» + «Огонь» + «Магическая атака» – святое пламя.
«Чёрная магия» + «Молния» + «Магическая атака» – тёмная молния.
«Земля» + «Разрушение» + «Магическая атака» – малое землетрясение.

Помимо того, есть руны, которые можно добавить в список написанных выше и они будут добавлять определённые свойства.
«Скорость» – увеличивает скорость действия.
«Торможение» – замедляет скорость действия.
«Сила» – увеличивает силу действия.
«Концентрация» – увеличивает точность заклинания.
  Вспомогательные руны и их комбинации.
 «Защита от магии» – магический щит.
«Исцеление» – исцеление средних ранений.
«Выносливость» – увеличение выносливости и восстановление энергии.
«Белая магия» + «Защита от магии» – светлый магический щит.
«Чёрная магия» + «Защита от магии» – тёмный магический щит.
«Белая магия» + «Исцеление» – исцеление от проклятья.
«Чёрная магия» + «Смерть» – порча.
Помимо того, есть руны, которые можно добавить в список написанных выше и они будут добавлять определённые свойства.
«Вечность» – увеличивает время действия заклинания.
«Сила» – увеличивает силу заклинания.
«Концентрация» – улучшает качество заклинания.
  Руны призыва.
"Нежить" – призыв живого мертвеца.

«Нежить» + «Жизнь» – воскрешение из мёртвых.
«Нежить» + «Воин» – призыв воина нежити.
«Нежить» + «Воин» + «Твёрдость» – призыв рыцаря-нежить.
«Земля» + «Твёрдость» + «Сила» – призыв каменного голема.
«Земля» + «Твёрдость» + «Магическая атака» – призыв магического голема.
«Огонь» + «Помощь» – призыв огненного духа.
«Вода» + «Помощь» – призыв водного духа.
«Воздух» + «Помощь» – призыв воздушного духа.
«Помощь» + «Защита души» + «Магическая защита» – призыв духа-защитника.
«Помощь» + «Путь» + «Вечность» – призыв фамильяра (навечно?).
Помимо того, есть руны, которые можно добавить в список написанных выше и они дадут им определённые свойства.
«Выносливость» – добавляет выносливости призванным вами существам.
«Концентрация» – увеличивает мощь заклинаний, создаваемых призванными вами существами.
«Атака» – добавляет силы призванными вами существами.
  Вариации рунных зачарований.
Зачарование и Артефакторика
Броня.
 «Белая магия» – добавляет защиту от чёрной магии.

«Чёрная магия» – добавляет защиту от белой магии.
«Защита от магии» – добавляет защиту от заклинаний противника.
«Твёрдость» – увеличивает прочность брони.
«Лёгкость» – облегчает броню.
«Исцеление» – улучшает регенерацию носителя брони.
«Защита души» – улучшает защиту от духов.
«Выносливость» – увеличивает выносливость своего владельца.
«Вечность» – повышает качество брони.
«Исток» – улучшает восстановление магической энергии (время отката заклинания сокращается).
 Щит.
«Белая магия» – защищает от чёрной магии.
«Чёрная магия» – защищает от белой магии.
«Защита от магии» – защищает от заклинаний.
«Вечность» – улучшает качество щита.
«Твёрдость» – улучшает прочность щита.
«Лёгкость» – облегчает вес щита.
 Оружие.
 «Белая магия» – дополнительный урон нечисти.
«Чёрная магия» – дополнительный урон обычным существам.
«Смерть» – дополнительный урон порчей.
«Огонь» – воспламенение оружия.

«Лёд» – заморозка оружия.
«Молния» – клинок молнии.
«Тяжесть» – увеличение веса и силы удара.
«Лёгкость» – уменьшение веса и улучшение маневренности оружия.
«Разрушение» – повышенная пробиваемость.
***
 Создание редких рун.
Редкие рунические камни можно будет создать при совмещении на рунном столе специального редкого рунического камня и нескольких обычных рун. Например  такие как: переводчик языков или переговорные амулеты на дальние расстояния, вплоть до параллельных вселенных. Действие данного рунического камня будет составлено из действий составных элементов и, возможно, работать несколько не так, как желает того создатель. Создавать такие руны следует на свой страх и риск, однако, их создание возможно лишь с 4 круга магии любой ветви.
Определённые руны понадобятся для создания артефактов для превращения в лича и определенные руны требуются для пробуждения особо мощной нежити или создания особых рунических.
Другими словами ничего нового я не узнал из книг о рунологии. Единственное – это совмещение некоторых рун на амулетах. Допустим в оживлении големов, или призыве духов и привязке фамильяров. Хотя обманываю сам себя : много тут чего интересного, да и Нект в виртуале руки потирает от удовольствия. Для него знания – это манна небесная. Ну а рунические узоры – это теперь для меня не проблема. Великий комбинатор Нект, в моей голове, при поставленной задаче, выполнит любое задание и на любую тему. Так и я, сам по себе, тоже не промах. Теперь, при наличии этих знаний, могу такое сотворить … потомки заплачут… от радости. Допустим простой , боевой нож. При нанесении на него цепочки из рун он способен резать обшивку космических кораблей или удлиняться по желанию на любую длину.
 И для чего я устанавливал здесь дом, когда в один день всё устроилось.
Слишком быстро всё у меня происходит. Я так и повзрослеть не успею. Этож… жжж неспроста. Сдать что ли экзамены экстерном и получить соответствующий документ по профилю рунология. Или до конца этого года, типа поучиться, а потом уже и экзамены сдавать. На уроках я буду вести себя тихо. А учить мне и без этой рунологии есть что.
***
 Окончание школы.
Все шесть с половиной лет, до своего 14-летия, я занимался фигнёй, если честно признаться. Вообще то это была моя конкретная практика и она мне дала не - то чтобы много... Эта практика сделала из меня профи, затрудняюсь даже сказать : какого уровня или ранга.
Какие только узоры я не создавал: от простейших до эксклюзивных и неповторимых
Например наносил руны на всё, что попадёт под руку.
 От этих моих экспериментов выходили интересные вещи. Такие как :
Плащ Терновника. Изначально обычный добротный плащ охотника
Пассивно скрывает ауру и запах, частично скрывает звук и присутствие.
На фоне любой живой растительности дает эффект полной мимикрии, включая сокрытие запаха, ауры и звука.
При отсутствии рядом живых растений вызывает у наблюдателя слабую ментальную иллюзию куста и снижение критичности мышления.
Может выдать направленный или круговой залп терновыми колючками. Для восстановления снарядов требуется природная энергия.
Используя природную энергию хозяина может создать терновую лозу-хвост с ментальным контролем.
 Очень заинтересовался магией природы и рунами, что ей сопутствуют :
Магия природы преобразует нейтральную магию в природную, что сама по себе обладает слабыми лечебными и успокаивающими свойствами, благотворно влияет на рост и развитие растений и животных, а также может частично заменить собой обычную пищу. При помощи рун нанесённых на тело, я понимаю даже язык животных или язык леса. Эти руны настолько тонки, что даже в энергетическом плане их не видно.
Легкое лечение. Закрывает неглубокие раны кожи и мышц в месте приложения руки.
Возврат сил. Снимает физическую усталость организма, возвращает тонус мышцам и бодрит разум.
Когти зверя. Черта зверя, постоянная трансформация. Укрепляет и заостряет ногти, превращая их в подобие звериных когтей. Дает возможность удлинять когти до 5 сантиметров. Текущая прочность: монокристаллическая  сталь.

Удар зверя. Во время боя дополнительно напитывает когти магической энергией с примесью звериной ярости, увеличивая их остроту, длину и прочность.

Сделал амулет - Сокрытие присутствия. Заменяет собой способность хамелеон. Позволяет скрыть свое присутствие, запах и звук, словно размываясь в окружающей среде. Бег и резкие движения больше не влияют на сокрытие.

 Зачаровал и создал Лук-симбионт.  Псевдоразумный живой артефакт.
Восстанавливается за счет маны и крови владельца.
Может выращивать стрелы.
Может поглощать образцы органических веществ для собственного усиления.

Создал артефакт - Путеводный амулет.  По умолчанию указывает на ближайший населённый пункт Может указать на вещь или явление по ментальному образу. Радиус действия — 30 км.

 Сделал артефакт на обнаружение простых ловушек. Пассивная способность. Зависит от восприятия. Подсвечивает «подозрительные» места. Работает только против простых механических ловушек.

Создал руну - Древень. Позволяет из любого растения вырастить древня путем нанесения руны и вливания природной маны. Подчиняется только создателю. Свойства древня сильно зависят от исходного материала. Понимает простые команды. В случае повреждений потребляет дополнительную ману для восстановления целостности. При прекращении поддержки маной оставшиеся силы тратит на укоренение для превращения в дерево.

 Создал уникальный  артефакт - Посох тернового энта. Посох, созданный немного странным друидом в лесу из подручных средств и частиц собственного тела. Призывает существо терновый энт. Существо привязано к этому посоху и после прекращения призыва возвращается в мой домен, который я тоже при помощи рун и алтаря научился создавать.
Создал ещё один плащ тернового охотника.  Изначально обычный добротный плащ охотников был улучшен с использованием подручных средств.
На фоне любой живой растительности дает эффект полной мимикрии, включая сокрытие запаха и ауры.
Может выдать направленный или круговой залп терновыми колючками. Для восстановления снарядов требуется природная энергия.
Используя природную энергию хозяина, может создать терновую лозу-хвост с ментальным контролем.
При помощи магии природы удалось получить Семя жизни
Это семя  дает возможность объединять семена энтов для качественного их усиления. При слиянии более 10 семян — семя старшего энта. При слиянии более 100 семян — семя высшего энта. Старшие и высшие энты не требуют подпитки от меня и готовы мне подчиняться только если это не идет во вред природе, не противоречит просьбам других друидов и не идет вразрез с велением природы.
Священная роща. Дает возможность раз в год наделить семя энта особым благословением Природы. В случае успеха будет создано семя Древа Жизни. Древо Жизни — аватар самой Природы, что становится центром священной рощи, в которой она имеет первоочередное право на реальность. Чем старше Древо Жизни и чем больше в его роще энтов, тем дальше и сильнее простирается его влияние.
С помощью рун природы получил Звериную грацию. Она перестраивает связки, суставы и сухожилия, влияет на манеру движения и улучшает контроль над телом и улучшает  ловкость.
При помощи рун создал ритуальный, персональный источник тернового друида Он является малым источником энергии природы. Выступает доказательством для обычных смертных, что я — полноправный друид  Природный Терновник, созданный на благие деяния.
Он привязан к душе и может прятаться в ней.
Восстанавливается за счет крови и энергии хозяина.
Усиливает контроль и прочность любых терний.
Душа любого существа, раненного мной, как друидом и убитого после этого в течение пяти минут, отправляется в  мой домен.
Несет в себе общедоступный ментальный пакет данных, содержащий подтверждение Природы о личности друида и его деяниях
Артефакт - дух - часовой был также создан мной при помощи рун.
Часовой. Ритуал призыва духа совы для заключения постоянного контракта. В случае удачи дух становится постоянным спутником. Не требует маны на поддержание. Индивидуальные способности духа зависят от него самого. Мощь часового и скорость его развития зависят от характеристики «дух». Заботьтесь о своей сове, иначе Суд Сов придет за вами… В этот артефакт входят и такие функции , как :

 Связь. Позволяет установить ментальную связь с часовым для получения и отправки информации.
Передача магии. Позволяет использовать часового как медиума для магических способностей.
Очень долго работал над живым луком.
Лук-симбионт Аглур. Псевдоразумный живой аартефакт
Может поглощать образцы органических веществ для собственного усиления.
Дополнительная ветка развития способностей симбиотического артефакта.
Из вычитанных легенд в библиотеке наткнулся на информацию о гарпуне степных орков.
Тяжелый гарпун степных орков. За свою долгую историю хозяева Аглура воевали в разных мирах и с самыми разнообразными противниками. Это — один из наиболее ярких образов, всплывших в пробуждающемся артефакте. Мощное метательное оружие шаманов, что способно нести в себе духа, терзать плоть и душу врага, а так же лечить союзника.
Там же, в библиотеке натолкнулся ещё на одно описание лука :
Терновый лук лесных эльфов. За свою долгую историю хозяева Аглура воевали в разных мирах и с самыми разнообразными противниками. Это — один из наиболее ярких образов, всплывших в пробуждающемся артефакте. Король лесных эльфов Аларануд-ис-Варритэ славился своей любовью к колючим лозам, что нашло свое отражение в его главном оружии и его особых способностях.
  Теперь ещё интересней артефакт получился. Путём подбора нескольких тысяч вариаций рун и из старых легенд мне удалось создать
Пехотную аркебузу серых гномов. За свою долгую историю хозяева Аглура воевали в разных мирах и с самыми разнообразными противниками. Это — один из наиболее ярких образов, всплывших в пробуждающемся артефакте. Аркебузиры серых гномов — это ужасающие противники, которые твердо стоят на земле и без страха принимают на бронированную грудь любой удар врага, а потом дают сдачи залпом картечи в лицо и штыком в сердце.

 Потом пошёл артефакт арбалет ассасинов.

Легкий арбалет ассасинов дроу. За свою долгую историю хозяева Аглура воевали в разных мирах и с самыми разнообразными противниками. Это — один из наиболее ярких образов, всплывших в пробуждающемся артефакте. Легкий одноручный арбалет дроу является бесшумным и крайне смертоносным оружием в умелых руках темных эльфов. Внезапно появившаяся из воздуха и ударившая в спину ничего не подозревающей жертве очередь из пяти коротких тяжелых болтов, смазанных смертоносным ядом, оборвала не одну жизнь тех, кто считался непобедимыми и непревзойденными воинами, жрецами и полководцами.

Обладает способностью :

Возврат. По ментальной команде гарпун возвращается обратно в руку. Тратит незначительную часть духовной энергии.
Создать стрелу. Тратит незначительную часть духовной, магической и физической энергии для создания стрел разной конфигурации (включая арбалетные болты).
Терновая стрела. Модифицирует стрелу в спец-снаряд. Активируется контактом с кровью или ментальной командой и мгновенно начинает превращаться в терновый куст, что атакует указанных противников. Траты на создание: 1 ед. нейтральной маны или 5 ед. природной маны.
Стойка. Пассивная способность. Дает интуитивное понимание и знания по обращению с пехотной аркебузой серых гномов. Перманентно дает +10 к силе.
Штык-нож. Модификация аркебузы. Дает возможность приткнуть к стволу оружие ближнего боя.
Два ствола. Модификация аркебузы. Дает дополнительный горизонтально расположенный ствол.
Создать патрон. Создает готовый к использованию патрон с обычной пулей и зарядом взрывчатой алхимической смеси. Требует 2 ед. нейтральной маны на материализацию. За 1 ед. нейтральной маны можно создать отдельно пулю или гильзу с зарядом алхимической смеси.
Картечь. Создает готовый к использованию патрон с зарядом крупной картечи. Требует 2 ед. нейтральной маны на материализацию.
Бронебойный. Создает готовый к использованию патрон со спец-пулей повышенной проникающей способности и усиленным зарядом алхимической смеси. Требует 5 ед. нейтральной маны на материализацию.
Драконий. Создает готовый к использованию патрон с усиленным зарядом алхимической смеси и специальным горючим порошком. Требует 5 ед. нейтральной маны на материализацию. А также создаёт магазин на 10 болтов. И тоже требует 5 ед. Манны для создания прямо из воздуха.

Ещё одна особенность арбалета это -
Близняшки. Пассивная способность. Позволяет Аглуру разделиться на две части, создавая второй легкий арбалет дроу.
Автономия. Пассивная способность. Позволяет Аглуру перевести легкие арбалеты дроу в состояние частичной автономии и использовать параллельно с ними другие формы артефакта. Для существования арбалеты должны находиться в пределах ауры хозяина.
Туз-в-рукаве. Модификация легких арбалетов. Меняет конструкцию на складную и позволяет свободно перемещать арбалеты в пределах ауры хозяина.
Изучив все книги в библиотеке опять натолкнулся на легенду. Пришлось вновь экспериментировать и получился опять плащ.
Но легенде это плащ Плащ Венатора Терновника. Изначально обычный добротный плащ охотников из северо-восточной провинции Империи, был улучшен с использованием подручных средств немного странным друидом через откровенно кривой ритуал воззвания к Природе,  а потом привязан к его душе силами, находящимися за гранью понимания местных смертных и бессмертных.
Пассивно скрывает ауру и запах, частично скрывает звук и присутствие.
На фоне любой живой растительности дает эффект полной мимикрии, включая сокрытие запаха, ауры и звука.
При отсутствии рядом живых растений вызывает у наблюдателя слабую ментальную иллюзию куста и снижение критичности мышления.
Может выдать направленный или круговой залп терновыми колючками. Для восстановления снарядов требуется природная энергия.
Используя природную энергию хозяина может создать терновую лозу-хвост с ментальным контролем.
Нужно ли было мне всё это, эти знания... думаю знания никому ещё не мешали, так что …
 Другими словами поработал я очень здорово. И это не считая работы над телом. Тело моё вытянулось до 1 м. 97 см. Гигантом я не стал, но по одному моему виду сразу ясно, что со мной связываться не стоит. У меня не просто мышцы, а сплошные жгуты под кожей из красных волокон. Кости мои стали наверное крепче титана. И вообще внутри меня целая нанофабрика, которая следит за моим здоровьем. Это и физическое развитие  и психоэмоциональное состояние. Разозлить теперь меня очень сложно. Только если я сам этого  не захочу ( типа спустить пар). В школе у меня друзей так и не появилось. Были попытки со стороны женского пола, вроде как  познакомиться, но это всё было несерьёзно. Для “половухи” я ещё мал, а чисто познать женское тело, так сколько я его познавал в прошлой жизни... наверное до изжоги... и ничего нового в женском теле я не познаю. На уроки я уже не хожу 3 года. Жду выпускных экзаменов.
Экстерном сдать всю программу обучения мне не удалось. Местный директор вроде и не против, но вышестоящее начальство категорически запретило. Все эти шесть лет у меня неоднократно пытались “выудить” знания моей магии древних, а я в ответ лишь молчал и улыбался. А особенно рьяным преподавателям просто говорил: читайте договор, который я заключал при поступлении. Там ясно написано, что мои знания находятся под запретом. Во первых - это родовые знания, а во вторых - ваша цивилизация до них ещё не доросла. И вообще  у вас совершенно другой путь развития. За эти года я переработал всех чудовищ с причудами. Какие-то употреблял, а какие-то преобразователь перерабатывал в магические накопители огромной ёмкости. Например : если пяток таких накопителей поместить в ядро планеты, то магический фон планеты увеличиться в 50 раз и любая цивилизация пойдёт по магическому пути развития.  Появятся природные источники манны. Появится настоящая магия. Но делать этого я не стал. Я не меценат и у этой планеты свой путь развития - рунология. А того насыщения манны в окружающей природе  вполне хватает для активации любых рун. Ну и на худой вариант есть накопители. Заряжайте, не ленитесь  господа  и будет вам счастье.
 В город я хожу телепортом с Эссой. Там она, на свой женский взгляд, раз в три месяца закупает разнообразные продукты, материалы. Иногда какие - то поделки. Я ей говорю:
  - Зачем тебе всё это  Эсса. Нект всё, что пожелаешь , тебе наклепает на своей молекулярной линии сборки.
  - Пусть будет, а то мы совсем отучимся производить , что - либо, своими руками.
  Ну и ладно . Я всё равно уже научился материализовать из воздуха почти любые предметы. Сложные, технические и напичканные электроникой, получаются с трудом. Но всё же получаются. Так что для меня это тоже труд, правда в магической форме.
***
                Экзамен.

