О войнах, антисионизме, детях и... неомарксизме

В начале этого повествования хотелось бы провести небольшой экскурс в историю.
Как известно, в человеческой природе существует определённое количество недостатков. Все перечислять не буду, я не психолог, остановлюсь на одном: стремление к доминированию, а значит, к силовому переделу имеющейся ситуации. Попросту говоря, желание воевать. И, как оказалось, несмотря на расширение кругозора, научный и технический прогресс, некоторых политиков и правителей идея насильственного передела мира до сих пор не оставляет.

Самый крупный и продолжительный военный конфликт 21 века – это российско-украинская война, называемая в РФ Специальной Военной Операцией (СВО). Несмотря на её продолжительность (к моменту написания уже более 20 месяцев) и количество жертв с обеих сторон, в данном тексте я её рассматривать не буду, оставлю на следующий раз.

Темой этого рассказа будет война Израиля с террористической организацией ХАМАС, которая началась 7 октября 2023 года. В этот день произошло, в некотором роде, нечто необычное. Ведь столкновения с ХАМАС бывали ранее неоднократно, однако они ограничивались ракетными обстрелами с их стороны, каким-то количеством убитых и раненых в Израиле. Затем следовали бомбардировки Газы, иногда переходящие в наземные операции, сопровождаемые визгами «мирового сообщества» о «геноциде». Спустя пару недель всё заканчивалось, чтобы через какое-то время повториться.
 
7 октября 2023 года тысячи террористов просочились на территорию Израиля из сектора Газы. Были убиты 1200 человек, в том числе женщины, старики, больные люди и дети, сотни людей террористы взяли в заложники и увели к себе. Произошла величайшая трагедия в истории Израиля, при полном попустительстве со стороны гражданского и военного руководств страны. Но об этом я говорить не хочу, после окончания боевых действий всему будет дана оценка, и будут приняты меры, чтобы не допустить подобного в дальнейшем. Естественно, в тот же день АОИ начала операцию по уничтожению террористов группировки ХАМАС и других, более мелких. Причём общая численность всех боевиков этих группировок составляла на 7 октября примерно 50 тысяч, а население анклава Газы порядка двух миллионов.

А главарь самой большой из этих группировок, ХАМАСа, Яхья Синвар, который и был автором и руководителем нападения 7 октября, в 1989 году был приговорён израильским судом к ПЯТИ(!) пожизненным заключениям за убийство пяти ПАЛЕСТИНЦЕВ, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем. Такой вот «лидер арабского сопротивления». Он отсидел 22 года и вышел на свободу в 2011 году в результате обмена 1027 заключённых-арабов на израильского солдата Гилада Шалита.

Какова же реакция всего «прогрессивного человечества» на эти события? Так называемое «мировое сообщество» практически пропустило мимо ушей мегатеракт, совершённый террористами-хамаснёй, но с каждым днём начало усиливать давление на Израиль с целью прекратить операцию по уничтожению террористов. Причина – якобы «большое количество жертв среди мирного населения», причём по данным тех же террористов. Но автор считает, что это не единственная причина давления на Израиль. Их, на самом деле, несколько и озвучиваются они людьми разных взглядов.

Особенно возмущает этих «миротворцев» якобы большая смертность среди детей. Хочу сразу пояснить, что предельный возраст их обычно не указывается, и убитый 17-летний боевик ХАМАС с оружием в руках так же оказывается несовершеннолетним ребёнком. Ну, это понятно. Кроме того, всех этих псевдомиротворцев очень возмутило видео плачущего палестинского ребёнка, и это при том, что фото рахитичных африканских детей, облепленных мухами, почему-то не подталкивают их к возмущению против настоящего мирового зла, выраженного в воровских режимах африканских стран. И, соответственно, не приводит к многочисленным демонстрациям, митингам и погромам. Хотя возобновление со стороны РФ зерновой сделки могло бы в какой-то степени спасти этих детей от голодной смерти. А многочисленные войны, в том числе арабов между собой? А гражданские войны, типа той, что происходит, к примеру, в Судане? Они приводят к такому количеству убитых и покалеченных, по сравнению с которыми война в Газе – просто дворовая потасовка шпаны, в том числе и по количеству жертв среди детей. Где протесты против ИГИЛ, нескончаемой войны в Сирии, разрушения Алеппо, убийства турками курдов? А многолетняя война в Йемене? И российское «СВО»? Уж про убийство 100 тысяч чеченцев и их детей в 90-е всем известно. Где же все возмущённые голоса «мирового сообщества» потив этого? Должно быть, существует какой-то секрет.  А секрет, на самом деле, прост: во всех этих войнах не участвуют евреи.

