Один билборд на границе с...

   Время: одна минута первого ночи. Ты поднимаешься по лестнице - привычно рюкзак с продуктами через плечо,  мокрые джинсы прилипают, в кроссовках немного хлюпает, дыхание сбито, но мы держимся, держимся.  Еще совсем немного, но,  когда при очередном шаге ты слышишь непередаваемой гнусности голосок приложения фитнес, который словно случайно поздравляет вас с прекрасным началом нового дня и желает столь же удачного продолжения, ты понимаешь, что мир тебя победил, или поймал, или черт его знает, что еще, и ты так и останешься на этом лестничном пролете на отметке 8454 м. немым, заиндевевшим напоминанием всех невероятных безумств, которые когда либо были и будут замыслины человечеством, судьбу которых ты отныне разделяешь: " И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город и башню".
    Вот каковы были последние слова приложения, которые он слышал, лежа с широко закрытыми глазами, а совсем не те, которые слышались склонившейся над ним группе туземцев, внимательно разглядывавших человека с неестественно белой кожей, последним усилием сжавшим  с невероятной силой в руке небольшой предмет, словно желая навсегда раздавить его. "Вавилон" - "непереводимое слово, согласно некоторой современной философии", - сообщило приложение,  необъяснимым образом прочтя его умершие мысли, - "в настоящий момент существует спец.предложение для квартир бизнес-класса в резиденции "Вавилон",  башня наконец достроена и скоро будет сдана в эксплуатацию. Все возможности для резидентов того и этого мира - 2 в одном. Горячие дни!" Но ему было все равно - еще один билборд на границе миров и там никто не догадался вывести - "Боже, прости нас".


Рецензии