 На экзаменах нам было предложено создать зачарованный предмет, артефакт и  простейший посох рунолога. Я комиссии представил артефакт двухэтажного дома в виде кубика 3х3 см. Он способен при подаче энергии на руны развернуться в полноценный дом с мебелью за 10 минут. Предметом стал плащ невидимка.
Ну а на посох рунолога я нанёс 30 узоров собственной разработки. Там и защитный щит и снаряды из плазмы, и сгон облаков для проливного дождя и много ещё интересных рун, отчего у комиссии долго челюсти на столах лежали. Так как посох получился высшим.  На совещании о присвоении мне ранга решили присвоить тот же ранг, что и при зачислении : Рунолог ранга Абсолют. Диплом об окончании этой школы я получу, но с условием, что мои разработки остаются в этом государстве. С собой их забрать я не имею права и в течение трёх дней должен покинуть этот мир. Так, как срок договора истёк, школу закончил, экзамены сдал,  и в добавок  ко всему - я не являюсь гражданином ни одного из государств этого мира.
Ну и ладненько. Я давно хотел сорваться подальше от этих мест в более интересные реальности. Нект в начале обучения тоже был недоволен. Мол все знания у нас есть, и нечего тут делать погнали дальше. Но я его остепенил в том, что дом у нас прекрасный, в школе мы поставили себя соответствующе, к нам никто не лезет и не трогает. Нечего бегать с места на место по реальностям и мирам. Всё равно я ещё маленький.  Дождёмся моего 14-летия, а там уже и видно будет. Так у нас и получилось.
***
  За это время Нект - мой магический симбионт, моё второе я, научился на молекулярной линии сборки творить чудеса, т.е. механизмы   из технически развитых миров. В  знаниях древних, он обнаружил технологию изготовления магических симбионтов из днк реципиента. А также сумел добиться от своей молекулярной линии сборки технологию изготовления нейросетей любого уровня и направления.
 Оказывается,  в этой линии заложены все передовые знания, на тот момент, которые были у древних.   Нект мне привёл пример, что ранее, у древних, тоже были нейросети, но они превосходили по качеству нейросети нашего времени, а точнее нейросети расы аграфов.
 Если у них была самая высокая нейросеть 15 ранга, то у древних она считалась детской нейросетью. В древности такие ставили детям. Но у древних детские нейросети были саморазвивающиеся. Ставили им её в 3 года, а к 18 годам, эта 15-ранговая , (детская нейросеть),  достигала уровня  индивидуальной пси бионейросети.  А по верх неё могли уже устанавливать  маго сеть, которая окутывала магической паутиной ( как случилось со мной  при рождении ) уже не только мозг , а всё тело и мозг включительно. Создавая ментальный кокон, в котором и происходило дальнейшее развитие организма. Откуда в мире аграфов появилась технология изготовления таких нейросетей история умалчивает, а точнее, я ещё не сталкивался с такими фактами и мне судить трудно... не хватает знаний. Такую нейросеть,  Нект мне пообещал поставить, но более   усовершенствованную и с добавлением самого сильного пси индекса. Я понимаю это так, что Нект всеми правдами и неправдами попытается меня уговорить посетить один из таких миров Содружества, как он однажды выразился : мол, есть и такие миры, где технический прогресс достиг определённых высот и не мешало бы нам посетить эти миры и поучиться чему - нибудь новому.
 Нет, я всё понимаю: ученье свет и всё такое... но все знания миров впитать в себя невозможно. Хотя с моей абсолютной памятью мне кажется проблем не будет.
Дом я деактивировал обратно в артефакт. Он составил  мне неоценимую службу. Вьюны опять перебрались на своё законное место в анабиоз. Эх... эликсиров у меня скопилось под 500.000 штук, да и золота, в смысле монет,  немало. Я тут лазил по горам и такие жилы драгоценных камней и металлов обнаружил, а вот кладов больших  ни одного не высветилось. Ну а малые клады я и не считал: в виде кошельков, разного оружия и некоторого количества зачарованных артефактов.  Гномы свои локти от зависти покусали бы от моих находок. А если бы увидели , как я эти драгоценности доставал из под земли... с ума бы посходили. Вот представьте себе: сидит, себе на уме, молодой парень на поляне возле какой - либо горы. А из под земли течёт по воздуху, при помощи телекинеза,  ручеёк из золота и на глазах формуется в слитки, уже очищенные от примесей,  или поток драгоценных камней, которые тут же сортируются по ценности и разновидности камней.  И всё это великолепие тут же исчезает в неизвестном направлении, в смысле в пространственный карман. Но об этом ведь никто не знает, что он у меня есть. Тон под сто золота я там насобирал. И к чему мне такое  богатство. Русский менталитет наверное в действии. Ведь в России, как всегда было : честным трудом только грыжу можно заработать, а не богатства. Богатства можно было или своровать, или взятку взять, или в лотерею выиграть. Ну ещё если бабушка с дедушкой дом или квартиру на тебя переписали, а ты её потом продал. Вот и всё богатство.  Ну а я ,  добываю таким вот способом 
***
 Миры содружества.

  В своё время, в России, я прочитал, без преувеличения, наверное  два вагона фантастики на тему миров содружества и попаданцев.  А про нейросети отдельно подбирал факты и описание. Ну и естественно не раз задумывался: а вдруг фантасты и впрямь пишут правду. И среди людей, живущих на Земле, присутствуют те самые инопланетяне ( вот зуб даю… присутствуют ). Не верю я в великие умы учёных, чтобы в маленькой коробочке, вдруг, ( смартфон, ноутбук, планшет) за один день придумался и  появился весь наш  мир, со всеми его знаниями да ещё и в видеоформате. На любой вопрос тебе дадут ответ. Это что-то вроде наручного искусственного ителлекта. И я собираюсь посетить далеко не без известное всем по книгам, содружество миров.  Или миры ЕВЕ.
***
   На карте древних, межгалактических троп они так и были обозначены, как миры Содружества.  И ближайшим миром был мир Сартель. В этом мире было 6 планет, с хорошей экосистемой.  И около 200-сот необитаемых  планет . Некоторые даже без атмосферы. Общее количество населения составляло 1млрд. 800 млн. Разумных . Где-то по 300 млн разных особей на одну планету. Ну и естественно на столичной планете проживало около 450 млн. населения.  Правил этим миром император аграфов Саак Сантаниэль Куши IV. Видимо династия захватила трон, когда-то очень давно и правит до сих пор, т.е.  правит здесь уже 4-е  поколение. По космическим меркам не очень давно. Продолжительность жизни аграфов, с учётом омоложения организма 1.000 лет. Это 4 омоложения через каждые 250 лет. Но кому-то повезло прожить 1.000лет , а кто-то  жил и 750 лет. Такое количество процедур: четыре, подходило не всем аграфам. Кто-то и третью процедуру переносил с трудом и препарат омоложения ( вытяжка, из мозга, как раз из тех магических тварей, или очень похожих на них, что были у меня в камере анабиоза . Кстати один мастодонт,  один мамонт и все головы тварей до сих пор там  лежат, на крайний случай.А костей скопилось вообще немеряно. В алхимии тоже штука незаменимая.) переносили не все. Частенько после третьей процедуры разумный либо становился овощем, либо организм не справлялся и разумный просто умирал.
Другие разумные жили  от 150-ти до 250-ти  лет ( все по разному, но это верхний предел их жизни )  и умирали в старости естественной смертью. Редко кто из низших рас мог себе позволить омоложение и прожить до 500 лет. Но были и такие, кто мог достать эту вытяжку и продлить свою жизнь. Обычно на такой шаг шли великие авантюристы, мафиози,  или разумные, у которых оставались при жизни очень важные и незаконченные дела. Такие разумные шли на всё, чтобы завладеть вытяжкой омоложения, от подкупа аграфов, вплоть до убийства любого количества людей.
***
 Итак нейросети.

  Нект предложил мне вырастить такую, но только пси бионейросеть на основе моей ДНК и сверху моей магосети, точнее симбиота Некта, а не наоборот , которая смогла бы выдавать любые данные на мою карту ФПИ. Сам симбионт , под именем Некто, покрывал всё моё тело и проникал в каждую клетку.
 - Как то мне боязно Нект... А ты меня потом в рабство не возьмёшь с этой нейросетью?
 - Ха-Ха, в рабство … Да с твоей силой и твоими возможностями, тебя самого бояться надо, а не какую – то пси бионейросеть. Она у тебя будет без уровневая и индивидуальная. Другой такой во всей вселенной нет.  Ты силой мысли можешь подчинить себе любого человека, любую технику и любой навороченный искин.  Можешь создать любой предмет или механизм, а также и разрушить силой мысли. Я  доработал её с учётом прошедшего времени и с учётом тех наработок, что оставались у древних  и включил многие функции, которые в древних нейросетях отсутствовали.  Так что теперь любой космический корабль просто зависнет в космосе от одного твоего желания. Переподчинение искинов происходит не путём взлома, а моментальной, магической командой, а точнее мгновенной пси   прошивкой их программ  и  структур с принесением магической клятвы на верность и подчинение. С момента попадания в них твоей команды, эти искины становятся твоими ( механическими ) подданными. Ни один прибор после такой команды на любом корабле работать не будет. В рабочее состояние запустить такой  искин можешь только ты. Ну а там сейфы, шифры, тайники на кораблях буквально будут светиться на виртуальном экране перед тобой. И все эти действия в Мирах Содружества называются псионика. Но об этом у нас с тобой будет отдельный разговор, после установки тебе твоей пси бионейросети.               
***
Мой корабль
  А вот сам корабль я давно уже сделал, а точнее вырастил, на линии молекулярной сборки и он находится  в твоём пространственном кармане. Это   линкор дальней разведки.  Его длина 8.800 метров, ширина 2900 метров, а высота 2200 метров. Форма стандартная для содружества - кирпич. Но вот свойства металлов и само наполнение всё по последним разработкам древних: живой металл с добавлением магической защиты.  Любое повреждение корпуса или механизма,  зарастает, а точнее восстанавливается, буквально  на глазах - это первое.  А второе - это каким, разрушительным оружием нужно обладать, чтобы нанести такому кораблю повреждение. Он полностью невидим для радаров, сканеров и псионов. Даже наиточнейшими приборами масс - эффект, его обнаружить не удастся. Вот такая маскировка Он есть, но его нет. К нему приписаны  50 десантных  штурмовых ботов 15 поколения , 50 гражданских ботов 14 поколения, но они тоже  вполне себе военные при желании и минимальных преобразованиях.  Их разрешили продавать гражданским лицам после конверсии. Но  любой наш бот немножко другой : его гипердвигатель рассчитан на прыжки до 15 систем.  А аграфские всего до двух и вооружение неизвестно какого  поколения по меркам содружества, но обнаружить его никто не сможет. Оно у нас магическое : от паралича, до потока плазмы, которая пробивает любую навороченную защиту и до смертоносного оружия Стиратель, на основе тёмной материи. Уничтожает всё разумное на планетах Так же в линкоре есть
120 штурмовых тяжёлых истребителей марки Шершень
Десять  Корветов разведчиков.
Корветы - это небольшие боевые корабли, предназначенные в первую очередь для обороны флота и сопровождения миссий и, таким образом, имеющие большой упор на оружие точечной защиты. Необходимость идти в ногу с гражданским судоходством ограничивает количество брони, имеющейся на кораблях этого типа, которые вместо этого часто обладают сравнительно мощными реакторами и двигателями, увеличивая скорость разгона корветов.
Десять  Фрегатов – невидимок.
 Обычно лишь немного крупнее корветов, фрегаты, как правило, используют более универсальное вооружение и, хотя они распространены в качестве поддержки флота, с такой же вероятностью могут встречаться в независимых операциях. Фрегаты отличаются от своих собратьев, корветов, тем, что они приспособлены к реальному бою "корабль-корабль", обычно имея по крайней мере одно крупное противокорабельное орудие, а также ракеты "корабль-корабль" вместо сложных средств точечной защиты, как у корвета. Также они имеют абордажные команды из андроидов. В количестве 30 штук боевых единиц  на каждом.

Пять  Крейсеров
Крейсера - это самые маленькие из капитальных кораблей, спроектированные как флагманы для небольших флотов или для независимых операций. Броня и вооружение разработаны так, чтобы сделать корабль универсальным и адаптируемым к различным ситуациям. Эти корабли также обычно оснащены основным оружием для космических сражений, которое потенциально может пробить даже броню линкоров.

   Все эти корабли находятся каждый на своей палубе, соединённые  между собой телепортами. Так что попасть туда могу только  я один. В каждом корабле и боте находится медицинский блок с камерой реанимации. А на линкоре находится  медсекция со всеми медкапсулами, реаниматорами и виртуальными  тренажёрами, в количестве 100 штук, а также медкартриджами, на основе вытяжек из магических животных, ко всему оборудованию.  Каюты на всех кораблях люкс.  Дроиды и андроиды в комплекте от технических, горнопроходческих, строительных  и медицинских, до абордажных и супер тяжей погрузчиков. В каждом дроиде самостоятельный искин. Вся техника, вплоть до абордажных дроидов разбиты на подразделения. Которыми командует главный искин и он подчиняется только тебе. Даже я не могу отдать ему никакую команду. Точнее могу, если ты будешь не способен физически самостоятельно  отдать какую - либо команду. Это условие прописано во всех искинах, когда я их создавал.

  Теперь по легенде нашего появления в Содружестве.   
В самом Содружестве  есть ещё и Свободные миры. Это что-то вроде Фронтира, пиратских кланов, не признающих никаких законов из вне, тем более из миров содружества. Очень редко между этими мирами происходят стычки, типа,  чисто мускулами померяться. Так вот я думаю нам лучше появиться в Свободных мирах. Проверки, как таковой, там не существует. Если у тебя есть деньги и ты можешь постоять за себя , то никаких проблем: живи и наслаждайся жизнью. А мы с тобой в какой-то мере бродяги – беглецы.

   В этом и есть  прелесть Свободных Миров для различного рода беглецов, никому нет дела до истинных причин его прибытия. Существует стандартная  проверка для таких бродяг –это проверка  нашего  генокода,   по их базе данных преступников и тех, кого объявили в розыск. Совпадений естественно не будет, сам понимаешь.  Значит идите  все дальше лесом.  Мы  записываем тебе вымышленное имя, которое придумаем и  назовём, и нас пропускают на станцию. Сумки, если они у нас будут, просто опечатают, если мы откажемся от досмотра, лишь проверят дистанционным сканером, что они не содержат признаков оружия массового поражения, и взрывчатки, и разрешат дальнейший проход на станцию. Это тоже было в порядке вещей в этом мире, законы в разных государственных образованиях порой отличались настолько, что за безобидный груз в одной системе, могли приговорить к смертной казни. А вот в  в другой наоборот, например, как в этой, чтобы не мешать торговле, в Свободных Мирах и был принят такой порядок провоза багажа. После опломбирования сумок, кто-то,  если бы он захотел что-нибудь из  них достать, то мог их вскрыть на этой станции только в присутствии таможенников или СБ. Удобно и никому не обидно, что его ущемляют в правах.

   По команде Некта я расширил пространственный карман до нужного рахмера на выходе  и громада линкора показалась во всей своей чудовищной красе.

     - Ну а теперь в медкапсулу, но перед эти телепортируй линкор вот по этим координатам . А в капсуле будешь лежать пока не вырастет и не активируется твоя индивидуальная  пси бионейросеть, неизвестного  поколения.  Она единственная во вселенной, а тем более в этом содружестве. Я же тем временем ещё кое - что подшаманю. Ведь мы не только золото и драгоценные камни в горах доставали... Когда ты спал, я всех нужных металлов «небольшой» запас сделал. Что добру пропадать  Так что нам теперь не на один дредноут металла хватит. Кстати Эссу из анабиоза освободи, пусть осваивается на линкоре. Если хочешь, можем и ей бионейросеть поставить. Она тоже живое существо, пусть и искусственное. Ей правда я выращу боевые пси импланты. Она сможет пользоваться телекинезом, параличом  и телепортом в пределах корабля. Ну и добавлю базы  на изучение : рукопашный бой древних с применением пси техник и владение всеми видами вооружения.  Это будет твой личный телохранитель, домоуправитель,  повар,, медик,  пилот космических кораблей и техник высшей категории. 

  - Ну конечно ставь, а то она за мной , как собачка везде ходит :
 - охрана говорит - ответил я.
  А после активации закачай ей все медицинские, технические, инженерные, тактические, аналитические, все боевые базы, этикет и ритуальные базы всех рас. Будет у нас свой инженер и медик широкого профиля. И просьба к тебе большая : если у неё проявятся хорошие пси способности, то подбери что- нибудь из эмпатии, гипноза и плюсом ко всем ранее озвученным базам -  пространственную молекулярную ковку. Чтобы она тоже смогла создавать любой технический механизм. Короче весь ментальный спектр. Я ведь знаю тебя заразу, что в базах древних всё это есть.  И тогда уже у нас будет и свой генерал на борту и свой собственный СБешник, ну и … красивая женщина естественно.
 - Знает он, знает, а то что тебе ещё только 14 лет и до этих баз тебе ещё расти и расти ты тоже знаешь ? Вот то то и оно. Ну а Эссе закачаю всё что нужно. Она у нас давно перешагнула 18-летний рубеж. Ей как бы уже 23 года, так что ей можно всё,  не то что некоторым... ХА-ХА...
  Наши с Эссой нейросети выросли за 1 месяц. Нект правда сжалился и закачал мне юриста без ранговую сеть, торговля 15 уровня, этикет 10 рас ну и как подарок великому магу без ранговую базу Эспер. Также в моей бионейросети  Нект вырастил два  импланта - псион 24.  Ну а боевые базы были у меня итак на высшем уровне. Я прошёл уже второй цикл перерождения SS. Он проходил по всем внутренним органам, укрепляя их.  Теперь побить меня , а тем более поломать, уже  было практически невозможно.
 Изменения в организме на клеточном уровне требовало белковой и растительной массы в большом количестве. Стать воистину Великим – это не так то просто, как кажется, тем более полностью перестроить свой организм именно под те параметры тела, которые нужны именно мне : скорость, выносливость, гибкость, в сто крат превосходящая сила, а координация движений теперь превосходит все мыслимые пределы. Как бы меня теперь не швыряли, били , ставили подножки, я всегда оказывался на ногах и лицом к врагу, «как кошка».  Далее шли стойкость, внимание, интуиция, реакция, ловкость, восприятие, интеллект, мудрость, сила воли, харизма, добродетель. Этот этап перестройки я проходил уже второй раз. После переноса в мир причуд все настройки организма автоматически  обнулились.

  Короче я ел , спал, ходил в туалет и душ, перед глазами постоянно висел графический редактор в который я вносил изменения, а Нект давал уже команду на изменения в организме. Если коротко, то получился монстр. Я сделал себе не два, а четыре сердца, усилил кожный покров до такой степени, что теперь меня не брал даже гранатомёт, Что уже там простому ножу или заточке, про них и говорить не стоит. Скелет и кости с позвоночником сделал из,  что-то вроде  сплава адамантита с мифрилом, но по технологии древних. Теперь сломать мне руки, ногу, палец невозможно, так же , как и пробить голову. в силу необычных характеристик костного скелета. Увеличил объём лёгких для более полного и лучшего насыщения всех клеток организма не только манной, но и кислородом. Я мог даже дышать под водой, поглощая кислород своей кожей  из воды. Естественно, плюсом ко всему повесил на себя ментальный щит и щит от физического урона из фиолетовой манны. Зачем такие меры предосторожности, спросите вы, как в России говорят : «и на старуху бывает проруха» Так что лишний кирпичик в здание моей защиты лишним не будет, а то мало ли. Ну и естественно регенерация стала просто сумасшедшей. Даже если мне отрубят голову, я могу из любой клетки погибшего тела ( точнее медицинские дроиды, которым заложена такая программа действий.) воссоздать новое , с новыми органами , мозгом и новой головой по тем параметрам, что заложены в организме и в реаниматоре по моей ДНК. Только для этого нужна реанимационная камера древних. Которые  на моём корабле тоже есть, в количестве 10 штук. Большое количество картриджей ( запас тоже имеется и не маленький) Всё это Нект заготавливал и изготавливал в ночное время, пока я спал из тел, костей  и органов чудищ из которых мы добывали причуды. Кстати давно ревизию не делал в пространственном кармане. Хотел было, но Нект заявил, что не фиг ерундой страдать, у меня и без этого дел предостаточно.

 Ещё месяц я лежал в капсуле и учил эти базы. Как Нект говорит : - с чувством, с толком , с расстановкой.

