Глядя в зеркало мира

       Исходя из заголовка данной заметки, наверное, нужно было бы пробежаться по всем «горячим точкам» планеты, чтобы поохать и поахать в очередной раз о том, что мир закатывается в задницу, а затем попугать обывателя практически начавшимся Апокалипсисом, то есть уподобиться стандарту масс-медия, которые этим вяло занимаются день ото дня. Если погрузится в пессимизм сегодняшнего дня, то глядя в преусловутое зеркало мира, действительно, можно увидеть в отражении мало приятного и дающего надежду на завтрашний день.
     Однако я не буду пережевывать событийность настоящего и вчерашнего дня, об этом достаточно вылито социологического дерьма по каналам традиционных и альтернативных СМИ. Дело в том, что иногда мы за деревьями  не видим леса. Можно, конечно, погрузившись в пессимизм происходящего, тупо ждать конца этого мира, утешаясь, что от меня, мол, ничего не зависит.
    Но дело в том, что любой конец – это начало чего-то нового. Так что именно сейчас, когда кажется, что  кругом возобладала серость и какой-то регрессный путь чуть ли не к феодализму, пробивается росток новой спирали, на которую войдут, но конечно, не все из сегодняшнего контингента. Новая спираль бытия подразумевает и новое качество мышления и мироощущения. Так, что Вы, мыслящие старыми формами и видящие смыслы только в наихудших образцах прошлого, Вы просто не сможете войти на формирующуюся спираль, там нет для вас ни единого места для сцепления с поверхностью. Вы просто осыплетесь как перхоть с больных волос в то самое Небытие, которого Вы так боитесь, не понимая ни смысла своего пребывания в этом мире, ни цели для которой человек в этот мир приходит…


Рецензии