Кстати, обнаруженные склады оружия и ракет ХАМАСа в детских садах, школах, больницах, мирные жители, используемые ими в качестве «живого щита»? А препятствование хамаснёй эвакуации гражданских из зоны боевых действий, вплоть до расстрелов выходящих? Это, почему-то, «миротворцев» не интересует.

К тому же, в видеороликах и фотографиях, для того, чтобы вызвать у «миротворцев» ещё бОльшую ненависть к Израилю, ХАМАС используют фейки с впоследствии оживаемыми погибшими и «быстровызоравливающими» ранеными. Даже не гнушаются использовать кадры не сегодняшней войны, а снятые в другое время и в других странах. Например, кадры убитых детей, снятых в Сирии, и каждое их заявление, каждое фото и видеокадр требуют реальных доказательств. Но никто ими, этими доказательствами, не интересуется, всё принимается «мировым сообществом» на веру, как и число убитых и раненых в Газе. По сути, тех материалов с фальсификациями более чем достаточно, чтобы поставить под сомнение всю их индустрию выжимания денег на «невинных жертвах» и организации массовых протестов.

А каков лозунг этих «любителей детей»? «Палестина – от реки до моря!», то есть они просто мечтают об уничтожении Израиля, как года-то Гитлер мечтал об истреблении евреев и уничтожении СССР.

Вот и первая причина «массовых протестов миротворцев» - простейший средневековый махровый антисемитизм (или юдофобия, что одно и то же), который не умер, и в XXI первом веке себя проявляет почти так же, как и 1000 лет назад. Дело понятное, развивать эту тему не буду, желающие могут обратиться к Википедии или другим источникам.

Близко к антисемитизму примыкает и другой момент: некоторые «защитники прав арабов» считают, что юдофобия среди арабов возникает в ответ на отношение евреев к арабам как к людям второго сорта. Маразм доходит до того, что в качестве доказательства этого факта некоторые совсем уж отмороженные «миротворцы» приводят то, что во время наземных операций на палестинских территориях израильские солдаты никогда не насилуют арабок. В их извращённых мозгах из-за этого родился такой «разбор», что это происходит не по причине морали и дисциплины в рядах ЦАХАЛ, а именно из-за того, что у евреев отвращение к арабам вообще и, в частности, к арабкам. Ну, как говорится, что возьмёшь с идиотов...

Однако юдофобия и прочее тому подобное - не единственная причина негативного отношения к Израилю. Например, некоторые, так называемые «левые интеллектуалы» считают Израиль последней на Земле колониальной державой (и «государством апартеида»), а так называемые «оккупированные территории» - Газу, Иудею и Самарию – израильскими колониями. Что интересно, до 1967 года никто не считал их колониями Египта и Иордании. Самое плохое то, что университеты штата Калифорния просто переполнены подобными «кладезями интеллекта».

Причём в Израиле большинство из них никогда не было, и такое представление о стране родилось только в их больном воображении и под влиянием своей пропалестинской «паствы», которых они считают представителями угнетённого народа.
Дело в том, что в данном случае мы имеем дело с представителями так называемого «неомарксизма». В чём заключается суть марксизма? В том, что есть передовой угнетённый класс – пролетариат – и есть класс угнетателей – буржуазия. Пролетариат устраивает революцию, свергает «буржуев», берёт власть в свои руки и в мире наступает всеобщее «счастье». Те, кто жил в СССР, хорошо его помнят, однако, в связи с тем, что в РФ, после его развала, так и не было создано нормальное постиндустриальное общество, а произошёл откат в дикий капитализм XIX века, многие граждане РФ хотели бы вернуться в светлое СССРовское прошлое. Я их отчасти понимаю.

В США и странах Запада ситуация иная. Уровень жизни там, даже у небогатых слоёв населения, достаточно высок. Однако, эти «интеллекталы», считая себя самыми умными и, полагая, что их взгляды на жизнь социума – единственно верные, считают что они обязаны всяческими способами критиковать власть и осуждать их действия, а фактически – охаивать всех и вся, выставляя только собственное мнение единственно верным. Ну и считают себя защитниками современных угнетённых. А кто это? Ну, явно не рабочие и служащие их стран. При этом бОльшая часть этих «интеллектуалов» живёт в своём, оторванном от земли заоблачном мире. Как говорил один из героев старого фильма, «видят жизнь только из окна служебного автомобиля».

Однако, при этом стоит отметить, что прошедшие со дня смерти Карла Маркса 140 лет, а также 74 года «коммунистического рая» в СССР, несколько изменили их взгляды на «передовую и направляющую» силу общества. Теперь главные усилия, по их мнению, надо направлять на обострение не классовой, а национально-освободительной борьбы. Такая вот ситуация, что обязательно надо возглавить какую-либо борьбу против чего-либо.