  Потом мой мудрый Нект решил опробовать на мне все виртуальные тренажёры на корабле. Пришлось, а куда денешься от него.

  И начался форменный ад... точнее я проходил программу обучения по новым, усиленным параметрам. Это были тренировки древних.

 С утра пробежка в виртуальном пространстве по пресечённой местности с усиленной гравитацией. Затем душ, завтрак, медитация. Через час фехтование с саблями, мечами или с другим режущим, колющим холодным оружием. Потом шло  метание ножей,  сюрикенов вплоть до вилок и зубочисток, топоров, сапёрных лопаток, тарелок и прочей дребедени. что под руку попадёт короче.  Обед. После обеда час медитации. Затем рукопашный бой с виртуальными учителями и вновь при усиленной гравитации. Затем опять медитация. В процессе которой я овладевал навыками псионика и повышал силу имплантов ПСИ-24.
 - Ты должен мысленно представить свои ментальные руки, - напутствовал меня Нект - Брать этими невидимыми руками физические предметы и силой мысли поднимать, опускать или отправлять их или вынимать эти же предметы из пространственного кармана. Твой симбионт уже вырастил в тебе биоментальный имплантант псион 24. Почему 24? У тебя сейчас умений в ментальном плане 1 и то только благодаря изначально установочным данным. А каждая последующая единица даёт дополнительный поток сознания. Всего потоков сознания у тебя будет 48.  Это  почти уровень божества.

 А вот сам биоментальный имплантант - начал пояснения мой симбионт  - Это основа основ твоей нейросети. Без его достаточного развития, ты в полной мере не сможешь воспользоваться всеми возможностями, который дает псион-24.
 - А возможности у биоимплантанта,поверь мне, очень и очень огромные. Ты запросто можешь в мгновение ока выпустить 24 ментальных руки. Представь, что ты ими можешь натворить или сотворить. Любой груз тебе под силу. А количество бойцов, которых ты можешь просто плющить этими ментальными руками. И это только в ментальном плане, а эспер... чувствовать ложь и любую угрозу со стороны, а гипноз со снятием гипнограммы с  мозга любого разумного без всяких приборов.  Это же готовые базы знаний, опыт поколений, знание всех запретных тем и то, что сознательно скрывается от разумных.

  У тебя сейчас в пространственом кармане есть анабиозная камера, а ПСИ-24 даёт возможность создать стазис карман, а точнее стазис поле для живых существ. Там ты можешь хранить любого разумного в течении огромного времени, исчисляемый десятками тысяч лет или пока жив носитель этого стасис поля. Так же это касается любых пищевых продуктов. Они будут сохранять свои свойства и свежесть, как будто бы только из холодильника. В ранних моделях живой человек в стасис поле попасть не мог.

Только не живые предметы. Разработанный мной псион-24 дает возможность по мысленному желанию замедлять или ускорять течение времени внутри этого стазис поля.

Например при замедлении времени в пять раз внутри пройдет пять суток, а во внешнем мире всего сутки. Иногда это очень удобно. за пять месяцев можно пройти двухгодичные курсы обучения любых навыков.

  Импирическим путём я просчитал, что замедлять течение времени в стазис поле безопасно для твоего  организма без последствий только в пять раз.

Да, да псион-24 дает возможность находиться в стазис поле не только в виде тушки-анабиоза, но и вполне комфортно устроиться в собственном пространственном объёме - кармане, пережидая внешнюю угрозу изнутри.

Уровень комфорта зависит только лишь от тебя и от тех предметов, которые ты поместишь вместе с собой в своём пространстве, ограниченной опять же тем объемом в 10.000 кубических метров, или в 1.000.000.000 метров кубических. Размер не имеет значения . Твоих магических сил хватит на бесконечность, а в скором времени, я надеюсь и пси сил. Но самое примечательное, что при увеличении ментальной силы, в геометрической прогрессии увеличивается сам пространственный стазис карман. Так при ментальной силе в 5 единиц объем кармана становиться примерно на 100 000 кубических метров. А при 10 единицах объем его составит в 1 000 000 миллион кубических километров, ну и так далее. Но самое интересное: достигнув 24 единиц силы пси, твой анабиоз карман становится безразмерным. При желании внутри ты сможешь спрятать целый город или огромную оснащенную армию. Носить все это с собой без всяких последствий для своего здоровья.

 В любой момент можно все это вызвать из пространственного кармана и использовать по назначению, в том числе любые предметы обихода. А в сочетании силы свыше 10 единиц и энергетического биореактора в те же 10 единиц, в ПСИ-24 твои возможности увеличиваются до бесконечности.

  Все люди называют это волшебством или магией. Тебе не нужны будут ни металлургические заводы, ни фабрики, ни какие-либо производства. Ты можешь материализовать любые предметы, начиная от огромного космического корабля и кончая зубной щеткой. Достаточно иметь в памяти матрицу, или сам предмет для воспроизводства. Можешь воплотить мечту земных алхимиков, превращать свинец в золото, изменяя его свойства. Или мизерную железосодержащую руду, путем молекулярных преобразований,  превратить в чистые металлы или редкоземельные элементы. При таком преобразовании  теряется всего до 10% обшей массы элементов.  Тебе не надо проводить никаких изысканий по поиску месторождений. Достаточно найти любое астероидное поле и превращать пустую породу, путём преобразования вещества из одного в другое, в материалы для изготовления предметов. В наше время фишка всех императоров, ну или традиция. можно так сказать была в строительстве своего дворца из чистого золота и платины, украшенная драгоценными камнями огромных величин, ограниченных только воображением самих архитекторов, то бишь императоров. Каждый должен был строить свой дворец сам, без привлечения каких - либо архитекторов. Впрочем этими болезнями болели все главы дворянских родов империи.

Каждый изгалялся как мог, чтобы в роскоши поразить друг друга. Вот поэтому в свое время за обладаниями подобными технологиями разразилась большая война, приведшая к разрушению половины цивилизованных миров космоса.
 Цивилизация Аграфов и империя Син, в союзе с Центральными мирами, а это в совокупности более тридцати тысяч планетарных систем, напали на планетные системы цивилизации Джоре. И получили такой отпор, что все цивилизации, в том числе Джоре откатились в технологическом развитии на несколько веков назад.
 Поэтому разведчики всех цивилизаций сейчас рыщут в обозримом космосе в надежде отыскать заброшенные базы предтеч или древних  с их технологиями. В выигрыше остались небольшие миры и анклавы, не участвовавшие в этой игре миров или межгалактической бойне.
 - Так что, уважаемый граф Арс де Онри, прошу Вас уделять серьёзное внимание прокачке Вашего импланта ПСИ-24. Все остальные знания приложатся в процессе тренировок и прокачки. Ну и сон, для усвоения знаний никто не отменял.
  - Я тут подумал Арс и решил, что ты фактически превосходишь всех разумных по их показателям. По твоему внешнему виду тебе можно однозначно дать лет 18 – 20. И я в принципе не нарушаю установки древних, что твоё совершеннолетие произойдёт в 16 лет. И только после этого я должен открыть тебе все знания древних.  Разум у тебя 60 - летнего пожилого человека. Тело 20 - летнего молодого  парня... так что все ограничения снимаются. После всех тренировок и медитаций основным спальным местом у тебя станет медицинская капсула, в которой ты будешь изучать абсолютно все базы знаний древних. Кончилась твоя спокойная жизнь  рунолога Арс … ХА-ХА...  Теперь готовься к техническим знаниям космоса. НО ! В первую очередь ты псион, не забывай об этом.

 И ещё одно, последнее : нам с тобой очень повезло, то кольцо, что оставил твой отец тебе в наследство, является архивом и очень важным  сбором необходимых артефактов для продолжения рода древних. Откуда оно у него появилось я не знаю, но ты являешься единственным наследником и хранителем всех знаний древних, т.к. твоё ДНК на 99,99% соответствует ДНК древних и что странно на 97,9 %  ДНК изначальных. Это ещё более древняя раса.  Я не знаю, как так получилось, ведь твой отец древним не был, а тем более изначальным.  Может это связано с переносом твоего сознания в это тело, а может так захотели Боги... Кольцо тебя признало хранителем  этих знаний. И  не могу ответить на этот вопрос : почему… Вот такая ситуация Арс. Представь теперь какая ответственность лежит на твоих плечах и делай выводы. Кстати , пользоваться ты можешь всеми знаниями без ограничений, что удивительным стало  даже для меня, твоего симбиота.
  Открою тебе свой секрет. Теперь нет смысла хранить его: я последний симбиот древних и принадлежу тебе видимо  по желанию богов. Но в знаниях древних есть технология выращивания таких симбиотов. Так что делай выводы сам.

 Со сложными и важными вопросами закончили, а теперь по распорядку: медитация.
***
   Пол года меня мучала медкапсула в анабиозе. Во внешнем мире прошло уже 3 года и на данный момент мне 19 лет и перестройка моего организма по стандарту SSS уже давно закончилась. Я даже наловчился смываться из мед - блока, т.е. преодолевать любые барьеры, путём телепорта, чтобы лишний раз поизучать свой корабль,  но гад Нект, действовал согласно установкам, заложенным в его матрицу развития - это ежесекундный контроль за моим развитием.  Так вот этот Нект ( редиска ) до того развился сам, что обучение моё закончил в рекордные сроки: за пол года. Я не просто изучал блоки знаний или разные профессии, они впитывались буквально моей кожей и моим разумом, каждой клеточкой моего тела.  Я, как бы, стал состоять из квадриллионов мини ИИ. Коснись мне распасться на молекулы, то мед дроиды вырастят заново моё тело и все знания во мне сохраняться. Кстати кольцо древних во мне давно растворилось или может куда -то делось , понятия не имею. Я перестал его ощущать под кожей, зато все знания и технологии древних поселились во мне. Мне не хотелось бы озвучивать сейчас все базы знаний, но попробую описать часть из них:

   БАЗЫ ЗНАНИЙ ГАЛАКТИЧЕСКОГО СОДРУЖЕСТВА
   Базы Знаний (БЗ) делятся на гражданские и военные. Так же по степени секретности они делятся на: военные - специальные и базовые, и секретные специализированные, углублённые доступные только для сотрудников Службы Безопасности (СБ). Гражданские БЗ в основном только в базовом исполнении, а также редко, но есть специальные и углублённые.

  БЗ по сути являются скомпилированными оптимизированными цифровыми воспоминаниями о проделанной в идеале какой-либо работе тысяч профессионалов в различных сферах жизнедеятельности всего человечества. То есть фактически это концентрированные умения и навыки, а также полное представление о чём либо.

ВОЕННЫЕ:
Пехотинец/Космодесантник/Тактик/Абордажник (специализация)
 Тактика малых групп
Сержант. Командование отделением. Базовый курс
  Сержант. Командование взводом. Базовый курс
Офицер. Командование подразделением (отделение/взвод/рота/батальон). Базовый курс
  Офицер. Командование подразделением (полк/бригада/дивизия/корпус). Специальный курс
 Офицер. Высшее командование (корпус/армия/фронт/планетарная оборона). Углубленный курс
 Офицер. Планетарная адаптивная оборона, атака и контратака. Специализированный углубленный курс
 Тактика одиночных боевых действий в пустоте
Тактика групповых боевых действий в пустоте
Проведение наземных спец.операций. Базовый курс
Фортификационные сооружения и функционал укрепрайонов. Оборона и преодоление
 Боевой перманентный анализ и прогнозирование. Базовый курс
Партизанская тактика. Базовый курс
Психологическая устойчивость (внеранговая)
 Боевые дройды (оператор)
  Дроны (оператор)
  Абордаж и контрабордаж. Базовый курс
  Оценка рисков атаки и обороны. Базовый курс
 Методология планетарных боевых операции. Базовый курс
(Планирование и проведение)
Взлом и дешифровка (Военный аналог БЗ Хаккинг)
 Директивы и нормативы военного положения (Нормативы времени и директивы где, чего и сколько должно быть)
 Системы охраны. Программирование, настройка, оптимизация и протоколы реакций
 Выживание. Специальный курс
 Первопроходец. Методология навигации и разведки звёздных систем
 Первопроходец. Протоколы 'первого контакта'
Первопроходец. Методология картографирования новых звёздных систем
Первопроходец. Методы обнаружения и определения пространственных аномалий. Их типы и классификация
 Оборона кораблей и станций. Базовый и углублённый курс
 Штурм кораблей и станций. Базовый курс
 Планетарные бронекостюмы
 Пустотные боевые скафы
 Ручные стрелковые комплексы (лёгкий, тяжёлый, снайперский) (энергетические, кинетические, ракетные)
Методология создания и поддержка аванпостов
Сапёрное дело. Базовый курс
Базовый стрелковый курс
Снайперский стрелковый курс
Ручные энергощиты
Рукопашный бой. Базовый курс
Рукопашный бой спецподразделений (полный курс)
Оружейник. Скафы и ручные стрелковые комплексы (ремонт)
 Ремонт и обслуживание военной планетарной техники
Управление планетарной военной техники
Телохранитель (специализация)
 Ориентирование на местности и топография
Диверсант/разведчик (СБ) / ОПЕРАТИНИК СБ (специализация)
 Разведка местности (СБ)
 Контрразведка. Методы выявления шпионов и диверсантов(СБ)
 Навык чтения по губам (СБ)
 Диверсант. Методы диверсионной работы (СБ)
 Диверсант. Проникновение во вражеское окружение (СБ)
Диверсант. Методология действий в тылу врага (СБ)
 Диверсант. Инфильтрация (Внедрение) (СБ)
 Сапёрное дело. Специальный курс (СБ)
Подрывные работы (СБ)
Минирование и маскировка (СБ)
Оборудование укрытий и преодоление минно-взрывных заграждений(СБ)

Разработка и проведение спец.операций. Специальный курс
Оперативник. Методы работы разведок и служб безопасности (СБ)
Спасатель. Специальный курс (СБ)
Оперативная и полевая работа. Слежка и её выявление (СБ)
Методология анализа и прогнозирования рисков. Спец курс (СБ)
Скрытное перемещение на местности. Маскировка и бесшумность (СБ)
Хаккинг. Взлом и прошивка Искинов (СБ)
Сыск. Следственные мероприятия (СБ)
Методология дознания и допроса (СБ)
Системы разведки и маскировки пустотных объектов. Спец курс (СБ)
Программирование. Специальный курс (СБ)
Кибернетика. Специальный курс (СБ)
Специализированное оборудование (СБ)
Углублённый курс конспирации (СБ)
Психология. Специальный курс (СБ)
Выживание на планетах с агрессивной средой до 2 ранга (СБ)
Выживание. Углублённый курс (СБ)
Ножевой бой. Специальный курс (СБ)
Тактика спецгрупп (СБ)
Рукопашный бой. Специальный курс (СБ)
Фехтование. Специальный курс (СБ)
 Боевая фармацевтика
Планетология. Углублённый курс
Артефакты и История Древних Цивилизаций. Углублённый курс Эспер (псионика)
Директивы. Первый контакт с аборигенами
Установление дипломатических отношений с местными жителями (СБ)
Индивидуальные технические средства и системы маскировки (СБ)
Протокол проверки миров на разумную жизнь (СБ)
Планетарная разведка и изучение неизвестной территории (СБ)
Безопасность Дипмиссий. Углубленный курс (СБ)
Ксенолингвистика. Специальный курс (СБ)
Ксенопсихология. Специальный курс (СБ)
УЧЁННЫЙ/ИССЛЕДОВАТЕЛЬ (специализация)
Базовый курс научных дисциплин (физика, химия, биология и т.д.) школьный курс
 Углублённый курс научных дисциплин (магистратура) институт
Основы теории Гиперпространства (Физика)
Физика многомерных пространств (Физика)
Теория Полевых структур (Физика)
Основы теории Гравитации (Физика)
Пространство и время. Общая теория Пустоты (Физика)
Теория плазмы
Теория пространственно-временных аномалий
Высшая математика и математический анализ. Углублённый курс
Логика. Методология познания и анализа
Научный анализ и обнаружение аномалий
Химия. Специальный курс
Генетика и биохимия
Эспер (псионика) безранговая
Искины. Разработка и эксплуатация. Специальный курс
Методология планетарной колонизации
Молекулярное конструирование
Нейронная робототехника
Магнетизм высоких энергий
Субатомное разрушение/кварковый распад
Ксенолингвистика. Базовый курс
Ксенопсихология. Базовый курс
Ксенантропология
КсенАрхеология
КсенБиология. Базовый курс
Биология человека и гуманоидов
Методология исследования биосферы планет
Квантовые коммуникации. Теория гиперсвязи
Высоко- и низкотемпературные исследования
Психоистория
Наноаквакультуры
Археология. Базовый курс
Биосфера и экосистемы планет
Терраформинг
 Естествознание
Обществознание
Многозадачность
Экстремальные атмосферы (планетология)
Изменение физики пространства
Создание квантовых переходов (чёрных дыр)
Переходы в другую реальность, эпоху
Путешествие во времени
ИНЖЕНЕР/ТЕХНИК (специализация) (Допуск к работе минимальной             изученные БЗ в 3 ранг)
Инженерное дело
Универсальная аэродинамика (космос-планета)
Инженерные дройды
Технические дройды (+для техника)
Робототехника (+для техника)
Электроника (+для техника)
 Программирование
Кибернетика (+для техника)
Конструирование и проектирование кораблей/станций
Конструирование дроидов и дронов
Создание двигателей (маневровые, маршевые, гипердрайв)
Энергосистемы (кораблей и станций) (+для техника)
Строение корпусов кораблей и станций
Системы жизнеобеспечения кораблей и станций (+для техника)
Методы ведения диагностики
Корабельные оружейные системы
Многозадачность
Материаловеденье и сопромат
Механика и механизмы
Параллельные вычисления
Методология оптимизаций (повышение эффективности) производств
Ремонт и обслуживание бытовых систем (+для техника)
Ремонт и обслуживание малых кораблей (+для техника)
Ремонт и обслуживание средних кораблей (+для техника)
Ремонт и обслуживание больших кораблей (+для техника)
Ремонт и обслуживание дройдов и роботов (+для техника)
МЕДИК (Врач  внерангов) (специализация)
Медицина. Базовый курс
Биохимия человеческого организма

 Ремонт и обслуживание медоборудования (медтехник)
Фармацевтика
Системный подход
Методология Анализа
Тренировка Памяти
Операционные риски
Реанимационные мероприятия
Спасатель. Базовый курс
Боевая фармацевтика (СБ)
Полевая медицина (Военная)
Микробиология (медик)
Генетика и генная инженерия (медик)
Биоинженерия и биотехнологии (медик)
Психофизиология ксеносов (медик)
Физиология человека (медик)
Биология человека и гуманоидов
Ксенопсихология (медик)
Нейрофизиология (медик)
Психология и сознание человека (медик)
Психофизиология человека (медик)
Классификация разумных существ (медик)
Нейросети (медик)
 Искусственное оплодотворение
Прикладная криогеника (всё о крио-заморозке)
Ксенология
Ксенбиология
ШАХТЁР/ПРОМЫШЛЕННИК (специализации)
Оператор перерабатывающего (промышленного) комплекса
Горнопроходческий и горнодобывающий комплекс
Заводы и промышленные комплексы
Пустотная и планетарная добыча природных ресурсов
Разработка астероидных месторождений
Материаловеденье и сопромат
Технические дройды
Добывающие дроиды
Сканер (сканирующие системы обнаружения)
Геология
Минералогия
Обслуживание и ремонт производственных комплексов
Обработка и сортировка руд и минералов
Промышленное производство
Производственные комплексы
Промышленность
Проектирование и строительство
Стандартизация изделий и техпроцессов
Плазменная металлургия
Планетология. Базовый курс
Композитные материалы
Автономное строительство
Автономные производства
Промышленные лазеры
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ БАЗ:
Выживание. Базовый курс (методы выживания одиночки) (+Колонист)
Спасатель. Базовый/Углублённый курс (методы спасения и выживания     одиночек и групп)
Скалолазание (входит в БЗ Выживание и Спасатель)
Дайвинг (входит в БЗ Выживание и Спасатель)
Методология ведения Охоты (входит в БЗ Выживание, Спасатель, Колонист)
Рыболовство (входит в БЗ Выживание, Спасатель, Колонист)
Строительство плав средств из подручных материалов (входит в БЗ  Выживание, Спасатель, Колонист)
Методология охоты и разделка животных, выделка шкур (входит в БЗ Выживание и   Спасатель)
Горнолыжник (входит в БЗ Выживание и Спасатель)
Выживание на планетах с агрессивной средой до 3 ранга (входит в БЗ Выживание и Спасатель)
Флора и фауна планет. Базовый курс (входит в БЗ Выживание и Спасатель)
Планетология. Базовый курс (входит в БЗ Выживание и Спасатель)
Психология. Базовый курс (входит в БЗ Выживание и Спасатель)
Спасательная техника и средства защиты (входит в БЗ Выживание и Спасатель)
Строительство жилья своими руками (БЗ Выживание и Колонист)
Повар. Методология термической готовки пищи (БЗ Колонист)
Фермерство и сельское хозяйство (БЗ Колонист)
Ветеринария и зоология (БЗ Колонист)
Адаптивное земледелие (БЗ Колонист)
Животноводство (БЗ Колонист)
Экофермы (БЗ Колонист)
Агротехника и агрономия (БЗ Колонист)
Кулинария. Пищевые синтезаторы. Базовый курс
Археология. Базовый курс
Правила планетарного движения (ПДД для флайеров)
Общий курс научных дисциплин (физика, химия, биология и т.д.) школа
Углублённый курс научных дисциплин (бакалавриат, кандидат в доктора) институт
Методология секса. Базовый курс (от 5 ранга и выше специальный курс только для секс-индустрии)

