Кн. 2 Дорога к Богу г. 3 Анг-Хр. Ч 62 Ангелы-Хр

Ангела хранителя тебе в дорогу картинка
triptonkosti.ru

КНИГА 2 ДОРОГА  К  БОГУ
ГЛАВА 3  АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ
ЧАСТЬ 62 АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ  В  ДОРОГЕ  И  ВЕЗДЕ  С  ТОБОЙ

                ЭПИЛОГ

Кроме  больших АВТОПРОБЕГОВ, длиной в целый отпуск, мы на своей ВОЛГЕ ездили в течении года ещё много раз: в Белоруссию к Бате, в Каменец-Подольский к маме Вере, в Полонное к Витиной сестре - Рите, и по всему подмосковью (за грибами...) и т. д.
Для иких коротких поездок мы копили на работе дни отгулов за переработки и большие праздничные дни, типа - майских  и ноябрьских "каникул"...

И в этих коротких поездках также случались опасные мрменты, и наши Ангелы-Хранители, как всегда оберегали нас и выручали...
Приведу несколько примеров...

Вспоминаем дальше…
1973 год.

Поездка в Полонное была нашим первым путешествием на Украину на новой Волге.

В это время в Москве находился на учёбе в аспирантуре, в Академии народного хозяйства – Коля Григорчук – муж сестры Виктора.

Как раз он с друзьями собирался ехать на каникулы на время ноябрьских праздников. Он сам предложил нам себя в компанию. Мы согласились. С ним поехали ещё двое товарищей – его сокурсники из Орла.

Договорились ехать без остановок. Поэтому Коля и Витя по очереди сменяли друг друга за рулём. Самое неприятное началось, когда стемнело. К дороге подступил туман. Сначала редкий и вдалеке. Чем темнее становилось вокруг, тем белее и ближе подбирался к нам туман. И, наконец, мы окунулись в молочную влагу. Казалось, мы не ехали, а плыли по реке. На наше счастье, дорога шла всё время прямо, иначе мы давно загремели бы в кювет. Виктор предложил переждать до рассвета. Но Коля настоял, чтобы мы ехали дальше, и сам сел за руль. Конечно, все волновались. Напряжение как бы повисло в воздухе, так как все сидели со спинами, натянутыми струной. Мы дружно вглядывались вперёд, хотя по-прежнему ничего не было видно. И только, когда начало светать, туман стал разреживаться, и постепенно появился контур дороги.

Ребята вышли в Орле, а мы поехали дальше. За руль сел Виктор, а Коля завалился спать на заднем сидении…

ПРОДОЛЖАЕТ ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ...

Был ещё опасный случай, когда я заснул за рулем...

                ЗА ГРИБАМИ

Это была поездка в Брест, кажется, с Ириной мамой, когда я, под мерное шуршание колес, и молчание радио и тещи -  заснул за рулем.

И машина на широкой трассе Москва – Минск, постепенно перешла середину и катилась прямо навстречу грузовику.

Встречных машин в то время и в том месте было очень мало на наше счастье.
Я внезапно проснулся, увидел встречную машину, идущую прямо в лоб на нас, резко свернул вправо, и остановился.

Теща стала говорить, что она не спала, и всё время со мной разговаривала.
На обочине я вздремнул минут 15, а затем мы поехали дальше.

Хотелось отметить этот эпизод, как то, что нас, как и раньше  спас Ангел
- Хранитель, который благоволил ко мне и Ире всегда…

Остаётся в заключение - всем пожелать надёжную защиту и помощь
 везде и всегда в лице Ваших АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ...









 


Рецензии