Учитесь отпускать

«Как мне его/её забыть, как отпустить, как всё это пережить???» — я часто сталкиваюсь с подобными запросами на своих сессиях... В глазах отчаяние, боль и страх перед неизвестностью. В мыслях безостановочные митинги «тараканов», радикально настроенных на сплошной негатив. В руках лихорадочно перебираются различные предметы: от алкоголя до кухонных ножей. А на сердце рваные раны, по которым лихо гуляют сквозняки.
Так, ребятушки мои, остановитесь. Не надо ничего ломать. И не надо ломаться. В вашей жизни происходят ПЕРЕМЕНЫ. Это нормально. Любые перемены, — это всегда выход из зоны комфорта. В школе вас этому не учили, поэтому начинаете играть в игры на выживание и испытывать различные мучения. Стоп, родные мои. Стоп. Горечь от расставания по времени не должна превышать одной секунды. Ушёл человек? Флаг ему в руки. У вас есть задачи поважнее.
Любая боль, — это ВАШИ НЕСБЫВШИЕСЯ ОЖИДАНИЯ. Ваши, понимаете? Человек не оправдал ожидания и вы начинаете заниматься самоедством, вместо того, чтобы сделать выводы и идти дальше. Человек не несёт ответственности за ваши ожидания, к тому же он не ваша собственность. Есть его выбор. Есть ваш выбор. Если его выбор уйти, — пусть уходит. Если ваш выбор страдать, — страдайте на здоровье. Только помните, — этому миру похер на ваши страдания.
А чтобы легче перенести эмоциональный груз, — вспоминайте отрицательные моменты, которые «посчастливилось» пережить с вашим/ей бывшим/ей. Вспоминайте отвратительные сцены, чудовищное враньё, эгоистичное потребление/отношение... Выкапывайте весь «мусор», что так старательно прятали или не замечали. Начиная от запаха и заканчивая безобразным пальцем на левой ноге. У вас есть все шансы превратить богоподобное существо в сущее ничтожество. Вперёд, за работу!


Рецензии