Бармен. Коктейли и напитки
Бармен. Сервис и обслуживание в баре и ресторане
Метеопрогнозирование
Артефакты и История Древних Цивилизаций. Общий курс
Фехтование. Базовый курс
Философия. Базовый курс
Лидерство. Базовый курс
Нейросети (безранговая база)
Фронтир и Пограничье: границы зон влияния
 Фронтир и Пограничье: обычаи и понятия
Фронтир и пиратские анклавы
Фронтир и дикие территории (неизведанный космос)
Охранные дроиды
Бытовые дроиды
Сервисные дроиды
Ремонтно-спасательные дроиды (Спасатель)
Техник городских коммуникаций
Техник бытового оборудования
Содружество. Культура и геополитический расклад
Дизайн (все сферы жизнедеятельности)
Дизайн. Эргономика и комфортабельность
Урбанистика. Архитектура и проектирование
Урбанистика. Городская среда
Космотуризм. Общие сведенья
Журналистика. Базовый курс
Пилотаж Флаера. Атмосферное маневрирование и воздушные потоки
ЧИНОВНИК/УПРАВЛЕНЕЦ (специализация)
Лидерство. Углублённый курс
Публичность и ораторское мастерство. Базовый курс
Психология. Углублённый курс
Управление малым и средним предприятием
Методология кадровой службы
Адаптивная бюрократия
Управление большой корпорацией
Многозадачность
Геостатистика
Администрирование. Базовый курс
Администрирование. Специализированный углублённый курс (только для правителей планет)
Стандарты и методологии управления проектами
Финансы. Экономика и обеспечение корпораций
Финансовые афёры и махинации (запрещённая БЗ)
Заводы и промышленные комплексы
Маркетинг. Базовый курс
Логистика. Базовый курс (планетарная, станционная)
Логистика. Специальный курс (межсистемная)
Торговля. Базовые принципы торговых операций
Торговля. Опт, розница и аукционы
Торговля. Налоги, скидки и послабления
Торговля. Биржевые операции
Торговля. Межпланетарный бизнес
Космофинансы. Система межпланетарных взаиморасчётов
Анализ и прогнозирование торговых рисков
Юрист. Законы Содружества
Этикет и культура человеческих миров
Ксенология. Углублённый курс
История Содружества
Религии Содружества
ДИСПЕТЧЕР (специализация)
Диспетчер малой пустотной станции (Приём и отправка до 1000 кораблей в сутки=25часов)
Диспетчер средней пустотной станции (до 5к)
Диспетчер большой пустотной станции (до 10к)
Диспетчер сверхбольшой пустотной станции (до 50к кораблей)
Логистика станций
Управление движением в системе

Навигация. Навигационные системы
Сканер (сканирующие системы обнаружения)
Системы связи
Системы жизнеобеспечения кораблей и станций
Энергосистемы станций
Орудийные системы станций
Энергетические щиты станций
Строение корпусов кораблей и станций
Многозадачность
Параллельные вычисления
Искины
Полный Комплект Баз знаний 'ПИЛОТ' (специализация)
Пилот атмосферных суборбитальных аппаратов (флайеры, боты, челноки, шаттлы)
Пилот малых кораблей (истребители, штурмовики, корветы, фрегаты, яхты)
Пилот средних кораблей (Эсминцы, лёгкие-средние-тяжёлые Крейсера)
Пилот тяжёлых кораблей (Линейные крейсеры, Линкоры, Авианосные носитель, Рейдеры)
Пилот сверхтяжёлых кораблей (Суперкорабли-носители, Дредноуты, Титаны, Колоссы, МассКарго(рудовозы))
ФЛИТКОМ/СТРАТЕГ (специализация)

 Тактика боя малых корабельных соединений
Тактика боя крупных корабельных соединений
Манёвры уклонения
Общее управление флотом
Администрирование. Специализированный курс
Флотоводство. Управление соединениями флотов
Стратегия войн. Базовый и специальный курс (СБ)
Анализ и прогнозирование. Базовый курс
Оборона кораблей и станций. Базовый курс
Штурм кораблей и станций. Специальный курс (СБ)
Тактика обороны и захвата звёздных/планетарных систем (СБ)
Тактика обороны и захвата пустотных кораблей/станций (СБ)
Корабельные орудийные системы (энергетические, кинетические, ракетные) (малые, средние, большие)
Расчёт упреждения орудий
Экстремальное пилотирование
Скоростное и Групповое маневрирование
Анализ траекторий движения кораблей
Энергетические щиты кораблей малого класса
Энергетические щиты кораблей среднего класса
Энергетические щиты кораблей большого и сверхбольшого классов
Навигация. Навигационные системы

Системы связи
Сканер (сканирующие системы обнаружения)
Энергосистемы кораблей
Искины
Строение корпусов кораблей и станций
Системы жизнеобеспечения кораблей и станций
Управление системами РЭБ (радио электронная борьба)
Системы разведки и маскировки пустотных объектов
Планетология. Базовый курс
Картографирование звёздных систем и планет
База знаний Нейросеть
Нейросеть. Галонет, домены, веб-сёрфинг, связь, транзакции, протоколирование. Базовый курс
Нейросети. Базовые функции
Нейросети. Расширенные функции
Нейросети. Эффективное использование
Нейросети. Сетевые функции
Нейросети. Расширения и Обновление
Нейросети. Удалённое подключение и управление
Нейросети. Фильтры и защита
Нейросети. Объединение
Нейросети. Установка и Восстановление

 Нейросети. Программирование и оптимизация
Нейросети. Скрытые заводские настройки
Нейросети. Разработка
БАЗЫ ЗНАНИЙ ДРЕВНИХ(Джоре и Сеятелей)
Инжиниринг звёздных систем и планетоформирования
Разработка планеты. Проектирование и архитектура
Создание ядра планеты и магнитосферы
Создание мантии
Создание литосферы (планетарная кора)
Создание атмосферы
Создание гидросферы (планетарный океан)
Создание биосферы (флора и фауна)
Климатический инжиниринг кислородным миров
 Искусственная эволюция
Бионика. Генетический дизайн
Бионика. Разработка форм жизни
Жидкие композиты и метаматериалы
Полиморфные квазиживые пико-материалы (выращивание корпусов кораблей и скафов)
Квазиживые скафандры
Персональные системы защиты
Персональные линк-искины(наручные и симбиотические)
Мобильные портальные комплексы(технология, ремонт, обслуживание)
Заводы многомерного синтеза
Многомерная индустрия
Многомерная математика. Теория Творца-математика
Многомерная математика. Теория построения Вселенной
Астродинамика
Орбитальная автоматизация
Биометаллургия
Трансцендентальная Эстетика и Аналитика
Автономные материалы
Очистка атмосферы и гидросферы
еория Пси-поля. Волновые, структурные, энерго-полевые взаимодействия
Теория глубоких слоёв гиперпространства
Теория ноль-переходов
Технология холодного термоядерного синтеза
Технология переноса энерго-информационной оболочки    личности(сознание+душа)
Технология реконструкции генома до базового эталона
Теория и технология формирования Червоточин
Теория временных сдвигов

Теория и технология стазис-консервации
Производство антиматерии
Энергоустановки на антиматерии
Проектирование и астроинжиниринг сверхбольших метаструктур
Барионные энергополевые щиты
Субатомное конструирование и объёмный 3D-принтинг
Разведчик планет и Галактик
Проверка миров (разведка и первичный анализ)
Социолог-аналитик
Универсальный бой. Офицерский курс (рукопашка+виброножи+силовые клинки+бластеры+пси)
Технология гиперпространственных буёв и скан-систем Автономные Метаморф-искин-дрон-системы типа: "Помощник",   Друг",
Телохран", "Партнёр", "Пилот", "Воин", "Разведчик", "Диверсант"
НЕЙРОСЕТИ ДЖОРЕ:
- Архаон (стратег)
- Архрат (пилот-универсал)
- Тимрат (тактик)
- Армрат (воин-универсал)
- Рарог (управитель)
 - Раводар (врач-медик)
- Брейкер (диверсант)
- Доминатор (разведчик-диверсант)
- Изыскатель (учёный-исследователь)
- Нигмар (разведчик планет)
- Стирлинг (инженер-техник)
 
У Джоре так же практиковалось смешение "родственных" специализированных сетей, то есть гибридизация или сращивание двух и более видов нейросетей. Например, брались сети Тимрат(Тактик) и Армрат(Воин-универсал) и комбинировались в единое целое, а на выходе появлялась нейросеть для младшего офицерского состава "Армтим" - воин-тактик, или "Армарх" - воин-пилот универсал.
ИСКИНЫ (Искусственные Интеллектуальные Системы)
Искины бывают двух видов:
1. Кристаллические Искины
2. Биологические Искины.
Так же существующие искины делятся на подвиды, по степеням свободы действий:
1. Программные (стандартные, ограничены программными запретами).
2. Саморазвивающиеся, в рамках текущих программ и директив.
3. Псевдоразумные, с самообучающейся матрицей псевдоличности, с течением времени могут себя осознавать и стать полностью разумными'.

4. В рамках отцифровки сознания личности живого индивида в кристаллическую или биологическую матрицу искина. Полностью личности разумных. Цифровое бессмертие. (Ограничение по индексу интеллекта разумного 230+)
Кристаллические искины' производят из искусственно выращенных и особым способом наноструктурированных кристаллов минерала Таафеита'.
Биологические искины производятся (Аграфами) или из мозга разумных существ с природным индексом интеллекта 230+, или из секретного уникального состава био-нейро-геля расы Сполотов (по древним технологиям Джоре).
 Искины делятся по типоразмеру: малые, средние, большие.
Так же делятся по типо-задачам: планетарные, станционные, корабельные.
По своим функциям так же делятся на мобильные(переносные/ручные) и стационарные.
Из двух и более искинов можно собрать кластер, который суммирует и объединяет вычислительную мощность
Искины в рамках каждого поколения также делятся на классы: с 1 по 20 класс по классификации древних и по вычислительной мощности и скорости обмена данными. С 4 класса искины идут с встроенной искусственной матрицей псевдоличности.
 Функция самообучения и саморазвития включается отдельно через активацию опции полной эмоциональной матрицы личности. 1-4 классы самые медленные на уровне наших обычных вычислительных систем и суперкомпьютеров, а 5-10 классы являются наиболее функциональными. С учётом поколения отставание в производительности почти нивелируется, условно Искин 10 поколения 1 класса = Искину 6 поколения 10 класса.
 Так же все Искины на базе 'железа' имеют программные ограничители различных действий (например на самостоятельный гиперпрыжок или самостоятельную атаку разумных) и программу саморазрушения ядра личности при срабатывании внутренних закладок. В ядро личности входят комплексные наборы различных протоколов и директив действий при всевозможных условиях в том числе 'инстинкт служения', 'инстинкт выживания', 'инстинкт защиты хозяина', 'инстинкт защиты собственного имущества'. Все программы имеют строгую иерархию приоритетности выполнения, например - служи хозяину и защити его любой ценой, нет хозяина - выживай, выживая - сохрани имущество.
ФПИ (Карта - Физического, Психического и Интеллектуального развития.
Шкала индекса интеллектуального развития:
Менее 20 - дикое животное, дрессировка невозможна, самостоятельная жизнь в социуме разумных невозможна.
от 20 до 40 - минимально разумное животное, возможна дрессировка, возможна ограниченная самостоятельная жизнь в вольерах или питомниках.
от 40 до 60 - умное животное, возможно обучение, возможна самостоятельная жизнь (кошки, собаки)
от 60 до 80 - умственно отсталый индивид, при специализированном обучении возможна полноценная жизнь.
от 80 до 90 - интеллект незначительно снижен. Рекомендуется использовать в областях, связанных с физическим трудом.
от 90 до 100 - средний уровень интеллекта по человечеству. Имеют около 90% жителей.

от 100 до 110 - немного выше среднего уровня, возможно получение средне-специального образования.
от 110 до 120 - выше среднего уровня, рекомендуется получение высшего образования. Начальный уровень технического минимума. Рекомендуется ставить нейросеть (нейролинк) не более 3 поколения.
от 120 до 140 - высокий уровень интеллекта. Рекомендуется назначение на должности младшего управляющего персонала. Является средним пилотским и техническим уровнем, желательна сеть 4 поколения и выше (имеют около 8% жителей Содружества)
от 140 до 150 - является средним техническим или командирским(пилоты-капитаны) уровнем. Рекомендуется работа, связанная с использованием сложной техники и назначение на должности среднего управляющего персонала.
от 150 до 200 - высокий уровень интеллекта. Рекомендуется инженерная или научно-исследовательская работа, а также назначение на должности высшего управляющего персонала. Рекомендуется сеть 5 поколения и выше (имеют около 1% от всего населения Содружества)
от 200 до 250 - уровень очень высокого развития интеллекта. Является учёным минимумом, актуальна сеть 5+ поколения (имеют около 0,5% жителей). Рекомендованная работа - глава научно-исследовательского института, глава гигакорпорации или планетарный управленец.
выше 250 - уровень 'гениальность', встречается невероятно редко. За всё время использования шкалы ИИР зафиксированы единичные случаи нахождения особей с таким уровнем интеллекта, помимо высших матриархов азари (саларианцы), так же зафиксированы появления у людей, мзин и аграфов. Встречается примерно у 0,000000000001% населения, то есть примерно один на триллион жителей. Являются природной аномалией эволюции мозга, признаются великим достоянием расы к которой относятся. Устанавливаются только индивидуальные нейросети.
550 единиц - это теоретический потолок базового индекса интеллекта для Хуманов, т.е. людей.
ФПИ является полным паспортом совершеннолетнего разумного достигшего 18 - летнего возраста. Карта ФПИ привязывается к индивидуальному номеру Нейросети при её установке. Номер Нейросети уникален и генерируется от генетического кода разумного. После замены или установки новой Нейросети номер остаётся прежним, так как для его смены нужно сменить полностью генокод индивида. К этому же номеру генерируется и привязывается основной уникальный номерной счёт в Центральном банке Содружества. По сути, счёт в банке привязывается к генокоду.
 Индивидуальная Нейросеть может быть установлена любому индивиду начиная с инженерного минимума, так как только в этом случае даёт максимальный прирост к индексу интеллекта. Её можно поставить любому индивиду и с низким интеллектом (80-140), но в таком случае повышение индекса будет минимальным. Как пример 150+70%(минимальный прирост) =255, да получаем на выходе близкий к учёному показатель, но не рентабельно, так как тот же учёный имеет базовый индекс 230+80%(максимальный прирост) =414! То есть изучение баз знаний будет проходить почти в 4 раза быстрее, даже без медикаментозного разгона. Таким образом, мы видим, что намного целесообразнее и эффективнее устанавливать высокоуровневые Нейросети только индивидам с высоким показателем базового Индекса Интеллектуально Развития (ИИР). Да и цена 10.000.000 кредитов за 'Индивидуальную Нейросеть'. За такую стоимость ставить рентабельно только индивиду, который максимально задействует заложенный в ней потенциал!
Виды Нейросетей по классификации Содружества:
Базовая /(бесплатная сеть только 1го поколения)
Колонист/Фермер (сеть только 2го поколения)
Пилот (существуют сети только 3 и выше)
Пехотинец/Штурмовик (сети только 3 и выше)
Шахтёр/Промышленник (сети только 3 и выше)
Техник/Медтехник (сети только 3 и выше)
Полис(полицейский) (сети только 3 и выше)
Корреспондент(журналист) (сети только 3 и выше)
Хантер(охотник) (сети только 3 и выше)
Управленец/Тактик (сети только 4 и выше)
Аналитик/Администратор (сети только 4 и выше)
Воитель (штурмовик + тактик + пилот) (сети только 4 и выше)
Медик(Врач или Медтехник) (сети только 4 и выше)
Инженер (сети только 5 и выше)
Оперативник (сети только 5 и выше)
Искатель (учёный + аналитик / урезанная сеть Исследователь )(сети только 5 и выше)
Райкер/Хакер (сети только 5 и выше)
Псионик/Биотик (спец сеть для псионов, только 5 поколения и выше)
Аристократ (стратег + тактик + искатель + пилот + администратор + инженер) (сети только 6 и выше)
Межреатор/Наместник (управленец + стратег + аналитик) (сети только 6 и выше)
Разведчик (оперативник + тактик + аналитик + техник + воитель) (сети только 6 и выше) (только для сотрудников СБ АД'а)
Учёный (сети только 6 и выше)
Исследователь (разведчик + учёный + райкер) (сети только 5 и выше) (только для сотрудников СБ АД'а)
Стратег (сети только 6 и выше)
Полководец (сети только 6 и выше)
Унилинг (Индивидуальная/Универсальная)

 В Нейросетях 5 ранга и выше базово входит имплант-модуль Мыслесвязи.
Количество петель под импланты соответствует рангу нейросети, то есть в Нейросети 8 ранга(поколения) существует 8 петель. В Индивидуальной, вариативно от 9 до 12 петель под импланты.
Нейросети (приставка 'к' означает 1000, то есть 1000к = 1.000.000)
 1е поколение - бесплатно по достижении 18 лет (прирост до 10%)
 2е - 10к кредитов (прирост 10-20%)
3/3м/3в - 20-30к кредитов (прирост 20-30%)
 4/4м/4в - 50-75к кредитов (прирост 30-40%)
 5/5м/5в - 150-200к кредитов (прирост 40-50%)
6/6м/6в - 400-500к кредитов (прирост 50-60%)
7/7м/7в - 1000-2000к кредитов (прирост 60-70%)
8/8м/8в - 4000-5000к кредитов (прирост 70-80%)
Индивидуальные(условно 9 поколение) - 10.000.000 кредитов (прирост 80-90%)
БиоНейросеть симбиот (производители Аграфы и Мзин на данный момент ) - от 20.000.000 кредитов (прирост до 100%, но не более 550ед интеллекта. То есть 550 базового +100% = 1100ед ИИР не считая имплантов)
Разброс цен учитывает 'м' - модернизированные и 'в' - военные аналоги.
 Без учёта 'с' - специализированных (СБ) и 'у' - универсальных нейросетей.
Поколение показывает так же какое количество имплантов можно установить. В первом поколении импланты не ставятся. Во втором ставится только один. А вот начиная с 3го поколения количество имплантов ставятся согласно заявленному поколению, то есть 3шт и т.д и т.п. В функции нейросетей входит то же самое, что и персональный комп: связь, часы, будильник, ежедневник, блокнот, электронная почта, напоминалка, выход в галонет. Только нейросеть ещё и является твоим уникальным паспортом-идентификатором, личным медиком, она контролирует твой гормональный баланс, следит за общим состоянием твоего здоровья, является связующим звеном со всеми окружающими техно-устройствами, ещё она предоставляет дистанционный доступ к управлению оборудованием, ну и загрузка БЗ (баз знаний). Так же в неё встроена функция ещё и кошелька, счёт в банке привязан к нейросети, и индивидуум имеет возможность в радиусе действия галонета совершать и отслеживать покупки онлайн.
 Иметь нейросеть - насущная необходимость не только для обучения. Любое управление техническими средствами, интеллектуальными компьютерными системами осуществляется только через выходы (нейрошунты) для подключения на голове (затылок/висок) или руках (внутренняя часть запястья). На этом принципе построена вся технология Содружества, и без установки нейросети не найти даже низкооплачиваемую работу в таком технологически развитом обществе. Выходы нейросети практически незаметны на коже. Помимо основных функций, нейросеть обладает возможностью протоколирования событий и контрактов, заключения юридических договорённостей на расстоянии. В функцию паспорта идентификатора Нейросети входят данные о физическом, психическом и индексе интеллектуального развития разумного - карта ФПИ, которая нужна для устройства на работу, ведь помимо основных параметров, туда же заносят всю информацию о профессиональных достижениях, сертификатах, квалификациях и выученных рангах баз знаний специальностей.