Самое интересное то, что в качестве ориентира «всеобщего добра» они выбрали не те страны, которые относительно недавно освободились от колониальной зависимости (к примеру после Второй мировой войны) и достигли довольно больших успехов, как, например, ОАЭ, Сингапур, Южная Корея, Тайвань или тот же Израиль. Нет, их «ориентиром», к чему надо стремиться и всячески оберегать, являются беднейшие страны, такие как, например, Зимбабве или та же Газа. Почему? Да потому, что они никого не угнетают, живут в единении с природой, не любят страны Запада и, как они считают, нуждаются в постоянной их, «левых интеллектуалов-интернационалистов», опеке. Чем-то они, кстати, похожи на родителей-эгоистов, считающих, что даже великовозрастного ребёнка они должны всю жизнь опекать и указывать ему, что делать, потому как иначе он без них пропадёт. Однако практически никто из этих профессоров-леваков не видел вблизи своих «любимых», а эти представления сами зародились в их «странных» мозгах.

Вот эти-то «неомарксисты» и портят бумагу, постоянно выдавая на-гора тонны статей в газетах и журналах, а также выступая в средствах массовой информации против «эксплуататоров» и «колонизаторов», а также «убийц детей», корёжа мозги обычным людям. Хотелось бы добавить, что, к сожалению, среди таких «полезных идиотов» (так Ленин называл капиталистов, спонсировавших большевиков, типа Саввы Морозова, - которые собственными руками рыли могилы себе и своему классу) есть евреи, которые называют себя антисионистами.

Следующая категория «защитников обездоленных» - это так называемая «пятая колонна» внутри западных демократий. Дело в том, что после начала войны в Сирии толпы арабов ринулись в Европу, буквально заполонив собой Германию. В Великобритании,  Франции, а также и в других европейских странах, а также в США и Канаде их и раньше хватало. Причин несколько, основных – две: в некотором роде желание помочь страждущим, то есть спасти их от гибели в войне в Сирии, и нежелание европейцами выполнять грязную и непрестижную работу. Почему «жалостливые» европейцы не желают спасти жителей Газы от «убийц детей – израильтян» - непонятно, хотя... ладно, не будем об этом. Кому надо, тот поймёт.

Так вот, ожидаемая ассимиляция беженцев в европейское общество так и не произошла, наоборот, они стремятся переделать это общество под себя, нарушая общественный порядок, совершая преступления и теракты при каждом, по их понятиям, «покушении на ислам». Приводит это к тому, что что процент мусульманского населения в Европе растёт не по дням, а по часам. Сейчас в среднем это около 5 процентов, но в некоторых странах, к примеру, во Франции, уже перевалил за 10. К тому же они, мусульмане, – активная часть населения, в отличие от обычных европейцев. Приводит это к навязыванию европейцам своей воли, порождая у них страх за свою жизнь в случае неприятия их установок. И многочисленные митинги, переходящие в беспорядки «в защиту мирных палестинцев» - из этой серии. Полиция, конечно, старается разгонять их сборища, но уж слишком она малочисленна против миллионов мусульман в странах Европы.

Ещё одна причина многочисленности «митингов» и беспорядков исламистов в Европе в том, что большинство их не только не желают учить языки, ассимилироваться, но и работать они тоже не хотят. Ведь социального пособия за безделье им вполне хватает. Вот и проклинают они израильтян в то время, как европейцы зарабатывают и платят налоги им на пособия. Хорошо устроились, однако!

Вот и звучат там высказывания типа «Палестина – от реки до моря»! И Москву не обошла эта эпидемия с плакатами типа «Израиль! Руки прочь от Иерусалима». Что тут скажешь? Надеюсь, что европейцы скоро поймут, что они натворили, дав исламистам слишком много «свободы слова». А то ведь скоро и французам скажут «руки прочь от Парижа»! Тем временем мэр Лондона мусульманин из Пакистана Садик Хан уже высказался на своём официальном сайте, что белые семьи «не представляют настоящих лондонцев». Так что, к сожалению, время «Мечети Парижской богоматери», по предсказанию замечательной русской писательницы Елены Чудиновой, не за горами. Такого, конечно, не произойдёт никогда, но если с Израилем, не дай Бог, случится что-то плохое, то по всей Европе исламисты почувствуют свою силу, начнут террор, и пышным цветом зацветут мечети Парижской богоматери, Василия Блаженного и прочие. Про резню в этом случае мусульманами своих единоверцев я и не говорю – уничтожения суннитами шиитов и наоборот очень «популярны» в исламском мире. А европейцам боязно что-либо противопоставить оголтелому разгулу исламистов. Так что, как в старом анекдоте, «берегите евреев, с ними покончат – за нас возьмутся»!