Что касается структуры самой нейросети, то это комплекс наноботов, который полностью растворяется в мозговых тканях носителя и создает специальные дополнительные нейронные связи. Вообще, нейросети - это универсальная технология, которая делится на различные типы. Каждая сфера деятельности имеет, как правило, свои нейросети: военные, медицинские, инженерные, технические, нейросети для пилотов, ученых, чиновников. И каждая из них имеет свои уникальные разработки: есть и универсальные нейросети - это последнее поколение разработок. Они уникальны тем, что могут подойти к любому виду деятельности и имеют максимальные возможности по раскрытию потенциала разумного.
Импланты :               
Импланты являются дополнительными модулями расширения Нейросети, но по сути действуют автономно и без самой нейросети при её удалении или повреждении. Можно сменить рабочую нейросеть не затрагивая импланты. После замены нейросети имплантам нужно согласовать интерфейсы взаимодействия чтобы не было программно-аппаратных конфликтов, на это может уходить от суток до декады (10дней). Импланты также делятся на поколения, например - 'Аналитик 6м' 'Интеллект 6' (на 150), 'Пилот 8и' (истребительный)
Интеллект (+25ед, 50, 75, 100, 125, 150)
Память (+25Тб, 50, 75, 100, 125, 150) (увеличение объёмов в Терабайтах)
Восприятие (;2, ;4, ;8, ;12, ;16, ;24, ;32) (скорость обраданных)
Регенерация (;2, ;4, ;8, ;12, ;16, ;24, ;32) (кратность скорости)
Сила (+10%, +25%, +50%, +100%, +125%, +150%) (усиление костей, мышц и связок)
Пси (50-100% усиление природных данных и +ментальная защита, все усиления в зависимости от изначальных данных разумного)
Пилот (Сопроцессор-помощник для управления в боевой ситуации)
Диверсант (скрывает или подделывает показатели Нейросетей, имплантов, ФПИ)
Антияд (сопротивление или полный иммунитет к ядам)
Continuum (формирует дополнительные потоки сознания в зависимости от ИИР, max.10)

Метаморф (изменение облика лица и частично тела)
Strength (дополнительная выносливость и несгибаемость организма)
Погонщик (технический модуль дистанционного управления дроидами и дронами от 4 до 24шт, в зависимости от поколения импланта и ИИР разумного увеличивается количество управляемых объектов и дистанция до них, от 500 до 1000м)
Акин (имплант-сканер электро-магнитной активности от 1 до 5км)
Арим (модуль определения и идентификации)
Атм (модуль вариативного дыхания в атмосферах с разным уровнем кислорода)
Аналитик (имплант позволяющий анализировать мимику, жесты, реакции и прогнозировать модели поведения окружающих)
Эхолот (позволяет ориентироваться в абсолютной темноте, эффект примерно такой же как у Гг в фильме 'Сорвиголова')
Имун (модуль искусственного дополнительного иммунитета из нанитов)
Ранги баз знаний
1 ранг - Ученик - стоит 500-1000 кредитов - школьная программа
2 ранг - Подмастерье - стоит 2000-4000 кредитов - уровень колледжа/техникума   
3 ранг - Специалист - стоит 4000-16000 кредитов - уровень института
4 ранг - Профессионал - стоит 32000-65000 кредитов - уровень опыта 5 лет

 5 ранг - Мастер - стоит 130000-300000 кредитов - уровень опыта 10 лет
6 ранг - Грандмастер/Кандидат в Доктора наук - уровень опыта по специальности =20 лет.
7 ранг - Магистр/Доктор наук/Разработчик - уровень опыта по специальности =50 лет.
  Являются собственность государства и находятся под полным контролем со стороны спецслужб. Заполучить базу 6-7 ранга легально можно только через государственные структуры или специализированные, в частном порядке, на работе в гигакорпорациях. Стоимость базы 7 ранга от 10.000.000 до 100.000.000 кредитов. Можно также найти на 'чёрном рынке' нелегальные базы 6 ранга от 1.000.000 до 10.000.000 кредитов.
Базы знаний делятся не только на ранги(их 7 рангов), но и на классы. Классы по сути это привязка базы знаний к разным поколениям техники. Например, база знаний 5 ранга 6 класса по дройдам, даёт доступ к дройдам 6го поколения.
Суть 'Баз Знаний' (далее 'БЗ') заключается в снятии ментослепка всего объёма памяти и полного набора навыков любого взрослого разумного и на основе этого слепка Искусственным интеллектом (Искином) формируются вычлененные умения/знания конкретных специализаций. Например, с профессионального, Врача общей хирургии, проработавшего по своей специальности 20 лет, снимается ментослепок и на его основе формируется БЗ Врач-хирург 3 ранга. Так как медицинских специализаций достаточно много поэтому БЗ небольшая, но вот если к ней добавить аналогичные БЗ по Нейрохирургии, Терапии и другим специальностям, то получим полную БЗ 'Врач' 7 ранга. Объём БЗ увеличивается кратно по отношению к предыдущей базе, то есть БЗ 2 ранга больше в 2 раза БЗ 1 ранга, 3 ранг в 2 раза больше 2 ранга, база знаний 4 ранга в 2 раза 3 ранга и так далее. Таким образом, если взять БЗ 1 ранга за эталон =100%, то БЗ 7 ранга будет в 64 раза больше 1 ранга или составлять больший на 6400% объём.
  Просто иметь базу знаний недостаточно, надо её изучить и осмыслить полностью. Немаловажную роль играет практическое применение, полученных знаний. Тут задействуются с помощью тренировок и тренажёров, как моторика, так и мышечная память индивида. Люди, изучившие базы знаний, являются не просто их носителями, они обогащают их новым, своим личным опытом и при необходимости проходят ментоскопирование, а затем на основании этих обобщённых знаний и опыта разных людей делают новую, более усовершенствованную и обновлённую базу знаний для последующих поколений.
Так же стоит упомянуть о прямой зависимости между Индексом Интеллектуального Развития (ИИР) и скоростью изучения Баз Знаний (БЗ). А зависимость очень существенная.
 Для того чтобы изучить БЗ 1 ранга с ИИР =100 единиц нужно затратить 30минут. Затем изучение каждого последующего ранга будет отнимать в 10 раз больше времени, чем предыдущий.
2 ранг = 300 минут = 5часов
3 ранг = 3000 минут = 50часов (2суток)
4 ранг = 30000 минут = 500часов (20суток)
5 ранг = 300000 минут = 5000часов (208суток)
6 ранг = 3000000мин = 50000часов (2083суток/~5,7 лет)
7 ранг = 30000000мин = 500000часов (20833суток/~57 лет)
  Но эти показатели как говорилось выше только для среднестатистического разумного с индексом интеллекта =100ед.
  Для базового (природного) индекса =200ед время сокращается в 2 раза. Плюсом к уменьшению времени изучения высокоранговых баз служит Нейросеть, она осуществляет прирост к базовому индексу от 10 до 100% в зависимости от уровня поколения. Так же быстрому усвоению высокоранговых БЗ помогает химико-медикаментозный разгон в медицинских капсулах. В среднем по Содружеству принято использовать разгон для баз 5 ранга и выше. Разгон подбирается по индивидуальным показаниям ФПИ и достигает от ;4(400%) до ;20(2000%)кратного коэффициента ускорения. 20ти кратный разгон - это максимальный коэффициент ускорения, который может быть получен в медкапсулах последнего поколения в Содружестве, и который может выдержать мозг, не сгорев от нагрузки с использованием нейросетей последних поколений. То есть максимальный разгон можно задействовать только на специализированном оборудовании чтобы максимально эффективно скомпенсировать нагрузки на мозг и организм разумного, иначе разумный, например, с нейросетью 3-4-5 поколения запустивший х20кратный разгон в медкапсуле 5 поколения (из 10) почти с вероятностью 0,9-1,0 превратится в овощ.
   В технологиях Джоре такой коэффициент ускорения колебался на уровне от ;50(5000%) до ;100(10000%), это достигалось за счёт намного более совершенных медкапсул, медхимии и нейросетей.
  Если сравнивать Базы знаний Джоре и Содружества, то зависимость объёма Баз Знаний очень существенна и разница повышается на +2 за каждый ранг.
1 ранг Джоре = 3 рангу Содружества,
2 ранг Джоре = 5 рангу Содружества,
3 ранг Джоре = 7 рангу Содружества,
4 ранг Джоре = 9 рангу Содружества,
5 ранг Джоре = 11 рангу Содружества,
6 ранг Джоре = 13 рангу Содружества,
7 ранг Джоре = 15 рангу Содружества,
8 ранг Джоре = 17 рангу Содружества,
9 ранг Джоре = 19 рангу Содружества,
10 ранг Джоре = 21 рангу Содружества.

  Всего у Джоре 10 рангов баз знаний. Это получилось из-за большего объёма накопленных фундаментальных и прикладных знаний, а также навыков, отточенных за многие десятки тысячелетий развития и прогресса. Усвоение же таких объёмов массивов информации по времени происходило намного быстрее усвоению аналогичных рангов Баз знаний в Содружестве. Это происходило из-за разницы в технологии создании Нейросетей Джоре, которые на ~1000% более производительные, чем последнее поколение в Содружестве.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
Все станции и корабли в основе своём имеют быстровозводимую модульную структуру, и все системы/строения собираются по принципу земного игрового конструктора 'Лего'.
ВИДЫ СТАНЦИЙ:
Ресурсодобывающая (добыча и переработка руды в концентрат)
Топливодобывающая (добыча газа и переработка в топливные стержни/энергоячейки)
Научно-исследовательская
Военная (Склад резерва, Форпост Дальней разведки, Пограничный Форпост, Тыловая станция обеспечения, База Флота, Опорный пункт, Орбитальная Крепость (входит в Диспетчерскую призму), Монитор)
Торгово-жилая (разной размерности*)
Верфи (гражданские, военные, совместные)
Малые станции(5-10км) население до 50000 человек и приёмоотправка до 1000 кораблей в сутки
Средние станции(20км) до 100.000 человек и приёмоотправка до 5000 кораблей
Большие станции(45-50км) до 1.000.000 человек и приёмоотправка до 10000 кораблей
Сверхбольшие станции(100км) до 10.000.000 человек и приёмоотправка до 50000 кораблей.

Так же все станции имеют заложенный резерв на случай боевых действий или военного положения. Вместимость людей и численность приёмоотправки кораблей в запасе до +15% от номинала. То есть 'Большая станция', например, может вместить добавочно +150.000 человек, а так же принять и отправить +7500 кораблей.
Космические корабли:
Сверхмалые: Истребитель, штурмовик, шаттл, челнок, бот, (от 35м до 200м)
Малые: Фрегат, корвет, торпедоносец, яхта, инженерное судно поддержки, миноносец, корректировщик огня. (Разброс длин кораблей от 250м до 800м)
Средние: Крейсер (1-10ранг*, 800м-7км в длину), рейдер разведки (на базе тяжёлого крейсера), ср. авианесущий крейсер, ср. мобильный госпиталь, судно РЭБ, ср. грузовоз, средний десантный корабль, Хайлайнер (до 5км в длину, до 500к человек)
Большие: Линкор (1-10ранг*, 7-10км в длину), минный транспорт заградитель, корабль-носитель/авиаматка, Карго-Грузовоз, Звёздный Дестроер (15км), большой десантный корабль (БДК до 100к десанта), Супер-Хайлайнер (пассажирский/туристический, в длину до 10км, перевозит до 1млн. человек)
Сверхбольшие: Рейдер дальней разведки(20км, на базе сверхтяжёлого линкора прорыва), Дредноут (около 25км в длину), Титан(30км), Ковчег(15.000.000 криокапсул), Супер Звёздный разрушитель/Дестроер(50км), сверхбольшой грузовоз(1млрд. тон), Суперноситель (до 30км) // Гиперпространственная крепость Древних (сфера=600км)
1 ранг самый малый в линейке корабль, а 10ранг самый тяжёлый и большой.
Приведённые размеры кораблей характерны только для цивилизации уровня 'Техно 1', но при достижении переходного уровня 'Техно 1+', а это условно с 15 по 20 поколение технологий, идёт уменьшение размерности судов и к 20 поколению корабли в 2 - 2,5 раза меньше в объёме и соответственно в длине! Это достигается за счёт более продвинутой компоновки, энергосистем, жизнеобеспечения, более миниатюрной электроники и накопителей энергии, более производительных искинов, более мощных реакторов, но в то же время более компактных, а также массовый отказ от кинетических и ракетных вооружений и переход на только энергетическое вооружение. У технологической цивилизации уровня 'Техно 2' размеры боевых кораблей могут быть более чем в 5 раз меньше кораблей аналогичных классов уровня 'Техно 1'. Но несмотря на этот факт нужно так же отметить, что и у Джоре были большие корабли, так как ни смотря на технологии, раса Джоре вела перманентные войны как внутри своего общества (клановые войны), так и с аналогично развитыми по уровню агрессивными не гуманоидными расами. И побеждал тот, у кого живучесть корабля и всех его систем превосходила противника, а это достигалось уже за счёт тиражирования и дублировании всех систем как минимум в 4 раза. Поэтому в "Диком космосе" не редко попадаются и сверхбольшие корабли Джоре, доходящие в длину до 50км (Рейдер Внешней Разведки).

Классификация и названия по размерности судов у Содружества и Джоре отличается на порядок. То, что принято, например, в Содружестве именовать Крейсером у Джоре это Фрегат. В Содружестве является Линкором у Джоре является Крейсером, и так далее...
В среднем соотношение сторон при постройке кораблей в Содружестве используется стандарт 8:1:1 (длина корпуса:ширина:высота). То есть 8км в длину на 1км ширины и высоты.
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ МИРОВ СОДРУЖЕСТВА
Гипердвигатели - технология позволяющая преодолевать огромные космические расстояния за очень малое время используя подпространство;
Нейросети - технические устройства, имплантируемые в тело разумного для управления огромным количеством техники, сеть нанитов создающая адаптивный нейроинтерфейс взаимодействия 'человек - кибернетические устройства';

Искины - производство высокоранговых искусственных интеллектуальных систем, без которых не могут функционировать медкапсулы, межсистемные корабли и другие высокотехнологичные аппараты (квантовые компьютеры с общей вычислительной мощностью более 150 эксафлопс).
Единая галактическая валюта 'кредит' (он же 'кред', он же 'ISK'). Выпуск кредитов и их контроль через все банковские системы осуществляется только старшими расами.
 + распространённые основные космические технологии
- Дроиды (строительные, инженерно-технические, бытовые, военные, медицинские)
Медкапсулы и картриджи к ним (диагностические, хирургические, регенерационные; универсальные 3в1)
Пролонг - технология продления жизни, основанная на использовании специализированных регенерационных медкапсул и спецкартриджей пролонга;
Пищевые синтезаторы и картриджи к ним (пищевые 4D-принтеры) Ментоскопирование (сканирование памяти) и производство Баз Знаний
Судостроительные орбитальные верфи
Орбитальные лифты
Большие внутрисистемные пустотные станции
Космо-сканеры и радары
Оружейные и защитные системы пустотных кораблей и станций
Генераторы и реакторы пустотных объектов
Унифицированное модульное строительство разнотанажных пустотных корпусов (кораблей и станций)
Полная унификация и стандартизация всех ключевых технологий
Пустотные и планетарные бронескафандры (+комбинезоны)
Диспетчерский контроль пространства обитаемых систем
Планетарные Гигафермы / Гигаплантации (500 на 500км) по выращиванию злаков и водорослей для пищевых картриджей (Пример: Северная Африка, провинции - Джигава и Йобе)
 Технологическая гегемония старших рас и Центральных миров основана на монопольном владении ключевыми (но не всеми) технологиями. Все остальные государства содружества вынуждены покупать готовую продукцию у старших рас, и соответственно большую часть своей политики подстраивать под их желания. Это касается передовых технологий последних поколений. Например, - Империя Аратан имеет технологии производства нейросетей до 3 ранга включительно, и использует это преимущество при колонизации новых планет. Но вынуждена закупать высокоранговые нейросети у аграфов, которым принадлежит такая монополия как гигакорпорация "Нейросеть"! И так же с другими технологиями.
***
 РАЗНИЦА В ТЕХНОЛОГИЯХ
Современная разница между технологиями Содружества и поздними технологиями Джоре такова:

Содружество в Центральных самых передовых и развитых мирах переходит с 12 на 13 поколение кораблей, по этой же градации у Джоре на момент гибели были технологии 26 поколения.

Время между переходом на 1 ступень/поколение выше, на более совершенные технологии, проходит в среднем за 200лет и примерно каждые 2500-3000 лет идёт откат в технологиях, в связи с глобальными галактическими войнами.

Каждое новое поколение улучшает технику в среднем на 45-50%, но такая зависимость длится только до 10го поколения. То есть разница между 1 поколением и 5тым составляет примерно 225%, а 10 поколение лучше (мощнее, крепче, энергоэффективней, энерговооружённей) на 475% чем 1е поколение.

Но начиная с 10го по 20 поколения, прирост составляет в среднем уже на 55% всех характеристик, из-за более совершенного технологического уклада. То есть 13 поколение уже на 165% лучше, чем 10е. Таким образом, соблюдается господство и гегемония Центральных Миров Старших рас над остальными мирами и империями людей, где используют только 8 поколение и переходят на 9е. Итого наблюдается разрыв в технологиях, который составляет 4ре поколения или около 215% (800лет развития).

Но с 20 по 30 поколения прирост уже идёт на 100% за 1ступень поколения, так как условно с 20го поколения начинается уровень технологического развития цивилизации 'Техно 2'. И получается, что разрыв в технологиях между поколениями Джоре и Центральными мирами Содружества 26 к 13, или 1625% против 640% (985% vs 0%). Разрыв в 13 поколений или 2600 лет чистого научного развития. Чтобы нанести хоть какой-нибудь урон равному по размеру кораблю Джоре на него должны напасть флотом не менее 1000 вымпелов аналогичного класса Центральных Миров. То есть линкор Джоре может не особо напрягаясь воевать против 1000 линкоров Центральных Миров 13го поколения.

В пограничных мирах людей и 'Фронтире' используют в основном 4-6 поколение кораблей из-за большой ценовой доступности и дешёвого ремонта. Но также можно встретить как старичков 3го поколения, так и более свежие корабли 7 поколения. Пиратские картели и синдикаты используют в большинстве случаев корабли 5го и флагманы 6го поколения.
***
КЛАССИФИАЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ по ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ
ТЕХНО 0
a) Цивилизация не знает и не применяет огня, сыроедение.
b) Цивилизация знает огонь и использует его в повседневной жизни. Технологии применения огня обширны, как пример - металлургия, паровые двигатели и ДВС (двигатели внутреннего сгорания), термическая обработка пищи.
c) Цивилизация знает и использует электричество, радио, атомную энергию, фотонику, микро и наноэлектронику(10-9), компьютерные технологии и автоматизированные системы, освоение околопланетного пространства и своей звёздной системы. Создание планетарной компьютерной информационной сети типа 'Интернет' или 'Инфонет'.
ТЕХНО 1
Цивилизация этого типа знает и использует технологии создания ИскИнов (Искусственных Интеллектуальных систем), создание межсистемных космических кораблей, полная унификация и стандартизация всех изделий и техпроцессов, массовое строительство компактных термоядерных реакторов и использование плазменных энергоустановок. Открыта 'Теория Гиперполя/Гиперпространства' и производятся Гипердвигатели. Открыта 'Теория Пустоты и теория Энергополевых структур (создание энергощитов)'. Открыта и используется технология гиперсвязи. Создание межпланетарной информационной сети типа 'Галанет'. Использование пико-электроники (10-12), и на поздней стадии 'Техно 1+' фемто-электроники (10-15). Создание кибернетического интерфейса (управление напрямую с помощью мозга всеми внешними кибернетическими устройствами) нано-компьютера типа 'Нейросеть' внутри мозга разумного, на основе колонии нанитов. Использование технологии создания 'Баз знаний' и быстрое обучение любым знаниям и навыкам с помощью закачки баз в 'Нейросеть', а через 'Нейросеть' напрямую в мозг любого разумного. Использование технологии снятия с мозга разумного ментослепков сознания, то есть всей памяти (всех приобретённых знаний, опыта и навыков). Создание и использование высокоэнергетического оружия типа аннигиляторов материи, лазерных и плазменных орудий, а также туннельных орудий (гравитационный разгон кинетической 'болванки-пули'). Используются межсистемные разгонные врата, то есть в гипер, космические корабли, уходят в 10 раз быстрее (например, не за 180 минут, а за 18 минут). Освоение и изучение дальнего космического пространства, колонизация планет. Используются верхние, не глубокие, слои гиперпространства. Молекулярное конструирование и 3D-печать. Использование технологий терраформинга планет. Технология создания 'Стазис-поля' (локальное время внутри такого поля замедленно от 100 до 1000 раз) фактически это пространство с сильно замедленной энтропией.
ТЕХНО 2

Цивилизация этого типа знает и использует технологии создания сверхпроизводительных искинов, сверхмалой размерности, равных 1:1000 Техно-1 (если искин Техно-1 равен 0,5м3, то аналогичный по вычислительной мощности и объёму памяти у Техно-2 уже равен 500см3 и будет являться мобильным 'наручным' искином). Используются глубокие и сверхглубокие слои гиперпространства для сверхдальних и сверхбыстрых перемещений по вселенной. Цивилизация этого типа владеет технологиями постройки 'Ноль врат', то есть мгновенным переходом между удалёнными друг от друга вратами (расстояние между вратами на переход не влияет), и на поздней стадии развития (условно 'Техно 2+') вместо врат уже используются двигатели 'Ноль перехода'. Массовое использование, компактных, энергореакторов на антиматерии. Использование в основном только гравитационных двигателей и гравитационных орудий. Использование атто-электроники(10-18) и на поздней стадии зепто-электроники(10-21). Синтез любых веществ из любых веществ на субатомном уровне, субатомное конструирование и моментальная объёмная 3D-печать. Технология создания свёрстки пространства (пространственный карман), технология создания 'Стазис-поля' с замедлением времени в 10000 раз (до 100к). Использование технологий звёздного инжиниринга и формирования планет (создание звёздных систем с нуля).
ТЕХНО 3
Цивилизация этого типа, если доживает в своём развитии, то в основном переходит на энерго-полевую форму существования. Если не успевает осуществить переход, то сначала стагнирует, а затем деградирует и откатывается на исходные позиции вплоть до уровня 'Техно 0'.
***
КЛАССИФИКАЦИЯ РАНГОВ ПСИ(Силы)

  Пси - это общее название способностей человека к использованию энерго-волновых и энерго-полевых свойств континуума.
  АА++, АА+, АА - самые сильные псионы, операторы реальности, силой мысли могут передвигать планеты и возможно звёзды, мгновенные перемещения по вселенной, воздействуют на структуру метрик пространства. Возможно являются многомерными энерго-полевыми сущностями, не привязанными к телесной оболочке. Теоретически - Уровень Демиургов-богов цивилизаций "Техно 3"(Цивилизация 10го порядка по новой классификации).
   А++, А+, А, А1-А10 - сильные псионы, умеют кратковременно принимать энергетическую форму и покидать тело. Так же могут сознательно реинкарнировать (переселять свою сущность в другое тело), фактически бессмертные существа. Достаточно сильные операторы реальности, своей пси-силой могут кратковременно локально изменять физические законы пространства. Своё питание могут осуществлять космическими энергиями, так же могут перемещаться по вселенной с помощью телепортации на небольшие расстояния. Могут, без каких-либо последствий для себя, находиться сколь угодно долго в пустоте космоса, в коронах звёзд. Видят многовекторные варианты развития событий будущего на длительный промежуток времени.

   

  В1-В10 - выше среднего по силе псионы, могут сознательно предсказывать события достаточно точно, могут ментально вмешиваться в разум рядом стоящих индивидов, телепатия и телекинез на небольших расстояниях в пределах прямой видимости, кратковременная левитация или искажение гравитации, пирокинез. Видят многовекторные варианты развития событий будущего на короткий промежуток времени.
 С1-С10 - средние по силе псионы, могут размыто предсказывать некоторые события, чувствовать опасность и направленные вектора чужого внимания, обладают ярко выраженной эмпатией и интуицией.
D1-D10 - слабые псионы, способностей почти никаких нет, кроме плохо выраженной эмпатии и интуиции.
  * 10 ранг самый слабый на уровне, а 1й самый сильный.
***
КЛАССИФИКАЦИЯ ЗЕМНОПОДОБНЫХ ПЛАНЕТ ПО АГРЕССИВОНОСТИ СРЕДЫ

 - С 10 по 7 ранг имеют планеты сады типа 'Эдем' или планеты курорты типа 'Рай'.
Эти планеты относятся также к типам 'ААА'/'АА' градации шкалы пригодности к колонизации. То есть готовы к немедленной колонизации без подготовительных работ.
 Коэффициент угрозы жизни человеку = 0,05-0,1.
С фактически полностью безопасной биосферой и мягким климатом, где круглый год протекает в оптимальном температурном режиме для человека.
Зимой не бывает ниже +21;, летом не бывает больше +28;.
Гравитация стандарт = 1g +0,01/0,09.

С 6 по 4 ранг имеют планеты типа 'Терра'.
Эти планеты относятся также к типу 'А' градации шкалы пригодности к колонизации. То есть требуют средне-минимальной подготовительной работы для переселения.
Коэффициент угрозы жизни человеку = 0,2-0,5. где в агрессивных зонах находится от 20 до 50% территорий планеты. Абсолютное большинство пригодных к проживанию или колонизации планет имеют '6-4 ранги'. Умеренно вариативный континентальный или тропический климат, делает такой тип планет легкоосваемым и не требуют больших затрат на колонизацию.
Температура вариативна от -60; до +60;С.
Гравитация около стандарта с небольшими вариантами = 1g +0,1/0,3.
3 ранг имеют планеты со стабильно агрессивной климатической средой, а так же флорой и фауной. Коэффициент угрозы жизни человеку = 0,5-0,7, где в агрессивных зонах находится от 50 до 70% территорий планеты.
Эти планеты относятся также к типу 'В' градации шкалы пригодности к колонизации. То есть планеты типа 'В' достаточно затратны, как в изучении/освоении, так и трудны в плане колонизации, но всё же их ещё можно колонизировать. Необходимое условие для полноценной колонизации является частичный цикл 'терраформирования'(5-10лет).
Климат сильно вариативный, от -70; до +70;С.
Гравитация, повышенная = до 1,5g .
Жизнь на планетах такого типа крайне опасна и тяжела, всё сводится в большей степени к процессу выживания. Воздух условно пригоден для дыхания. Типичным представителем такого типа является засушливые планеты типа 'Татуин' (от+20;до+70;) или в основном холодные (от 0;до-70;) типа 'Тундра/Сибирь'. Животный мир (фауна) ярко выраженно агрессивен и атакует сразу, как только видит человека, так что лучше атаковать первым, чтобы не быть убитым и съеденным. Флора умеренно опасна, дикие плоды лучше не есть во избежание пищевого отравления.
2 ранг имеют планеты с сильно выраженной вариативно-агрессивной средой. Принадлежать могут к любому типу планет, то есть внешне планета выглядит, например, как тип 'Терра', но растительный и животный мир абсолютно враждебен и опасен для человека.
Эти планеты относятся также к типу 'С' градации шкалы пригодности к колонизации. То есть планеты типа 'С' очень сильно затратны и трудны для колонизации. Необходимое условие для полноценной колонизации является полный цикл 'терраформирования'(20-25лет). Фактически не рентабельны для колонизации.
Коэффициент угрозы жизни человеку = 0,7-0,8, где в агрессивных зонах находится от 70 до 80% территорий планеты. Воздух условно пригоден, но опасность представляет тоже, так как в воздухе может находиться агрессивные микроорганизмы или микропыльца, которая начнёт убивать человека изнутри, прорастая и питаясь организмом. Климат вариативный. Основная угроза жизни от агрессивной флоры и фауны, где даже почти весь растительный мир агрессивен и плотояден. А животный мир лучше не подпускать на расстояние автоматного выстрела. Человек не может быть в безопасности в любой точке планеты. Колонизация возможна только после полного цикла и 'Терраформирования' планеты, и зачистки/уничтожения всей флоры и фауны. Гравитация, повышенная = до 2g.

1 ранг имеют планеты типа 'Пирр - Мир Смерти' (описание планеты в книгах цикла Гарри Гаррисона - 'Мир Смерти').
Эти планеты относятся также к типу 'D' градации шкалы пригодности к колонизации. То есть подобные планеты типа 'D' фактически совершенно не пригодны для колонизации. Необходимое условие для полноценной колонизации является неоднократный полный цикл 'терраформирования'(до 100лет) и то гарантий успеха = 50/50%. Абсолютно не рентабельны для колонизации. Интересны для науки в качестве живого исследовательского материала.
Коэффициент угрозы жизни человеку = 0,9-1,0, где в агрессивных зонах находится от 90 до 100% территорий планеты.
Гравитация, повышенная = от 1,5g и выше.
Ядро планеты образовано радиоактивными элементами, что обеспечивает непрекращающуюся вулканическую деятельность. Температура за сутки колеблется от арктической до тропической.
Главная особенность планеты - крайняя враждебность её биосферы (животных, растений и микроорганизмов) к людям. Живые существа на планете имеют псионические способности и быстро мутируют, приспосабливаясь к окружающей среде. Враждебность биосферы на несколько порядков больше чем у 2 ранга.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ и ЦЕНОВЫЕ АНАЛОГИ
Цены для простоты понимания экономической модели Содружества взяты с аналогов Земли.

То есть, например,
Флайер = автомобилю, малый жилой модуль = 3х комнатной квартире, космическая яхта = морской яхте, космический фрегат = земному морскому фрегату, космический крейсер = крейсеру типа 'Орлан', линкор или авианоситель = авианосцу или авианесущему крейсеру. Таким образом, мы имеем реперные ценовые точки, от которых можем отталкиваться в торговых отношениях Содружества.
*Так как Содружество имеет более устойчивую и обеспеченную валюту, то цены следует вариативно соотносить в основном как 1:100, то есть за 1 кредит мы даём 100 единиц земной валюты (в данном случае мы берём за основу 'рубль'). И у нас получается, что летающий Флайер/Глайдер стоит как автомобиль, за вычетом разницы в валюте, и цена варьируется от 6000кредитов (бюджетный вариант) до 200.000кредитов (элитный спорт-флайер).
*'Малый жилой модуль' стоит, как у нас 3х комнатная квартира в спальном районе города-миллионника и выходит цена около 20000-40000кредитов в зависимости от комплектации.
 'Средний жилой модуль' будет стоить как бюджетный коттедж на 6 комнат, то есть в районе 100.000кредитов, так же этот модуль может быть использован в комплектации казармы, в зависимости от комплектации рассчитанным на проживание 30-60 человек.
 Гостиница стоит 25-1000 кредитов в сутки включая еду, цена зависит от уровня комфорта и дополнительных услуг таких как вирт-тренажёр, массажист, дополнительная охрана этажа, бар в номере, зона релаксации, секс-услуги. (на наши это от 250 до 10000руб/сутки номер)
*Цены за космическую технику следует уже рассматривать в соотношении 1:1000.
 Современный Русский морской фрегат у нас стоит около 18млрд рублей, после конвертирования в кредиты мы получаем цену за космический фрегат = 15-20млн кредитов. Современный русский истребитель 5го поколения стоит около 6млрд.руб, то по аналогии космический истребитель или штурмовик будет стоить порядка 3-9млн.кредитов в зависимости от поколения и комплектации.
 *Единственное, что относительно дёшево в производстве это еда. Ввиду запредельных масштабов производства и потребления пищевых компонентов для картриджей пищевых синтезаторов, цена на сами картриджи и произведённую базовую стандартную еду относительно невелика, за полный обед (1е,2е,3е блюдо + напитки) счёт составляет около 100кредитов, а если за одно блюдо, то не более 10-30кредитов(100-300руб). За напитки тот же расчёт. Получается с пищей соотношение 1:10.
  С орбитальными/космическими фабриками/заводами цены стоят обособленно, если брать земные аналогии, то цена новых НПЗ = 5-7млрд.руб, а строительство медного ГОКа (горно-обогатительный комбинат) обходится в среднем около 60млрд.руб, думаю, что на эти производства цены должны не сильно отличаться и в мирах Содружества, то есть за топливодобывающие станции цена 500-700млн.кредитов, а за горно-обогатительные перерабатывающие станции-комбинаты цена 5-10млрд.кредитов будет справедлива.
  Автомат АК-74 в базовой комплектации в среднем стоит около 30000-40000руб, то аналогичные стрелковые комплексы в мирах Содружества будут стоить 3000-4000кредитов. Соотношение, то же примерно 1:10.
Примеры зарплат в зависимости от ранга специализации (с 1 по 10 ранг):
Техник (бытовой) - 5000-7000 кредитов в месяц (30 суток)
Техник (корабельный) - 5000-15000 кредитов
Медик - 20000-50000 кредитов
Медтехник - 7000-10000 кредитов
Инженер (на верфи) - 40000-100000 кредитов
Пилот (планета-космос/челноки/истребители) - 10000-13000 кредитов
Пилот (лёгкого корабля/фрегат) - 30000 кредитов
Пилот (среднего корабля/крейсер) - 50000 кредитов
Пилот (тяжелого корабля/линкор) - 150000 кредитов
Диспетчер (малой станции) - 8000-15000 кредитов
Диспетчер (средней станции) - 20000-30000 кредитов
Диспетчер (большой станции) - 30000-50000 кредитов
Диспетчер (сверхбольшой станции)- 50000-150000 кредитов
Абордажник-космодесантник - 5000-8000 кредитов
Чиновник-управленец (мл/ср/высш) - 20000/40000/100000 кредитов
Телохранитель - от 150кк/месяц
Учёный-исследователь - от 200кк/месяц
Спасатель - 10000 кредитов + за спасение в зависимости от количества спасённых до +1000% премии от суммы контракта, но обычно 2000кредитов стоит каждый спасённый.
Фермер - 4000-8000 кредитов
100 000 кредитов - сумма минимального годового контракта, часто называемого 'рабским'. В подавляющем большинстве случаев этой суммы достаточно для экономного существования в течении года. Обычно в эту сумму включают расходы на еду, воду, воздух, смену одежды раз в период. Иногда дополнительно включают расходы на жильё, защитное снаряжение и разовый визит к врачу.
Средняя зарплата 90% населения Содружества колеблется на уровне 5000-10000кредитов

*** Примечание*- Отличие 'Глайдера' от 'Флайера' заключается в том, что глайдер происходит от англ. слова 'скользить' и фактически это тот же автомобиль, только заместо колёс использует электромагнитную подушку скольжения над любой поверхностью, передвигается на небольших высотах от 10см до 4м. Флайер же происходит от англ. слова 'летать', то есть это летающая в атмосфере, вплоть до ближнего космоса, суборбитальная машина.
***
  ТЕХНОЛОГИИ СВЕРХСВЕТОВЫХ МЕЖСИСТЕМНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ

1. Варп-двигатель, создаёт субпространственный пузырь искривления метрики вокруг корабля. Эти двигатели достаточно дорогостоящие и потребляют большую часть доступной энергии корабля как на импульс перемещения, так и на поддержание пузыря. Но они обеспечивают самое свободное (хотя и медленное) передвижение в космосе. Очень простой, но и достаточно медленный способ передвижения. Тратится очень приличное время сначала на разгон, потом на торможение. Но при этом мы хоть и медленно, но перемещаемся куда захотим в принципе без ограничений. Скорость перемещений на 1 систему (5св.лет) = 3-4 недель в зависимости от размера/типа корабля.
2.Гипердвигатель - Основной способ перемещений в Содружестве. Скорость перемещения на порядки выше, чем у Варпа, но система перемещений зачастую вынуждает двигаться из точки 'А' в точку 'Б' через какую-нибудь точку 'Ж', а при большом количестве соседей, с которыми нет договора на право прохода, летать, возможно, придется и через весь остальной алфавит. Привязка прокола пространства гиперполя происходит только по сильным гравитационным возмущениям типа звёзд, таким образом прыжки осуществляются только между звёздными системами.