Ну и ещё одна группа протестующих против Израиля – самая маразматическая – некоторые представители евреев. Про евреев-антисионистов из числа «левых интеллектуалов-интернационалистов» я уже упоминал. Но, к сожалению, этим количество «полезных идиотов» среди них не исчерпывается.

Существуют определённые течения среди иудеев-ультраортодоксов, которые считают неправильным существование Израиля как светского государства при отсутствии иудейского Храма, и называют себя антисионистами. Эти группы носят названия «сатмарские хасиды» и «натурей карта». Не хочу сейчас подробно описывать их взгляды, верования и различия между собой, перечислю вкратце то, что их объединяет.

Так, они считают светских евреев и религиозных иудеев, для которых Израиль – их дом, врагами настоящего Израиля, которому предстоит ещё быть образованным с приходом Машиаха (Мессии). Тогда во всём мире воцарится царство Божье, мертвые встанут из могил, и созданный Богом Храм опустится с небес на Храмовую гору в Иерусалиме. А сейчас евреи должны жить в рассеянии, как до образования Израиля, исправно молиться и соблюдать заповеди, тем самым ускоряя пришествие Машиаха. Поэтому, соответственно, их предназначение сейчас – не признавать существующий Израиль и помогать врагам его разрушить. Следовательно, главный их друг – Иран, а также, ясное дело, ХАМАС, Хизбалла и им подобные. Ну а действия – участие в антиизраильских протестах.

Что тут скажешь? Неизвестно, когда придёт Машиах, а отношение к евреям в странах рассеяния хорошо известно – от «кровавых наветов» средневековья и начала ХХ века (дело Бейлиса,  которое В.В.Шульгин считал позором России) до Холокоста середины ХХ века. Хорошо то, что эти группы не играют особой роли в мировой политике.

Можно добавить к вышеописанному ещё и протесты в арабских и других мусульманских странах против операций армии Израиля в секторе Газа. Тут вплетается много различных особенностей, и далеко не всегда высказывания лидеров восточных стран надо воспринимать буквально. Внешнеполитическому блоку правительства Израиля известно отношение умеренных арабских и других мусульманских стран к ХАМАСу, Хизбалле и Ирану, и вообще к так называемым палестинцам и их правителям. Именно по этой причине ни одна арабская страна не желает видеть их на территориях своих стран. В 70-е годы прошлого века Иордании и Ливану пришлось горько пожалеть о том, что они пустили их, во главе с Ясиром Арафатом, на свою землю. Иордания применила против них танки, а в Ливане они спровоцировали гражданскую войну, от последствий которой страна до сих пор не оправилась. Ну а что касается турецкого Эрдогана, то скоро придёт время, и «мировое сообщество» так же ополчится против него за реальную резню курдов, как он сейчас протестует против вымышленной им якобы «резни» армией Израиля мирных палестинцев.

Что интересно, большинство протестующих против действий Израиля в Газе, Иудее и Самарии не имеют ни малейшего представления об Израиле, его жителях, арабо-израильском конфликте, которого уже практически и не существует. То, что сейчас происходит – не конфликт с арабами, а война Израиля против террористов, которые являются врагами не только евреев, но и арабов. И множество арабов и друзов сейчас, в рядах АОИ сражаются и погибают за жизнь своих детей против террористической заразы, засевшей в секторе Газы.

Хочу сказать, что после 7 октября политика некоторых израильских кругов, направленная на «умиротворение» террористов, потерпела полное фиаско, а её апологеты-миротворцы, которые и составляли ядро жителей поселений вблизи Газы, оказались почти все поголовно вырезаны ХАМАСом. Так что теперь всё израильское общество, желающее жить, включая евреев, арабов, друзов и других неевреев, едино в своей цели – уничтожить это террористическое зло, несмотря на злобный вой тех, о ком я упоминал в этом рассказе.

Желаю тем, кто слишком сильно озабочен судьбой «детей в Газе», перестать быть шариковыми, ищущими простых решений сложных вопросов, понять суть событий и вспомнить слова товарища Сухова: «Восток – дело тонкое!»


Рецензии
Хорошая статья, Владимир. Удивляюсь с некоторой долей белой зависти тому, как Вам удалось не поддаться эмоциям и спокойно проанализировать происходящие события. Моя публикация на ту же тему более эмоциональна http://proza.ru/2024/01/20/400.
С пожеланием удачи и скорой победы нам всем,
Валерий.

Валерий Диковский   29.04.2024 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Уверен, что мы победим. Другого и быть не может.

Владимир Колтовский   30.04.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.