   Максимальный прокол, в среднем, осуществляется на расстояние до 20 систем за один прыжок, а среднее расстояние между системами составляет 4-5св.лет, то есть максимальное расстояние прыжка = 80-100св.лет. Корабли типа Крейсеров 8-10 поколения могут прыгать в среднем на 10-12 систем, линкоры на 15 систем. Тогда как корабли 4-6 поколения совершают прыжки до 5 систем. Гиперпространство является многослойной структурой и более глубокие слои обеспечивают более быстрое, но и более энергозатратное перемещение. Из баз знаний Джоре известно об использовании ими 6ти ярусов, состоящими из 60 слоёв гиперпространства, в каждом ярусе по 10 слоёв. Так же известно, что это не предел количества слоёв. Те же Джоре теоретически обосновали наличие 8 ярусов, но из-за технологических сложностей не смогли использовать 7-8 ярусы гипера. Основная теоретическая модель Гиперпространства основана на сравнении 'мирового космоса' с 'мировым океаном'. Заместо воды в космосе используется понятие-аналог 'Эфир', в который входят совокупно и 'тёмная материя', и 'тёмная энергия'. В мировом океане при погружении на большие глубины возникает огромное давление, так же и при погружении в более глубокие слои Гипера возникает чудовищное энергетическое давление искривления метрик пространства-времени. Корабль при погружении окутан защитным энергетическим пузырём/барьером нашего 3х-мерного пространства, который сохраняет целостность корабля, и чтобы поддерживать этот пузырь на больших глубинах Гипера нужна запредельная энергообеспеченность корабля. Компактные термоядерные и плазменные реакторы дают возможность Содружеству использовать и передвигаться до 25 слоя включительно (Центральные миры используют 30 слой и переходят на 4й ярус). В то время как Джоре используя энергореакторы на антиматерии передвигались до 60 слоя включительно. Любая ошибка в навигации глубже 45 слоя приводит к трагедии, потому что корабль размазывается по стенкам гипертунеля.
1 ярус = 1-10 слой - прыжок на 1систему (5св.лет) преодолевается за 1-2 месяца
2 ярус = 11-20 слой - за 4-9 суток, в зависимости от слоя и типа корабля
3 ярус = 21-30 слой - за 2-12 часов
4 ярус = 31-40 слой - за 30-60 минут
 5ярус = 41-50 слой - за 5-20 минут
6ярус = 51-60 слой - за 2-4 минуты
7ярус = 61-70 слой - за 30-60 секунд
 8ярус = 71-80 слой - за 5-20 секунд
 Теоретические слои гипера, которыми пользовались Сеятели и Изначальные Древние.
  Система генерации червоточин - мгновенное перемещение. Расстояние прыжка намного выше, чем у предыдущих вариантов вместе взятых. Зарегистрированные туннели Червоточин, связывающие иногда до 1000 систем между точками входа-выхода. Чтобы совершить такое перемещение нужно сначала построить саму червоточину! Технологией постройки червоточин владели некоторые из цивилизаций Древних. В настоящее время в Содружестве нет данной работающей технологии. Хотя на просторах исследованных объёмов космоса периодически и появляются данные 'туннели' этой уникальной транспортной системы. Такие события наталкивают на мысли о присутствии каких-то наблюдателей или разведчиков якобы давно ушедших Древних.
4. Ноль-переход (Zero-jump/Z-0) - фактически эта технология близка по своим характеристикам к телепортации. В основу взята доведённая до ума технология супер-струн, то есть согласно теории супер-струн, каждая струна связана во вселенной со всеми струнами одновременно. Древние супер-цивилизации развили эту технологическую идею до реализации и научились передавать любой целостный энергоинформационный пакет данных, например, в виде корабля, на любые расстояния, одномоментно. Единственным ограничением стало необходимость текущей визуализации точки прибытия. Это потребовало создание масштабной сети космических буёв, которые передавали мгновенно (по супер-струнной связи) текущие координаты на которые и совершал ноль-переход корабль. То есть чтобы куда-то мгновенно переместиться туда сначала приходилось лететь в гипере или через червоточину и ставить буй, так же ноль-переход мог быть осуществлён по координатным данным рейдера дальней разведки.
 Типы специальных подразделений:
1. Имперская гвардия (аналог ФСО)
 2. Штурмовики (аналог ФСБ Альфа/Вымпел)
3. Абордажники (аналог Морпехи)
4.Скауты Дальней Разведки (аналог РГО-русского географ. общества. Полувоенная)
5. Рейнджеры Планетарных войск (аналог Национальной Гвардии)
6. Развед-диверсанты (аналог ГРУ)
7. Коммандос (Силы Специальных Операций)
8. Космо-десант (продвинутый аналог ВДВ)
 Воинские звания в Военно-Космических Силах:
1. Рядовой
2. Младший сержант
3. Сержант
4. Старший сержант
5. Старшина
6. Штаб-Сержант
7. Младший Лейтенант
8. Лейтенант
10. Старший Лейтенант
11 Флит-Лейтенант
12. Капитан
13. Флит-Капитан
14. Майор
15. Флит-Майор (аналог кап 3 ранга)
16. Коммандер

  17. Флит-Коммандер (кап 2 ранга)
18. Полковник (Старпом)
19. Флит-Полковник (кап 1 ранга)
20. Контр-Адмирал
21. Вице-Адмирал
22. Адмирал (аналог Генерала Армии)
23. Флит Адмирал (Флитком), (Адмирал-Коммодор)
24. Секторальный Адмирал (аналог звания Маршал)
 Приставка "Флаг" (например Флаг-майор) обозначает принадлежность офицера к кораблю флагману данного флота(или эскадры, флотилии, крыла).
 Приставка "штаб" (например Штаб-Полковник) обозначает принадлежность данного офицера к разряду стратегов высшего командного звена управления гарнизоном (обычно в планетарных войсках, в штабе ниже майора чинов нет). На корабле тоже может находиться штаб, например, на флагмане, тогда приставку "штаб" не произносят, а главенствует приставка "Флаг".
Градация соединений кораблей ВКС:
1.Тактическое звено = до 7 кораблей (командует - Флит-Капитан, Флит-Майор)
2.Эскадрилья = от 8 до 30 кораблей (в среднем 20 кораблей) (командует - Флит-Коммандер)
3.Крыло = 3 эскадрильи = в среднем около 60(до 90) кораблей (командует - Флит-Полковник)
4.Флотилия - это оперативно-тактическое соединение от 90ти до 120 кораблей (командует - Контр-Адмирал)
5.Эскадра - это оперативно-стратегическое соединение, состоящее из 3х флотилий, численностью от 270 до 360 кораблей (командует Вице-Адмирал)
6.Флот - это стратегическое соединение, состоящее минимум из нескольких эскадр, численностью от 720 до 1800 кораблей. Ударным Флотом считается стратегическое соединение максимально усиленное тяжёлыми линкорами прорыва (командуют - Адмирал или Флит Адмирал)
7.Совокупностью всех флотских подразделений в конкретном секторе/объёме космоса, включающие в себя 100 звёздных систем, командует - Секторальный Адмирал и Секторальный штаб ВКС. В каждом секторе стандартно базируются до 10 флотов (до 20000 кораблей).
Флоты включают в своём названии - принадлежность к государству, именуются по числовой градации, а также информируют о секторе и основной планете дислокации(приписки).
Например - '8й флот империи Аратан, погран-сектор Арвар/Алгора IV'. Так же по аналогии происходит именование вплоть до корабля звена.
Империя Аратан имея примерно около 3000 (данные количества коррелируются) планет на каждые 10 звёздных систем имеют флот, в общей сложности, таким образом, на всю империю приходится 300 флотов, каждый из которых включает в себя до 2000 кораблей разного типа и назначения, то есть общее количество порядка 600к военных кораблей.
УАД'а - Управление Административного Дознания - сотрудников АДа все сокращённо называют "адовцами" - это служба галактической разведки-контрразведки, а так же прокуратуры и следственного аппарата (всё в одной системе), по сути - это внутренняя служба Собственной Безопасности Галактического Содружества Свободных Миров.
Звания:
Листер - Оперативный Агент (майор)
Ди'Листер - Старший Оперативник(коммандер)
Ду'Листер - Старший Опер.уполномоченный (полковник)
Комплектация экипажа.
В стандартный экипаж (по минимуму 58 разумных) крейсера входят:
1. Капитан (1й пилот)
2. Пилот-штурман (2й пилот)
3. Штурман-навигатор (тактик) (3й пилот)
4. Оператор контроля пространства
5. Оператор систем электронной борьбы, маскировки и развед-систем (по совместительству оперативник СБ)
6. Оператор силовых (энерго-полевых) щитов
7. Оператор оборонительных систем вооружений
8. Оператор наступательных систем вооружений
9. Главный инженер
10. Главный техник (может заменить инженера)
11. Техники (от 2 до 5 разумных)
12. Главный врач
13. Медтехники (от 2 до 4)

14. Абордажная/контрабордажная (десантная) секция (от 31 до 125 бойцов) со средствами усиления (абордажные дроны и дроиды)
15. Лётная секция - от 9 до 100 пилотов в зависимости от количества пилотируемых средств
16. Научная секция - от 3 до 9 человек (если это рейдер дальней разведки, состоит из:
Ксенобиолог, Ксенофизиолог, Ксенолингвист, Ксенопсихолог, Планетолог (+астрофизик), Ксен'археолог, Планетарный картограф, Специалист по контактам(СБ), Химик (+биохимик), Учёный - Глава научной секции.
Но как правило научная секция состоит из главы и двух его ассистентов.
Упор делается на многопрофильность и универсальность учёных.
По степени наследования полномочий, при смерти "Капитана" во время боя, следующим по рангу идёт "Главный инженер", затем "Оперативник СБ"=>"Главный Техник"=>"Старший Пилот"=>"Главный врач"=>"Старший абордажной секции"=>"Старший научной секции"=> в последнюю очередь идут операторы различных систем, техники и медтехники, сержанты пилоты и абордажники.
***
 Ну,..  что я могу сказать : в принципе, древние снабдили меня такой массой знаний, что наверное высади меня в данный момент  в Сахару, или на Северный полюс на моей грешной Земле, то я там буду жить очень даже комфортно и ни в чём нуждаться не буду.
Но самое главное : Нект не до конца предоставил мне всю имеющююся информацию и знания из кольца Древних. Его слова :
     - Мы , а в частности ты Арс,  не сможем сейчас их освоить, так как наше мышление и мировосприятие ещё не готово их впитать и осознать.  Мы просто можем сойти с ума от этой информации, но чуть приоткрыть тайну он согласился. – это знания ДЕМИУРГОВ – создателей вселенных. Изучать оставшиеся знания мы будем позже, пока не освоим до конца все предоставленные кольцом Древних технологии. Кстати кольцо полностью растворилось на моём пальце и стало второй нервной или скорее пси – магической, более совершенной, системой в моём организме.

  А вот с легендой моего появления в Свободных мирах пока не важно. Есть конечно  вариант на фрегате заявиться в Свободные миры и уже там от чего-то отталкиваться. Заодно и зарегистрирую фрегат, линкор мой  для всех невидим. Затем  получу официальную карту ФПИ, хотя мне Нект сделает любую и в любой базе данных. Да и я сам могу всё это сделать своими способностями. Но вот почему-то хочется пойти по официальному пути людей  и посмотреть, что из этого получится.
 Но Нект (зараза, сволочь, сволочь, гад, гад) уже продумал всё и заявил:
 - Капитан Арс де Онри, ждёмсссс  команду на старт. Маршрут проложен. Через мини телепорт я посмотрел нужную нам станцию и во всех ИИ, а также в ИИ СБ всех станций Содружества миров ты зарегистрирован, как герцог  Арс де Онри. Всего то и нужно было залезть в местную инфосеть и дать команду всем ИИ для нашей , оооочень давней регистрации с очень древним гениалогическим древом.
Так же зарегистрировал все наши корабли и даже наш линкор, вопреки моим протестам,  получил название Древний, а все корветы, фрегаты, боты получили числовые наименования.
Арс, твоя ФПИ карта лежит у тебя в нагрудном клапанном кармане. Так же в твоей каюте лежит наручный искин, с записями и по факту, огромным количеством отремонтированных кораблей и проектами кораблей ( якобы ) тобою модернизированных.  Эти данные тоже есть в досье на тебя и в СБ всех станций и планет. В каюте лежит и информации на кристалле для безопасников, если начнут выкобениваться,  считыватель баз и планшет с 3Д экраном. Это для твоей легенды.
 Ты у нас теперь свободный инженер и являешься владельцем планеты Ария в дальнем космосе.  Она не освоенная и права на владение этой планетой никто не предъявлял. Это очень отдалённая планета. Владеть ей может аристократ не ниже герцога.  Так что ты теперь законный герцог. У этой системы есть император, но императору, как де факто, так и де юре, она не нужна. Это самая дальняя окраина системы.  Слишком дорогое удовольствие : иметь планету и не иметь возможности на ней побывать. Слабы технологии у Содружества для освоения таких планет. Она находится на самом краю Свободных миров. Дальше идёт фактически неизведанный космос. Почему её никто на приХватизировал до сих пор? Всё очень просто: затраты на колонизацию этой планеты настолько огромны, что желающие быстро от этой идеи отказались. А во вторых добираться туда нужно только 1,5 года в гиперпостранстве. И нужны промежуточные станции к этой планете, заводы по выработке топлива,  из газовых скоплений, оборудование, питание, защита, вооружения…А газовых скоплений в этом районе … тю – тю … фактически совсем  нет. Таскать за собой гигантские корабли с запасами топлива на обратную дорогу, на это никто не пошёл. Космические дельцы здесь тоже умеют считать деньги. Так что себестоимость таких полётов и самой колонизации была в большом минусе. Вот и забросили  эту планету, как неперспективную и прав на её владение никто не предъявил.  Ведь за владение планетой необходимо платить налоги, что для нас проблемы не составляет. Есть и  минус во всём этом: мы должны будем платить налог в казну империи Свободных миров. Но для того чтобы оценить ресурсы этой планеты и валовый доход продукции, которую мы, возможно, будем выпускать, для этого нужна комиссия из представителей империи. Но... долететь на эту планету … увы…  они не могут и назначат тебе чисто символическую плату в казну.  Точнее : сколько мы сами захотим платить, столько и будет. Мы там просто живём (типа в хижине) и ничего не производим.  А вот, как мы сюда прилетели  с того края света - это коммерческая тайна и твоё научное открытие, которое при всём желании СБ и императора, с нас выбить не удастся. На данный момент тебе нет интереса открывать его. Во первых: даже если  бы ты нашёл возможность открывать червоточины, для местных псионов- это из разряда фантастики. Во вторых- открытие порталов, ведь для этого нужно обладать знаниями магии, которых в Содружестве нет . А в третьих , мы ведь никому не скажем, что помимо пси сил у тебя есть и магические силы. И именно ты один в этой вселенной способен открывать порталы. в любую точку мироздания. Но и червоточины ты создавать можешь, так как являешься по факту псионом ранга АА, а возможно и АА+. Это фактически уровень развития техно 2+ или даже техно 2++.   Теперь, после учёбы, нам необходимо произвести юстировку всех двигателей и гипердвигателей кораблей ( для любопытных глаз), что  есть у нас в наличии, для простых полётов в системах, а потом попрыгать телепортами по разным системам в невидимости. Всё одно мы прыгаем телепортами и нам нет разницы на какие расстояния. И вообще : не понравится в Содружестве, то миров навалом, ещё и надоест по ним скитаться. У тебя в голове карта с сотнями тысяч миров и параллельных реальностей, карта межгалактических троп между этими мирами. Хочешь телепортом ходи, а не хочешь, то ножками по этим межгалактическим тропам. Которые, кстати, древние сделали  или преобразовали, на основе эльфийских лесных троп, сокращающих расстояния. И тропы эти стали космических масштабов. Представь себе Арс силу и возможности  твоих потомков. Теперь тебе предстоит до конца освоить их технологии и я думаю тебе придётся возродит расу Древних или расу Ариев, как они назывались миллионы лет назад.
***
  Больше всего мне понравилось прыгать телепортами  на крейсере, да и по системам он ходил с большим преимуществом, т.е. невидимым, от встречаемых кораблей.
   Древний (линкор) тоже вёл себя прекрасно. Мысленные приказы выполнялись мгновенно. Но эта, почти 9-ти километровая махина, подавляла своей мощью. Эсса ещё учила базы, но каждые 10 дней мы с ней встречались и разговаривали о её успехах. Чтобы мне не было так одиноко и скучно, ведь сколько бы ты не был занят делом и учёбой, всегда наступал момент грусти и одиночества. Так вот , чтобы не скучать, я достал из анабиоза двух котят саблезубых тигров. Приручались они очень просто : капля моей крови им на язык и они в полном моём подчинении. Имена дал по старой сказке из моего прошлого : Кай и Герда. Теперь на корабле ощущалась настоящая жизнь. В одной палубе на корабле отвёл им уголок природы. Вырастил деревья,
создал большое озеро, песочный пляж, я и сам изредка купался с этими "тигрятами", засеял всё разной зеленью, кошачьей травой .А потом подумал и приручил  отца с матерью. Имена им дал (за хулиганство и безбашенность, настоящие бандюганы) Бони и Клайд.  Это были уже были матёрые саблезубые тигры. Оставляй их на линкоре и охраны никакой не нужно. Они 10 сантиметровое железо  и переборки на корабле, когтями рвали, как бумагу. Я их однажды поймал за этим занятием , ох они у меня по жопе  и получили. Ведь линкор Древний - это живой корабль и он мне послал сигнал, что мои котята рвут когтями переборки. И ему надоело заращивать раны. Вот два этих великовозрастных дылды лежали и уши прижимали, когда я им выговор за это сделал. Кстати они обладали причудами телепорта и вторая причуда невидимость. Идеальное сочетание для убийц и охраны корабля. Ну а малые тигрята носились по всему кораблю, тоже конечно хулиганили, но им я, пока маленькие, всё прощал. Очень забавные они были и потешные. Мелкие спали только в моих апартаментах на полу возле кровати. Начали понимать мыслеобразы и команды. Взрослые саблезубы  понимали мою речь , а я понимал их. Общались мы телепатически. Язык зверей - это великая вещь.
***
Жизнь на линкоре бурлила и кипела. Всюду носились  технические дроиды, дроиды уборщики, мелькал Нект вместе с Эссой на пару. Юстировка двигателей, плазмомётов, туннельных орудий, и отладка всех корабельных механизмов подходила к завершению. В тренировочных капсулах андроиды отрабатывали технику обороны, захватов объектов, технику телохранителей и диверсантов.
Ну а я тем временем засел за науку и изобретал репликатор, способный даже создать любое , живое существо. Репликатор (от лат. replicatio — «возобновление») — теоретическая система, которая способна  и к дублированию, и к репликации то есть к размножению, раздвоению с определёнными наследственными изменениями.
Ни для кого не секрет, что  артефакторика и рунология – это науки , двигающие прогресс любого мира. Вот мне в голову и пришла идея возродить расу древних путём репликации, но разных рас и с разными характеристиками из моего биоматериала и с небольшим, незначительным  изменением генома. К концу всех калибровочных работ и  мой репликатор был способен к началу и воспроизводству людей новой расы. Программы в искины были уже заложены. Единственным моментом, тормозящим запуск репликатора было отсутствие био материала для создания живых тел. Можно было конечно и из анабиоза достать пару магических зверей, но я пока был в раздумье.
  В начале нужно было посетить мою планету, осмотреться, составить план действий, работ. Построить капитальную крепость с рядом поселений. Создать инфраструктуру, защиту, оборону, а уже потом заготовить биоматериал (конкретно поохотится) и запустить репликатор. Потом наловить душ (раздел шаманизма) и вселить эти души в созданные тела. Дальше уже будет проще : пойдёт работа меддроидов : установка нейросетей и усвоение баз знаний.
***
  Человек – животное неспециализированное. Тело его, если исключить громадное вместилище для мозга,  достаточно примитивно. Он не может вгрызаться в землю, не способен быстро бегать, не умеет летать. Но зато он всеяден и выживает там, где козел сдохнет с голоду, ящерица изжарится, а птица замерзнет на лету. Узкой приспособленности человек противопоставил универсальную приспособляемость. Вся ценность человека заключена в наличии души. И первым делом я сел медитировать для того чтобы выйти в астрал. Именно тут и обитают души всех живых существ во вселенной. Как оказалось поймать какую либо душу с моими возможностями легче лёгкого. Я просто призвал души людских рас своим ментальным посылом , в который заключил информацию , что я могу дать этим душам новые тела и новую жизнь. Меня в тот же  миг окружил нескончаемый рой астральных энергетических сгустков . Огромную часть этого роя я поместил в анабиоз в своём пространственном кармане, так как не все энергетические сгустки были человеческого вида. Пришлось часть отсеивать сквозь своё ментальное «сито». Эту информацию мне давал Нект. У него в прямом смысле получалось видеть, кто есть кто из этих душ, на уровне рентгена.
  Я предполагал, что будут сложности с моей задумкой, но не до такой степени. В итоге два миллиона душ я собрал в астрале. Большего я думаю не надо. Если мой эксперимент пойдёт по намеченному плану, то дальнейшее развитие населения будет зависеть от репродуктивных качеств этих искусственных людей. Кстати души были парные : мужчина  + женщина.
  Прибыв телепортом на орбиту планеты я дал команду полторы тысячи моих андроидов приступить к охоте на животных и к заготовке древесины, это тоже биоматериал.  Всё это пойдёт в переработку на биоматериал для изготовления новых тел.
  Нект на молекулярной линии сборки скопировал и изготовил 100 капсул репликаторов. От генной инженерии я отказался. Эта технология подходила для штучного производства – Эсса например. А для массового изготовления и больших объёмов, партий, репликатор подходил , как нельзя лучше.
  Высадились мы в непролазных джунглях. И первым делом расчистили площадку 250х250 км. На которой я с помощью магии земли выровнял все перепады почвы и проложил дороги. А Нект тем временем  клепал жилые модули из расчёта на семью из 6 человек. Добывать полезные ископаемые из недр планеты я запретил Некту. Есть на это астероиды, в помощь ему промышленные дроиды и молекулярный преобразователь. Вот и пусть хлопочет. Если сообразит скопировать и изготовить ещё десяток таких преобразователей, то проблемм вообще не вижу никаких.
  Вот мелкий пакостник, он же мои мысли читает. Ещё и похихикивает. Рядом с поселением этот типус разбил себе участок 10х10 км и установил там производственные цеха по изготовлению всей необходимой техники : от пищевых синтезаторов до комбезов, защитных лёгких скафандров, всесезонной одежды, как мужской, так и женской и детской, малогабаритных флаеров и ботов класса земля - космос, медкапсул, аптечек, инструмента и оружия. Пока что только парализаторы и холодное оружие. От всевозможных ножей до копий, мечей, катан и сабель, луков и арбалетов.  Кстати в эти цеха он и поставил те самые молекулярные преобразователи, между прочим не 10 штук , как я думал, а 30 штук.  Это для будущих поселенцев и для их охоты.
 Изготовил мощнейший медицинский комплекс., а так же производственные мощности, позволяющие строить космические корабли,  5 огромных 3D-принтеров, рассчитанных на производство многотонных и габаритных изделий. Целый металлургический завоз полного цикла, способный начать с переработки любой породы и получить на выходе химически чистые металлы или любые их сплавы. Такой же по мощности химический завод для производства любых пластиков , топлива для кораблей и стержней для реакторов.. Но самое главное было не это. Главной была библиотека, как называлось это помещение в схеме. Нект умудрился перенести знания древних и книги мамы Олы и отца в книжный формат и в формат кристаллов баз знаний. Огромное пространство, заполненное боксами с информационными кристаллами. Арс мог только догадываться, какие знания хранятся на этих кристаллах, и какой рывок может сделать человечество, когда до них доберется (если доберётся).
   Дело сдвинулось и процесс пошёл, заработал.
Сама планета представляла из себя планету ранга 7 – 9 и относилась к типу планет  АА - почти Рай. Я бы дал этой планете твёрдую  оценку - 8 ранг.
- С 10 по 7 ранг имеют планеты сады типа 'Эдем' или планеты курорты типа 'Рай'.
Эти планеты относятся также к типам 'ААА'/'АА' градации шкалы пригодности к колонизации. То есть готовы к немедленной колонизации без подготовительных работ.
 Коэффициент угрозы жизни человеку = 0,05-0,1.
Дикие животные здесь почти ручные, никогда не видевшие человека,  и ко всему прочему на этой планете присутствовал насыщенный магический фон. Отсюда вывод: что и звери здесь, по всей вероятности, обладают магическими свойствами. Так и оказалось : при разделке первых туш в них обнаружились магические ядра, которые с лёгкостью поглощались организмом человека. Хватало здесь и летающих представителей фауны, которые достигали невероятных размеров.
 Планета оказалась с фактически полностью безопасной биосферой и мягким климатом, где круглый год протекает в оптимальном температурном режиме для человека.
Зимой не бывает ниже +21 в межсезонье, летом не бывает больше +28, + 30 градусов.
Гравитация правда чуть больше стандарта  = 1,2g. Но я думаю, что это к лучшему. Новая раса моих людей будет гораздо сильнее остальных рас. Надо будет в программе репликатора немедленно изменить данные и укрепить костный скелет новой расы. Рост я мужчинам задал 2метра, а женщинам 1,9 метра. Пусть будет раса сильных телом и духом людей. С энергетическими душами из астрала я уже поработал и при внедрении душ в тела на генетическом уровне пропишу совесть, честь, достоинство, миролюбие, любовь к ближнему, трудолюбие , тягу к знаниям и безграничное уважение к соплеменникам своей расы, беззаветное служение и беспрекословное подчинение своему создателю :  герцогу АРСЕНУ де ОНРИ. Поставлю в центре поселения храм, создам алтарь и пусть воздают хвалу и почитают своего основателя. Чем это обернётся для меня, пока что я не знаю.
***
Что делает человека тем, кто он есть? Генетическая наследственность, воспитание или обстоятельства смешанные с различными жизненными ситуациями, которые вынужден преодолевать каждый живой человек? Об этом постоянно ведутся споры, но ответа на этот вопрос так и нет.
Впрочем, кое-кто считает, что ответ давно найден - душа. Нечто эфемерное, что не имеет точного определения и даже нет прямых доказательств, что она в принципе существует. Но по мнению этих людей именно душа является тем, что делает нас теми, кто мы есть.
Истина, как обычно, куда сложнее чем думают люди…
Я теперь  точно знаю, что в мироздании существует магия ( пример тому собственный Я )  и при помощи её можно  сотворить всё, что угодно, даже живое, мыслящее существо. Чем я сейчас и  занимаюсь. В христианстве есть семь страшных грехов : даже . Семь смертных грехов — группа и классификация пороков в христианских учениях. Поступок относится к категории смертных грехов, если он является непосредственной причиной других безнравственных поступков. К смертным грехам относятся: гордыня, жадность, гнев, зависть, прелюбодеяние, обжорство и уныние.
Семь смертны грехов противостоят семи добродетелям  :
 Мудрость, целомудрие, мужество, справедливость, вера, надежда, любовь, страх Божий, благочестие, ведение, воля, крепость, разум, премудрость, сокрушение, плач, кротость, исследование.
Правда все души я очистил от негатива и поставил смертельные ограничения на насилие, убийства, воровство и прочие криминальные преступления против личности и общества, включая смертные грехи.  Пускать на самотёк развитие своей расы я не намерен. В душах и сознании всех индивидуумов будут чётко обозначены границы  дозволенного. Вся эта возня с судами, следствием , полицией, и прочими бюрократическими структурами в этом обществе не будет присутствовать. Будет создан чёткий свод правил поведения в обществе и семейном  общежитие. Создать идеальное государство, без правонарушителей, это конечно утопия. Административный аппарат в любом случае будет нужен. Тот же глава поселения, те же бригадиры охотников, те же кладовщики готовой продукции, те же технологи  и операторы производства, воспитатели, учителя, тренеры.  Да и подразделение обороны с соответствующими базами знаний так же нужны.
  Пора приступать к переработке биомассы, андроиды уже отчитались о выполненной работе. Программа изменений в реплиекатор внесена. Возраст я задал в программе всем 18 лет. Будут  выходить готовые особи и сразу в медицинские капсулы на установку пси бионейросетей и на закачку баз. Вокруг первого поселения вся живность была истреблена в радиусе 3 км. Это и к лучшему я думаю. Будут рождаться дети и им по любому захочется погулять в лесу с взрослением. Так что вокруг города Новый образовалась 3 км. безопасная зона.
  Под контролем  Некта и Эссы я думаю отклонений не будет. Кстати биоматериал на выращивание псибиоимплантов я брал из своего тела. Так что генетически все мои особи будут привязаны ко мне.
  Пока процесс производства тел происходил, я тем временем с помощью магии земли решил построить себе замок на самой высокой вершине из гор. Эта гора выделялась на фоне остальных горных вершин и была высотой 19 км.  Добраться туда можно было только с помощью телепорта. Других путей просто не существовало. Это будет моё личное пристанище, моя крепость. Высотой замок стал 30 метров. И в глубь горы ещё 4500 метров. На той глубине я решил создать хранилище всех знаний и хранилище ценностей с лабораториями и полигонами для тренировок. Разделил это пространство на 3 этажа. Почему так высоко, далеко и глубоко? Ну так я одиночка по жизни и мне лишние глаза ни к чему. Может когда - ни будь и обзаведусь семьёй, но этого в моих планах сейчас пока нет. Шпиль замка уходил в облака и с этой высоты я мог наблюдать через мини телепорты почти всю поверхность планеты. Для чего мне это нужно?  Я прекрасно понимаю, что настанет день и мою планету кому то захочется освоить. Пусть через 100, 300, 500 лет , но этот день настанет. Я после принятия причуды фактически стал бессмертным, но меры предосторожности лишними не будут. Пока производились тела, я успел построить свой замок с помощью магии.
Между делом в своей лаборатории смог создать кристалл вечной энергии, которая поглощалась из магического поля планеты. Этот кристалл я опустил в один отсек в своей лаборатории и он питал защиту  моего замка,  делая его невидимым, питал всё магическое оборудование, что я в нём создал. Весь замок был из мрамора и укреплён рунами нетленности. Он мог стоять вечно. Описывать внутреннее убранство я не стану, скажу только одно : он был великолепен. А вот площадь подземных этажей была 1 млн. кв. метров.
 Пришло время вселять души и запускать конвеер по установке пси бионейросетей.  Почему не стал вселять и активировать  магические ядра в тела новой расы? Так тут всё просто : магия должна пробудиться в этих телах сама. Ну а инициация будущих магов будет проходить под моим надзором. Я на какое-то время решил остаться на планете и убедиться, что всё идёт по плану и дождаться конечного результата. На все эти дела я отвёл ровно год. 
 Планету я решил переименовать и стала она планета ОНРИ, также и герцогство именовалось : герцогство ОНРИ. Пусть попробуют предъявить претензии. В этом случае я создам вокруг планеты магический купол и перемещу её в другую реальность. А купол нужно создать в любом случае, даже, как защита от метеоритов.
 Я ведь помимо строительства замка ежедневно занимался медитацией и прокачкой своих магических каналов. Нет, дело не в том, что я хотел стать божеством (хотя к этому всё и идёт), просто знания манят и эти знания обязывают меня к действиям. Раса, что я создаю будет называться АРИИ, по старому названию планеты и Древних.
  Вселение душ происходило вначале, как чудо. Когда на твоих глазах оживает неодушевлённая кукла, а потом этот процесс превратился  в обыденность.  Нект уже сам, после моего разрешения,  стал доставать из стазиса  души и вживлять их в тела. Для него это было что-то невероятное и вдобавок забавное. Так он развлекался.
  Дальше пошёл процесс установки пси бионейросетей, их развёртывание и активация, а потом пошёл отбор по нужным профессиям и закачка необходимых баз. Вообщем  пошла рабочая рутина. Но за 9 месяцев Нект справился. Далее, каждой паре выделили по жилому блоку. В базах у каждого Ария была закачана информация по пользованию всеми техническими приборами  такого дома-модуля. Имена себе они выбирали самостоятельно, но не более 7 букв в имени и фамилии. Потом Норд проведёт полную перепись населения и внесёт их в базу главного ИИ планеты, с выдачей карточек ФПИ и привязкой лицевого счёта к этой карте , для возможности осуществлять товарно денежные отношения.
« Коммунизм » на планете я строить не собирался. В любом случае будет присутствовать валюта и оплата за труд. Только я пока не решил : привязать эту денежную систему к содружеству и кредитам, или пойти по пути собственной валюты на основе золота, серебра и меди или вообще перейти на расчёты в виртуальной валюте, исключить расчёты наличной валютой из обращения, как атавизм и пережиток прошлого. Только виртуальный кошелёк и единый банк планеты, без какой либо конкуренции.
  Банк я создал, точнее построили дроиды с тройным уровнем защиты. Управляющего банком назначил и создал виртуальную валюту в колличестве 999 квинтиллионов КредоВиртов. Да,  так и назвал у вирт, 100 виртов, и так далее. Ну а цены на все виды продуктов и продукции составил уже Нект. При получении новой парой дома, каждому на счёт поступало 10000 виртов. Стартовый капитал так сказать. Любой желающий мог взять кредит в банке под небольшой процент для организации своего дела. Но первые 20 лет никому покидать планету не было разрешено, пока не вырастет новое поколение детей. Каждая семья должна воспитать 4 детей. Этот  закон распространялся и на будущие поколения. Раса должна расти и производить потомство . А дальше будет видно, может и отменю этот закон,  хотя бы после достижения расы 4 миллиардов.   
 После окончания процесса мне пришлось выступить перед своими подданными с торжественной речью. В которой я объявил о возрождении нашей расы Ариев и на которой все «новоиспечённые» Арии принесли мне : герцогу Арсу де Онри, клятву верности.  Нект к этому торжественному дню выкроил время и построил на центральной площади города, назовём его город Новый, удивительный храм. В котором из чистого золота ( вот засранец ) отлил мою фигуру в пятиметровый рост., а в корону  на голове установил рубины накопители энергии Веры в своего герцога.
- А чтобы не фиг и чтобы знали, кто им жизнь дал, так выразился Нект. И назначил старшего жреца. Остальных, младших жрецов,  этот жрец подберёт сам. Многожёнство разрешил только в случае перекоса населения в женскую сторону. А так обычная семья : муж, жена, и 4 детей.
Назначил не главу города, а на современный манер – мера. Им стал один из первых возрождённых Ариев  по имени НОРД - великолепный образец  руководителя с суровым, пронзительным  взглядом, которого хотелось слушать и слушаться. А он дальше по цепочке назначал руководителей отдельных звеньев и поселений :  администрацию, охотников, пилотов, техников, инженеров, бойцов ,  охрану и т.д.
  Хотел оставить губернатором планеты Эссу, но столько слёз пролилось в ответ, что я сразу передумал. Ладно, пусть пока будет так, назначенного мера на ближайшие 20 лет хватает, да и помощников он наберёт нужных и образованных. Но если я когда – либо уличу кого – нибудь в бюрократизме, взяточничестве,  насилие или превышении своих полномочий, то увы… казнь прелюдно на центральной площади. Я излишним гуманизмом не страдаю.
  Кстати я дал задание Некту изготовить маго - гравитационные пушки и расположить их на орбите на высоте 3000 км от поверхности планеты по всем возможным векторам, на всякий случай. Чтобы эти пушки просто плющили в блин любых будущих,  непрошенных гостей. 
Работать эти пушки будут от накопителей манны, а манны у нас предостаточно. Её излучает планета. Эти маго пушки были страшным оружием . Они накапливали заряд гравитации в 500 g  Испепелять таких гостей не стоит. Нам металл пригодится в любом случае, если что. Да и ресурсы планеты не бесконечны.  Но перед этим, всех любопытных «туристов», если такие появятся,  оповещать через ретрансляторы и в пси диапазоне, что территория планеты ОНРИ является закрытой, заповедной  зоной для посещения инопланетянами и в добавок к остальным запрещающим пунктам,  она является частной собственностью гражданина Свободных миров  герцога  Арс де Онри. Любое проявление враждебных действий или нападение на планету будет расценено, как объявление войны. И в этом случае любой агрессор подлежит уничтожению без дополнительных пояснений и предупреждений. 
***
Норду я оставил семенной материал различных зерновых и овощных культур, все заводы, кроме репликаторов, даже 3Д принтеры оставил и большое количество баз знаний многоразового использования на все случаи жизни и по всем направлениям наук. На крайний случай есть мнемоскопия и любую базу можно скопировать на новый кристалл из голов уже обученных Ариев. Также расписал Норду по пунктам план развития города, поселений, планеты в целом и дальнейшее развитие общества  с учётом рождаемости молодого поколения. Также дал задание изготовить шахтёрские корабли и разрабатывать ближайшие астероиды. Вокруг планеты их было предостаточно. Оставил и линию по изготовлению искинов, а вот информацию о магии я оставил на потом, в смысле через какое – то время прилечу назад домой, вот тогда и займёмся этим вопросам. Но на всякий случай оставил рекомендации для стихийной инициации и кристаллы с магией для «чайников», как медитировать и прокачивать каналы.
 Лично Норду внедрил в память конструкты малого, среднего и высшего исцеления. На всякий случай. И показал, как впитывать ядра силы зверей. Всё остальное сделает сам.
 Браслетами считывателей, наручными искинами и другой необходимой  мелочёвкой всех жителей города снабдил Нект ( и кода он всё успевает… ).
Изредка я прыгал телепортом на линкор к своим тигрятам. Оставлял запас мяса животных с планеты в анабиозе,  а ИИ выдавал это мясо  при помощи дронов по расписанию и в естественном виде, чтобы мои тигры не забывали, что они охотники. Всё это происходило в специальном помещении с выращенными деревьями из джунглей доставленными с  планеты, ну и игрался с ними иногда, а то ведь им скучно, да и я без них скучал.

*** ************************
 
 Вот и настал  день моего отбытия в миры Содружества, а точнее сначала в Свободные миры.
 Линкор встретил меня  торжественным маршем. Мои тигры сидели в ряд возле основного зала или, попроще, возле основной кают компании.  Я подошёл к этой четвёрке хулиганов и все одновременно подали мне лапы, что- то вроде покорности и приветствия. Никто из моих выросших зверей без ласки не обошёлся. Всех я погладил и со всеми поговорил. Старшие саблезубы чётко показали, что на корабле полный порядок , за исключением баловства младших. Эти мелкие осваивали науку телепортации и частенько своей массой наносили повреждение переборкам. На что мой корабль подал официальную жалобу на поведение этих «дурацких» кошек, как он выразился.  Ладно , всё в пределах нормы.
  Я же решил проверить работу всех мини телепортов на корабле и заряд накопителей магической энергией. Всё было в порядке, всё работало. Потом прошёл в свои апартаменты и решил помедитировать перед вылетом. Но перед этим Нект мне сообщил, что у меня , по неизвестным причинам произошло слияние  ментально-информационных полей. Теперь я оказывается мог видеть будущее на 2 минуты вперёд. Другими словами события ещё не произошедшие в будущем, ясно представлялись перед моим ментальным взором. Но и это ещё не всё : Часть новых способностей я ещё не осознал, но они были и мой разум просто дрожал от предвкушения необычного.
 Так же Нект раскопал информацию по развитию Содружества
  Новые цивилизации, шедшие по стопам своих предков, на определенном этапе развития нашли остатки их баз и межзвездных кораблей. Смогли изучить, воспроизвести и использовать некоторые технологии, в том числе и выращивание простейших бионейросетей до определённого уровня. Сами они ничего супер технологичного не изобрели.
   Им также удалось запустить некоторые промышленные производства, оставшиеся от Древних. На жалких осколках знаний из прошлого новые цивилизации смогли создать свои гипердвигатели, гиперсвязь, технологии создания слабосильных биологических имплантатов – это то малое чего они смогли достичь. После чего произошел прорыв в развитии человеческой цивилизации и ее повторное расселение в космосе. Но, это была «капля в море» и «жалкое подобие» прежних достижений.
  Уйдя в глубокую медитация я вдруг понял, что  мои Силы, позволяли  мне менять реальность в конкретной области пространства и формировать энергетические конструкции, влияющие и изменяющие  мир физический. По идее я стал самым мощнейшим пси – магом во вселенной. Это меня и радовало , но и приносило определённые трудности, точнее, чувствовалась нотка печали во всех моих новых возможностях. Но и это ещё не всё. Я чувствовал , что я изменился кардинально, как и мои знания.
  Маги — дословно «индивиды, обладающие связью с определённой магической энергией, которую используют для преображения окружающей реальности с помощью Дара». Я же перешагнул эту планку и у меня появились возможности и сила, которую Содружество не знало до сих пор.
  Все эти нашествия Архов и чужих на Содружество – детский лепет по сравнению  с моими возможностями . На данный момент я одной своей мыслью  мог стереть любой флот из реальности, даже пыли не останется. Но с другой стороны меня радовало то, что в этих мирах  есть псионы и кое где магия, но в зачаточном состоянии.  А также уйма других отличий: этнических, сословных, геополитических и много чего ещё. Так что затеряться среди этого вороха отличий мне не составляло труда. Кстати о магии в мирах Содружества. Она была, но пользоваться ей никто фактически  не мог. Знания не сохранились. Остались лишь некоторые возможности по использованию пси техник. Ну и естественно эти техники развивались со скрипом , но всё же развивались.  Существовало множество академий, университетов, институтов и научных лабораторий, где ставились опыты и порой достигались серьёзные результаты.
  Например в менталистике, или в телекинезе. Подавление воли человека, парализация, или чтение мыслей, при помощи техники пси, использовалось повсеместно псионами всех рангов. Но одни, более слабые,  могли просто считать эмоции с человека, то другие,  сильнейшие псионы, наглым образом могли (и без разрешения ), просто залезть вам в мысли и считать всю вашу жизнь от рождения и по настоящий момент. Даже были аппараты ментоскопирования. Такая вот техника.
  Мне,  для того, чтобы «прочесть» человека, особых усилий не требовалось. Я просто видел в ауре каждого то, что мне нужно. И никакая защита, в этом случае, мне не помеха. 
В какой то момент медитации я всем разумом,  душой и каждой клеткой своего тела осознал, что я просто представляю, чего хочу и мгновенно  это делаю простой мыслью.  Очень похоже внешне на то, что я делал и раньше с одной стороны, но при помощи  рук, рун, конструктов, заклинаний или движениями пальцев.  А вот  теперь - никаких внешних проявлений и лишних движений. Никакого направления Силы. Просто желание. Упираюсь только в  ограниченность собственной фантазии. Толи это  новое знание кольца Древних, толи мой разум вышел на новый уровень развития.
Это настолько ошеломило меня  что я невольно вышел из медитации.


Рецензии